У Аннушки. Маргарин сахар мука пирог


Пирог на маргарине с вареньем

Описание приготовления:

Если у вас в доме есть приличный запас консервации, значит рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем просто необходим. Это несложный и очень аппетитный вариант к чаю, который придется по вкусу всей семье и гостям. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 1

1. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 2

2. Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 3

3. Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 4

4. Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 5

5. Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 6

6. Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 7

7. Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 8

8. Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 9

9. Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Выпечка и десерты с яблоком и маргарином, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

У Аннушки: Пирог тертый.

Беспроигрышный вариант выпечки для чаепития…  Этот рецепт пирога с вареньем понравится всем. 

Понадобится.  Тесто:  яйца – 3 шт., сахар – 1,5 стакана,  маргарин (или смалец) – 150 гр.,  мука – 3 стакана (приблизительно), сода – 0,5 чайн. ложки,  уксус (погасить соду). Начинка:  густое варенье или повидло (лучше с кислинкой) – приблизительно 0,5 литра, грецкие орехи – 7-10 шт. Для смазывания противня: растительное масло или маргарин.

Как приготовить тертый пирог.

 1) Сделать песочное тесто. Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.

 2) Смазать противень жиром (можно растительным маслом).

 3) Перекрутить половину теста на мясорубке, укладывая кусочки перекрученного теста в один слой на противень. Стараться, чтобы среди уложенных на противень «макаронинок» из теста не было пустого места (чтобы не вытекало повидло при выпекании). Это будет нижний слой тертого пирога.

В Инете есть варианты тертого пирога, когда для нижнего слоя половина теста просто раскатывается скалкой (или разминается руками прямо на противне). А для верхнего – трется на крупной терке. 

4) Смазать нижний слой повидлом, не доходя немного до краев теста. Посыпать орехами, нарубленными крупными кусочками. Вообще, грецкие орехи – это необязательный ингредиент, но пирог с ними получается еще более вкусным. 5) Перекрутить на мясорубке оставшееся тесто. Уложить сверху на повидло, равномерно распределив его в один слой.
6) Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Как сделать тесто.

 Я частенько просто растапливаю маргарин (или смалец) на маленьком огне. Остужаю. Добавляю соду, гашенную уксусом, яйца, сахар, муку и замешиваю тесто. Это допустимый вариант для песочного теста, но не самый правильный.

 Более правильно, охлажденный маргарин (или смалец) смешать с мукой. Затем добавить яйца, смешанные с гашеной содой и сахаром. И быстро замесить тесто. Маргарин смешивается с мукой разными способами. Можно порубить охлажденный маргарин с мукой ножом до состояния мелких хлопьев. А можно маргарин (предварительно замороженный в морозилке) натереть на терке прямо в муку (периодически обмакивать кусок маргарина в муку, чтобы не таял и не прилипал к рукам), и смешать с мукой до состояния мелкой крошки.

Что лучше класть в тесто - маргарин или смалец.Что же использовать при приготовлении теста, маргарин или смалец? После того, как я попробовала пирог на домашнем смальце, для меня ответ однозначен. Конечно, смалец. Или, хотя бы пополам смалец с маргарином. Да, домашний смалец пахнет не очень ароматно. Но после выпекания постороннего запаха у пирога нет вообще. Зато, пирог получается потрясающе нежен и рассыпчат.

И вообще, слышала уже от двух людей, что раньше маргарин был смесью смальца и растительного масла.

Какое варенье класть в начинку.

www.uannushki.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *