Рыбные котлеты ПП без муки. Рыбные котлеты без муки


Рыбные котлеты ПП без муки

Это абсолютно диетический рецепт рыбных котлет. Из-за жидкого теста. они получаются почти как оладьи. Зато их можно кушать даже на ужин. А если хочется более плотных котлеток, то можете посмотреть рецепт рыбных котлет с рисовой мукой.

котлеты без муки

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе хека без кожи 200 гр
  • лук репчатый 20 гр
  • морковь 20 гр
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • одно яйцо небольшое (гр 40)

Приготовление:

Если рыба с костями, то отделяем филе от костей и кожи. Делаем фарш. Можно слегка в блендере перемолоть, буквально несколько секунд. Фарш смешиваем с измельчённым луком. чесноком и яйцом. Солим и перчим фарш.

Обжариваем на раскалённой сковороде без масла с двух сторон, потом подливаем воды немного и тушим до готовности минут 15, периодически переворачивая.

КБЖУ в одной порции: 129/20/4,5/2

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

пп котлеты из хека

paradise-food.ru

Рецепты рыбных котлет, 9 рецептов

Рецепты рыбных котлет, 9 рецептов

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет нам будет нужна рыба – 750 г, белого хлеба – 100 г, молоко или вода- ½ стакана, молотые сухари ли мука – 50 г, яйцо – 1 штука, лук – 1 головка, масла сливочного – 30 г, масла растительного – 100 г, петрушка, соль и перец молотый черный.

Рецепт рыбных котлет: Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову, удаляем кости и кожу, хорошо промоем, нарежем на куски. Прокрутим на мясорубке вместе с отжатым и до того размоченным в воде или хлебом, луком, а потом смешаем с порезанной петрушкой и сырым яйцом. Посолим, поперчим и снова перемешаем. Из полученного фарша сформируем котлеты, обваляем в сухарях или муке и обжарим на растительном масле. К столу котлеты подадим с картофельным пюре, предварительно полив их жидким сливочным маслом.

Смотрите еще - рыба в тесте.

Котлеты из рыбы «Приморские»

Берем филе рыбное – 500 г, свиного шпика – 50 г, лук – 1-2 головки, яйцо – 1 штука, соль.Для приготовления фарша нужны грибы сушеные – 50 г, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 2 столовых ложки.

Ингредиенты для теста: мука – 5 столовых ложек, масло растительное – 2 столовых ложки, яйца – 2 штуки, масла растительного или жира для жарки – 100 г, молоко или вода, соль.

Чтобы получился соус, нужен майонез – 200 г, огурец маринованный.

Рецепт рыбных котлет: Вместе со шпиком и луком филе крутим на мясорубку. Добавляем сырое яйцо, солим и все хорошо перемешиваем. Грибы предварительно замочим в воде на 3-4 часа, потом порежем и вместе с нашинкованным луком пожарим. Кляр готовим так: яйца смешиваем с мукой и  растительным маслом. Водой или молоком разводим, чтобы тесто стало похоже на густую сметану. Рыбный фарш делим на порции. Из каждой формируем лепешку и на цент кладем фарш из грибов. Заворачиваем так, чтобы получились котлеты. Каждую обмакиваем в кляр и обжариваем в большом объеме растительного масла.К столу подаем с соусом, который готовится из нарезанного маринованного огурца, смешанного с майонезом.

Возможно вас заинтересует - тушеная рыба, рецепты на сайте.

Котлеты рыбные «Теремок»

Ингредиенты для котлет из рыбы: свежемороженое филе любой рыбы (минтай, треска, хек, сайда) – 500 г, белокочанная капуста – 200 г, чеснока – 2 зубчика. Я1цо – 1 штука, масло сливочное – 100 г, масло подсолнечное, сухари панировочные, соль и молотый черный перец.

Рыбные котлеты с капустой готовим так: капусту прокрутим на мясорубке один раз и не менее четырех раз филе. Разотрем чеснок и добавим к рыбе вместе с измельченным луком, яйцом, перцем и солью. Все вместе хорошо перемешаем, добавив немного подсолнечного масла. Сформируем котлеты, внутрь положив кусочек сливочного масла. Обваляем в сухарях и зажарим.

