Пирог на кефире с вареньем — очень вкусно к чаю. Пирог кефир мука варенье


Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной. И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареньем на кефире в духовке вам понадобится:

кефир - 300 мл;

сода - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1/2 стакана;

мука - 3 стакана;

масло подсолнечное - 3 ст. л.;

варенье (у меня варенье из слив) - 200 г.

Этапы приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.
Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.
Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.
Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.
Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.
Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.
Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.
Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить пышный пирог с вареньем на кефире: пошаговый рецепт с фото

Пирог с вареньем

admin

Пышный пирог на кефире с вареньем в духовке и мультиварке, сметанный крем, который превратит его в торт, а также пошаговые фото и видео приготовления.

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того, чтобы оно не пропало, предлагаю приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, форма для выпечки.

Вам понадобится:
Мука400-450 г
Кефир180 мл
Масло (растительное)110 мл
Яйца3 шт.
Варенья8-9 ст. л.
Сода1,5 ч. л.
Сахар4-5 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую емкость, отлично подойдет чаша миксера, разбиваем яйца. Засыпаем их сахаром. Взбиваем в легкую пену.Пирог на кефире с вреньем - это одно из самых простых лакомств, которые можно приготовить в духовке.
  2. Отливаем в чашку половину порции кефира и гасим в нем соду. Если нет кефира, то подойдет и обычное сквашенное молоко.
  3. В посудину с яичной пеной выливаем обе части кефира и перемешиваем.если нет ничего к чаю, приготовьте быстрый пирог с вареньем на кефире.
  4. Порциями подсыпая муку, взбивая на слабых оборотах миксера, замешиваем тесто.Приготовьте к чаю пирог на кефире с вареньем.
  5. Тонкой струйкой вводим в тесто масло.
  6. Теперь приступаем к варенью. Здесь есть два варианта.

Первый вариант

  1. Добавляем варенье в тесто и хорошо перемешиваем.Сладкий пирог на кефире с вареньем - это один из самых дешевых рецептов.

    Если оно у вас с крупными кусочками фруктов, например, абрикосовое или сливовое, то рекомендую сначала измельчить его блендером до однородного состояния.

  2. Берем форму и выкладываем в нее тесто. У меня силиконовая форма (20х30), поэтому я ее не смазываю. Металлическую или керамическую нужно смазать маслом и притрусить мукой или манкой.Предлагаем вашему вниманию рецепт простого пирога на кефире с вареньем.

Второй вариант

Этот вариант подойдет к более густому варенью из фруктовых долек.

  1. Половину теста выкладываем в форму.
  2. Немного отступив от краев, чтобы обе части теста хорошо соединились, выкладываем варенье.
  3. Присыпаем сверху двумя ст.л. кукурузного или картофельного крахмала. Это удобнее делать через ситечко небольшого размера. Я так делаю для того, чтобы при нагревании варенье не вытекало из пирога.
  4. Выкладываем остаток теста.
  5. По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи или тертый шоколад.
  6. Выпекание любого варианта займет около 40 минут в разогретой до 180° духовке.
  7. Чтобы убедиться в полном приготовлении пирога, протыкаем его спичкой или деревянной шпажкой. Если не остается на поверхности кусочков теста, значит пирог готов.Готовность пирога на кефире с вареньем проверяем зубочисткой.

Пока наш чудо-пирог будет остывать, у нас есть время заварить ароматный чай.Пирог на кефире с вареньем - отличное дополнение к чаю.

Видеорецепт пирога на кефире с вареньем

Посмотрев это видео, вы сможете наглядно убедиться, как легко и быстро делается пирог из варенья к семейному чаепитию.На нашем сайте есть и другие быстрые и простые рецепты вкусных пирогов, например пирог с вареньем на скорую руку, очень легкий в приготовлении тертый пирог с вареньем, а также нежный песочный пирог с вареньем.Кроме духовки, такой быстрый и простой пирог с вареньем на кефире легко можно приготовить и в мультиварке. Кстати, в ней он получается, как и другая выпечка, более воздушным.

Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Для приготовления пирога:

  • рафинированного масла – 80 мл;
  • любого варенья – 7-8 ст.л.;
  • муки – 250-270 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • соды – 1,5 ч.л.;
  • кефира – 150 мл;
  • сахара – 4-5 ст.л.

Для сметанного крема:

  • густой сметаны – 350-400 г;
  • ваниль;
  • сахара – 150-180 г.

Выход: 8 порций.Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, мультиварка.Общее время приготовления: 1 час 25 минут.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца. По мере взбивания подсыпаем сахар.Пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится почти так же, как для духовки.
  2. Добавляем кефир и варенье. Все вместе перемешиваем.Сладкий пирог на кефире с вареньем украсит ваше семейное чаепитие.
  3. Кладем в эту смесь соду.

    Гасить не нужно, кислоты варенья и кефира для этого вполне будет достаточно. Вы в этом убедитесь, когда все размешаете: масса сразу начнет пениться.

  4. Льем масло и опять перемешиваем. Вместо подсолнечного можно растопить маргарин или сливочное масло.
  5. Берем сито и просеиваем муку сразу в емкость со смесью.Пирог на кефире с вареньем в мультиварке получается очень пышным.
  6. Перемешиваем всю массу до однородности.Пышный пирог на кефире с вареньем, приготовленный в мульиварке, можно промазывать кремом.
  7. Выкладываем тесто в мультиварочную чашу.Пирог на кефире с вареньем в мултиварке будет готовится около часа.
  8. Готовим в общей сложности 55-65 минут в режиме вашей мультиварке, который больше подходит для выпечки. Для некоторых моделей с меньшей мощностью может понадобиться около 80 минут.
  9. Проверяем приготовление пирога спичкой.
  10. Оставляем готовый пирог на 10 минут в выключенной мультиварке, после чего достаем его, помогая при этом сеткой для приготовления на пару.Остывший пышный пирог на кефире с вареньем, приготовленный в мультиварке, и сам по себе выглядит очень красиво.

Такой пирог получается высокий и воздушный. Это вполне позволяет разрезать его пополам и смазать, например, простым сметанным кремом.

Сметанный крем для пирога

  1. Холодную густую сметану взбиваем на максимальной скорости миксера или блендера на протяжении 7-8 минут.Пирог на кефире с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно перемазать кремом.
  2. Не спеша подсыпаем сахар. В конце добавляем ваниль.Для пирога на кефире с вареньем отлично подойдет сметанный крем.
  3. Взбиваем до однородного густого состояния приблизительно 5-6 минут.Перемажьте пирог на кефире с вареньем густым сметанным кремом.
  4. Если вы сомневаетесь в густоте сметаны, то добавьте при взбивании пакетик загустителя или 1-2 сл.л. кукурузного крахмала.
  5. Смазываем наш торт-пирог кремом. Настаиваем для лучшего пропитывания 40-60 минут и подаем к столу.Перемазанный кремом, пышный пирог на кефире с вареньем выглядит словно настоящий торт.

По ссылке вы сможете найти другие варианты рецептов, по которым готовится пирог с вареньем в мультиварке. С пошаговыми рецептами этого сайта можно легко приготовить открытый пирог с вареньем, а если вы придерживаетесь диеты, сделайте постный пирог с вареньем.

Оставляйте комментарии с отзывами о приготовленных пирогах и делитесь вашими секретами вкусной выпечки с вареньем.

www.svoimirykami.club

Пирог на кефире с вареньем: пошаговые рецепты с фото

11 апреля 2017 1492 просмотров

Пироги на кефире с вареньем — панацея на тот момент, когда сладкого хочется, а в магазин идти не хочется, да и денег нет. И тут-то как раз начинается «я его слепила из того, что было». Слепила и была поражена результатом — цена вопроса оказалась копеечная, а результат — ничем не хуже по вкусу, чем торты Рената Агзамова.

Для приготовления такого пирога требуется минимальный набор продуктов, немного терпения, фантазии и желания. Время уходит не так много, зато довольны все те, кто стучал ложками по столу и кричал: «Мама, мама, хотим пирог»!

