vpuzo.com
Gnomus
Рецептов: 223
Рейтинг: 5817
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
8 котлет
Очень ароматные и нежные! Попробуйте!
* - я брала куриные грудки (но предварительно замариновала их немного в остатках аджики - надо было ложку пристроить), но вы можете взять любую часть курицы, какую любите. С фаршем из бедер будет еще нежнее и сочнее!
Приготовление:
Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить яйцо, муку и специи. На сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на сковороду. Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Жарить до готовности.
На 100 гр кбжу: 153,55/19,84/2,10/8,72
На 1 котлетку: 124,57/16,09/1,70/7,07
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Кукурузные котлеты с болгарским перцем - получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот рецепт прекрасно подойдет для того, чтобы дать вторую жизнь кукурузной каше, которая осталась со вчерашнего дня. На приготовление вы потратите совсем немного времени, а получите красивое и сытное блюдо на радость вашей семье и гостям!
Итак, первым делом нам нужно приготовить кукурузную кашу если ее у вас нет. Для этого кукурузную крупу нужно сварить согласно инструкции на упаковке с добавлением соли и полностью остудить. Болгарский перец я взяла замороженный и он у меня достаточно крупно порезан, по этому я его немного разморожу и измельчу на более мелкие кусочки.
Далее добавляем наши специи, измельченный перец и нутовую муку к кукурузной каше. Можно использовать и обычную муку, но с нутовой получается вкуснее.
Тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается консистенции паштета, но котлетки из него лепятся хорошо и не разваливаются при жарке. Фаршу нужно постоять минут 20 в теплом помещении, так специи лучше раскроются.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Лепим котлеты небольшого диаметра.
Обжариваем наши котлеты на сильном огне без крышки, до румяной корочки с двух сторон.
Очень вкусно подавать кукурузные котлеты как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами. Всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная каша
0
1
120
516
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Нутовая мука
17
5
106
539
Асафетида молотая
0
0
0
0
Смесь перцев
3
1
11
71
Приправа сумах
0
0
0
0
всего в блюде:
27
10
264
1269
всего в 1 порции:
3
1
26
127
всего в 100 граммах:
2
1
23
112
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Миоко
Рецептов: 1587
Рейтинг: 27189
Время приготовления:
35 минут
Кол-во порций:
6-8
Такие котлетки продаются в сети магазин вкусвилл и очень нам нравятся, поэтмоу я делаю такие дома сама. Такие котлетки очень нравятся деткам.
Фарш индейки, курицы или кролика — 600 гЯйцо — 1 штукаЛук — 1 маленькаяКукурузная мука — 2 столовые ложкиКукуруза — 2-3 столовые ложкиСвежемолотый черный перецСливки или сметана — 2 столовые ложкиСольКукурузная мука для обсыпки
Приготовление:
Лук измельчить в блендере.
Смешать фарш, лук, яйцо, сливки, муку, соль и перец.
Перемешать до однородности.
Добавить зерна кукурузы и перемешать.
Сформировать котлетки и обвалять их в кукурузной муке.
Жарить на средне огне 4-5 минут с одной стороны и 7-8 минут с другой.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Хочу предложить вам рецепт вегетарианских котлет из кукурузной каши. Котлеты выходят красивыми, вкусными и очень питательными.
Ингредиенты для котлет из кукурузной каши:
Такие вегетарианские котлеты из кукурузной крупы очень вкусные. Прекрасно подойдут на завтрак или ужин. К таким котлетам можно подать сметану или йогурт.
Рекомендую также приготовить:
свекольные котлеты
гречневые котлеты
котлеты из фасоли
Популярные рецепты: Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками вторые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
vkus-zdoroviya.ru
Кольраби
Простой рецепт котлет из кольраби на сковородке.
Полезное блюдо быстрого приготовления.
Кольраби – вид белокочанной капусты, известен со времен Древнего Рима.Напоминает вкус капустной кочерыжки, но менее горький.
Является ценным диетическим продуктом. Мякоть кольраби богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. Название в переводе с немецкого означает капустная репа.
Из википедии:
В 100 граммах сырого веса в съедобной части клубня кольраби содержится в среднем в граммах: вода 91,6, белок 1,9, жир 0,1, углеводы 3,8, клетчатка 1,4.
Минеральные вещества в мг: калий 380, кальций 70, фосфор 50, магний 45, железо 0,9.
Витамины в мг:- витамин С – 65, витамин А – 0,2, витамин B1 – 0,05, витамин B2 – 0,05, никотиновая кислота –1,8.
Энергетическая ценность 100 граммов: 103 кДж = 24 ккал.
Листья кольраби по сравнению с клубнем содержат примерно в два раза больше витамина С, в 100 раз больше каротина, в 10 раз больше кальция и железа.
Вкус кольраби основывается на содержании сахара, фруктовые кислот и гликозидов горчичного масла.
В нашем рецепте можно использовать вместо кукурузной любую другую муку грубого помола или высшего сорта, а также можно заменить муку картофельным крахмалом.
Котлеты из кольраби с кукурузной мукой грубого помола
Ингредиенты:
Итого калорий: 526 ккал
Получилось 8 котлет, в одной котлетке: 66 ккал,
Порция 2 штуки: 132 ккал, 3 штуки: 198 ккал
Если добавляем сметану, прибавляем калории, исходя из того, что:
сметана 10% жирности в 1 столовой ложке: 30 ккал, 15% жирности: 40 ккал.
Приготовление:
1. Кольраби помыть, отрезать листья, почистить как картошку, натереть на мелкую терку, на крупную будет жестковато.
2. Порезать очень мелко немного листиков кольраби, добавить к капусте. Сначала попробуйте листья, если они вам не нравятся на вкус, не используйте, тогда лучше добавить совсем немного укропа. Можно обойтись без зелени.
3. Добавить кукурузную муку, перемешать;
4. Влить 1 столовую ложку холодной воды, перемешать;
5. Добавить яйца, посолить осторожно, тщательно перемешать;
6. Выдержать минут 10, можно и сразу печь, только тогда кукурузная мука будет хрустеть в котлетах, некоторым это нравится;
7. Печь на среднем огне с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, лепить руками как котлеты или выкладывать ложкой и затем выравнивать сверху, как драники. Пекутся очень быстро.
8. Подавать теплыми или холодными. Можно посыпать тертым сыром, можно подать со сметаной.
Похожий рецепт с капустой — Запеканка капуста-творог на сковородке
© Таисия Февронина, 2010
fevronina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»