Котлеты из сельди

Возьмем сельдь – 500 г, без корки черствый белый хлеб – 250 г, яйца – 2 штуки, лук – 3 головки, молоко – 100 мл, сливочного масла – 50 г, растительное масло – 200 г.

Рецепт рыбных котлет: нарежем ломтиками хлеб, размочим в молоке и отожмем. Сельдь почистим, выпотрошим, снимем кожу и отделим от костей филе. Мелко порубим лук и будем пассировать его в сливочном масле. Филе вместе с луком и хлебом прокрутим на мясорубке, добавим яйца и перемешаем фарш до однородной массы. Котлеты сформируем, обваляем в панировочных ухарях и обжарим в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка. К столу котлеты подаем с салатом из свежих овощей.

Котлеты из налима

«Поймаем» налима, в котором найдется филе, весом 650 г, еще нужен отваренный рис – 200 г, молока – 100 мл, мука – 2 столовых ложки, масла сливочного – 30 г, сметана – 400 г, лук – 1 головка, соль и черный перец.

Рецепт: налима почистим, выпотрошим, хорошо вымоем, отделим от костей и кожи мясо. Вместе с луком прокрутим через мясорубку. Добавим к фаршу рис и молоко, поперчим, посолим и перемешаем. Из фарша сформируем котлеты, обваляем в муке и до румяной корочки обжарим в растительном масле. Затем прямо на сковороде зальем котлеты сметаной,  и будем тушить минут 5. к столу подадим с картофельным пюре или с пожаренным картофелем.

Котлеты из филе судака фаршированные

Для рыбных котлет: возьмем филе судака – 750 г, грибы – 150 г, яйца – 2 штуки, панировочные сухари – 300 г, сливочного масла – 350 г, соль.

Чтобы сделать молочный соус для рыбных котлет, нужно молоко – 2 стакана, мука – 7-8 столовых ложек, сливочного масла – 8 чайных ложек, соль.

Для начала, отварим и мелко нашинкуем грибы, а потом их обжарим.

Соус делаем так: кладем в кастрюлю масло и растапливаем его, а потом, непрерывно помешивая, будем всыпать муку, после вольем кипящее молоко и посолим.Чтобы получился фарш для начинки, смешиваем грибы с молочным соусом. В итоге получится вполне густая масса.

Филе режем на кусочки, тяпкой отбиваем и на середину каждого куска выкладываем фарш. Формируем котлеты. Смачиваем каждую в сыром яйце, обваливаем в сухарях и с обеих сторон жарим в масле, чтобы котлеты покрылись румяной корочкой.Подаем блюдо к столу с гарниром в виде жареного или отварного картофеля.

Еще блюда из морепродуктов - блюда из мидий.

Котлеты, фаршированные из морского окуня

Ингредиенты для рыбных котлет: филе окуня морского – 500 г, шампиньоны или свежие грибы – 120 г, лук – 120 г, масла растительного – 40 г, соус – 100 г, соль, перец.

Для соуса к рыбным котлетам нужно взять морковь – ½ корнеплода, петрушку – ½ корня, лук – ½ головки, масло – столовую ложку, муку – столовую ложку, томатное пюре – 3 столовых ложки, рыбного бульона – 2 стакана, масло – столовую ложку, соль.

Филе разрежем продолговатыми кусочками (два кусочка на одну порцию) и чуть-чуть отобьем.

Фарш для котлет готовим так: порубим свежие грибы и обжарим вместе с порубленными рыбными обрезками, добавив петрушку и рубленый лук, не забыв посолить и поперчить. Посередине каждого рыбного кусочка положим фарш и завернем, чтобы стало похоже на котлеты. Полученные котлеты швом вниз опустим в сотейник, загодя смазанный жиром. Нальем бульон и припустим на маленьком огне в закрытой емкости. Перед подачей на стол польем соусом.

Соус делаем следующим образом: почистим лук, петрушку и морковь, мелко нарежем и поджарим со столовой ложкой масла и мукой в кастрюле. Введем пюре из томатов, размешаем, разведем рыбным бульоном, посолим и проварим 8-10 минут на медленном огне. Сняв с огня соус, положим столовую ложку со сливочным маслом, перемешаем, чтобы все составляющие хорошо соединились между собой и процедим через сито.В качестве гарнира к котлетам подадим картофельные чипсы.

Котлета «Лакомка»

Для приготовления рыбных котлет запасемся рыбьим филе – 150-200 г, луком – 2 головки, маргарином – 1 столовая ложка, сливочным маслом – 50 г, панировочными сухарями – 3 столовых ложки, перцем и солью.

Чтобы сделать такое чудо, как «льезон», нужно молоко – ½ стакана, яйца – 2 штуки, соль.Филе для рыбных котлет и лук покрутим на мясорубке, добавим соль и перец, хорошо взобьем. Сформируем из фарша лепешки, посередине каждой положим кубик сливочного масла и при помощи слегка увлажненной салфетки сделаем колбаски.

Яйца взобьем с молоком и посолим. Обмакнем каждую колбаску в полученный льезон, обваляем в сухарях и пожарим во фритюре. В качестве гарнира подадим жаренный соломкой картофель и консервированный зеленый горошек. пожарим во фритюре.

Рыбные котлеты со свининой

Нужно взять рыбный фарш – 1 кг, жирную свинину – 200 г, лук – 2 больших головки, картофель – 2 клубня, яйцо, соду – без верха 1 чайную ложку, муку, масло растительное, соль, черный перец.

Фарш, свинину, картофель и лук два раза прокрутим на мясорубке, добавим яйцо, соду, поперчим, посолим и вымесим.

Увлажним руки, сформируем котлеты, обваляем в муке и выложим на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарим, чтоб образовалась румяная корочка. Выложим в посудину с плотной крышкой и до готовности доведем в духовке.

Рыбные котлеты со свининой и капустой

Берем рыбное филе – 400 г, свежую белокочанную капусту – 250 г, лук – 1 головку, яйцо – 1 штуку, рис – 2 столовых ложки, маргарин – 2 столовых ложки, муку – 1 столовую ложку, томатный соус – 1 столовую ложку, соль.

Переберем, промоем и отварим до полуготовности рис. Луковицу очистим и, нарезав, будем пассировать. Филе и капусту прокрутим на мясорубке, добавим лук, рис, сырое яйцо и посолим. Фарш тщательно вымесим, разделим на овальной формы биточки, панируем их в муке и обжарим с двух сторон до того, как  образуется румяная корочка. Смешаем томатный соус со сметаной, зальем сверху биточки, и будем тушить до готовности.

recipebox.ru

Вкусные рыбные котлеты - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Вкусные рыбные котлетыОчень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Очень рекомендую попробовать! Советы: — В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать. — если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.
Ингредиенты:
    Для 12-14 котлет:
  • 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 крупный лук (примерно 150г)
  • 1 крупная морковь (примерно 150г)
  • 2 кусочка вчерашнего батона
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть. С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть. Чистое филе хека готово. Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе. Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе. Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам. Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Подавать с пюре, украсив лимонными дольками. Приятного аппетита!

tishka.org

Рыбные котлеты | Вкусные рецепты

Нежные, вкусные рыбные котлеты!

 

Рыбные котлеты готовятся практически из любой рыбы: из щуки, минтая, трески, хека и тд. Котлеты из рыбного фарша жарят, тушат, варят на пару деткам, готовят в духовке. Хочу Вам предложить рецепт нежных и вкусных котлет из рыбного фарша без добавления яиц. Вообще, мне кажется, что без яиц фарш получается нежнее и не важно куриный, рыбный или мясной это фарш. Если Вы боитесь, что без яйца котлеты развалятся, то не бойтесь, я покажу Вам как скрепить любой фарш без яйца.

Итак, рецепт рыбных котлет!

Рецепт:

  1. Филе рыбы – 500 гр. *Вы знаете, что покупая замороженную рыбу, в ней зачастую больше воды, чем самой рыбы, поэтому когда выбираете филе, смотрите, чтобы не было явной наледи на ней. Перед приготовлением мы ее не будем размораживать.
  2. Лук – 1 головка
  3. Лимон – 1 ч.л.
  4. Сыр – 50 гр.
  5. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 3-4 ст. ложек *Вот они скрепят наш фарш лучше любого яйца
  6. Сухая петрушка  и укроп – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
  7. Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  8. Имбирь – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  9. Перец – по вкусу
  10. Мука – для панировки

Приготовление:

  1. Рыбу мы не будем размораживать, только чуть подержим при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать ее на кусочки для мясорубки. Режем ее на кусочки и пропускаем через среднюю мясорубку вместе с луком. 
  2. Солим, перчим, добавляем приправы и оставляем окончательно подтаять при комнатной температуре (минут 15-20) Рыбные котлеты
  3. Добавляем сыр и сухари *Сухарей добавляем столько, чтобы фарш спокойно брался в руку и не плыл. Если рыба даст много жидкости, значит добавляем больше сухарей Рыбные котлеты
  4. Формируем котлетки и обваливаем их в муке *Ручки окуните в воду, если фарш подлипаетРыбные котлеты
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки *Корочка образуется из сыра и муки. Очень вкусная и нежная Рыбные котлеты
  6. С каждой стороны получится минут по 5-7 Рыбные котлеты

Приятного аппетита! Рыбные котлеты

 

3,151 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

котлеты | Рецепты правильного питания

Полезные вкусные рыбные котлеты из щуки - идеально для детского меню.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Калорийность одной котлеты составляет: 58 ккал. 

Ингредиенты: Щука филе: 800 г. Лук репчатый: 1 крупная луковицаКартофель: 1 средний и 2 маленьких Мука кукурузная (или другая на ваш вкус): ≈30 г. Соль, перец: по вкусуЗелень: укроп, петрушка, тимьян 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Признаться честно, раньше я считала, что вегетарианская еда - это невкусно и не сытно. Как же я ошибалась, существует огромное множество вкусных, питательных и необычных блюд вегетарианский кухни. Например, эти вегетарианские котлеты из чечевицы. Ароматные, пряные, вкусные и сытные. С ними можно сделать отличные бургеры из полезных булочек. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 котлет. Калорийность одной штуки составляет: 78 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусные и нежные полезные рыбные котлеты без муки. Можно готовить из разных видов рыбы. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.  

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 котлет. Калорийность одной котлеты 61 ккал. 

Ингредиенты: Филе рыбы (у меня было филе телапии): ≈ 400 г. Картошка: 1 средняяЛук репчатый: 1 шт. Укроп свежий: несколько веточекПриправа карри: 1 ч.л.Сладкая паприка: 1 ч.л.Соль/перец: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Диетические рыбные котлеты с творогом невероятно нежные, сочные и вкусные. Творог не чувствуется, зато придает котлетам сочность. Такие котлеты отлично подойдут для детского меню. На гарнир можно приготовить пасту, овощной салат, отварной рис или картофельное пюре. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 котлет. Калорийность одной котлетки составляет в среднем 48 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Наверняка у всех бывает, когда ломаешь голову над тем, что приготовить на обед. А ведь нам нужно, чтобы это было и вкусно, и полезно, и красиво. И обязательно, чтобы понравилось всем членам семьи. Я, например, не люблю готовить каждому отдельно, поэтому стараюсь угодить всем сразу. Сегодня предлагаю несложное в приготовлении блюдо, но с очень ярким и оригинальным вкусом - диетические фрикадельки в азиатском стиле, они получаются пряно-сладкие, необычные, нежные и очень вкусные. С яичной лапшой на гарнир - просто великолепно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

В португальской кухне очень популярны блюда из трески. Сегодня у нас на обед одно из них: диетические рыбные крокеты по-португальски. В оригинальном рецепте крокеты жарятся во фритюре, в большом количестве масла, но наше блюдо намного полезнее, диетичнее и не менее вкусно. Крокеты получаются необыкновенное нежными и сочными.

