Совсем недавно я открыла для себя вкус и пользу кедрового молока. Делается очень просто и быстро, всего один стакан такого молока может заменить целый обед!
Возьмите на пол стакана кипятка 7-8 чайных ложек кедровой мучки и тщательно перемешайте до полного ее растворения. Затем, когда молочко немного остынет, добавьте 1/2-1 ложку гречишного мёда. Вкуснейшее кедровое молочко готово! Напиток дает чувство сытости и легкости на пол дня.
Это полноценное белковое питание можно использовать при занятиях спортом, особенно в тренажерном зале, в питании детей, начиная с младенчества, при беременности и кормлении грудью, при недостатке веса и упадке сил, при вегетарианском, веганском и сыроедном питании.
Если кедровые орешки можно есть строго в определенном минимальном количестве, поскольку они очень жирные и оказывают серьезную нагрузку на поджелудочную железу, то кедровый жмых можно есть без ограничения.
Напомню, что кедровая мучка содержит полноценный растительный белок, который усваивается нашим организмом на 99%, и этот белок состоит из 19 аминокислот, включая незаменимые аминокислоты, а также полиненасыщенные жирные кислоты линолевую и леноленовую (Омега-3, Омега-6), витамины А, Д, Е, Р и огромное количество макро/микроэлементов, в особенности кальций, магний, калий, йод, железо.
Кедровой мучкой можно заменить молоко или сливки для кофе или чая. При этом ваш горячий напиток приобретет новый интересный аромат и вкус.
Кедровую жимку можно добавлять практически в любое блюдо, при этом обычная еда приобретает новый вкус! Очень вкусно посыпать ею мороженое, добавлять в готовые десерты, в различные соусы для рыбы и мяса, в утренние каши, йогурты и мюсли.
Кедровая мука — готовая основа для домашних косметических питательных масок для лица и мягкого пилинга.
Нежный пилинг
Пару ложек кедровой мучки смешайте с чайной ложкой сока лимона и добавить немного воды. Нанесите на кожу лица и затем смойте теплой водой. Такой пилинг нежно удаляет омертвевшие клетки и насыщает кожу витаминами. Процедуру можно делать раз в неделю.
С глиной (для проблемной и склонной к жирности кожи)
Кедровая мука обладает хорошими абсорбирующими свойствами. Поэтому она хорошо сочетается с голубой глиной, применяемой для очищения кожи и стягивания пор. Приготовьте обычную глиняную маску и добавьте в нее 1 ст. ложку кедровой муки. Кедровая мука усиливает эффект глиняной маски.
Сияющая кожа
Возьмите пару ложек густой сметаны и добавьте 1 ложку кедровой муки. Полученную маску нанесите на кожу лица и подержите полчаса.
Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!
silaedy.ru
|
Рецепт этих оладушек я нашла на пачке с кедровой мукой, но он мне не совсем понравился и я решила внести свои коррективы. И теперь это одни из моих любимых завтраков! Итак, кукурузную и полбяную муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель и соль. |
Постепенно вливаем минеральную воду и тщательно перемешиваем каждый раз. Добавляем сок, масло и сироп. |
Теперь всыпаем кедровую муку. Мешаем. |
|
У яблок удаляем серединку. Нарезаем колечками примерно по 1 мм. |
На сухую прогретую сковороду кладем яблочки. |
Сверху выливаем ложку теста. Закрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут, пока тесто не схватится. |
Переворачиваем и обжариваем еще минутку-две. |
Приятного аппетита! |
kulinarus.net
ОЛАДЬИ
Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка свежих дрожжей, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана кедрового жмыха.
Приготовление: В подогретую до 30-40 градусов воду или молоко положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Кедровый жмых измельчить в блендере или кофемолке. Измельченные орехи смешать с тестом, оставить для брожения на 10—15 минут. Жарить оладьи на растительном масле, подавать с майонезом или сметаной.
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ
Продукты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сливочное масло 200 г, жмых кедровый 2 стакана, сода 1/4 ч.л, сметана или кефир 1 стакан, 1 стакан муки.
Начинка: молоко сгущенное 1 банка, сливочное масло 1 ст. л
Приготовление: растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с кедровым жмыхом, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке два коржа. Остудить их, разрезать пополам каждый и помазать начинкой, сверху по краю украсить орехами.
Приготовление начинки: банку сгущ. молока варить 3 ч. в кипящей воде. Остудить, положить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.
КЕДРОВОЕ МОЛОЧКО
Продукты: жмых кедровый 200г, вода 800мл.
Приготовление: кедровый жмых размельчить на кофемолке, залить небольшим количеством воды до получения однородной консистенции, затем добавить оставшуюся воду и перемешать. Довести до кипения получившуюся смесь. Процедить через капроновое сито. Употреблять в охлажденном виде.
ОРЕХОВЫЙ СОУС «БАЖИ»
Продукты: жмых кедровый 250г, шафран 5г, красный перец - на кончике ножа, соль 10г, чеснок 10г.
Приготовление: жмых кедровый измельчить в блендере или в кофемолке, добавить толченый чеснок, красный перец, соль, шафран. Замесить. Добавить пол-литра кипяченой воды, взбить до консистенции сметаны.
СОУС СМЕТАННО-ОРЕХОВЫЙ К МЯСУ
Продукты: 1 большая луковица, 4-5 ложек нежирной сметаны, 1 ст.л жмыха кедрового, щепотка кунжутных семечек, щепотка петрушки, немного соли.
Приготовление: луковицу меленько режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Кедровый жмых измельчаем в блендере либо в кофемолке. В обжаренный лук добавляем немного водички и нашу нежирную сметану, пусть закипит. Затем добавляем жмых, кунжутные семечки, соль, и немного меленько резаной петрушки, даем прокипеть буквально минутку и можно поливать им наше мясо.
СВИНИНА В ТОМАТНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Продукты: 700-800 г филе свинины, 500г помидоров, 50г кедрового жмыха, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: жмых измельчить в блендере или в кофемолке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать жмых и помидоры, немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Нарезать свинину соломкой, затем обжарить ее на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить томатно-ореховый соус, тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.
ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Продукты: 120 г молотого кедрового жмыха, 100 г сахара, 150 г молока, 120 г сливочного масла, 0,5 пачки ванильного сахара, 2 ч.л. коньяка или рома.
Приготовление: жмых, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.
ОВСЯНАЯ КАША
Продукты: 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана кедрового жмыха, соль, сахар по вкусу
Приготовление: в кипящую воду высыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, кедровый жмых. Верить 15 минут помешивая. К столу подавать горячей.
ТВОРОГ
Продукты: 500г творога, 2 яичных желтка, 100г сахара, 100 г жмыха кедрового, щепотка ванилина, 200г сливок.
Приготовление: сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелкорубленый жмых. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.
polzaeda-ufa.ru
Блины на муке из кедровых орешков
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Блинчики можно разнообразить не только различными сладостями, сухофруктами, овощами или творогом, есть вариант использовать другую муку — муку из кедровых орехов. Далеко не у всех она имеется в наличии, и найти её не всегда легко, поэтому можете просто измельчить кедровые (можно заменить на грецкие) орехи. Их аромат хорошо уловим, и это сделает блюдо особенно аппетитным, а жирные сливки придадут ему нежность и мягкость.
Шаг 1. Взбить венчиком яйца с сахаром, влить сливки и насыпать ореховой муки. Перемешать всё это до получения однородной массы.
Шаг 2. Пшеничную муку просеять и перемешать с содой, затем всыпать в получившуюся ранее яично-ореховую смесь, перемешать.
Шаг 3. Вмешав муку в тесто, медленно, не переставая вымешивать тесто, влить молоко.
Шаг 4. В тесто для блинов добавить подсолнечное рафинированное масло, перемешать. Тесто не должно выйти жидким. Его нужно оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5. Выпекать ореховые блинчики, обжаривая их с обеих сторон до румяного цвета. К столу подавать горячими.
Такие блинчики лучше подавать с жидким мёдом, их вкус станет ярче и интереснее.
Приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»