Тонкие, эластичные, с большим содержанием белка блины получаются на основе соевой муки. Еще одним преимуществом таких блинчиков является отсутствие яиц в рецепте, что делает их доступным для тех, кто постится или не может употреблять данный продукт из-за проблем со здоровьем. При желании, вы можете ввести в емкость с соевой заготовкой 1-2 яйца. Так вы сделаете тонкую выпечку еще более сытной и питательной. Соевые блины готовятся несложно в домашних условиях, полный рецепт в статье.
Соевую муку можно приобрести в восточной лавке или магазине органических продуктов. Если у вас нет возможности купить данный продукт, вы можете сделать его сами, измельчив соевые бобы с помощью любого кухонно гаджета и просеяв порошок через мелкое сито.
Для создания соевых блинов можно использовать молоко любой жирности, а также заменить часть жидкости очищенной водой. Так блинчики получатся менее калорийными, но не потеряют своих пикантных вкусовых качеств. Также вы можете заменить молоко пахтой, сывороткой и даже соевым молоком. В каждом из вариантов вы получите идеальные соевые блины.
Вы можете подать готовую тонкую выпечку со сгущенным молоком, кусочком шоколадного масла, жареными опятами, тонкими пластинками копченой семги и даже соленой творожной массой.
Пошаговый рецепт соевых блинчиков:
Наливаем в глубокую креманку любую доступную для нас жидкость — воду или молоко.
Насыпаем в жидкость рекомендованную норму подсластителя и поваренной соли. Соединяем продукты для соевых блинов.
Наливаем масло с нейтральным запахом.
Насыпаем в емкость с заготовкой пшеничную и соевую муку.
Соединяем все продукты для соевых блинов. Используем для этого блендер или кухонный венчик. Если заготовка получится слишком густой, вводим в нее несколько ложек жидкости. Если же масса жидкая, насыпаем в нее ложку-другую соевой муки.
Наливаем часть соевой массы в горячий сотейник. Распределяем жидкую заготовку по всему дну сковороды. Ждем 60-70 секунд. Переворачиваем тонкий соевый корж.
Повторяем процесс с оставшейся заготовкой. Подаем соевые блины в любой момент.
Приятного аппетита!
orehi-zerna.ru
Соевые блины классические
Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!
Кто когда-либо готовил блюда из соевой муки, тот знает, что все они получают легкий ореховый привкус. Сама по себе соевая мука по консистенции очень схожа со всем нам привычной и знакомой пшеничной мукой, однако отличается от нее кремовым цветом.
В состав соевой муки входят полезные углеводы, жиры и незаменимые белки, которые усваиваются организмом в разы легче, чем животные. Блинчики же из такой муки получаются чрезвычайно воздушными и нежными. А так как при их приготовлении обычно не используют масло, их вполне можно расценивать как диетическое блюдо.
За талию и лишние килограммы можно не переживать, все пойдет лишь на пользу. Дамам, пристально следящим за своей фигурой, советую взять рецепт на заметку и непременно приготовить себе такое лакомство в ближайшие выходные.
Шаг 1. Взять 2 яйца, помыть их и отделить желтки от белков. Смешать в таре для теста 2 целых яйца и добавить к ним белки. Оставшиеся два желтка нам не понадобятся.
Шаг 2. Добавить к яйцам сахар и соль. Взбить все вместе венчиком или вилкой до появления устойчивой пены.
Шаг 3. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Просеять все через сито.
Шаг 4. Небольшими частями всыпать муку к жидким ингредиентам, при этом надо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Блинное тесто должно получиться однородным и гладким.
Шаг 5. Влить в замес теплую воду и снова перемешать.
Шаг 6. Разогреть чугунную или блинную сковороду, смазать маслом и аккуратно залить небольшое количество теста, чтобы блинчик получился тонким. Жарить при закрытой крышке до того момента, пока тесто не схватится.
Шаг 7. Перевернуть блин с помощью лопатки и готовить до появления румянца. Готовые блинки выкладывать на большую плоскую тарелку один на другой и постоянно прикрывать сверху чистым полотенцем. Это не позволит им преждевременно остыть.
Шаг 8. Приготовить вашу любимую начинку, завернуть ее в блинчики и можно подавать угощение к столу. Сопроводите соевые блины кружкой горячего чая или кофе на ваше усмотрение.
Для приготовления соевых блинов без масла используйте чугунную или блинную сковородку. Тогда ваши блины будут легко переворачиваться и сниматься.
Приятного вам аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Соевое молоко не только полезный напиток, но еще из него можно приготовить и выпечку. На масленицу всегда делаю блины на соевом молоке, мой рецепт простой, а вкус особенный. Готовить минут 5, выпекать минут 10, так как блинов получится много! Соевое молоко не нужно ничем разводить, блины получаться плотными, с пузырьками. Рецепт из категории полезных, если еще и сахар заменить на фруктозу или хотя бы тростниковый!
Красивые, вкусные и полезные блинчики!
Для блинов на соевом молоке понадобится:Минимум ингредиентов — максимум пользы!
1. Взбиваем яйцо с солью, продолжая взбивать вливаем холодное соевое молоко.
Взбиваем яйцо с солью!
Молоко должно быть холодным!
2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Молочная основа для блинов готова!
3. Теперь муку, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто, муку лучше всыпать порциями, чтобы не было комочков и так удобнее размешивать. Мне показалось тесто слишком густым и я добавила еще полстакана соевого молока!
Смешиваем все сухие ингредиенты!
И соединяем с молочной смесью!
Тесто на блины по консистенции густой сметаны!
4. Разогреваем блинницу и смазываем сливочным маслом (или салом, кто как любит), половником размешиваем еще раз тесто и разливаем блин по всей поверхности сковороды.
Обычно блинницу смазывают салом, но мне больше нравится сливочным маслом!
5. Чтобы получились тоненькие блинчики — 1/2 половника, а чтобы плотные — целый! Я делала на целый половник, получаются толстые, основательные блины!
Самая ответственная часть!
6. Жарим блин пока не появятся пузырьки и тесто пропарится (где-то 1 минута), потом переворачиваем на другую сторону. Должна подрумянится и вторая сторона блина.
Практически сразу появляются пузырьки!
Тонкие блины готовятся моментально!
7. На каждый блин кладем кусочек масла, блины, как и кашу, маслом не испортить!
Блины маслом не испортить!
Соевые блинчики с медом и яблоками не только вкусное блюдо, но и полезное, особенно если есть у кого непереносимость молока! Красиво и вкусно!
www.cookilove.ru
Для их приготовления достаточно нескольких простых ингредиентов, они могут быть сладкими или солеными — блины идеально подходят как для основного блюда, так и для вкуснейшего десерта. Попробуйте вегетарианский рецепт.
Рецепт, который мы предлагаем сегодня, для приготовления вегетарианских блинов без яиц может дать вам двойную выгоду: во-первых такое блюдо — «без жестокости», и во вторых с одной и той же смесью, можно приготовить как десерт, так и аппетитную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просеять муку в миску, а затем медленно добавить соевое молоко, смешанное с водой, растительным маслом и щепоткой соли(сахара).
2. Все хорошо смешать и взбивать, пока смесь не станет однородной и гладкой. Должны исчезнуть все комочки. Затем дайте смеси настояться как минимум в течении получаса, чтобы мука хорошо разбухла.
3. После смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла, влить несколько столовых ложек смеси и прожарить. Как только края начнут скручиваться, перевернуть блин и прожарить его с другой стороны.
4. Продолжайте в том же духе, пока не закончится вся смесь в миске, а тарелка не наполнится аппетитными блинами.
5. Сладкие или соленые — выбор за вами. Наполните блины вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!
Вегетарианские блины — универсальное блюдо: например, для легкого, но очень сочного и полезного основного блюда попробуйте наполнить их овощной начинкой. Для сладкого десерта, можете наполнить их домашним вареньем, бананами или орехами.
*Маленький совет: мы рекомендуем использовать миндальное или овсяное молоко, если вас интересуют сладкие блинчики, а вот соевое молоко отлично подойдет для соленых блинов.
Вегетарианские блины без яиц идеально подойдут для тех, кто следит за диетой, которая полностью исключает продукты животного происхождения, для тех, кто не переносит лактозу и дли тех, кто следит за холестерином.
Загрузка...
veget.me
Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, новый рецепт вашему вниманию: блины с дырочками или ажурные блины на соевом молоке по вегетарианскому рецепту. Да, соевое молоко, как и многочисленные соевые продукты, плотно вошло в кулинарные двери многих из нас. И не обязательно быть вегетарианцем: блинов на молоке хочется и тем, кто держит пост, когда строго воспрещается (за исключением особых случаев) принимать пищу животного происхождения. К слову сказать, соевое молоко в постные дни пользуется особой популярностью. Соя — это своеобразный заменитель молочных и мясных продуктов.
Однако, стоит учесть некоторые споры специалистов о пользе и вреде соевого молока (раз уж речь пошла о нем). Одни его считают идеальным заменителем коровьего молока. Соевое молоко используется в приготовлении молочных смесей для грудничков. Другие опровергают, доказывая, что соя может нанести непоправимый вред организму в виде хоть той же аллергии на любые виды молочной продукции и не только.
Соевое молоко — молоко, растительного происхождения, которое производят из соевых бобов. По цвету, вкусу и запаху оно сильно напоминает молоко животных. Из полезных свойств можно отметить наличие белка (35%), который включает в себя 8 аминокислот, необходимых нашему организму. К тому же, в соевом молоке много витаминов групп В и Е, что тоже немаловажно. Соевое молоко рекомендуют при гипертонии, ишемической болезни, ожирении, хроническом холицестите.
Однако, невзирая на полезные свойства сои, ряд специалистов полагает, что соевое молоко не приемлемо для детей грудного возраста из-за высокого уровня фитиновой кислоты. В 2008 году были проведены важные исследования, доказывающие прямой вред сои на потенцию мужчин. Есть мнение, что соя действует угнетающе на эндокринную систему человека. Употребление соевых продуктов в большом количестве может привести к заболеваниям щитовидной железы. Особенно опасны соевые продукты для детей и женщин, меняя гормональный фон и приводя к непоправимым последствиям.
А вывод такой, друзья мои: все хорошо, что хорошо в меру! И употребление соевого молока в том числе. Но вот грудничкам я бы точно не советовала его давать. И детское питание, в 90% изготовленное на основе соевого молока тоже. Уж, лучше, барышни, кормите своей грудью! Но это другая история.
Перейдем к блинчикам на соевом молоке. Иногда очень хочется этот десерт и тем, кто считает себя строгим вегетарианцем. Что ж, вегетарианцы вполне могут позволить себе, не часто!, но иногда заменить молоко животного происхождения на соевое, и испечь блины без яиц. Вкус масленичного лакомства от этого не пострадает. Поверьте. Рецепт блинов на соевом молоке очень простой и не займет много времени и сил.
Шаг 1. В соевое молоко влить 1 ч ложку яблочного уксуса и отставить молоко в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось.
Шаг 2. Тем временем в отдельной глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль, разрыхлитель или соду.
Шаг 3. В приготовленную блинную сыпучую смесь влить соевое молоко, состав взбить при помощи миксера или венчика до однородной массы без комочков.
Шаг 4. В блинное тесто добавить растопленный спрэд, смесь снова тщательно перемещать.
Шаг 5. Выпекать блины на соевом молоке можно на спрэде растительного происхождения или растительном масле без запаха, как обычно: на раскаленной сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 6. Подавать вегетарианские блины можно со свежими фруктами, ягодами, вареньем, медом или сыром тофу, размятым с зеленью и чесноком. К слову о последнем, — очень вкусно!
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»