Вкусные и полезные оладушки - приготовь на завтрак, порадуй семью!Последнее время всегда добавляю кукурузную муку в тесто для оладий или блинов. Мне кажется, что так получается гораздо вкуснее, а что полезнее - в этом даже не сомневаюсь. Рекомендую!
Оладьи из кукурузной муки на кефире
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Вода
200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 183 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 26 / 62 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Опубликовано: alena•♫
1. В небольшую кастрюлю вылейте молоко и воду, добавьте в эту смесь щепотку соли, доведите до кипения.2. Как жидкость закипит - всыпьте струйкой кукурузную муку (или просейте ее через небольшое сито прямо в кастрюлю), в это время помешивая.3. Варите 3 минуты, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Получившаяся масса должна набухнуть. Дайте ей полностью остыть.4. Разбейте яйца в заваренную муку, добавьте кефир, все тщательно перемешайте.5. Просейте пшеничную муку, перемешайте ее с сахаром. Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешав. Нужно, чтобы не было комочков.6. Яблоко помойте, очистите кожицу, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке.7. Соду необходимо погасить уксусом, вылейте ее в тесто. Туда же добавьте натертые яблоки. Все хорошенько перемешайте.8. Влейте растительное масло, размешав. Если тесто жидковато, можно добавить еще чуть муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.9.
1000.menu
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как получить красивый желтый кекс?Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты
Печенья на кефире существует огромное количество, но с кукурузной мукой с семенами льна не так уж и много. Рецепт печенья очень прост, изделия вкусные, а самое главное очень полезные для организма. Семена льна так же немало полезны, они содержат особенные вещества — антиоксиданты, которые располагают антибактериальными и антивирусными свойствами и многое другое. Кукурузная мука очень богата клетчаткой и очень полезна для пищеварения, она нормализует работу сердца и сосудов, выводит из организма лишний жир. Главное не путайте кукурузную крупу и муку, если у вас нет кукурузной муки, то попытайтесь крупу кукурузную просеять через среднее сито и у вас получится немного кукурузной муки. При выпекании не передержите печенья в духовом шкафу, а то они станут очень твёрдыми – таким был мой первый неудачный опыт.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты для печенья из кукурузной муки на кефире. Нам нужна мука пшеничная и кукурузная, соль, сахар, подсолнечное масло, лён в семенах, щепотка куркумы, кефир и порошок для выпечки.
Все сухие ингредиенты отправить в глубокую миску.
Влить кефир и подсолнечное масло.
Начать размешивать с помощью ложки, а в конце можно перейти к рукам и замесить мягкое тесто.
Каждое замешанное тесто всегда желательно отложить на некоторое время отдохнуть, хотя бы на 20 минут. Так мы и поступим.
Дальше раскатать тесто, на посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2-3 миллиметра и нарезать небольшими прямоугольниками 3х5 см.
Выпекать печенье из кукурузной муки на кефире следует уже в заранее разогретой духовке до 190 градусов не больше чем 17 минут. Готовое печенье остудить и подавать к чаю или на перекус.
prokefir.ru
Пышные блины на кефире кукурузные
Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! Здесь вы найдете регулярно пополняющуюся коллекцию всевозможных вкусностей, в том числе и многочисленные рецепты блинов. Сегодня я хочу предложить вам очередной рецепт весьма необычных блинов на кефире и кукурузной муке. Как то я зашла в гости к подруге попить чайку. Марина решила удивить меня очередным кулинарным шедевром (а, надо сказать, готовить она еще та мастерица), и ей это удалось. Сие угощение — наивкуснейшие кукурузные блины на кефире со сметаной. Рецепт мне очень понравился. Из ингредиентов используются кукурузная и пшеничная мука, нежирный кефир, который можно заменить простоквашей, яйца, гашеная сода или разрыхлитель, соль, сахар, подсолнечное масло без запаха и ванилин или ванильный сахар по желанию.
Желтую кукурузу, наиболее нам известную, или маис стали выращивать еще племена Ацтеков и Майя. Родина желтой кукурузы — территория нынешней Мексики. В один погожий денек мексиканский полуостров посетили европейские мореплаватели и позаимствовали у туземцев желтые семена кукурузы вместе с технологией выращивания.
Так кукуруза благополучно перекочевала на континент. У майя и ацтеков кукурузная мука использовалась, как у нас пшеничная. Из нее готовили всевозможные виды хлебных изделий.
В наше время кукурузную муку тоже можно приобрести в продуктовых супермаркетах и испечь очень вкусные блины на кефире кукурузные. Пробуйте.
Шаг 1. В глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, гашеную соду или разрыхлитель, сахарный песок и соль.
Шаг 2. В другой миске взбить кулинарным венчиком или вилкой кефир (можно заменить на простоквашу) и яйца.
Шаг 3. Кефирно-яичную смесь тонкой струйкой влить в миску с сыпучими ингредиентами, при этом тщательно замешивая тесто для кукурузных блинов. Тесто должно получиться без комочков однородной консистенции. Тару с тестом накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Шаг 4. Через полчаса в кукурузное тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Тесто еще раз перемешать.
Шаг 5. Можно приступать к выпечке кукурузных блинов. Блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь и прокалить, смазав ее поверхность тонким слоем подсолнечного масла без запаха. В раскаленную сковородку налить половину половника или половник теста, распределив его по всей поверхности сковородки. Кукурузные блины жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Готовые кукурузные блины на кефире сложить стопкой на тарелке, смазав их сливочным или сливочным топленым маслом и подать к столу горячими со сметаной.
По этому рецепту вы приготовите пышные кукурузные блины. Если вы хотите испечь тонкие кукурузные блины, разбавьте тесто небольшим количеством кефира или простокваши.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Ингредиенты: кефир - 0,5 л;кукурузная мука - 1,5 ст.;масло подсолнечное - 3 ст. л.;сода пищевая - 1 ч. л.;пшеничные отруби - 3 ст. л.;уксус столовый - 1 ст. л.;цукор - 150 г
Способ приготовления: Вкусный и нежный кукурузный пирог на кефире. В нем нет глютена. Печется без яиц. Этот пирог так же можно перемазать сметанным кремом, получается очень вкусно!Приготовления:Выливаем кефир у миску.Соду гасим уксусом.В кефир добавляем эту смесь и сахар. Перемешиваем венчиком.Добавляем кукурузную муку. Делаем это постепенно, и перемешиваем. Лучше дать муки меньше чем больше. Растительное масло. Перемешиваем.Перемешиваем. Тесто не должно быть густым! Как на оладьи. Оставляем его на 10-15 мин. настаиваться. Так, как в кукурузной муке, есть крупинки. Выливаем у форму, которую смазываем маслом и посыпаем отрубями. Сверху можно посыпать сахаром, тогда там образуется своеобразная, очень вкусная корочка.Выпекаем 30-40 мин при 180 градусов. Ставим в разогретую духовку.Приятного аппетита:))))Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Яблочный пирог на кефире с кукурузной мукой получается очень нежным. Не бойтесь кукурузного привкуса, в этом пироге ничего такого не ощущается. Замечательный вкус и удивительно праздничный внешний вид — вот что больше всего радует меня, да так, что не могу не поделиться с вами. И еще приятный нюанс: в пирог можно использовать не пригодившийся кефире. Ну вы же знаете как бывает? Не выпили вовремя, как только купили, а потом уже и не хочется. Не хочется — не надо себя заставлять, лучше испеките пирог.
Духовку разогрейте до 180°С. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В миске взбейте яйца с сахаром, кефиром и растительным маслом до однородной консистенции.
Просейте муку с содой и добавьте в яично-кефирную смесь. Все перемешайте. Яблоки вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте.
Вылейте тесто в форму, присыпьте поверхность пирога корицей и ванильным сахаром. Выпекайте примерно 1 час, до полной готовности. Пирог должен хорошо пропечься внутри.
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:При подготовке рецепта частично использованы материалы сайта porosolka-balt.livejournal.com/
pomoshnica.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»