А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и...
А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы, полезно! Благодаря своему уникальному составу, гречневая мука способна принести огромную пользу организму, если научиться правильно применять ее в кулинарии, а также ввести в ежедневный рацион. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров.
Ингредиенты:
Для основы
1/3 чашки (50г) гречневой муки
1/3 чашки (50 г) муки из киноа
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка пекарского порошка
1/4 ч. ложки лукового порошка
1/4 ч. чесночной пудры
1/2 чашки (125 мл) воды
1 ч. ложки орегано (или другие приправы на ваш вкус)
Для начинки
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками).
2. Разогреть духовку до 360F/200C.
Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной) или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое.
3. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать.
4. Положить на готовую основу сыр и овощи, поставить в духовку пока сыр не расплавится.
5. Последние 2-3 минуты поставить под гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Настя Понедельник
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Heirloom Tomato-basil-mozzarella Pizza on the Buckwheat Quinoa Crust.
Я к вам опять с пиццей. Я всё ещё экспериментирую с разным тестом для основы. Получилось вкусно, но думаю в следующей раз подержу тесто подольше в духовке, потому что края получились хрустящими, а в центре обычная, а хочется, чтоб везде, как по краям. По крайней мере, такое желание высказал муж.)Интересное, я вам скажу, сочетание гречневой муки с киноа и сыром...Но пока, всё-таки думаю, нутовая основа-мой фаворит), хотя Саше больше понравилась эта.
Для теста:
Гречневая мука – 3/4 чашки (120 г)
Мука из киноа – 1/3 чашки (55 г) (Я её делала сама)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Соль - 1/2 ч.ложки
Перец - ¼ ч.ложки
Оливковое масло – 1 стол.ложка
Орегано или базилик - 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу)
Духовку разогреть до 180С/360F. В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Я выпекала в 25 см форме для пирога, но можно и на обычном противне, только обязательно смазать её оливковым маслом, т.к. тесто очень липкое. Выпекать 35-40 минут.
Для маринада помидор:
Помидоры – 4-5 штук (желательно разного цвета)
Бальзамический уксус – 1 ч.ложка
Базилик – ¼ ч.ложки
Оливковое масло – 1 стол.ложка
Уксус - 1/2 ч.ложки
Соль-перец по вкусу
Помидоры вымыть, нарезать кольцами. В отдельной миске смешать венчиком масло, уксус, приправы и осторожно полить им помидоры. Оставить минут на 20-30.
Для начинки:
Моцарелла – 250 г
Базилик – 1 пучок
Моцареллу нарезать маленькими тонкими ломтиками. Базилик вымыть и просушить.
Сборка:
Выложить моцареллу на готовую основу пиццы и положить в духовку на 5-10 минут на гриль (все зависит от того, насколько сильный ваш нагревательные элемент, поэтому важно следить, чтобы пицца не сгорела), как только моцарелла расплавится и немного подрумянится, значит пицца готова. Выставить из духовки и сразу же положить на неё помидоры и базилик. Приятного аппетита!
tastyak.livejournal.com
Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. Представьте, что теперь можно наслаждаться пиццей и не думать о том, как это отразиться на здоровье. Звучит волнующе, правда? Ради этого можно и повозиться. Просто попробуйте и отпишитесь в комментариях, оправдал ли рецепт ваши ожидания.
Пара слов о нюансах. Тягучесть тесту придают семена чиа. Если они вам недоступны, смело используйте другой аналог яиц — семена льна с водой. И то и другое получается одинаково хорошо. Гречневую или рисовую муку можно сделать самостоятельно за пару минут, измельчив крупу в кухонном комбайне или кофемолке.
И еще. Я убеждена, что хорошую пиццу делают детали. Не поленитесь найти свежий базилик, розмарин или другую ароматную зелень для начинки. Очень вкусно получается с рукколой. К начинке по желанию можно добавить шампиньоны и кукурузу. Шампиньоны лучше предварительно обжарить на большом огне, но делайте это очень быстро, чтобы они не успели отдать всю влагу. А кукурузу берите замороженную — она полезнее, чем консервированная.
Что до сыра, то самый здоровый вариант его присутствия в пицце — кусочки козьего или овечьего сыра, покрошенные на готовую горячую пиццу. Или без сыра вовсе.
Я очень не советую плавить сыр в духовке, так как в таком сыре больше вреда, чем пользы.
Очень вкусно получается в пицце запеченный чеснок, если его выложить целыми зубчиками. А если вам надоела классическая начинка, попробуйте такой вариант: чеснок цельными зубчиками + тыква + свежий розмарин +козий сыр. Тыкву в этом случае испеките заранее. А вместо томатного соуса можно использовать домашний песто. И не обязательно классический, а, например, этот рецепт.
Секрет: в тесто можно добавить чайную ложку куркумы. Тогда оно получится аппетитно-желтого цвета.
А еще этот рецепт будто создан для семейных вечеров на кухне. Готовка с детьми — лучший способ приобщить их к здоровому питанию, который я знаю. Детям постарше можно предложить сделать собственные мини-пиццы, со своим уникальным набором ингредиентов. Я в детстве такое обожала. Можно доверить им весь процесс с нуля, а можно разделить задания по сложности и готовить одну пиццу совместно. Даже малышей можно привлекать для самой простейшей работы — помыть овощи, перемешать томатное пюре. Подробнее о приобщении ребенка к здоровому питанию я рассказываю здесь и здесь.
Когда дети своими глазами видят, как создается еда, да еще и активно участвуют в этом, у них естественным образом развивается вкус к натуральной еде. В мире, где синтетическое уже почти все, вовремя привитый вкус к полезной пище может когда-нибудь спасти им жизнь. Не пренебрегайте этой возможностью, доверяйте детям и делегируйте кухонные задачи смелее. А иначе как они узнают, что пицца не обязательно должна быть с колбасой и сыром?
Ингредиенты для теста (на 1 пиццу)
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Наслаждайтесь!
Осознанности и любви.
Валентина Горбунова.
11freshlover.ru
Даже если Вы соблюдаете пост, диету или правила здорового питания, нет причин отказывать себе в красивой, вкусной, ароматной пицце! Тем более, что рецепт домашней вегетарианской пиццы из гречневой муки содержит только полезные растительные компоненты. Посмотрите, какая она яркая! Радуга овощей на хрустящем тонком тесте для пиццы из гречневой муки даже заядлых мясоедов обратит на время в вегетарианцев. Начинка:
Все ингредиенты: Руководство: 1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду. Тесто должно получиться слегка липким. Если оно очень сильно прилипает к рукам, добавьте чуть больше гречневой муки. 3. Выложите тесто на противень и слегка разомните руками. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Смажьте основу гречневой пиццы томатной пастой, выложите шпинат, грибы, тыкву, перец и томаты. 4. Выпекайте вегетарианскую пиццу в духовке 15-20 минут, чтобы края стали хрустящими, а начинка – золотистой. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы, полезно! Благодаря своему уникальному составу, гречневая мука способна принести огромную пользу организму, если научиться правильно применять ее в кулинарии, а также ввести в ежедневный рацион. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров.
Ингредиенты:
Для основы
1/3 чашки (50г) гречневой муки
1/3 чашки (50 г) муки из киноа
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка пекарского порошка
1/4 ч. ложки лукового порошка
1/4 ч. чесночной пудры
1/2 чашки (125 мл) воды
1 ч. ложки орегано (или другие приправы на ваш вкус)
Для начинки
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками).
2. Разогреть духовку до 360F/200C.
Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной) или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое.
3. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать.
4. Положить на готовую основу сыр и овощи, поставить в духовку пока сыр не расплавится.
5. Последние 2-3 минуты поставить под гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Настя Понедельник
www.nastroy.info
А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и...
А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы, полезно! Благодаря своему уникальному составу, гречневая мука способна принести огромную пользу организму, если научиться правильно применять ее в кулинарии, а также ввести в ежедневный рацион. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров.
Ингредиенты:
Для основы
1/3 чашки (50г) гречневой муки
1/3 чашки (50 г) муки из киноа
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка пекарского порошка
1/4 ч. ложки лукового порошка
1/4 ч. чесночной пудры
1/2 чашки (125 мл) воды
1 ч. ложки орегано (или другие приправы на ваш вкус)
Для начинки
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками).
2. Разогреть духовку до 360F/200C.
Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной) или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое.
3. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать.
4. Положить на готовую основу сыр и овощи, поставить в духовку пока сыр не расплавится.
5. Последние 2-3 минуты поставить под гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Настя Понедельник
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.by
А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и...
А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы, полезно! Благодаря своему уникальному составу, гречневая мука способна принести огромную пользу организму, если научиться правильно применять ее в кулинарии, а также ввести в ежедневный рацион. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров.
Ингредиенты:
Для основы
1/3 чашки (50г) гречневой муки
1/3 чашки (50 г) муки из киноа
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка пекарского порошка
1/4 ч. ложки лукового порошка
1/4 ч. чесночной пудры
1/2 чашки (125 мл) воды
1 ч. ложки орегано (или другие приправы на ваш вкус)
Для начинки
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками).
2. Разогреть духовку до 360F/200C.
Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной) или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое.
3. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать.
4. Положить на готовую основу сыр и овощи, поставить в духовку пока сыр не расплавится.
5. Последние 2-3 минуты поставить под гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Настя Понедельник
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.kz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»