Главное, собственно говоря, наличие кефира и работающего духового шкафа. Ну, и внимание, безусловно. Присматривать за пирогом надо — от этого никуда не денешься. Итак, вооружившись всем вышеперечисленным, за дело.

Пирог на кефире с вареньем — очень вкусно к чаю

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Ингредиенты Количество
мука пшеничная в/с - 320 г
сахарный песок - 100 г
кефир - 250 г
яйца куриные - 1 шт
варенье (любое) - 1 стакан
сода, гашеная уксусом - 5 г

Время приготовления

90 минут

калорийность на 100 грамм

249 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Варенье можно использовать любое. Очень вкусно получается с клубничным. Для начала необходимо поместить норму варенья в глубокую емкость и залить туда же кефир;Варенье можно использовать любое
  2. Кефирно — фруктовую массу тщательно перемешать до единородности;
  3. Далее в ту же емкость положить гашеную уксусом соду;
  4. Снова хорошенько размешать. Подождать, пока не начнется реакция соды с кефиром. С небольшим шипением появится белая пена;Кефирно — фруктовую массу тщательно перемешать
  5. Как только реакция начнется, отставить емкость в сторону на небольшое количество времени — примерно на четверть часа;
  6. Затем необходимо разбить в емкость яйцо, всыпать сахарный песок и размешивать до получения единородной массы;
  7. На следующем этапе в тесто вводится мука. Вводить ее нужно тонкой струйкой при постоянном помешивании. Замешанное тесто по консистенции должно быть как не очень густая сметана;На следующем этапе в тесто вводится мука
  8. Когда тесто замешано, переместить его в чашу мультиварки, предварительно промазанную растительным маслом;переместить его в чашу мультиварки
  9. Выставить программу «Выпечка» на час. После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Погрузить в пирог зубочистку. Если он пропекся, то она останется сухой. Если же она будет влажной, смело отправляйте пирог доготавливаться на четверть часа. этого времени должно хватить;Погрузить в пирог зубочистку
  10. Когда пирог будет пропечен полностью, достать его из чаши мультиварки, перевернув ее на блюдо. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять и немного остыть. После этого пирог можно порционировать и подавать на стол.

Декорировать пирог перед подачей можно сахарной пудрой, консервированными фруктами или взбитыми сливками — на ваш выбор. Дополнит картину стакан холодного молока.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Быстрый пирог на кефире с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир 200 г
мука 500 г
сахарный песок 200 г
яйца куриные 3 шт
масло растительное 150 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 г
варенье для начинки 300 г

Время готовки:80 минут.

Калорийность на порцию:329,73 калорий.

Процесс приготовления:

  1. В широкую пластиковую емкость разбить куриные яйца. Взбить миксером на средних скоростях полминуты. Всыпать соль, сахар. Еще раз взбить до белых пиков;
  2. Не  прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой;
  3. Далее залить кефир, предварительно немного его охладив. Снова взбить до получения единородной массы;
  4. Муку, смешанную с разрыхлителем постепенно ввести в тесто. Еще немного взбить миксером. Масса будет загустевать. В тот момент, когда тесто будет подниматься по венчикам миксера, а обратно стекать не будет, миксер следует выключить и вымешивать дальше тесто ложкой;
  5. Полученная масса должна быть густой — чуть гуще, чем для изготовления бисквитов;
  6. Форму для запекания простелить пергаментом. Промазать бортики и дно растительным маслом. Залить ½ теста в форму. Разровнять его по поверхности лопаткой;
  7. Осторожно, по ложке, выложить варенье на поверхность теста. Снова разровнять. Далее вылить вторую половину теста. Опять же разровнять тесто лопаткой;
  8. Разогнать духовку до 180°Ϲ. Подержать температуру четверть часа, затем сбросить ее до 160°Ϲ. Поместить форму с пирогом в духовку и готовить в течение 50 минут;
  9. Готовность пирога проверяется очень просто. Если надавить пальцем на поверхность и пирог пружинит, значит, он пропекся и готов;
  10. Если варенье у вас было не очень густое, то с краев оно может чуть-чуть вытечь. Это не страшно — много все равно не вытечет;
  11. Достать пирог из духовки, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять и немного остыть. Затем порционировать его и подавать на стол.

