Блинчики яичные быстро и просто готовятся. Для них нужно минимум компонентов, а в результате получается вкусный и сытный завтрак. Чтобы сделать их по самому простому рецепту, не потребуется ни молоко, ни мука.
По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.
Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- крахмала три ч. л.;
- вода кипяченая - столовая ложка;
- масло растительное для жарки;
- специи по желанию (соль, перец и т. д.).
Поэтапное приготовление
В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.
Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.
Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное - сытными. Для этого рецепта потребуется:
Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.
Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.
На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.
Блинчики яичные вкусны сами по себе, но с начинкой вкус становится только лучше. В качестве наполнения можно выбрать разные ингредиенты, но в этом рецепте используется ветчина.
Требуемые компоненты:
- ветчина - 150 грамм;
- три куриных яйца;
- майонез - 6 столовых ложек;
- зелень;
- твердый сыр;
- зубчик чеснока.
Яйца взбить с тремя столовыми ложками майонеза и мелко порезанной зеленью. Из полученного теста выпекаются блины.
Для начинки мелко нарезать ветчину, смешать с сыром, натертым на крупной терке, с тремя ложками майонеза и чесноком. На готовый блин выкладывается начинка, и он сворачивается рулетом, который нужно разделить на три части. Так следует сделать с каждым блином.
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
Потребуется:
- яйца - пять штук;
- сахар - 2 ст. л;
- 5 столовых ложек муки с горкой;
- 500 миллилитров молока;
- сливочное масло.
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.
Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.
Планируете испечь вкусные блинчики, но не хотите добавлять в тесто для них куриные яйца? У вас пост? А может особая диета, и вам важна низкая калорийность продукта? Или банальная аллергия на яйца? Может вы вегетарианец или даже веган?! Всё это не важно! Важно то, что можно приготовить блины и без яиц. И получатся они не менее нежными и вкусными.
Ниже я собрал для вас несколько пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты, ничего лишнего.
Почти всегда в рецептах блинов указывают и молоко, и яйца. А что, если яйца убрать? Получатся такие же тонкие блины. Немножко другие, истинные гурманы почувствуют разницу. Но в принципе, то же самое.
Ингредиенты:
Как готовить
Казалось бы, то же самое, но не совсем. Просто заменой кефира не ограничимся. Тесто мы еще слегка запарим кипятком.
Кстати, можете еще посмотреть подборку рецептов заварных блинов. Там такая же технология.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашке с теплым кефиром смешать сахар с солью. Добавляем муку – перемешиваем. Вливаем кипящую воду и снова взбиваем венчиком. Сюда же и растительное масло подлить (2 ст. ложки).
Жарим на сковороде по минуте с обеих сторон. При жарке блины поднимаются, становятся более пышными.
Еще горячий блин смазываем сверху кусочком сливочного масла. Так будет и мягче, и ароматнее.
А это совсем уж постный вариант, никаких ингредиентов животного происхождения. Чего уж скрывать, блины получаются тонкими и неплохими по вкусу. Но я всё же предпочитаю на молочке.
Ингредиенты:
Приготовление
В воде размешиваем сахар и соль. Сыплем муку, добавляем масло – перемешиваем миксером или вилкой.
Гасим соду уксусом, потом размешать ее в тесте. Оставляем тесто минут на 10-15, затем снова взбиваем.
Можно приступать к жарке. Тоненьким слоем налейте тесто, жарьте с обеих сторон до румянца.
Это продолжение предыдущего рецепта, немного модернизируем тесто с помощью щепотки сухих дрожжей. Блинчики будут пышнее и нежнее.
Кстати, можете еще и посмотреть о дрожжевых блинчиках.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашку налить стакан теплой воды, положить туда 1 ложку сахара, дрожжи и ложку муки. Подождать минут 10-15, пока не появятся пузырьки.
Потом доливаем воду, досыпаем муку, сюда же остатки сахара и растительное масло. Тщательно вымешивать до полной однородности.
Если получилось густовато, то подбавьте еще чуть-чуть воды.
Теперь тесто должно отстояться 30-40 минут.
Перемешайте тесто и начинайте жарить блины.
Универсальный рецепт. Вместо сыворотки можно использовать ряженку, йогурт или простоквашу (ее чуть больше нужно).
Ингредиенты:
Приготовление
А здесь видеорецепт
Ну вот, даже если у вас нет яиц (в холодильнике), то этот факт никак не мешает приготовлению блинов. Если хотите что-то более оригинальное, то прошу перейти на страничку с рецептами налистников.
vsepirojki.ru
Выпекать блины совсем не сложно, этим навыком должен обладать каждый, кто хочет носить на себе гордое звание кулинара.
Кажется, что виртуозные перевороты блинчиков на сковороде не поддадутся никогда, как и умение верно замешивать тесто. Но на самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Не стану скрываться, что очень часто блины могут получаться не такими, как этого хочется.
Кажется, вот сделал жидкий замес, значит и блины будут тонюсенькие, но начиная переворачивать их на сковороде, сталкиваешься с тем, что снять их невероятно сложно, они начинают рваться, если нужно положить в них начинку.
