Готовим блины на молоке и на 2 яйца. Блинчики мука молоко яйца


Блинчики яичные. Рецепты

Блинчики яичные быстро и просто готовятся. Для них нужно минимум компонентов, а в результате получается вкусный и сытный завтрак. Чтобы сделать их по самому простому рецепту, не потребуется ни молоко, ни мука.

Простой вариант яичных блинов

По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.

Блинчики яичные

Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.

Необходимые компоненты:

- пять яиц;

- крахмала три ч. л.;

- вода кипяченая - столовая ложка;

- масло растительное для жарки;

- специи по желанию (соль, перец и т. д.).

Поэтапное приготовление

В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.

Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.

С курицей и грибами

Яичные блинчики с курицей

Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное - сытными. Для этого рецепта потребуется:

  • сахар, соль - по 0,5 ч. л.;
  • молоко - стакан;
  • яйца - 4 штуки;
  • мука - 1 ст. л;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • куриная грудка филе - 300 грамм;
  • сметана - 80 грамм;
  • головка лука;
  • перец черный по вкусу;
  • сыр - 100 грамм.

Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.

Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.

На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.

Яичные блинчики с ветчиной

Блинчики яичные вкусны сами по себе, но с начинкой вкус становится только лучше. В качестве наполнения можно выбрать разные ингредиенты, но в этом рецепте используется ветчина.

Требуемые компоненты:

- ветчина - 150 грамм;

- три куриных яйца;

- майонез - 6 столовых ложек;

- зелень;

- твердый сыр;

- зубчик чеснока.

Яйца взбить с тремя столовыми ложками майонеза и мелко порезанной зеленью. Из полученного теста выпекаются блины.

Яичные блинчики фото

Для начинки мелко нарезать ветчину, смешать с сыром, натертым на крупной терке, с тремя ложками майонеза и чесноком. На готовый блин выкладывается начинка, и он сворачивается рулетом, который нужно разделить на три части. Так следует сделать с каждым блином.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

Потребуется:

- яйца - пять штук;

- сахар - 2 ст. л;

- 5 столовых ложек муки с горкой;

- 500 миллилитров молока;

- сливочное масло.

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блинчики яичные с зеленью

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.

fb.ru

Готовим блины без яиц - подборка из 5 простых рецептов!

Планируете испечь вкусные блинчики, но не хотите добавлять в тесто для них куриные яйца? У вас пост? А может особая диета, и вам важна низкая калорийность продукта? Или банальная аллергия на яйца? Может вы вегетарианец или даже веган?! Всё это не важно! Важно то, что можно приготовить блины и без яиц. И получатся они не менее нежными и вкусными.

Ниже я собрал для вас несколько пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты, ничего лишнего.

Рецепты

Блины на молоке без яиц

Почти всегда в рецептах блинов указывают и молоко, и яйца. А что, если яйца убрать? Получатся такие же тонкие блины. Немножко другие, истинные гурманы почувствуют разницу. Но в принципе, то же самое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% или лимонный сок для соды;

Как готовить

  1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, немного греем его. Кладем сюда же кусок застывшего масла и сахар с солью. Греем на минимуме, важно только чтоб масло растаяло и всё перемешалось.
  2. Переливаем эту масляную жидкость в глубокую чашу, ну или оставляем в кастрюле. Смотря в чем удобней мешать тесто.
  3. Муку равномерно перемешать с крахмалом. Когда молоко подостынет, насыпьте в него муку и хорошенько размешайте венчиком. Оставьте тесто на 10 минут.
  4. После этого гасим соду уксусом или соком лимона. Треть чайной ложки уксуса размешайте в соде, потом добавьте гашеную соду в тесто.
  5. Финальное перемешивание и всё – можно начинать жарить блины.
  6. Жарьте на масле или на тефлоновой сковороде без масла, как больше нравится. Налили немного теста, минуту подождали, потом аккуратно поддели и перевернули блин. Жарьте до золотистости как на фото выше.

Блины на кефире без яиц

Казалось бы, то же самое, но не совсем. Просто заменой кефира не ограничимся. Тесто мы еще слегка запарим кипятком.

Кстати, можете еще посмотреть подборку рецептов заварных блинов. Там такая же технология.

Ингредиенты:

  • Кефир – 260 мл.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Безглютеновая смесь – 140 г. или просто мука
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 60 г. для смазки блинов;

Приготовление

В чашке с теплым кефиром смешать сахар с солью. Добавляем муку – перемешиваем. Вливаем кипящую воду и снова взбиваем венчиком. Сюда же и растительное масло подлить (2 ст. ложки).