Варенье для начинки допускается использовать любое. Желательно, чтобы оно было густым. Тогда шансы вытечь у него практически отсутствуют. При подаче можно присыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Пирог «Шарлотка»

Пирог на кефире с вареньем "Шарлотка"

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 100 г
сахарный песок 200 г
яблоки 500 г
яйца 1 шт
кефир 200 г
мука 240 г
корица 8 г
сода 3 г

Время готовки:90 минут.

Калорийность на порцию:197,70 калорий.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости перетереть сливочное масло и сахарный песок;
  2. Влить кефир, добавить куриное яйцо и соду. Все тщательно размешать;
  3. Всыпать туда же муку, перемешать все с помощью миксера;
  4. Яблоки обработать, вымыть, зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  5. Промазать заранее подготовленную форму для запекания сливочным маслом;
  6. Переместить в форму ½ теста. Выложить ломтики яблок. Равномерно присыпать по поверхности слоем корицы;
  7. Залить в форму вторую половину теста;
  8. Духовку разогнать до 200°Ϲ. Переместить в нее форму с шарлоткой. Готовить в течение часа;
  9. Готовность проверить при помощи зубочистки;
  10. Вынуть готовую шарлотку, накрыть кухонным полотенцем. Дать немного остыть. Порционировать и подать на стол.

Яблоки рекомендуется покупать кислого сорта. Сладкие яблоки теряются в шарлотке — их вкус перебивает сахар. Интересен вариант с добавлением вместе с мукой в тесто какао — порошка. Получается шоколадно — яблочная шарлотка. Старайтесь использовать кефир 3,2% жирности. Он подходит для выпечки такого рода лучше всего.

Творожный пирог шарлотка с яблоками на простокваше

Пирог шарлотка с творогом и яблоками на простокваше

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 240 г
мука 240 г
яйца куриные 2 шт
натуральный кефир (или йогурт) 250 г
сахарный песок 150
яблоки 4 шт
разрыхлитель 10 г
 масло растительное 40 г

Время готовки:90 минут.

Калорийность на порцию:144,95 калорий.

Процесс приготовления:

  1. В кефир (или йогурт) засыпать разрыхлитель. Размешать. Отставить на четверть часа;
  2. Разбить в отдельную миску яйцо. Взбить его с миксером, добавив сахарный песок и муку. Смесь должна быть единородной;
  3. Как только на поверхности кефира начнут появляться пузырьки, залить тонкой струйкой растительное масло и тщательно перемешать;
  4. Обе подготовленные массы объединить воедино и хорошо размешать;
  5. Яблоки обработать, зачистить, нарезать средним ломтиком;
  6. Пробить творог блендером вместе с оставшимся яйцом. Масса должна быть воздушной;
  7. Духовку разогнать до 190°Ϲ;
  8. В лоток для запекания переместить подготовленное тесто, перемешанное с яблоками;
  9. Из творога формовать небольшого размера шарики. Равномерно уложить их по поверхности шарлотки, немного утапливая в тесто;
  10. Переместить форму с пирогом в духовой шкаф. Готовить шарлотку час. По готовности достать из духовки, немного остудить, порционировать и подать на стол.

