Мука для похудения используется, чтобы мы не чувствовали себя обделенными. Нет, серьезно, кто может прожить совсем без выпечки и полностью избегая вкусных булок? Никто. Муку мы покупаем, чтобы готовить вкусную и здоровую ЗОЖ-пищу. Но что мы читаем о муке? Дескать, вот вам витамины, минералы, растительные белки, жиры, мало углеводов и много-много радости. И вы похудеете. Тут так и напрашивается пара чудесных историй про то, как не столь любящие ЗОЖ граждане похудели на еде из «Сабвея» и других фастфуд-сетей. Много ли в бутербродах оттуда муки для похудения? Спорим, что там обычная пшеничная, и никаких других вариантов там нет? Так почему же мы можем как не похудеть с мукой, так и похудеть без нее, и какие вообще есть преимущества у употребления подобных продуктов? Все довольно просто.
Как правильно принимать муку для похудения
Самый лучший вариант — вы считаете калории, не забываете о правильном соотношении белков, жиров и углеводов, и обязательно делаете все это систематически. Мука «для похудения» просто вписывается в рацион и помогает вам получить больше разнообразных витаминов, минералов, типов растительного белка и видов клетчатки. Прекрасно? Да, вполне, особенно если учесть, что мы можем выбрать между рисовой, льняной, гречневой, овсяной, пшенной, и нутовой мукой. А еще есть соевая, гороховая…Да сложно даже вспомнить все, что продается в «здоровом» отделе супермаркета. Можно хоть каждый день экспериментировать на кухне, выбирать новые виды муки и есть разные вкусные блюда.
Почему при этом мы можем не похудеть? Бывает обычно так:
Понятно, что первый сценарий поможет человеку пересмотреть свое похудение с мукой и без нее и, собственно, снизить вес. При условии, что он не будет опять искать легких путей и не забросит подсчеты и дневник питания. Во втором случае, извините, как повезет. Если гуру попадется не очень начитанный на ниве низкоуглеводных диет, может и получится простой рацион «аля» правильное питание и никакого вреда здоровью. Если гуру попадется начитанный, возможно, ничего хорошего ждать и не придется. Процесс затянется, так как даже с самой полезной мукой в мире, вряд ли кто-то достигнет успеха, если будет систематически питаться на 800 ккал в сутки, а срываться — на все 5000 ккал.
В общем, главный и правильный способ употребления любой ЗОЖ-муки — никакого экстрима. Считайте калории, готовьте с мукой выпечку или просто добавляйте ее в творожные запеканки и другие блюда, но не заменяйте ей приемы пищи, и тем более, все источники сложных углеводов. В общем, правила все те же.
Эффективность муки для похудения
Тут все обычно упирается в словесную эквилибристику. Якобы, как мука для похудения может быть неэффективной, если она помогает создавать дефицит калорий. И снова — как мука может быть эффективной, если она не сжигает жир. Вкусовые качества муки из льна, овса, гречи и гороха, конечно, отличаются от пшеничной. И думать, что из нее получится выпечь вкусные сдобные булки тоже не стоит. Опытные кулинары шутят, что любое блюдо с такой мукой — это запеканка, даже если вы и готовили открытый пирог.
А про эффективность похудения с мукой и без нее было уже много раз сказано. Если нет дефицита калорий, никакая мука не поможет. Бывает и так, что человеку лучше включать в свой рацион умеренные количества самой обычной пшеничной или ржаной муки и не утруждать себя поиском других вариантов. Потому, что вкус «других вариантов» настолько для него отвратителен, что он «сильно скучает» по муке обычной. И, естественно, не забывает есть ее «поверх» своего здорового рациона.
Льняная мука для похудения
В инструкции к самой льняной муке говорится, что она:
Льняную муку применяют и в разных народных рецептах. Например, ей советуют заменить утреннюю кашу. Дескать, запарьте 2 столовые ложки льняной муки в кипятке, размешайте и наслаждайтесь этим блюдом вместо завтрака. Стоит заметить, что вкус у этого блюда очень своеобразный, многим такая каша может совсем не понравиться. Для таких есть готовые каши для похудения с морковкой, фенхелем и разными другими приятностями. В принципе, с такой заменой можно сэкономить порядка 200 ккал, достаточно будет исключить, к примеру, сахар в напитках, чтобы получить нужный дефицит калорий. Этого большинству хватит для активного снижения веса. Потому рецепт работает. Не стоит его применять лишь тем, у кого вкус льняной каши вызывает отвращение и требует немедленного «заедания» какими-либо другими продуктами.
Применять льняную муку как единственный продукт для выпечки, блинов и пирогов довольно затруднительно. Она требует много разрыхлителя. Если готовите из льняной муки выпечку, стоит использовать 2/3 этого продукта на треть обычной муки или овсяных отрубей, чтобы получить более пористую текстуру.
Овсяная мука для похудения
Овсяная мука более «дружелюбна» к блинам и пирогам. Всем известна выпечка из нее на завтрак — стакан муки разводят стаканом кефира, добавляют 3-4 белка и размешивают, добавив порошковую стевию или другой подсластитель. Из такого теста делают овсяные блины или оладьи. Все типы выпечки из овсянки пользуются большой популярностью среди тех, кто пытается вести здоровый образ жизни, и есть множество рецептов, отличных от этого. А обеспечивает успех главное качество овсяной муки — она богата клейковиной и дает более пластичное тесто, чем льняная.
Овсяная мука является дополнительным источником витаминов группы В в рационе человека, и поставщиком так называемых бета-гликанов. Это форма клетчатки, которая способствует не только «очищению кишечника», но и развитию полезной микрофлоры. Достаточное количество бета-гликанов в рационе — залог нормального функционирования бактерий, которые помогают нам усваивать водорастворимые витамины. Кроме того, овсяная мука считается одним из относительно низкоуглеводных видов муки и рекомендуется даже больным сахарным диабетом и ожирением.
Овсяная мука может стать «сырьем» для каши, то есть ее можно сварить с обезжиренным молоком или водой, и заменить этим продуктом 1-2 приема пищи. А еще овсяная мука может просто «растворяться» в любых смузи и коктейлях с кисломолочными продуктами и фруктами, обеспечивая блюду дополнительную сытность и делая его источником сложных углеводов.
Гречневая мука для похудения
В отличие от других видов муки, гречневая содержит не только клетчатку и растительный белок, но и богата железом. Гречневая мука «копирует» все полезные свойства гречки и считается отличным вариантом для тех, кому требуются продукты с низким гликемическим индексном и высокой степенью сытности. Гречневую муку можно использовать как угодно — хоть блины с ней печь (смешивать с обычной в пропорции 3 к 1 будет идеально), хоть в котлеты сыпать. Продукт долго хранится. По питательной ценности представляет собой источник сложных углеводов и неполноценного растительного белка.
Гречневая мука не так популярна у изобретателей народных рецептов «быстрой замены завтрака или ужина на какой-либо продукт», как льняная и овсяная. Наверное, потому что по вкусу она довольно плохо сочетается с кефиром и прочими жидкостями, которыми заменяют завтрак или ужин. С этой мукой только пекут блины, заменяя в рецепте жирное молоко на обезжиренное, а цельные яйца на белки.
Ржаная мука для похудения
Из ржаной муки в пищевой промышленности делают хлеб и макароны для худеющих. Правда, не любой диетолог будет рад тому факту, что кто-то станет есть эти самые макароны. Дело в том, что ржаная мука содержит глютен. Этот белок зерновых в последнее время стал главной «ЗОЖ-страшилкой». Многие источники обвиняют глютен в том, что человечество стремительно поправляется. Публикуются все новые статьи о вреде глютена. Между тем, этот прекрасный белок потребляется человечеством чуть ли не на протяжении всей его истории, разве что, пещерные люди не ели глютен. Именно к ним нас и любят отсылать те, кто советует исключать его. К слову, в ржаной муке глютена меньше, чем в пшеничной, но тем, кто выбрал путь радикального ЗОЖ этого не объяснишь.
Так или иначе, ржаные макароны являются отличным источником сложных углеводов. Они отличаются по вкусу от пшеничных и обладают легкой кислинкой. Ими можно разнообразить рацион, включая до 3 порций (120 г в отварном виде) в день в свое питание.
С хлебом нас ждет еще больше дискуссий. Самые радикальные сторонники ЗОЖа советуют печь его самостоятельно, причем без дрожжей. Обычно на стакан муки берут стакан кефира и 1-2 яйца, далее добавляют разрыхлитель и выпекают в обычной печи или мультиварке. Это, так сказать, минимализм для тех, кто не ест дрожжи. Кто ест — добро пожаловать в увлекательный мир выпечки с закваской. Но…некоторые источники утверждают, что от выпечки с дрожжами наши организмы страдают еще больше, чем от простого сахара. Якобы проблемы типа молочницы и расстройств кишечника проистекают из употребления дрожжей. Медицина пока еще не установила прямой связи между дрожжами и этими заболеваниями, так что можно спокойно есть хлеб, если он вписывается в калорийность рациона.
Кукурузная мука
Изо всех видов «ЗОЖ-муки» эта содержит большее количество усвояемых углеводов. Кукурузная мука тонкого помола без клетчатки мало чем отличается по питательной ценности от пшеничной. Разве что, она содержит чуть больше витамина А. Кукурузная мука зато обладает кулинарной универсальностью. С ней можно приготовить что угодно, от лепешек до пирогов.
Кукурузную муку советуют исключить из рациона тем, кто обладает повышенной чувствительностью к инсулину. Либо ее можно смешивать в выпечке с отрубями.
Тыквенная мука для похудения
А вот тыквенную муку не используют для приготовления выпечки для похудения. Ее добавляют в смузи, кефир или каши в качестве дополнительного источника клетчатки, белка и полезных жиров омега-три. Тыквенная мука также содержит витамин Е и может считаться хорошим источником антиоксидантов.
В общем, помимо пшеничной муки есть множество отличных продуктов, чтобы разнообразить рацион. Не забывайте о контроле калорийности питания, и ваше похудение обязательно будет успешным.
Новости
clasnivesty.com.ua
Первое, что мы делаем в мечтах о стройной фигуре... Правильно! Объявляем мораторий всему мучному и сладкому. Любой кусок хлеба, появившийся в меню, воспринимается как злостное нарушение договора. Диетологи, кстати, не столь категоричны: в черном списке оказывается только белая пшеничная мука. А вот ржаная, напротив, поможет сбросить или удержать вес.
За этикеткой любого продукта скрывается добросовестность производителя. Внимательное прочтение перечисленных ингредиентов не всегда отражает реальный состав. Так, в хлебе процент цельнозерновой муки может оказаться значительно меньше заявленного, а ржаную с пшеничной, например, смешали в не подходящих нам пропорциях и даже не потрудились их указать. В нелегкой борьбе за скудную калорийность рациона мы решительно беремся за... кулинарные книги и миксеры в попытке приготовить собственный правильный хлеб или сварить кашу со строго определенным количеством молока и зерна. Но попытки испечь ржаной хлеб в домашних условиях нередко оказываются безуспешными. Все дело в особом составе ржаной муки.
Буханка ржаного хлеба — это плотное тело и чуть влажный, с «сыринкой», мякиш. Никогда ей не быть пушистой и мягкой, с пузырчатовоздушным содержимым, как, скажем, у багета или чиабатты. В пшеничном зерне в большом количестве содержатся два белка — глиадин и глютенин. При добавлении воды они начинают соединяться в цепочки глютена. Если тесто вымесили хорошо, эти связи становятся прочнее и растягиваются в длинные цепи, образуя в текстуре теста пустоты.
«В ржаной муке белка столько же, сколько и в пшеничной, но на долю глютенина приходится лишь малая его часть. Поэтому связи образуются короткие, белки плотно примыкают друг к другу, следовательно, текстура хлеба получается плотной», — комментирует Гарольд МАКГИ, автор книги Food and Cooking: An Encyclopedia of Kitchen Science, History and Culture. Кроме того, в ржаной муке содержатся углеводы пентозаны, способные поглощать воды в 8 раз больше своего веса. Вот почему мякиш ржаного хлеба зачастую чуть сыроват. Это свойство пентозана определяет и способ готовки ржаного хлеба: для этого всегда используют закваску. Ее кислотность снижает pH теста, что позволяет пентозану поглощать больше воды.
На просторах интернета гуляет высказывание, авторство которого приписывают врачу Александру Купцову: «Однообразное питание черным хлебом русского населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к пище, наиболее соответствующей потребностям организма». Авторство спорно, а вот само утверждение имеет под собой доказательную базу.
1. Снижает аппетит
Исследование Swedish University of Agricultural Sciences показало, что рожь помогает при потере веса за счет увеличения чувства сытости. Добровольцы, которые употребляли ржаной хлеб на завтрак, чувствовали себя менее голодными в течение всего дня, чем те, кто употреблял хлеб из пшеницы. Волокна ржи, которые имеют высокую способность связывать воду, увеличиваются в объеме, заполняют пространство ЖКТ и дарят ощущение сытости.
2. Контролирует работу гормональной системы
Рожь содержит фитоэстрогены — соединения, контролирующие гормональный баланс у женщин. В организме фитоэстрогены действуют подобно природному эстрогену, и хотя их эффект слабее, они снижают симптомы ПМС.
3. Сохраняет сердце здоровым
Ржаной хлеб — источник растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина. Он также содержит магний, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы.
На полках магазинов можно встретить 3 сорта ржаной муки. Они отличаются друг от друга выходом муки, степенью помола и содержанием отрубных частиц.
Сеяная. Самый тонкий помол. Из юо кг зерна при производстве получают всего 63-65 кг муки. Это значит, что все полезные, но грубые оболочки отсеиваются. Она белого цвета с легким серым оттенком.
Обдирная. Выход муки — 86-87%. В ней частично сохранена оболочка зерна. Цвет у муки — серовато-кремовый. Отличается большим содержанием витаминов и минеральных веществ.
Обойная (цельнозерновая). Выход муки — 96-96,5%. Цвет муки серый, в ней четко видны частички оболочек зерна. В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. Вырабатывается из цельного зерна!
Ольга Перевалова, врач-диетолог Центра эстетической медицины, врач ЛФК: «Важно помнить, что чем выше ГИ продукта, тем реже худеющий человек должен включать этот продукт в свой рацион. ГИ ржаного хлеба — 65 при калорийности 222 ккал на 100 г, ГИ белого хлеба (багет) — 136 при калорийности 369 ккал. После употребления белого хлеба уровень сахара в крови поднимается выше, больше требуется инсулина для его снижения. Аппетит растет, через 1,5-2 часа снова хочется есть, и так весь день. Это — основная причина переедания. 1-3 кусочка ржаного или многозернового хлеба можно есть всем. Но при заболеваниях ЖКТ от ржаного хлеба может быть изжога».
Юрий ВАЙС, шеф-повар ресторана: «Ржаную муку на кухнях ресторанов используют обычно только для выпечки хлеба. Готовить с ней непросто, она не поднимается, как пшеничная, тесто получается более плотным. Но у нее самобытный вкус — кисловатый с нотками солода. Ржаная мука отлично сочетается с пряностями (вспомните бородинский хлеб) — тмином, кориандром. А они, в свою очередь, отлично подыгрывают мясу. Так родилось первое блюдо — мясной рулет! В тесте для равиоли часть пшеничной муки я заменил на ржаную, начинку приготовил из белых грибов, и получилось отличное блюдо для постного меню. Блинчики на смеси пшеничной и ржаной муки получаются тонкими и ажурными. Не забудьте добавить в тесто чуть больше соли — у них должен быть слегка солоноватый вкус. Подайте их с рыбным тартаром».
pohudeem.by
Диета №8 тебе в помощь дабы желудок не портить
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой колядки из ржаной муки , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.Главная Рецепты Выпечка Пироги Колядки из ржаной муки.
Я бы на такой диете и дня не продержалась, конечно похудеете
Вот подробнее про стол№8уменьшение энергоценности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых, частично жиров, при нормальном содержании белка; ограничение свободной жидкости, хлористого натрия и возбуждающих аппетит продуктов и блюд.Химический состав и энергоценность (суточный рацион) :белки - 90-110 г;жиры - 80 г;углеводы - 150 г;энергоценность - 1700-1800 ккал.Рекомендуемые продукты и блюда:ржаной, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб (100-150 г в день) ;овощные супы с небольшим добавлением крупы, щи, борщи, окрошка, свекольник;2-3 раза в неделю супы на слабом мясном или рыбном бульоне с фрикадельками (до 250-300г за прием) ;нежирные сорта мяса, птицы, рыбы - в отварном, запеченом или тушеном виде, говяжьи сардельки или студень;продукты моря (паста "Океан", мидии, креветки и т. п. ) - до 150-200 г в день;молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр - нежирные виды и сорта.Овощи и фрукты используются широко, во всех видах, частью обязательно сырыми.Исключаемые продукты и блюда:изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного теста;картофельные, крупяные, бобовые, макаронные супы;жирные сорта мяса, птицы, рыбы;колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы;жирный творог, сыры, сливки, рис, манная и овсяная крупы, макаронные изделия, бобовые, сладкие сорта плодов и ягод;сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, сладкие соки, какао;мясные и кулинарные жиры;жирные и острые закуски, соусы, майонез, все пряности и специи.
Похудеешь точно, только полученный результат не удержишь.
Я начинаю свой день с тарелки хлопьев из цельных злаков и стакана воды, на обед - бульон, мясо, салат, на ужин - тарелка хлопьев, овощ, йогурт, вода. всё обезжиренное. плюс к этому хожу на аэробику. скинула за месяц 4 кг (не знаю много это или мало но меня это радует)
Лучше добавить ещё мяса. Потому что без мяса организму плохо.... Куриные грудки, они вообще считаются диетической едой. Варёные куриные грудки
Постные блюда. Соусы. Салаты.Классический шампунь маска из ржаной муки. Ржаную муку 3 ложки столовых залить т плой кипяч ной водой примерно таким же количеством , взбить венчиком до однородной массы без комочков.
Согласен насчёт мяса (или яйца) .Но нужно прибавить какие-то физкультурные упражнения. И всё.Нельзя просто худеть.Нужно укреплять здоровье, а не подрывать его.
Похудеешь.... Но вот без белка нельзя! хотя-бы немного отварной курицы или рыбы, и побольше овощей!
Спот зал и басейн. Я думаю ты ит ак привлекательна.
Новые темы на форуме. Смузи для здоровья и похудения.Блюдо готовится из Сухие дрожжи. Соль. Сахар. Ржаная мука.
Светланочка! Ты прелесть!
Легко, просто нужно ежедневно всю оставшуюся жизнь бегать по 3-5 километров на зарядку.
На ночь - никаких конфет!!!
Треножерный зал !!!100 % !!!Моя дочь ходит всего месяц, 3 раза в неделю - результат потрясающий !!!Но она делала на первых трёх тренировках все упражнения с инструктором, все подходы выполняет на 100 %.
Психологически мне помогла книга Алена Карра-Как легко сбросить вес. главное ето режим питания. даже если нет сил на тренировки все-равно можно хорошо худеть и без них. так как при нагрузке ты приводишь в тонус мышцы, а салка плавится совсем не много. приучи себя какчть пресс... каждый день по подходан, косые мышци живота и спины-чтоб убрать булочки. полуприседания-для галифе... и т. д.золотых три правила1.не есть фрукты после еды.... их надо употреблять исключительно как самостоятельная еду, иначе она будут продить по желудку2.не пить за пол часа до еды3. не пить после еду час, если ешь мясо, часа24.уталять жаждй или чаем или минеральной водой без газа
Еда для похудения. Напитки и коктейли. Первые блюда.Хлеб из ржаной муки без дрожжей приготовление в духовке. Более длительный способ приготовления домашнего хлеба в духовке позволяет ощутить вкус из детства по схожей рецептуре пекли мамы и бабушки, правда, в...
Если Вы желаете похудеть, то я на Форуме по диетологии и валеологии на медицинском сайте medicinform.ru, предлагаю новую концепцию похудения "Худеем с удовольствием! " Это именно концепция, а не "диета", потому что она включает в себя кроме плана питания, психологическую поддержку, адекватную физическую нагрузку и вспомогательные СПА-процедуры (любые из Ваших любимых) ! ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП рассчитан на срок: от 2 до 8 недель. Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от начального веса, индивидуальных данных и состояния здоровья. А за это время, если есть желание, будем вырабатывать в себе привычки рационального питания! Если интересно - заходите, поговорим, обсудим!
Автрак и дополнительная информация по питанию. сЕсли какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.5) Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.6) Пить надо столько, сколько требует организм.7) Калории считать не нужно8) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, процессы обменные.9) Большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня) . Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.10) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.11) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.12) Я не советую использовать сахарозаменители. Лучше всего использовать коричневый сахар, или фруктозу, на худой конец: )13) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий перекусить обычно нечего, если только парочкой небольших кусочков сыра, если не слишком поздно.14) На блюдца не нужно переходить, но и тарелок "как со шведского стола" - тоже не нужно. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила: )15) Едим мы в основном три раза в день, перекусить можно разрешенными фруктами, овощами.16) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Самой захотелось вернуть прежний размер, для себя, ну и чуть-чуть для мужа! Пила зеленый чай кружками. Девочки, тут рецепт один: терпеливо держаться "Системы60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробовать, что готовишь, К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки: )17) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков и последующий пропуск ужина - и забывать перестаешь!! ! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать.. .18) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино) . Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.19) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.20) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей
Мука из семян льнаПростой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см) . Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Мука из семян льна для данной методики очищения кишечника изготовлена с сохранением всех полезных веществ семени льна.Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений!Муку из семян льна, для чистки кишечника, с высокими показателями качества и концентрации полезных веществ, изготовленную в г. Самаре по уникальной технологии, можно приобрести только на выставке «Народные рецепты здоровья» .«Чудо-продукт» (лен) получают из семян льна методом экстракции сжиженным газом в вакууме. Данный метод позволяет получить высококачественный продукт. Технология метода позволяет активировать и наиболее полно сохранить все полезные свойства, находящиеся в семени льна. «Чудо-продукт» (лен) содержит витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатку.«Мука из семян льна» способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.Очистка кишечникаЭту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.Стоимость 330 руб. на курс.КАЧЕСТВО ГАРАНТИРОВАНО !!!Доставка по Москве бесплатно!Противопоказания- индивидуальная непереносимость
Меньше есть и заниматься спортом.
Печенье из ржаной муки. Иногда хочется какого-нибудь вкусного печенья к чаю, кофе, какао и даже к пиву. Домашнего печенья, без всяких неполезных добавок. Вкусное домашнее печенье можно печь не только из пшеничной муки, но и из ржаной.
Раздельное питание и не есть после 6
Занятия спортом и не кушать после 6 (ну максимум после 7), и желательно кушать маленькими порциями и почаще.
Японская
Я полной никогда не была, но после 36 лет стал появляться жирок на талии и животе. Не очень эстетично выглядит.Перерыла кучу сайтов и литературы. Выбрала для себя подходящий вариант питания. Не ем белую рафинированную муку и изделия из нее (белый хлеб, булки, пироженки и т. д.) . Хлеб ем только цельнозерновой и без дрожжей. Не ем рафинированный сахар. Заменила на мед. Соответственно конфеты, мармелад и зефир тоже не ем. Не ем картофель, макароны.Не ем вечером. Последний прием пищи за 4 часа до сна.Спросите, а что же я ем. Я ем мясо любое, но не жирное. Ем овощи. Яйца, рыбу. Считаю идеальным блюдом какое нибудь мясо или рыбу с овощным салатом. Очень полезна пекинская капуста. И еще совет: не ешьте фрукты после основной еды. Фрукты перевариваются в кишечнике, а не в желудке. А если вы съели сначала мясо, а потом яблоко, то яблоко будет гнить в желудке, пока не переварится мясо.Ну и активность в движениях не помешает. чтобы вы не делали, шевелитесь.
Кремлевская
Сборник рецептов спладких и быстрых блюд из ржаной муки.Ведь всем известны исключительно полезные свойства ржаной муки. Лепешечки ржаные сдобные с тмином.
Исключила из рациона картофель, мучное, сладкое и саленое. Составила режим питания (завтрак в 9.00 и через каждые 3 часа до 21.00)Порции не более 250грамм. За 2 недели минус 5 кг. За пол-года минус 10 кг. (кушала уже все, но придерживалась режима). Уже 3 года я не поправляюсь.
Прежде чем садиться на диету, надо разобраться, а в чём причина набора веса.
На кефире сидела. День ела все, на второй день только кефир 3,2% 1 литр. 1.5 месяца - 7 кг. Но тяжело очень. Кефир до сих пор ненавижу.
Начинай с разгрузочного дня 1 -1.5 кг огурцов и 2 литра воды, лучше зеленого чая, и на ночь стакан кефира, а дальше не ешь сладкое, мучное, соль, сахар, и жирные продукты, ешь куриные грудки и овощи, можно с утра каши на воде))) я так на 10 кг похудела за месяц)) и разгрузочный день каждую неделю!!!!
Раздельное питание и СПОРТ
Суфганиет - пончики из ржаной муки. B Израиле перед Hовым годом празднуют Xанука - я его называю праздник калорий - потому что блюдо этого праздника ароматные пончики с разной начинкой варенье, сгущенка, шоколад . Система похудения от...
Кефир не жирный 1% в день уходит 800 грамм! проверено!
Система минус 60, правда это не диета, а правильное питание.
Помогает школа питания! на своем опыте говрю!
"Яичная диета", отвесики - 7 кг за месяц, при этом диета далеко не "голодная". После диеты прошел месяц, а сбросила ещё 1 кг, хотя ем все, но уже в гораздо меньших количествах и нет перекусов, а так же сократила (да и не хочется теперь) мучное и сладкое.
Лето уже на пороге, уже хочется на пляж, а фигура еще так далека от совершенства.. . Что же делать? Нужно какое-то эффективное и быстрое средство для похудения. И при этом совсем не хочется истязать собственный организм немыслимыми нагрузками или экстремальными продуктами. Итак, мы хотим похудеть, при этом оставаясь бодрыми и жизнерадостными. То есть нам нужна диета, которая поможет эффективно снизить вес и не голодать при этом.Такая диета существует – гречневая. Она рассчитана на одну неделю, но наиболее стойкие дамы выдерживают и до двух недель. Именно о ней мы и поговорим на МирСоветов.Продукты для гречневой диетыСуть проста: берем один стакан не дробленой гречневой крупы, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем настаиваться на ночь. Утром едим только гречку, запивая ее 1% кефиром. Солить, сластить и добавлять масло в гречку нельзя. Съесть за один раз можно «сколько влезет» - несоленая гречка обладает настолько специфичным вкусом, что вряд ли вы съедите больше 10 ложек за раз. Кефир должен быть свежим и не сладким. В первый день гречневой диеты вполне достаточно будет одного стакана заваренной гречневой крупы (то есть двух стаканов готового продукта) . Но если почувствуете, что можете съесть больше, на другие дни заваривайте большее количество крупы (пропорция та же: 1 часть гречки, две части воды) . Но при любом количестве гречки вы можете выпивать не более 1 литра кефира в день. Тем, кто не мыслит свое утро без чашки кофе, можно не отказывать себе в этом удовольствии, только кофе должен быть слабым и без сахара. То же можно сказать и любительницам чая. На время сидения на гречневой диете лучше перейти на зеленый чай. Если будет уж очень тяжело кушать одну гречку, можно сделать себе послабление в виде одного-двух яблок или апельсинов в день. В принципе, можно есть любые фрукты кроме бананов и винограда. Все зависит от количества съеденных фруктов, если съесть слишком много, потом просто не сможете вернуться к суровой гречневой диете. Когда станет совсем невмоготу все время кушать несоленую гречневую кашу, можно сдобрить ее соевым соусом. Только соус должен быть низкокалорийный и без соли. Во время гречневой, как во время большинства других диет, крайне не желательно есть после 6 часов вечера. Но если вам трудно следовать этому правилу, оставьте на вечер полстакана кефира, долейте водой до полного и выпейте это перед сном.Что происходит с организмом во время гречневой диеты?Начнем с того, что гречневая крупа очень полезна, в ней содержатся такие микроэлементы как железо, калий, магний, кальций. Кроме того, гречка укрепляет стенки сосудов. Вдобавок, содержащийся в гречке витамин В повышает устойчивость организма к стрессам и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.Отрицательная сторона гречневой диеты в том, что вы не будете получать ни соли, ни сахара. Поэтому эту диету следует применять с осторожностью людям, у которых диабет и/или гипертоническая болезнь. Несоленая гречка выводит из организма шлаки и лишнюю воду. Из-за того, что в организм не поступает соль, периодически возможны головные боли, а также это может спровоцировать падение артериального давления. Пока мы сидим на гречневой диете, мы обделяем свой организм и сахаром. А сахар – это глюкоза, которая так необходима мозгу для эффективной работы. Поэтому во время гречневой диеты вы можете почувствовать, что голова стала соображать хуже и безумно хочется сладкого. Выход есть: разведите чайную ложку меда в стакане воды и выпейте этот «напиток» . Не бойтесь, вся глюкоза достанется мозгу, а не отложится на бедрах.Пока вы будете есть только гречку и пить кефирчик, организму придется пускать в оборот свои резервы – сжигать жир, чтобы обеспечить организм недостающими питательными веществами. В результате ускорится обмен веществ и сжигание жира пойдет быстро и легко.
Ржаные кексы эти кексы я приготовила из ржаной муки. Получилось не только вкусно, но и полезно.Я вам расскажу как готовить вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов.
1. Вы обязательно должны завтракать,чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.2. Вам не нужно отказываться от чая/кофе/алкоголя.Вы можете пить эти напитки, но в чай и кофе добавляйте фруктозу, или коричневый сахар, вместо обычного, старайтесь сократить количество ложек. Представьте на сколько меньше вы будете потреблять сахара в месяц, просто привыкнув класть в напиток одну ложку продукта, вместо двух!! ! Даже если речь идет об одной чашке в день — это 30 ложек в месяц! А, как правило, мы не ограничиваемся одним напитком за день.Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному. Я знаю, что, зачастую, очень сложно привыкнуть к несладкому вину. Могу сказать по собственному опыту, сейчас я не представляю, как раньше я могла пить, например, полусладкое вино. Пиво не рекомендуется употреблять во второй половине дня. Поэтому, я думаю, оно очень быстро выйдет из вашего рациона в принципе. Ведь мало кто захочет пить пиво с утра:)))) .3. Ешьте сладкое! Но до 12 часов дня.Это ориентировочная цифра. На самом деле, если вы съедите кусок торта в час — конечно ничего ужасного не произойдет, но лучше все таки придерживаться именно верхней границы — 12. Единственное, что вам придется сделать в свете перемены привычек — отказаться от молочного шоколада.. . нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем. Вам просто придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао) . Поверьте, через несколько месяцев вы будете недоумевать — как это вы раньше могли есть молочный шоколад. Но даже горький шоколад старайтесь есть в первой половине дня.До 12 вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После часа «Х» в силу вступают некоторые ограничения.4. Не бойтесь пробовать новое!Часто мы злоупотребляем картошкой и макаронами просто потому, что не видим альтернативы для них. Старайтесь использовать больше риса и гречки в качестве гарнира в своем рационе. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Они не уступают по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом. Легко и быстро можно сделать гарнир из замороженных овощей, которые продаются почти в любом магазине. Комбинируйте, варите, тушите, жарьте, запекайте — и вы обязательно найдете «свой» гарнир.5. Белый хлеб,если он вам необходим, только в первой половине дня, во второй половине — только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.6. Картошка и макароны,— старайтесь есть их как можно раньше, в идеале, если вам очень хочется — съешьте их на завтрак, или без мясного блюда, если едите их на обед.7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов»Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.8. Не нужно пить воды больше, чем вам хочетсяЯ считаю, что организм в состоянии сам регулировать, сколько воды ему необходимо. По-крайней мере, на потерю веса, потребление воды не влияет в значительной мере. Поэтому пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Того же мнения я придерживаюсь и по поводу соли.9. Чем легче будет последний прием пищи, тем лучшеРис, овощи, йогурт — идеальный вариант.
Мне подходит раздельное питание.Вес держится 47-49 кг, рост 163 смПлюс небольшой комплекс упражненийна талиюна бедрана икрына ягодицыв целом уходит 15 мин утром и 15 мин вечером)
Похудание голоданием, если ничего не есть - похудеешь...
Хлеб из ржаной муки - десятки рецептов с данным ингредиентом, подробное описание приготовления блюд, напитков с фото и многое другое для здорового питания и похудения.