Жарим на сковороде по минуте с обеих сторон. При жарке блины поднимаются, становятся более пышными.

Еще горячий блин смазываем сверху кусочком сливочного масла. Так будет и мягче, и ароматнее.

Блины на воде без яиц

А это совсем уж постный вариант, никаких ингредиентов животного происхождения. Чего уж скрывать, блины получаются тонкими и неплохими по вкусу. Но я всё же предпочитаю на молочке.

Ингредиенты:

  • Вода – 450 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Уксус – 2-3 капли для соды;

Приготовление

В воде размешиваем сахар и соль. Сыплем муку, добавляем масло – перемешиваем миксером или вилкой.

Гасим соду уксусом, потом размешать ее в тесте. Оставляем тесто минут на 10-15, затем снова взбиваем.

Можно приступать к жарке. Тоненьким слоем налейте тесто, жарьте с обеих сторон до румянца.

Без яиц и на дрожжах

Это продолжение предыдущего рецепта, немного модернизируем тесто с помощью щепотки сухих дрожжей. Блинчики будут пышнее и нежнее.

Кстати, можете еще и посмотреть о дрожжевых блинчиках.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожи – 5 г.
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 400-450 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 6-8 ст. ложек;

Приготовление

В чашку налить стакан теплой воды, положить туда 1 ложку сахара, дрожжи и ложку муки. Подождать минут 10-15, пока не появятся пузырьки.

Потом доливаем воду, досыпаем муку, сюда же остатки сахара и растительное масло. Тщательно вымешивать до полной однородности.

Если получилось густовато, то подбавьте еще чуть-чуть воды.

Теперь тесто должно отстояться 30-40 минут.

Перемешайте тесто и начинайте жарить блины.

Блины без яиц на сыворотке

Универсальный рецепт. Вместо сыворотки можно использовать ряженку, йогурт или простоквашу (ее чуть больше нужно).

Ингредиенты:

  • Жидкая молочная сыворотка – 650 мл.
  • Мука – 340 г.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – щепотка;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. В сыворотку всыпать муку, замесить с помощью венчика жидкое однородное тесто. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте.
  2. В сковороду налить тесто, через минуту или меньше перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются с обилием дырочек.

А здесь видеорецепт

Ну вот, даже если у вас нет яиц (в холодильнике), то этот факт никак не мешает приготовлению блинов. Если хотите что-то более оригинальное, то прошу перейти на страничку с рецептами налистников.

vsepirojki.ru

Блины на молоке: на 2 яйца

Выпекать блины совсем не сложно, этим навыком должен обладать каждый, кто хочет носить на себе гордое звание кулинара.

Кажется, что виртуозные перевороты блинчиков на сковороде не поддадутся никогда, как и умение верно замешивать тесто. Но на самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Не стану скрываться, что очень часто блины могут получаться не такими, как этого хочется.

Кажется, вот сделал жидкий замес, значит и блины будут тонюсенькие, но начиная переворачивать их на сковороде, сталкиваешься с тем, что снять их невероятно сложно, они начинают рваться, если нужно положить в них начинку.

В таком случае, пропадает вся уверенность в своих кулинарных умениях и не хочется больше обращаться к готовке.

Расстраиваться до такой степени не стоит, ведь дело в том, что вам не удалось найти тот самый правильный рецепт, который позволит выпечь идеальные блины для своих близких.

Нужно знать, что замес теста не должен быть уж больно жидким. Чуть жиже, чем тесто на оладьи – вот его идеальная характеристика. Но это не единственное отличие, ведь существует еще масса других секретов. В этой статье они откроются для всех.

Советы по выпечке вкусных блинов

Можно выпечь постные блины, они будут прочные, пусть и тонкие по основе. А вот на молоке блиныи получаются вкуснее. Если взять простой рецепт блинов на молоке и разбавить тесто водой, выйдет неплохой компонент для теста.

Не исключен вариант приготовления блинов из кефира, но тоненькие лепешки не будут, все дело в том, что данный компонент напротив — способствует пышности.

Добавлять в замес теста на блины нужно только те ингредиенты, которые стали комнатной температуры. По этой причине я советую заранее выложить продукты на стол, чтобы они нагрелись.

Специально греть на плите воду, молоко, не стоит, если этого не указывает рецепт.

Советую вводить в тесто только просеянную муку, делать это нужно аккуратно, перемешивая смесь, как можно лучше. Мешайте вручную. Замес таким образом всегда лучше, нежели вы будете использовать блендер или же миксер.

Вкус от этого нисколько не станет хуже. Просеивать муку стоит несколько раз, благодаря этому простому способу ваши блины будут нежные, а масса насытиться кислородом.