В таком случае, пропадает вся уверенность в своих кулинарных умениях и не хочется больше обращаться к готовке.
Расстраиваться до такой степени не стоит, ведь дело в том, что вам не удалось найти тот самый правильный рецепт, который позволит выпечь идеальные блины для своих близких.
Нужно знать, что замес теста не должен быть уж больно жидким. Чуть жиже, чем тесто на оладьи – вот его идеальная характеристика. Но это не единственное отличие, ведь существует еще масса других секретов. В этой статье они откроются для всех.
Можно выпечь постные блины, они будут прочные, пусть и тонкие по основе. А вот на молоке блиныи получаются вкуснее. Если взять простой рецепт блинов на молоке и разбавить тесто водой, выйдет неплохой компонент для теста.
Не исключен вариант приготовления блинов из кефира, но тоненькие лепешки не будут, все дело в том, что данный компонент напротив — способствует пышности.
Добавлять в замес теста на блины нужно только те ингредиенты, которые стали комнатной температуры. По этой причине я советую заранее выложить продукты на стол, чтобы они нагрелись.
Специально греть на плите воду, молоко, не стоит, если этого не указывает рецепт.
Советую вводить в тесто только просеянную муку, делать это нужно аккуратно, перемешивая смесь, как можно лучше. Мешайте вручную. Замес таким образом всегда лучше, нежели вы будете использовать блендер или же миксер.
Вкус от этого нисколько не станет хуже. Просеивать муку стоит несколько раз, благодаря этому простому способу ваши блины будут нежные, а масса насытиться кислородом.
В замес теста стоит добавить раст. масло, но кладется этот ингредиент в последнюю очередь, перед тем, как начинать печь блинчики на сковородке. Благодаря раст. маслу, даже самые тоненькие блины не липнут к сковородке.
Говоря о посуде для выпечки, стоит отметить, что лучше всего использовать для блинчиков ту сковородку, которой больше не будете пользоваться для готовки других блюд. Я бы советовал взять чугунную сковороду.
Если вы взяли отдельную сковородку для блинов, тогда в первый раз стоит прокалить ее с крупной солью. Благодаря этому компоненту уйдут все ненужные вещества, накопившиеся на посуде.
Соль нужно стряхнуть, а поверхность посуды протереть салфеткой, смазав раст. маслом. Выпекайте блины, но сковородку не мойте, в другом случае нужно прокаливать ее каждый раз с солью перед приготовлением идеальных блинчиков.
Смазывать сковородку раст. маслом лучше половинкой луковицы или же сырой картошкой. Щедрым быть с раст. масло не нужно, иначе блины будут неимоверно жирные. Готовые блины кладите в стопку, смазывая поверхность каждого раст. маслом.
Что касается приготовления начинки, то готовится она отдельно. К примеру, это может быть творог, перемешанный с сахаром и сметаной. Туда в стоит положить чернослив, курагу, изюм.
Если вы хотите сделать несладкую начинку, нужно сделать ее из печени. Продукт стоит прожарить, а после измельчить в блендере.
В печень стоит добавить лук, вар. яйца, морковку. Готовиться начинка из лука и мяса, гречки. Это очень сытный вариант, дополнить его можно даже вареным яйцом.
В общем, блинчики позволяют экспериментировать с любыми начинками и нужно признать, что все эксперименты удаются.
Заворачивать начинку можно рулетом, треугольником, трубочками, конвертами. Самый простой способ – треугольник.
Начинку в таком случае я кладу в центр блинной заготовки, складываю его в 2 раза, а потом снова напополам. Такие блинчики можно прожарить или же запечь в духовке.
Сладкие блины советую складывать в рулет или же трубочку. Их можно пропечь в СВЧ-печи. Края блинов нужно промазать белком, а после свернуть внутрь. В таком случае кончики отлично скрепятся.
Оригинальный вариант оформления блинов – мешочки. Стоит собрать края блинов и связать с помощью веточки зелени. Такие блины можно смело подавать к столу, гости будут в восторге от вашей фантазии и декорации блюда.
Не исключен вариант выпекания блинов с припеком. Начинку не нужно будет закручивать в блин, ведь нужно просто положить ее на сковороду по центру и полить тестом. Блин выпекаю, как обычно, аккуратно переворачивая.
В качестве припека отлично подойдут яблочки, ягод или же иные другие фрукты. Если хочется сделать соленую закуску, берите кур. яйцо, варите его и перемешивайте с зеленым луком.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт. Но знайте, что выпекаются блины с припеком пышными.
Вот и все секреты, а теперь предлагаю перейти к тому, как приготовить блины из 2 яиц. Тесто получается очень вкусное и позволяет выпекать тонкие блинчики.
В каждый рецепт будет входить по два куриных яйца, а потому указывать их наличие я не буду в числе компонентов.
Компоненты: 1,5 стакана молоко; 4 ст.л. муки; 1 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Однородность консистенции теста играет большое значение, а потому нужно быть к этому пункту очень внимательным.
Компоненты: 2 ст. молоко; 1 стакана муки; 1,5 ст.д. раст. масла; 1 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли.
Алгоритм готовки:
ivanrogal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»