Влюбись!
Не ешь ВОООБЩЕ
Говорят "ПУРГЕН" помогает! В аптеках должен продаваться!
Сейчас пост самое время для похудания! Попробуй попаститься ведь недаром наши предки его придумали после зимы ведь зимой самый набор веса из-за малоподвижного образа жизни
Насколько быстро? если есть неделя две, то откажись от ужина, замени стаканом кефира или бифилайфа, не так противно)если же времени в обрез, кушай только овощи, меньше жидкости, особенно в первой половине дняно НИКАКОГО отказа от пищи, если себе не враг!
Похудение и диеты. Рецепты. Закуски и салаты.Узнать больше о ржаной муке, а также интересные рецепты приготовления различных блюдА еще из ржаной муки делают закваску для кваса. Так же ржаную муку используют в рецептах народной медицины и в косметологии.
Гречку ешь без соли и сахара масла просто залей кипятком укутай а утром начиай если станет скучно яблочко сьешь за неделю 4 кг
Что б за собой следить, не стоит себя изнурять диетами, просто нужно влюбиться, тогда и следить за собой станешь лучше и похудеешь если захочешь.
Причина избыточного веса – избыточное накопление жира в организме и отложение его в подкожной клетчатке и других тканях и органах. В основе этого лежит нарушение обмена веществ, когда процессы образования жира преобладают над процессами его распада. Очень часто избыточный вес вызывают заболевания эндокринной системы, беременность.Нетрадиционные и народные методы лечения:1)Пить морковный сок по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.2)Пить свежий картофельный сок в смеси с морковным и капустным соками.3)Пить по 0,5-1 стакану свежего сока тыквы несколько раз в день.4)Взять 50гр. ягод можжевельника и 1 головку очищенного и измельченного чеснока, залить 1л. белого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 3 столовых ложки 1-2 раза в день сразу после еды.5)Взять в равных частях цветки бузины, траву фенхеля, цветки ромашки, цветки липы и лист мяты перечной ( все продается в аптеке) . Залить смесь кипятком в соотношении 1:20, варить 15 минут на водяной бане под крышкой, настоять 45 минут при комнатной температуре и процедить. Принимать по 1 стакану 1-2 раза в день.6)Смешать 1 головку чеснока, сок 1 лимона и 100гр. меда. Настоять в закрытой посуде в темном месте 2 дня, периодически встряхивая. Принимать 1 раз в день по 2 столовых ложки. Дни не пропускать.7)1 столовую ложку меда растворить в 0,5 стакана кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры, и выпить утром натощак. После этого 2 часа ничего не есть. Вечером за 2 часа до сна снова выпить натощак раствор меда.8)Сухие цветки липы измельчить в кофемолке в порошок. Принимать по 1 чайной ложке порошка 3 раза в день. В месяц наблюдается снижение веса на 5-6кг.9)Взять 3 горсти овсяных хлопьев. 0,5л. воды и 50гр. ржаного хлеба. Хлопья с вечера залить холодной кипяченой водой. Положить корочку или ломтик хлеба. Накрыть посуду крышкой и оставить на 12 часов в теплом месте. Утром настой процедить и довести до кипения. Постоянно перемешивая. Принимать по 1 стакану за 10 минут до еды без сахара.Восточная диета для похудения.Диета рассчитана на 10 дней. При строгом соблюдении диеты человек теряет за этот период 4-5кг. веса.8.00. – чашка чая или кофе с кусочком сахара.11.00. – яйцо сваренное вкрутую, и 8 ягод чернослива.14.00. – 200гр. отварного костного мяса (можно иногда заменить молочными сосисками) и 100гр. гарнира из капусты или моркови, яблоко или апельсин.17.00. – 30гр. сыра, яблоко или апельсин.20.00. – стакан кефира или простокваши.Общие рекомендации:1)Избегать употребления в пищу картофеля с жирами и мясом.2)Стараться есть картофель с кожурой: пареный, тушеный, в похлебках, особенно хорошо печеный в духовке или на углях.3)Свежий хлеб заменить сухарями из черного хлеба, содержащего отруби (можно бородинский) .
Могу посоветовать пищевую добавку ultra-effectэто совершенно безвредный продукт, и при различных "дозировках" сможешь как и скоректировать свой вес так и поддерживать уже достигнутые результатывсю интересующую информацию можно найти на http://ultra-effect.com/
Резкое похудение - больше 200 г в сутки - опасно для организма, могут пропасть месячные и появиться сопутствующие женские заболевания
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой колядки из ржаной муки , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.Главная Рецепты Выпечка Пироги Колядки из ржаной муки.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКАВозьмите по 100 г размоченного чернослива, кураги, инжира, меда, прокрутите через мясорубку, можно добавить 1/2 ложку травы сенны. Заправить медом.Принимать утром натощак или на ночь: 1 ст. л. смеси размешать в 1/2 стакане прохладной воды и выпить.Гречневая диетаГречка дает сытость и одновременно очищение организма. На диете с гречкой можно сбросить 4-10 кг за неделю или две. Но она рассчитана на 1, максимум 2 недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.Диета поистине волшебная, в первые два дня уходит порядка 2 кг, затем темпы потери веса замедляются, но все равно результаты ее поистине фантастические. Если надо срочно избавиться от пары лишних килограмм, достаточно посидеть на этой диете 3 дня.Как приготовить гречку:Берем гречку из расчета как при обычной варке, заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться на ночь; варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1% жирности.Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром 1% жирности. Гречки можно есть сколько угодно, а кефир - не более 1 литра на сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных или пару фруктов. Нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 минут до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам.