В замес теста стоит добавить раст. масло, но кладется этот ингредиент в последнюю очередь, перед тем, как начинать печь блинчики на сковородке. Благодаря раст. маслу, даже самые тоненькие блины не липнут к сковородке.

Говоря о посуде для выпечки, стоит отметить, что лучше всего использовать для блинчиков ту сковородку, которой больше не будете пользоваться для готовки других блюд. Я бы советовал взять чугунную сковороду.

Если вы взяли отдельную сковородку для блинов, тогда в первый раз стоит прокалить ее с крупной солью. Благодаря этому компоненту уйдут все ненужные вещества, накопившиеся на посуде.

Соль нужно стряхнуть, а поверхность посуды протереть салфеткой, смазав раст. маслом. Выпекайте блины, но сковородку не мойте, в другом случае нужно прокаливать ее каждый раз с солью перед приготовлением идеальных блинчиков.

Смазывать сковородку раст. маслом лучше половинкой луковицы или же сырой картошкой. Щедрым быть с раст. масло не нужно, иначе блины будут неимоверно жирные. Готовые блины кладите в стопку, смазывая поверхность каждого раст. маслом.

Начинка для блинчиков

Что касается приготовления начинки, то готовится она отдельно. К примеру, это может быть творог, перемешанный с сахаром и сметаной. Туда в стоит положить чернослив, курагу, изюм.

Если вы хотите сделать несладкую начинку, нужно сделать ее из печени. Продукт стоит прожарить, а после измельчить в блендере.

В печень стоит добавить лук, вар. яйца, морковку. Готовиться начинка из лука и мяса, гречки. Это очень сытный вариант, дополнить его можно даже вареным яйцом.

В общем, блинчики позволяют экспериментировать с любыми начинками и нужно признать, что все эксперименты удаются.

Заворачивать начинку можно рулетом, треугольником, трубочками, конвертами. Самый простой способ – треугольник.

Начинку в таком случае я кладу в центр блинной заготовки, складываю его в 2 раза, а потом снова напополам. Такие блинчики можно прожарить или же запечь в духовке.

Сладкие блины советую складывать в рулет или же трубочку. Их можно пропечь в СВЧ-печи. Края блинов нужно промазать белком, а после свернуть внутрь. В таком случае кончики отлично скрепятся.

Оригинальный вариант оформления блинов – мешочки. Стоит собрать края блинов и связать с помощью веточки зелени. Такие блины можно смело подавать к столу, гости будут в восторге от вашей фантазии и декорации блюда.

Припек

Не исключен вариант выпекания блинов с припеком. Начинку не нужно будет закручивать в блин, ведь нужно просто положить ее на сковороду по центру и полить тестом. Блин выпекаю, как обычно, аккуратно переворачивая.

В качестве припека отлично подойдут яблочки, ягод или же иные другие фрукты. Если хочется сделать соленую закуску, берите кур. яйцо, варите его и перемешивайте с зеленым луком.

Получается очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт. Но знайте, что выпекаются блины с припеком пышными.

Вот и все секреты, а теперь предлагаю перейти к тому, как приготовить блины из 2 яиц. Тесто получается очень вкусное и позволяет выпекать тонкие блинчики.

В каждый рецепт будет входить по два куриных яйца, а потому указывать их наличие я не буду в числе компонентов.

Рецепт №1

Готовим блины на молоке и на 2 яйца

Компоненты: 1,5 стакана молоко; 4 ст.л. муки; 1 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко и перемешиваю 100 мл с сахаром, солью и кур. яйца.
  2. Ввожу муку, перемешиваю, чтобы не было комков в смеси на молоке.
  3. Вливаю раст. масло, перемешиваю с молоком, раст. маслом. Получается масса, как сливки с пониженной жирностью.
  4. Начинаю печь блины на раскаленной сковородке. Масло не обязательно, так как оно есть в тесте. Выпекаю тесто на молоке, постепенно перемешивая остаток в миске.

Однородность консистенции теста играет большое значение, а потому нужно быть к этому пункту очень внимательным.

Рецепт №2

Компоненты: 2 ст. молоко; 1 стакана муки; 1,5 ст.д. раст. масла; 1 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 100 мл молока с сахаром, солью и кур. яйцами.
  2. Добавляю муку, перемешиваю.
  3. Вливаю раст. масло и мешаю смесь на молоке.
  4. Вливаю остаток молока, хорошенько перемешиваю.
  5. Пеку блины на молоке на сковородке. Складываю в большую стопку и подаю к столу.

ivanrogal.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *