Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.
Пошаговые рецепты с фото приготовления пиццы
Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.
Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.
Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»
Ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки, 2 яйца, ½ стак. тёплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингредиенты: 2 стак. просеянной муки, ½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. морской соли.
Приготовление: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.
Пресное тесто на минеральной воде
Ингредиенты: 3 стак. просеянной муки, 1 стак. минеральной воды, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Ингредиенты: 1,5 стак. муки, ½ стак. нежирного кефира, ⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды.
Приготовление: Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке
Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 стак. молочной сыворотки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды.
Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.
Тесто для пиццы на пиве
Ингредиенты: 1,5 стак. муки, 280 мл пива, 2 щепотки соли.
Приготовление: Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.
Тесто для пиццы на сметане
Ингредиенты: мука – сколько тесто возьмёт, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 150 г маргарина, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соды, соль – по вкусу.
Приготовление: В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.
Тесто для пиццы с разрыхлителем
Ингредиенты: 300 г муки, 100 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.
Тесто на сметане с майонезом
Ингредиенты: 2 стак. муки, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. нежирного майонеза, 1 яйцо.
Приготовление: Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.
Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле
Ингредиенты: 2 стак. муки, ½ стак. топлёного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление: Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.
Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте
Ингредиенты: 8 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г размягчённого маргарина, 100 г натурального йогурта, ½ ч.л. соды.
Приготовление: Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.
Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей
Ингредиенты: 2 стак. муки, 300 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли.
Приготовление: В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.
Тесто на кефире
Ингредиенты: 500 г муки, 1 яйцо, 100 мл кефира, 20 г растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле
Ингредиенты: 500 г муки, 150 мл кефира, 10 г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли.
Приготовление: В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.
Тесто «Как в пиццерии»
Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), ⅓ ч.л соды, соль.
Приготовление: Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.
Тесто «Проще простого»
Ингредиенты: 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, ¼ ч.л. соды.
Приготовление: Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.
Творожное тесто для пиццы
Ингредиенты: 1 стак. муки, 125 г обезжиренного творога, 3 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.
Слоёное тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты: 2 стак. муки, ¼ стак. воды, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление: Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.
Рубленое слоёное тесто для пиццы
Ингредиенты: 2 стак. муки, 150 мл воды, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.
Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера
Ингредиенты: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, щепотка соли с каплей уксуса.
Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.
Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем
Ингредиенты: 2 стак. муки, ⅓ стак. растительного масла, ⅔ стак. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.
Приготовление: Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.
Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Я не ошибусь, если скажу, что пицца является одним из любимых блюд у многих гурманов. Ее заказывают в кафе, покупают у уличных торговцев едой, выпекают в домашних условиях.
С виду пицца представляет собой тонкий корж из дрожжевого теста с начинкой из колбасы и сыра. Именно начинка задает вкус блюду, однако и от того, как приготовлено дрожжевое тесто, очень многое зависит.
Корж может быть как очень тонким и хрустящим, так и пышным, воздушным. Для пиццы используют колбасные изделия, грибы, овощи и многое другое. Но сделать пиццу итальянским блюдом без томатов и сыра просто невозможно.
Как известно, сыр доступен для покупателей в любое время года, тогда как с томатами дело обстоит сложнее. Наливные, спелые помидоры поспевают только летом и, чтобы выйти из положения и испечь пиццу вне сезона, можно применять кетчуп или томаты, консервированные в собственном соку.
Подойдут любые домашние заготовки, главное, чтобы их вкус не был слишком выразительным.
С начинкой, по-моему, все прояснили. Осталось замесить тесто для пиццы и сделать приятный сюрприз домочадцам. То-то они обрадуются, когда, придя с работы, обнаружат на столе свежую, еще горячую пиццу с вкусной начинкой (как на фото).
Вам потребуется: мука – 0,950 кг; два стакана молока; 2 яйца; 1/5 пачки маргарина; соль – чайная ложка; немного сахарного песка; прессованные дрожжи – 100 г.
Традиционный рецепт теста для пиццы предполагает наличие молока. Можно использовать либо цельный продукт, либо разведенный с водой.
Этапы приготовления:
Дрожжи присутствуют в большом количестве, поэтому масса будет увеличиваться в объеме даже в холодильнике. Важно обмять тесто два раза и выпустить углекислый газ, чтобы основа не имела кислый привкус.
Вовсе не обязательно иметь дрожжи, чтобы замесить быстрое тесто для вкусной пиццы. Если в вашем холодильнике есть сыворотка, кефир или творог, смело беритесь за дело.
Рецепт, который мы рассмотрим, требует наличия другого кисломолочного продукта – сметаны. С ней вы испечете свой кулинарный шедевр намного быстрее, так что начнем.
Прежде всего, подготовьте нужные ингредиенты для того, чтобы замесить тесто, из которого будет формироваться пицца:
мука — килограмм; 2 яйца; 100 г сметаны; 150 г маргарина для выпечки; чайная ложка соды и столько же сахара; соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Случается, что у вас закончилось молоко, а приготовить пиццу нужно просто сейчас. Существует пицца на воде, в которой отсутствует не только молоко, но и яйца. Ее представляет знаменитый кулинар – большой поклонник пиццы.
Все, что вам понадобится, это: вода – 650 мл; белая мука – килограмм; сухие дрожжи – 14 г; 60 мл растительного масла; соль и сахар – по одной ложке.
В оригинальном рецепте значится оливковое масло и морская пищевая соль. Однако, ничего страшного не произойдет, если вы положите в пиццу на воде с сухими дрожжами любое растительное масло, к которому вы привыкли, и обычную каменную соль без полезных микроэлементов.
Приготовление:
Опытные кулинары считают, что для приготовления настоящей пиццы недостаточно качественных продуктов и выполнения технологии.
С давних пор повелось, что перед замешиванием дрожжевого теста важно настроиться на позитивную волну, то есть, думать только о хорошем и не вступать в споры с окружающими.
Примите этот совет к сведению, и тогда ваша пицца будет не только вкусной, но и наполненной положительной энергией.
Рецептуру, приведенную ниже, соблюдайте с особой точностью. Уж если в ней указан тростниковый коричневый сахар, берите именно его и ничем другим не заменяйте. Еще один нюанс: муку используйте и высшего сорта, и произведенную из твердых сортов пшеницы (1:1).
Возьмите: вода – один стакан; мука – 0,480 кг; чайную ложку тростникового сахара и столько же морской соли; быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложечки; 30 мл оливкового масла холодного отжима.
Приготовление:
Хочется сказать, что в Италии дрожжевое тесто для итальянской пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают в разные стороны руками. Это не так сложно, как кажется.
Просто нужно скатать из теста небольшой колобок (как на фото), придавить его в центре ладонью и пальцами формировать круглую лепешку желаемого размера и толщины.
В магазин за продуктами бежать поздно, а ужин нужно приготовить любой ценой? Такие ситуа
ivanrogal.ru
Ингредиенты: мука - около 1 кг;вода - 1 ст. - 300 мл;дрожжи быстродействующие - 11 г;яйца куриные - 1 шт.;масло растительное - немного;соль - 1 - 2 ст.л.;сахар-песок - 0,5 ст.л.
Доброго времени суток! =)Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень легкого, воздушного теста для пиццы на быстродействующих дрожжах. Сходу могу сказать, что моей семье этот вариант теста понравился больше остальных. А мы перепробовали не один десяток рецептов =)Тесто готовится так же быстро, как и выпекается. Его можно использовать как для классической пиццы, так и для сладкой, деревенской (на толстой основе). Нужно лишь варьировать количество сахара.Итак, приступим...Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты. Их количество можно увеличивать и уменьшать в зависимости от желаемого результата. Из предложенного количества продуктов можно замесить тесто на 1 пиццу по-деревенски (стандартный противень), либо 2 классические пиццы.Высыпаем в емкость быстродействующие дрожжи и сахарЗаливаем еле теплой водой. Если залить ледяной или слишком теплой, дрожжи могут не подействовать и вся работа пойдет коту под хвост =)Емкость отставляем в сторону и ждем, пока дрожжи "оживут". Это будет заметно по тому, как на воде начнет образовываться что-то подобное на пену и пузыри =)А пока в емкость большего размера высыпаем соль
Вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 - 2 ст. л. растительного или оливкового маслаПросеиваем муку. Для начала просеим 3 стакана муки, чтобы случайно не "забить" тесто мукой. Постепенно по мере необходимости муку можно будет подсыпатьДрожжи наши подействовали и их можно вводить в другую емкостьЗамешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, а не тугим, как на чебуреки или пельмени.Чем дольше тесто вымешивается, тем больше оно наполняется воздухом и становится более "пушистым".Смазываем емкость маслом и выкладываем тесто
Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и ставим ее в теплое место без сквозняков. Пленкой тесто лучше не накрывать. Нам нужно уберечь его от сквозняков и порывов ветра, но не лишать кислорода.Через 20 - 30 минут тесто "подрастет", его можно будет раскатывать и готовить пиццу.
Пробуйте! Я уверена, что пицца на таком тесте получится обалденная =)
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Дрожжевое тесто для пиццы - очень важная составляющая вкусного итальянского блюда, поэтому рецепт теста для пиццы удостоился отдельного поста. Каждый день сотни людей задаются вопросом, как приготовить пиццу, но домашняя пицца не всегда оправдывает ожидания. Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для пиццы на дрожжах, чтобы получилось, как в пиццерии. Тонкое тесто для пиццы, рецепт которого я узнала от любимого Джейми Оливера, является залогом успеха итальянской пиццы. Итак, дрожжевое тесто для пиццы.
Приготовление тонкого теста для пиццы - легкий процесс, который под силу каждому. Мы готовим быстрое тесто для пиццы, простое тесто, каким оно и является в классическом варианте. Берем глубокую емкость и насыпаем в нее муку из твердых сортов пшеницы и пшеничную муку высшего сорта. Если не можете найти муку из твердых сортов, можно взять и 100% обычной. Мука из высшего сорта не так хороша для пиццы, как мука из твердых сортов пшеницы, однако может ее заменить. В этом случае запекать тесто для домашней пиццы придется немного дольше и оно получится более сдобным, но тоже очень вкусным, тонким и хрустящим. Перемешиваем смесь из разной муки и делаем в ней небольшое углубление.Мы готовим простое тесто для пиццы на воде, поэтому нагреваем воду так, чтобы она стала теплой и наливаем ее в углубление в муке.Туда же льем оливковое масло и насыпаем соль.Теперь высыпаем дрожжи. Дрожжевое тесто больше всего подходит для пиццы и используется в классических итальянских рецептах. Можно, конечно, приготовить тесто для пиццы без дрожжей, но об этом в другой раз, потому что сегодня мы готовим тесто для итальянской пиццы. Берем сухие дрожжи и высыпаем в воду.Начинаем смешивать ингредиенты столовой ложкой, пока они хорошо не слипнутся между собой. Кстати, тесто для пиццы с сухими дрожжами готовится значительно быстрее, кроме того, их легко найти в любом магазине.Затем начинаем вымешивать массу рукой прямо в миске, пока тест для пиццы не вберет в себя всю муку. После этого можно выложить его на рабочую поверхность и хорошо месить еще минут 5, постоянно растягивая массу. В конце делаем шарик из теста.Присыпаем миску мукой, насыпаем немного на дрожжевое тесто для пиццы и кладем его внутрь. Накрываем смоченным в теплой воде полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 45 минут.Через нужное время вкусное тесто для пиццы увеличится в объеме.Обминаем тесто, то есть немного придавливаем его кулачками, чтобы вышел лишний воздух, образующийся в процессе активизации дрожжей.Достаем готовое дрожжевое тесто для пиццы и разделяем его напополам. Теперь можно сделать две большие пиццы.Раскатываем куски теста так, чтобы получились большие круги. Если вы хотите сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, конечно, и раскатывать его нужно очень тонко. А из тонкого теста обязательно получится тонкая пицца. Как я и обещала, рецепт дрожжевого теста для пиццы оказался очень простым.
Теперь вы знаете, как сделать дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях. Также вы можете приготовить томатный соус для пиццы и саму пиццу. Начинка для пиццы так разнообразна, что ее вариацию можно подобрать на любой вкус. Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Подбор рецептов
eda.ru
В приготовлении качественного теста для пиццы существует несколько технологических и рецептурных нюансов. Во-первых, тесто для пиццы должно содержать минимальный набор ингредиентов: муку, соль, воду и дрожжи, поэтому сразу избавьтесь от рецептов, в списке которых указано масло, или, чего хуже, сметана, или майонез, подобными составляющими вы лишь переведете продукты.
Во-вторых, не забывайте дать дрожжам «ожить», пускай постоят в теплом месте, пока раствор не начнет пузыриться, после этого потихоньку подсыпайте муку, и замешивайте некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
В-третьих, не спешите, вымешивайте тесто долго и старательно, минимум – 10 минут. Вы почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет идеально гладким, мягким и эластичным. Ну что ж, теперь давайте разбираться на практике с технологией приготовления теста и рецептами пиццы дрожжевой.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду нагреваем, отливаем 100 мл и растворяем в них сахар и дрожжи, накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не запузырятся. Муку просеиваем, смешиваем с солью и засыпаем в раствор дрожжей, не переставая помешивать. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам, при надобности досыпаем еще муки, и подливаем воду. Формируем и з теста шар и кладем его в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем и делим на порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Для соуса томаты очищаем от кожицы и произвольно нарезаем. На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем листья базилика и томаты, приправляем соус солью и перцем, держим на огне до 20 минут, обминая томаты деревянной ложкой.
Тесто раскатываем и смазываем готовым соусом, выкладываем кружочки «Моцареллы» и ставим в духовку на 7-10 минут при 250 градусах. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто делим на 10 небольших частей, каждую из которых растягиваем в пласт толщиной 0,5 см и оставляем отдохнуть.
На сковороду наливаем около 2 см растительного масла и обжариваем на нем пласты из теста по 30 секунд с каждой стороны. Теперь основы для пиццы подсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем томатным соусом и выкладываем поверх сыр и базилик. Оставляем пиццы под грилем, пока сыр не начнет пузыриться, а затем подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы произвольно нарезаем и обжариваем на оливковом масле до готовности, в конце добавляем нарезанный чеснок, сливочное масло и тимьян. Солим и перчим грибы.
В горячий томатный соус для пиццы добавляем свежие листья шпината и держим смесь на сковороде, пока не испарится лишняя влага.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем соусом и выкладываем на одну половину грибную начинку, добавляем ломтики «Моцареллы». Сворачиваем пласт теста пополам, края защипываем и «заплетаем» косичкой. Смазываем пиццу оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут при 250 градусах. Пицца с грибами готова!
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»