Калорийность одной штуки составляет около 32 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень нежные, вкусные и, самое главное, полезные котлеты из индейки. Идеально для детей. Особенно для тех, кто не любит кабачок. В котлетах он абсолютно не чувствуется. И муж, и дочь, которые люто ненавидят этот овощ, уплетали котлеты за обе щеки. :) 

Калорийность диетических котлет из индейки с кабачком на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 1,2 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный, необычный, пряный, сладкий и острый одновременно плов по-турецки. Делать его очень просто, а получается изысканное, ни на что не похожее блюдо. 

Калорийность диетического плова по-турецки на 100 гр. составляет около 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 14 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы это всегда вкусно и интересно! Узнай рецепт!

Сегодня приготовим нежные, вкусные котлеты из рыбы из тунца. Помните когда мы делали жареного тунца хотели попробовать сделать из него котлеты.

котлеты из рыбы

Филе тунца просто шикарное красноватое, без запаха тины, хороший источник витаминов и и минералов.

Котлеты из рыбы довольно популярное блюдо. Для котлет помимо тунца подойдет любая рыба хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур… Та рыба где больше филе и меньше костей.

Отличные котлеты получатся из свежей или из замороженной рыбы.

Вес готового блюда примерно составит 1,800 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 3 часа. Время подготовки: 2 часа 30 минут.Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам потребуется:

  • рыба свежемороженая тунец, хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур 1,2-1,5 кг.,
  • лук 1-2 средние луковицы,
  • хлеб белый можно черствый, галеты, сухари, 200-300 гр.,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • молоко 2/3 стакана,
  • масло растительное для жарки 150-200 гр.,
  • мука или панировочные сухари 100-150 гр.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из рыбы
  • Если рыба мороженная, размораживаем естественным способом. Без применения микроволновки и горячей воды.

котлеты из рыбы компоненты

  • Хлеб разламываем на куски и замачиваем в молоке.
  • Филе рыбы без костей разделываем на куски чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки

котлеты из рыбы нарезаем на куски

  • Лук очищаем от кожуры и режем на четвертинки, чтобы проходили в мясорубку.
  • Пропускаем филе рыбы через мясорубку используем крупную решетку, это лучше сохранит вкус рыбы.
  • Затем пропускаем через мясорубку лук и вымоченный в молоке отжатый хлеб, не очищая его от корки.

котлеты из рыбы филе мякиш хлеба и лук через мясорубку

  • В рыбную массу добавляем яйца солим, перчим.

котлеты из рыбы солим перчим добавляем яйца

  • Фарш для рыбных котлет хорошо перемешиваем руками.

котлеты из рыбы фарш перемешиваем

Если фарш для рыбных котлет получился жидковатый, добавляем в него немного муки или панировочные сухари.

  • Что бы при жарке котлеты получились сочные и не развалились, фарш для рыбных котлет в миске убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Из рыбного фарша формируем котлеты мокрыми руками.

котлеты из рыбы формируем

котлеты из рыбы из фарша панируем в муке

  • После панировки оставляем котлеты «отдохнуть» на разделочной доске, пока сковорода разогревается.
  • В сковороду наливаем растительное масло. Устанавливаем огонь на средний.
  • Прежде чем выкладывать котлеты на горячую сковороду, еще раз панируем их. Получится у котлет хрустящую корочка.
  • Жарим рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки, не больше 4-5 минут с каждой стороны.

котлеты из рыбы жарим

Получились котлетки внутри сочные с хрустящей корочкой… Как всегда тунец оказался на высоте. Очень вкусно.

Подаем котлеты из рыбы с овощами, с соусом тартар очень вкусно, с грибными соусами, майонезом, сыром.. Вкусно с любым гарниром.

котлеты из рыбы готовы

Как вариант котлеты из рыбы можно приготовить на пару. Они получаются более нежные, очень полезны для детей.

Особенно вкусны котлеты из рыбы в сочетании с картофельным пюре.

Даже если Вы никогда не готовили такие вкусные рыбные котлеты, то вряд ли пожалеете о времени, потраченное на их приготовление.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

диетические рецепты. Как приготовить рыбные котлеты?

Всем, желающим похудеть, давно известна одна диетическая истина – чтобы блюдо было низкокалорийным, его нужно правильно приготовить. Что значит «правильно»? Это значит – с минимальным использованием жира, и, конечно, не зажаривая.

А если речь идет, к примеру, о таком вкусном блюде, как котлеты – может ли оно быть полезным для похудения? Конечно, может. Нужно только подобрать правильные ингредиенты и нужный способ приготовления. Традиционными ингредиентами диетических котлет считаются мясо птицы и рыба. Более диетическими и способствующими похудению, несомненно, будут рыбные котлеты. Они содержат в себе много полезных веществ и легче усваиваются.

Рыбные котлеты: диетические рецепты. Как подготовить фарш?

64Можно ли похудеть, употребляя диетические рыбные котлеты? Как показывает практика многих людей, соблюдающих диету – можно. Ведь дело в том, что рыбные котлеты низкокалорийны сами по себе, а отсутствие обжаривания при приготовлении и панировки в рецепте снижает их калорийность почти вдвое. При таком питании организм будет тратить гораздо больше калорий, чем получать с пищей – а значит, человек начинает сбрасывать вес и худеть.

Как приготовить диетические рыбные котлеты?

Рецептов низкокалорийных рыбных котлет – гораздо более десятка, но есть основные общие принципы готовки такого полезного блюда. Итак, для диетических рыбных котлет лучше всего подойдет морская рыба. Ее нужно брать не очень жирную – хороши будут камбала, треска или минтай, также можно использовать судака или леща. Кто-то предпочитает делать фарш, пропустив рыбу несколько раз через мясорубку для получения более однородной консистенции, кто-то, наоборот, не признает рыбных котлет, филе для которых было перемолото мясорубкой, и рубит его ножом вручную до получения желаемой консистенции. Это дело исключительно вкуса и привычки.

Следует лишь отметить, что фарш, который готовили с помощью мясорубки, будет быстрее готовиться и в нем не будет явно выраженного рыбного вкуса. В приготовленный фарш можно добавить немного жирной морской рыбы (форели, семги или лосося). В этом случае добавлять дополнительное масло не нужно. Диетические рыбные котлеты запекаются в духовке (без панировки), или же готовятся в пароварке. И тот, и другой способ хорошо подходят для сохранения всех полезных и питательных веществ.

Рецепты диетических рыбных котлет

1. Простые рыбные котлеты из минтая на пару 65

Для приготовления нужно взять одну рыбу (минтая), отделить филе и сделать фарш любым способом, добавить в фарш лук. Чем мельче будет порезан лук – тем тоньше будет ощущаться его вкус в готовых котлетах. Немного посолить и добавить черного перца по вкусу. Добавить в фарш желток одного яйца, 10 граммов растительного масла и чайную ложку манки. Котлеты уложить в пароварку, готовить чуть больше четверти часа. Посыпать свежей зеленью. 66

2. Котлеты из двух сортов рыбы (запеченные в духовом шкафу)

Нужно взять филе нежирной морской белой рыбы (хорошо подойдет камбала), добавить к нему филе жирной морской рыбы (в три раза меньше, чем белой рыбы), несколько раз пропустить через мясорубку вместе с луковицей и средней морковью. Добавить в фарш немного перемолотых овсяных хлопьев, соль и приправы. Придать котлетам форму, выложить на противень и запекать 20 минут.

3. Рыбные котлеты-пятиминтуки

Филе белой рыбы пропустить через мясорубку с половинкой луковицы, добавить свежей или сушеной зелени и немного муки. Затем вмешать белок яйца. Готовить на пару, подавать, полив лимонным соком.

domashniy-doc.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *