1. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.
2. Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.
3. Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.
4. Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.
5. Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.
6. Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.
7. Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.
8. Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.
9. Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Беспроигрышный вариант выпечки для чаепития… Этот рецепт пирога с вареньем понравится всем.
Понадобится. Тесто: яйца – 3 шт., сахар – 1,5 стакана, маргарин (или смалец) – 150 гр., мука – 3 стакана (приблизительно), сода – 0,5 чайн. ложки, уксус (погасить соду). Начинка: густое варенье или повидло (лучше с кислинкой) – приблизительно 0,5 литра, грецкие орехи – 7-10 шт. Для смазывания противня: растительное масло или маргарин.
Как приготовить тертый пирог.
1) Сделать песочное тесто. Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.
2) Смазать противень жиром (можно растительным маслом).
3) Перекрутить половину теста на мясорубке, укладывая кусочки перекрученного теста в один слой на противень. Стараться, чтобы среди уложенных на противень «макаронинок» из теста не было пустого места (чтобы не вытекало повидло при выпекании). Это будет нижний слой тертого пирога.В Инете есть варианты тертого пирога, когда для нижнего слоя половина теста просто раскатывается скалкой (или разминается руками прямо на противне). А для верхнего – трется на крупной терке.
Как сделать тесто.
Я частенько просто растапливаю маргарин (или смалец) на маленьком огне. Остужаю. Добавляю соду, гашенную уксусом, яйца, сахар, муку и замешиваю тесто. Это допустимый вариант для песочного теста, но не самый правильный.
Более правильно, охлажденный маргарин (или смалец) смешать с мукой. Затем добавить яйца, смешанные с гашеной содой и сахаром. И быстро замесить тесто. Маргарин смешивается с мукой разными способами. Можно порубить охлажденный маргарин с мукой ножом до состояния мелких хлопьев. А можно маргарин (предварительно замороженный в морозилке) натереть на терке прямо в муку (периодически обмакивать кусок маргарина в муку, чтобы не таял и не прилипал к рукам), и смешать с мукой до состояния мелкой крошки.Что лучше класть в тесто - маргарин или смалец.Что же использовать при приготовлении теста, маргарин или смалец? После того, как я попробовала пирог на домашнем смальце, для меня ответ однозначен. Конечно, смалец. Или, хотя бы пополам смалец с маргарином. Да, домашний смалец пахнет не очень ароматно. Но после выпекания постороннего запаха у пирога нет вообще. Зато, пирог получается потрясающе нежен и рассыпчат.
Какое варенье класть в начинку.
www.uannushki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»