Попробуй еще эту, Классическая низкокалорийная диетаЛечебное питание при ожирении предусматривает использование «классической» низкокалорийной диеты. Ее цель – воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира.Общая характеристика низкокалорийной диетыНазначение рациона пониженной энергоценности за счет жиров и частично простых углеводов, но содержащего все незаменимые пищевые вещества. При определении энергоценности диеты индивидуальную потребность в энергии ( с учетом пола, возраста, интенсивности труда, нормальной массы тела ) уменьшают на 20-30% и более в зависимости от степени ожирения, состояния больного, эффективности и места лечения ( больница, санаторий ).Нормальное или незначительное повышение содержание белка в диете. Это предупреждает потери тканевого белка, повышает энергозатраты за счет усвоения белковой пищи, создает чувство сытости. Яичные белки ( белковые омлеты ) при усвоении повышают расход энергии больше, чем мясо и творог.Ограничение углеводов, прежде всего, за счет исключения сахара, кондитерских изделий, сладких напитков и др. Уменьшение содержания углеводов ниже 100 г не должно быть систематическим. Хлеб ограничивают до 100-150 г в день, а при необходимости уменьшения энергоценности диеты – до 50 г или исключают. Желателен белково-пшеничный или белково-отрубной хлеб. Сахар в блюдах и напитках можно заменить ксилитом или сорбитом ( 30 г в сутки ) с учетом их энергоценности.Количество жира в рационе снижают до 80 г. Жиры дольше задерживаются в желудке и уменьшают возбудимость пищевого центра, устраняя чувство голода. Жиры, главным образом растительные, повышают активность ферментов, стимулирующих распад жира в организме.Ограничение количества поваренной соли.Исключение алкогольных напитков, которые ослабляют самоконтроль за потреблением пищи и сами являются высококалорийными продуктами.Исключение продуктов и блюд, возбуждающих аппетит.Режим питания: 5-6 раз в день с достаточным объемом для чувства насыщения.Характеристика продуктов и способов приготовления пищи для низкокалорийной диетыХлебобулочные изделия. Разрешается ржаной и пшеничной хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб – 100-150 г в день. Запрещаются изделия из муки высшего и 1-го сортов, изделия из сдобного и слоеного теста.Супы. До 250-300 г на прием. Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы: щи, борщи, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с овощами, фрикадельками. Запрещаются молочные. Картофельные, крупяные, бобовые, макаронные изделия.Мясо и птица. До 150 г в день. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка; ограниченно – нежирная свинина и баранина, преимущественно отварные, тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Запрещаются жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервыРыба. Нежирные виды до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Нерыбные продукты моря. Запрещаются жирные виды, соленая, копченая, рыбные консервы в масле, икра.Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана – в блюда. Творог нежирный и 9%-ной жирности ( 100-200 г в день ) – натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра – ограниченно. Запрещается жирный творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры.Яйца. 1-2 штуки в день. Вкрутую, белковые омлеты. Омлеты с овощами. Запрещается яичница.Крупы. Ограниченно для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба. Запрещаются другие крупы, особенно рис, манная и овсяная, макаронные изделия, бобовые.Овощи. Употребляют во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашенная капу
www.lovezzz.ru
Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.
Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.
Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!
Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.
На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.
Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!
Значительную часть массы ржаной и пшеничной муки составляют углеводы— крахмал, моно- и дисахариды (см. таблицу 19), которые определяют энергетическую ценность муки и ее хлебопекарные свойства. Мука низших сортов и из твердых пшениц, содержит больше белковых веществ и меньше крахмала.
Температура клейстеризации пшеничного крахмала составляет 62—8.5, ржаного— 55—62,5°С. В процессе клейстеризации крахмал поглощает много воды, которая находится в тесте и свободном состоянии или выделяется при тепловой денатурации белков, содержащихся в сырой клейковине. Клейстеризованный крахмал обладает высокой вязкостью, медленно стареет (черствеет). Крахмал ржаной муки стареет медленнее крахмала пшеничной, поэтому ржаной хлеб более длительный период времени остается свежим.
Количество неусвояемого углевода-клетчатки в ржаной и пшеничной муке составляет 0,1—1,9 %. Низшие сорта муки содержат больше клетчатки, которая, как уже было отмечено, играет важную физиологическую роль в пищеварении. Жиров в пшеничной и ржаной муке содержится от 1,1 до 2,2 % в зависимости от сорта (см.таблицу 19). В их состав входят ли-нолевая, олеиновая, пальмитиновая и линоленовая жирные кислоты, которые легко окисляются и прогоркают. Жир ржаной муки отличается более высокой стойкостью при хранении, чем пшеничной. Жирам муки сопутствуют жироподобные вещества — фосфатиды, стеролы, лецитины, а также витамины, которые необходимы человеку.
В состав золы пшеничной и ржаной муки входят макро-и микроэлементы, содержание которых более высокое в низких сортах, а в пшеничной и ржаной муке одинаковых сортов различается незначительно.
В муке, как и в зернах злаковых, присутствуют водо- и жирорастворимые витамины. Более высокое содержание витаминов отмечено в низких сортах муки. Это объясняется тем, что витамины сосредоточены в основном в оболочке и зародыше зерен злаковых и в процессе помола зерна в больших количествах переходят в низкие сорта муки.
Энергетическая ценность более высокая у высшего сорта пшеничной, сеяной ржаной и соевой необезжиренной муки (см. таблицу 19), так как указанные сорта содержат больше, чем другие, крахмала или жира.
Возврат к списку
www.dietgirl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»