Маленькие хитрости

  1. Сахар в пирогах можно совершенно без потерь заменить медом;
  2. Яблоки, перед закладкой в тесто, лучше подсушить;
  3. Чтобы шарлотка получилась диетической можно заменить 10% муки на то же количество любых отрубей;
  4. В слишком жидкое тесто можно добавить немного манки, чтобы оно немного загустело;
  5. Творог можно использовать не только, как начинку. можно пробить его блендером вместе с сахарной пудрой и любыми ягодами и декорировать пирог по поверхности;
  6. Кислые фрукты лучше не использовать;
  7. Кефир в тесте можно равнозначно заменить на сыворотку или натуральный йогурт;
  8. Дно формы, для страховки, промазывайте маслом. Можно подпылить дно панировочными сухарями или манкой;
  9. Пергамент, которым простилается дно формы, лучше снимать сразу же, после окончания выпекания. Охлажденный пергамент будет сложно снять;
  10. В пирог можно добавить рубленые орехи, изюм, курагу. Даже яблоки, при их отсутствии, можно заменить на любые фрукты — получится не менее вкусно.

gotovkin.su

Пирог на кефире с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления пышных пирогов на кефире с вареньем: сладкая выпечка на скорую руку

2018-01-31 Марина Данько

Оценкарецепта

4.7

1688

Числопросмотров

1688

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

60

(гр)

60 гр.

высокое

Калорий

372

(Ккал)

372 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирога на кефире с вареньем в начинке

Заливные пироги с вареньем на кефире, пожалуй, лучший выбор, когда нужно быстро приготовить к чаю что-нибудь сладенькое и затратить при этом минимум не только времени, но и продуктов. Тесто замешивается за считаные минуты из муки, яиц, сахара и кефира, варенье добавляют в тесто или начинку. Начнём с классической рецептуры заливного пирога с вареньем в начинке.

Ингредиенты:

  • высокосортная мука – три стакана;
  • три крупных яйца;
  • по стакану жирного кефира и рафинированного сахару;
  • полстакана рафинированного масла;
  • ложка разрыхлителя и столько же картофельного крахмала;
  • один стакан густого варенья.

Пошаговый рецепт пирога на кефире с вареньем

Шаг 1:

В просторной миске, миксером взбиваем до пышной пены сахар и яйца. Добавив небольшую щепоточку соли, особенно тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

В образовавшуюся массу сначала вмешиваем постное масло, а после него – кефир.

Шаг 3:

Просеивая через сито, добавляем к кефирной массе соединённую с рыхлителем муку. Взбивая, но уже венчиком, вместо миксера, доводим тесто до однородности. Оно должно выйти немного гуще, чем для оладий.

Шаг 4:

Смазываем форму для выпечки маслом и аккуратно припорашиваем мукой. Включаем духовку на разогрев, поднимаем температуру до 180 градусов, но не выше.

Шаг 5:

Выливаем в подготовленную форму ровно половину теста, а поверху выкладываем на него варенье так, чтобы оно на полтора сантиметра не доходило до краёв формы. Присыпаем начинку крахмалом и выливаем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем.

Шаг 6:

Убедившись, что температура в духовке поднялась до нужной отметки, помещаем в неё форму с будущим пирогом. Выпекаем сорок минут, до лёгкого зарумянивания.

Освободив от формы, остужаем пирог на решётке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, пересеивая сладкий порошок через ситечко.

Вариант 2: «Трухлявый пень» – рецепт быстрого пирога на кефире с вареньем (в мультиварке)

Необыкновенно простой пирог с вареньем. Всё что нужно сделать – тщательно смешать все компоненты, включая, разумеется, и варенье. Пять минут на замес, 50 минут на выпечку в мультиварке и пышный пирог готов.

Ингредиенты:

  • масло растительное, очищенное – 80 мл;
  • восемь ложек любого варенья, без косточек;
  • полторы ложечки пищевой соды;
  • неполный стакан жирного кефира;
  • мука – 270 гр.;
  • два яйца;
  • пять ложек сахара.

Как быстро приготовить пирог на кефире с вареньем

Шаг 1:

Вылив в миску два яйца, начинаем взбивать миксером. Как только они начнут подниматься пеной, начинаем постепенно подсыпать сахар.

Шаг 2:

Получив однородную массу, прекращаем взбивание и вливаем к яйцам кефир. Затем тщательно вмешиваем в него варенье.

Шаг 3:

Засыпаем в кефирную основу соду и начинаем размешивать венчиком. Масса станет пениться и увеличится в объёме, тогда вливаем, перемешивая в процессе, масло.

Шаг 5:

Через сито пересеиваем в миску со смесью муку, если в процессе перемешивания в ней остаются комки – тщательно разбиваем венчиком, тесто должно быть однородным.

Шаг 6:

Стенки и дно варочной чаши тонко покрываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто.

Шаг 7:

Готовим пирог на программе выпечки, в течение 50 минут. Проверяем степень готовности пирога сухой лучиной, если после прокола её поверхность стала влажной и с кусочками теста, запускаем программу ещё на 10 минут.

Шаг 8:

На ёмкость с готовым пирогом устанавливаем паровой контейнер и переворачиваем «конструкцию», чашу убираем. Помещаем пирог остывать на решётку.

Вариант 3: Вкусный овсяный пирог на кефире с вареньем

Овсяные хлопья всегда пользовались широкой популярностью. Из них готовят кашу, добавляют в котлеты, овощные оладьи, из них пекут печенье. Предлагаем простую рецептуру овсяного пирога с вареньем. Чтобы тесто не было грубым, используйте хлопья быстрого приготовления или вообще не требующие варки. Классический Геркулес желательно перемалывать до состояния муки.

Ингредиенты:

  • полный стакан хлопьев;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • полстакана муки;
  • три ложки сахару;
  • чайная ложечка покупного рыхлителя;
  • полстакана варенья или джема;
  • 50 мл постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебиваем овсяные хлопья измельчителем блендера. Высыпав в миску, добавляем разрыхлитель, сахар, муку и щепоточку соли, перемешиваем. Если нет блендера, допустимо оставить хлопья цельными, но в этом случае лучше использовать овсянку быстрого приготовления.

Шаг 2:

Выливаем в смесь кефир и вмешиваем немного, примерно с полстакана, любого варенья.

Шаг 3:

Застилаем бока и дно формы пергаментом. Хорошо смазав пекарскую бумагу растительным маслом, наполняем форму тестом.

Шаг 4:

Выпекаем овсяный пирог при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности.

Вариант 4: Воздушный пирог на кефире с вареньем – «Манник»

Манники – пироги вкусные, полезные и предельно простые. А ещё, это пироги «из ничего»! Ну, посудите сами: любой из продуктов по списку найдётся на кухне, а если что и нужно докупить, то обойдётся в копейки. Да и продукты – проще не придумать, доступны в любом, самом захудалом магазинчике. Вот что не помешает выбрать сортом получше – варенье. Если найдётся горсть свежих ягод – добавить можно и их. Ещё маленькая ремарка: очень вкусен манник с вишнёвым вареньем, единственное, на что надо обратить внимание – вишенки должны быть без косточек и не переварены.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кислого кефира и полный – манной крупы;
  • 80 мл растительного масла;
  • два яйца;
  • полстакана сахара;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • стакан высокосортной муки для выпечки;
  • две ложки сахарной пудры;
  • полстакана жидкого варенья, смородинового или черничного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налив весь кефир в миску, добавляем сахар и размешиваем, медленно и тщательно, добиваясь его полного растворения. Всыпав манку, снова всё перемешиваем и выжидаем минимум полчаса. Длительное размачивание манки – залог воздушного манника. Самого лучшего результата можно добиться, если выдержать крупу в кефире всю ночь. Стоит заметить, что кефир должен быть тёплым или комнатной температуры, если он находился в холодильнике, обязательно прогрейте.

Шаг 2:

Когда манка разбухла, вмешиваем в кефирную основу два яйца.

Шаг 3:

Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем, после чего пересеиваем через сито к манке. Рыхлитель можно заменить обыкновенной пищевой содой, её потребуется не более половины ложечки. Гасить соду не нужно, так как кислоты в кефире достаточно, чтобы активировать её. Тщательно разбивая комки, вмешиваем муку венчиком.

Шаг 4:

Выстилаем подходящую по размеру форму пергаментом и слегка смазываем его постным маслом. За неимением бумаги, стенки и дно формы можно натереть маргарином или сливочным маслом и хорошо присыпать манкой либо мукой.

Шаг 5:

Выливаем в форму часть приготовленного теста, сверху выкладываем слой варенья. Желательно, чтобы сладкая начинка не доходила до бортов на сантиметр. Выливаем на варенье оставшееся тесто и помещаем будущий пирог в разогретую духовку.

Шаг 6:

Выпекаем манник сорок минут. Остужаем готовый пирог, освободив от формы, после чего присыпаем его поверхность сахарной пудрой и подаём.

Вариант 5: Оригинальный пирог на кефире с вареньем и творожными шариками

Ещё один простой вариант пирога с вареньем на кефире. Творог используется как начинка, но не в виде прослойки. Из него скатывают шарики, которые выкладывают на вылитое в форму тесто. Пирог выходит высоким, при разрезе чётко видна грань между тёмным тестом и белой творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • два полных стакана муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • три ложки сахара для творога и ещё 200 граммов в тесто;
  • по стакану кефира и варенья;
  • пакетик ванильного порошка;
  • чайная ложечка соды;
  • творог – 250 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка прогретый кефир смешиваем с содой, и даём ему постоять какое-то непродолжительное время, рыхлителю нужно активироваться, смешавшись с кислой средой.

Шаг 2:

Два яйца взбиваем с двумястами граммами сахара до получения однородной, слегка пенящейся, массы.

Шаг 3:

Как только на поверхности кефира начнут появляться пузырьки, вмешиваем варенье и яичную массу, после чего не переставая перемешивать, подсыпаем муку.

Шаг 4:

Выкладываем творог в удобную миску и разбиваем к нему одно яйцо. Добавив три ложки сахара и ваниль, тщательно растираем. Из получившейся массы формируем и раскатываем небольшие шарики.

Шаг 5:

Выкладываем тесто в заранее смазанную и присыпанную мукой форму, сверху аккуратно раскладываем шарики из творога и чуть прижимаем их, чтобы углубить.

Шаг 6:

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую духовку, выпекаем пирог в течение сорока минут на 180 градусах.

Время: 50 мин.Число порций: 8Белки в 100 гр.: 5Жиры в 100 гр.: 13Углеводы в 100 гр.: 60Калорийность в 100 гр.: 372

kopilka-kulinara.ru

Пирог на кефире с вареньем на скорую руку

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Продукты:

  • Варенье или джем — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар —  1/3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука- 2,5 стакана
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить быстрый пирог на кефире:

  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
  2. Через минут пять добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
  5. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
  6. Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Приятного аппетита!

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Пирог с вареньем на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке

Экспресс-рецепт специально для тех, кому нужно срочно испечь здоровенный сладкий пирог, затратив на приготовление минимум времени и энергии. Простой и вкусный пирог с вареньем на кефире. Рецепт с фото пошагово снят для начинающих хозяек, печется пирог в духовке, структура теста – «наливная». Никакой раскатки и формовки! Выливаете половину теста в противень, выкладываете слой варенья и сверху выливаете вторую половину теста. Рецепт пирога с вареньем на кефире не только простой, но и бюджетный. Для него понадобится минимальный набор продуктов и практически любое варенье из зимних закромов. Главное требование – варенье должно быть густым. Свой пирог я делала с вареньем «Брусника с апельсином». Пошаговые фотографии помогут вам очень быстро приготовить этот замечательный пирог. Тесто, замешанное на кефире, получается очень нежным и рыхлым. Пирог улетает со стола мгновенно.

psv11

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт. (на фото 2, но в тесто добавляла 3)
  • Масло растительное – 100 мл. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Варенье для начинки – 250-300 мл. (у меня брусника с апельсином)
psv1

Способ приготовления пирога с вареньем на кефире:

В глубокую миску разбиваю яйца. Взбиваю миксером (буквально 20-30 секунд). Добавляю сахар и соль. Еще раз взбиваю до образования плотной белой массы (чтобы сахар практически растворился).

Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая взбивать миксером. Затем вливаю охлажденный кефир и снова взбиваю до равномерно массы.

psv3

Муку смешиваю с разрыхлителем. И постепенно всыпаю ее в тесто. Тут до определенного момента еще можно взбивать миксером. Но постепенно масса начнет густеть. И как только вы увидите, что тесто стало подниматься на венчики миксера, но обратно не сползает, то выключайте миксер и переходите к вымешиванию ложкой.

Готовая масса будет густой и тягучей. Но все таки она должна «литься» и «расползаться». Для сравнения – масса должна быть чуть гуще, чем для приготовления бисквитов.

psv4

Прямоугольную форму для выпечки (26 на 19 см) застилаю пергаментом. А затем смазываю растительным маслом все стенки и дно.

psv5

В форму вливаю половину теста, разравниваю ложкой по всему периметру.

psv6

Затем аккуратно, ложку за ложкой, выкладываю варенье на первый слой теста. Также разравниваю. А сверху заливаю оставшейся половиной теста. Опять же равномерно распределяю тесто по всему периметру.

psv7

Духовку включаю на температуру 180 градусов, даю ей нагреться 10 минут, а потом убавляю до 160 градусов. Ставлю пирог и выпекаю его 50 минут. Конечно, время выпекания пирога, прежде всего, зависит от духовки. Если нагрев равномерный, то 50 минут будет вполне достаточно для полной готовности. Хорошо пропеченный пирог слегка пружинит при надавливании на него рукой.

v9

С боков варенье может немного вытечь. Это нормально.

psv10

easycookschool.com

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Чем хорош быстрый пирог? Тем, что на его приготовление тратится мало времени. Можете на скорую руку испечь пирог к чаю, когда на пороге неожиданно появились гости. Выясним, как готовить быстрый пирог на кефире с вареньем.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Самый простой быстрый пирог с вареньем: рецепт

Чтобы приготовить быстрый сладкий пирог, подойдут продукты, которые, как правило, всегда есть дома. Кроме того, его можно украсить взбитыми сливками или кремом из сметаны.

Традиционный пирог с вареньем на кефире готовится из следующих продуктов:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье (густое) — 300 г;
  • сахар —100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Чтобы приготовить быстрый крем, который улучшит вкус простого пирога, потребуется:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

Чтобы получился действительно вкусный пирог, возьмите засахаренное варенье. Если есть только жидкое — не беда. Когда будете делать тесто для пирога, всыпьте муки на ½ стакана больше.

Если делаете легкий пирог из кислого варенья (например из смородинового), то увеличьте на 1/3 порцию сахара.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Как приготовить быстрый пирог с вареньем

Поскольку тесто для пирога на кефире очень быстро готовится, то сразу же включите духовку и установите температуру — 180 оС.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте маслом или выстелите пергамент. Приготовление пирога с вареньем займет не больше пяти минут.

Пошаговое описание, как приготовить пирог:

  1. Вылейте в миску варенье, добавьте соду и хорошо размешайте. Если варенье кислое, вы заметите, как сода вступит в реакцию и немного запузырится.
  2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте кефир.
  3. Влейте кефирно-яичную смесь к варенью с содой, размешайте.
  4. Муку добавляйте в тесто постепенно и хорошо размешивайте, чтобы не было комков.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 оС. Проверяйте пирог из кефира на готовность не ранее, чем через 30 минут от начала выпечки, иначе он осядет. Для проверки воткните в тесто деревянную зубочистку (спичку): если она останется сухой при извлечении, значит пирог готов.
Быстрый пирог на кефире с вареньем

Есть второй вариант рецепта пирога. В нем, в отличие от предыдущего, сода добавляется прямо перед мукой или вместе с ней. Это обеспечит бурную реакцию кислоты в кефире и соды перед выпечкой.

Готовый пирог остудите, вытащите из формы и разрежьте вдоль на две части. На нижний корж положите крем и сверху — второй корж. Верхушку посыпьте сахарной пудрой или сделайте узоры из крема. Приятного чаепития!

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

www.nur.kz


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *