Домашние макароны: рецепт с фото. Макароны с обычной мукой


Домашние макароны: рецепт с фото

Макаронными изделиями называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела готовить домашние макароны. У итальянцев же, например, слово «тесто» переводится как «паста». Поэтому именно так в этой стране называют подобные продукты. У пасты есть много разновидностей: вермишель, спагетти, фетучини, лапша и другие. Местные хозяйки тоже любят готовить их своими руками. Тем более что сделать это можно разными способами.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

домашние макароны

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Секреты качества

Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:

  1. Муку лучше использовать твердых сортов и замешивать ее на воде. Такое тесто готовится намного быстрее.
  2. Яйца надо брать только в случае, если дома нет нужной муки. В магазинах обычно продаются мягкие сорта. Кроме того, надо соблюдать определенную пропорцию: на 100 грамм муки требуется одно яйцо.
  3. Особое внимание нужно уделять подготовке исходных компонентов. Муку перед использованием желательно просеивать, чтобы дополнительно обогатит ее кислородом. Тогда тесто обязательно будет эластичным и однородным.
  4. Продолжительность замеса обычно составляет не более 20 минут. Более длительная обработка может привести к разрушению клейковины.
  5. Готовое тесто обязательно должно созреть. Для этого его надо выдержать 30 минут в прохладном месте.
  6. Раскатывать тесто лучше небольшими частями на столе, посыпанном мукой. Остатки необходимо прикрыть полотенцем во избежание их заветривания.
  7. Нарезку можно производить острым ножом или использовать для этого специальное оборудование.

Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.

Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

домашние макароны рецепт

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.

Правила формования

Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:

  1. Штампованием. С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
  2. Прессованием. Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные – ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.

макароны рецепт в домашних условиях

Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Блюдо из домашних макарон

Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста - 300 грамм муки, 2 яйца, соль, 50 грамм молока и столько же сливочного масла.
  • Для соуса - по 100 грамм сметаны и сыра, луковица и 30 грамм пасты томатной.

домашние макароны рецепт с фото

Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:

  1. Сначала следует замесить тесто.
  2. Затем его нужно раскатать в максимально тонкий пласт. Делать это лучше всего на деревянной поверхности, чтобы сохранить уникальные качества продукта.
  3. Нарезать пласт на полоски шириной не более 10 сантиметров, а потом сложить их одна на другую, пересыпав мукой. Заготовки не должны склеиваться.
  4. Покрошить их в тонкую лапшу, а затем хорошо обвалять в муке.
  5. Для приготовления соуса сначала покрошить и обжарить лук.
  6. Добавить к нему сметану и тертый сыр. Чуть позднее ввести томатную пасту.
  7. Отдельно отварить лапшу.
  8. Соединить макароны с соусом и хорошенько все перемешать.

Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.

Макаронная запеканка

Для итальянцев макароны – это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.

макароны рецепт в домашних условиях с фото

Методика приготовления блюда:

  1. Макароны варить в соленой воде 5-6 минут после закипания на малом огне. После этого их надо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. В это время отдельно желтки растереть с солью.
  3. Добавить сметану, перемешать, а чуть позднее ввести тертый сыр.
  4. Соединить полученную смесь с отварными макаронами.
  5. Отдельно взбить белки в плотную пену.
  6. Добавить ее к макаронам и очень аккуратно перемешать продукты.
  7. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
  8. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.

Цветные макароны

Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это – не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.

как сделать домашние макароны

Технология процесса:

  1. Муку разделить на 4 части и высыпать их кучками на стол.
  2. В одну из них добавить воду, а в остальные – соки.
  3. В каждую порцию ввести взбитые яйца и замесить тесто.
  4. Нарезать лапшу любым удобным способом. Если для этого имеется специальная машинка, то процесс заметно упрощается.
  5. Готовые полуфабрикаты свернуть в виде колец или гнезд и оставить их высыхать в хорошо проветриваемом помещении.

После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.

fb.ru

Домашние макароны: рецепт с фото

Макаронными изделиями называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела готовить домашние макароны. У итальянцев же, например, слово «тесто» переводится как «паста». Поэтому именно так в этой стране называют подобные продукты. У пасты есть много разновидностей: вермишель, спагетти, фетучини, лапша и другие. Местные хозяйки тоже любят готовить их своими руками. Тем более что сделать это можно разными способами.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

Домашние макароны: рецепт с фото

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Секреты качества

Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:

  1. Муку лучше использовать твердых сортов и замешивать ее на воде. Такое тесто готовится намного быстрее.
  2. Яйца надо брать только в случае, если дома нет нужной муки. В магазинах обычно продаются мягкие сорта. Кроме того, надо соблюдать определенную пропорцию: на 100 грамм муки требуется одно яйцо.
  3. Особое внимание нужно уделять подготовке исходных компонентов. Муку перед использованием желательно просеивать, чтобы дополнительно обогатит ее кислородом. Тогда тесто обязательно будет эластичным и однородным.
  4. Продолжительность замеса обычно составляет не более 20 минут. Более длительная обработка может привести к разрушению клейковины.
  5. Готовое тесто обязательно должно созреть. Для этого его надо выдержать 30 минут в прохладном месте.
  6. Раскатывать тесто лучше небольшими частями на столе, посыпанном мукой. Остатки необходимо прикрыть полотенцем во избежание их заветривания.
  7. Нарезку можно производить острым ножом или использовать для этого специальное оборудование.

Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.

Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

Домашние макароны: рецепт с фото

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.

Правила формования

Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:

  1. Штампованием. С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
  2. Прессованием. Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные – ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.

Домашние макароны: рецепт с фото

Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Блюдо из домашних макарон

Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста — 300 грамм муки, 2 яйца, соль, 50 грамм молока и столько же сливочного масла.
  • Для соуса — по 100 грамм сметаны и сыра, луковица и 30 грамм пасты томатной.

Домашние макароны: рецепт с фото

Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:

  1. Сначала следует замесить тесто.
  2. Затем его нужно раскатать в максимально тонкий пласт. Делать это лучше всего на деревянной поверхности, чтобы сохранить уникальные качества продукта.
  3. Нарезать пласт на полоски шириной не более 10 сантиметров, а потом сложить их одна на другую, пересыпав мукой. Заготовки не должны склеиваться.
  4. Покрошить их в тонкую лапшу, а затем хорошо обвалять в муке.
  5. Для приготовления соуса сначала покрошить и обжарить лук.
  6. Добавить к нему сметану и тертый сыр. Чуть позднее ввести томатную пасту.
  7. Отдельно отварить лапшу.
  8. Соединить макароны с соусом и хорошенько все перемешать.

Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.

Макаронная запеканка

Для итальянцев макароны – это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.

Домашние макароны: рецепт с фото

Методика приготовления блюда:

  1. Макароны варить в соленой воде 5-6 минут после закипания на малом огне. После этого их надо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. В это время отдельно желтки растереть с солью.
  3. Добавить сметану, перемешать, а чуть позднее ввести тертый сыр.
  4. Соединить полученную смесь с отварными макаронами.
  5. Отдельно взбить белки в плотную пену.
  6. Добавить ее к макаронам и очень аккуратно перемешать продукты.
  7. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
  8. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.

Цветные макароны

Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это – не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.

Домашние макароны: рецепт с фото

Технология процесса:

  1. Муку разделить на 4 части и высыпать их кучками на стол.
  2. В одну из них добавить воду, а в остальные – соки.
  3. В каждую порцию ввести взбитые яйца и замесить тесто.
  4. Нарезать лапшу любым удобным способом. Если для этого имеется специальная машинка, то процесс заметно упрощается.
  5. Готовые полуфабрикаты свернуть в виде колец или гнезд и оставить их высыхать в хорошо проветриваемом помещении.

После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.

Источник

omj.ru

Макарон - Алёна Спирина. Клуша Концептуальная

Я не специалист по макарунам, это факт. Но пока не попробуешь приготовить – не научишься. Однако прежде чем приступить к эксерсизам,  изучила матчасть: почитала, что по этому поводу написали более опытные товарищи и разные «печатные издания»:- этот пост  Раечки + очень полезный разговор- прекрасный пост Мармотта- очень подробный разбор от Tazinka - гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique- Fundamental Techniques of Classic Pastry Arts (FCI). Собрала информацию, попробовала её проанализировать, испекла. Теперь готова  этой информацией поделиться. А если вам есть что дополнить, возразить и т.д. – с удовольствием внесу изменения в пост. Итак, сначала о названии. Фр. Macaron, англ. macaroon, нем. Makrone – макарон, макарун, макрун и макрон – Ларусс считает легитимными все эти способы произношения. Демократично. Он же определяет предмет изысканий как «маленькое круглое печенье, хрустящее снаружи и мягкого внутри, на основе толчёного миндаля, сахара и яичных белков, часто ароматизированное шоколадом, кофе, земляникой, фундуком, фисташками, ванилью и др.; обычно макароны соединяют попарно». Авторы Fundamental Techniques of Classic Pastry Arts относят их к птифурам. Фактически и итальянские амаретти, и кокосовое печенье на белках, и овальное голландское миндальное печенье – всё это разновидности макаронов. Кстати, есть мнение (у Ларусса), что макароны-паста и макароны-печенье  стали тёзками благодаря общему цвету теста.  А всеми любимые цветные макароны с гладкой, как яйцо, поверхностью, с кокетливой «юбочкой», склеенные попарно самыми заманчивыми начинками - это макарон Жербе (Macarons Gerbet). О них и речь.

Состав.Список ингредиентов для макарон длинным не назовёшь: 1. Сахарная пудра – её в тесте больше всего, поэтому давайте договоримся, что за 100 % мы примем вес сахарной пудры. 2. Миндальная мука. Её можно купить в магазине, можно приготовить самостоятельно, измельчив очищенный от коричневой кожицы (бланшированный) миндаль в блендере или кофемолке с добавлением небольшого количества сахарной пудры (чтобы предотвратить выделение миндального масла). Она составляет от 44 до 55%. 3. Яичный белок. В рецептах часто встречается прямое указание на использование тёплых и не слишком свежих белков. Думаю, стоит напомнить, что такие белки при взбивании дают пену с хорошим объемом, но не очень стабильную. Количество белков в тесте колеблется от 38 до 44 %. 4. Сахар. Ингредиент не обязательный, а скорее вспомогательный. Сахар добавляют при взбивании белков, чтобы предотвратить их возможное «перевзбивание», т.е. получение слишком сухих, зернистых, «створожившихся» белков, из которых уже ничего путного не приготовишь. Есть другой способ: разделить отмерянную сахарную пудру на 2 равные части. Одну смешать с миндальной мукой, вторую использовать при взбивании белков. 5. Краситель. Тоже необязательный ингредиент. В некоторых рецептах настаивают на использовании исключительно красителей в порошке, в других количество измеряется в каплях, т.е. краситель либо жидкий, либо гелевый. 6. Какао. Используется только при приготовлении шоколадных макаронов.

Способы приготовления. Собственно, основное различие в способах приготовления макаронов заключается в том, какую меренгу вы используете: французскую (белки, взбитые с сахаром) или итальянскую (т.е. заваренную сахарным сиропом, уваренным до температуры 116-120 С или до пробы «мягкий шарик»). Скажу честно: макароны из итальянской меренги у меня дважды не получились, что меня не сильно расстроила, поскольку технологическая необходимость использования заваренной меренги (более хлопотной по сравнению с обычной) мне не очевидна.

Общая технология.1. Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой и проверните в блендере в режиме «пульс» («вкл-выкл»). При этом разобьются комочки миндальной муки и пудры, смесь насытится воздухом. Просейте через мелкое сито и (если хотите) слегка подсушите в тёплой духовке.

2. Белки взбейте до устойчивой пены, практически до крепких, но не сухих, пиков. Чтобы не опасаться «перевзбивания», можно использовать для взбивания сахар или часть отмеренной сахарной пудры. 3. Смесь из пудры и миндальной муки вводится в белки в один приём и перемешивается очень тщательно, до тех пор, пока масса не станет еще плотнее, липкой и тягучей как мед. На этот процесс, который называется «маккаронаж», может потребоваться от 7 до 15 минут. Иногда советуют считать «обороты», сделанные резиновой лопаткой по дну и периметру миски, но эти рекомендации сильно расходятся: от 10 до 50. Задача – удалить из теста крупные пузырьки воздуха, чтобы в готовом печенье не было пустот. Это самый тонкий момент в приготовлении макаронов: важно уловить момент, когда масса уже достаточно вымешана, но не стала жидкой, а в белках осталось достаточно мелких пузырьков воздуха. Если используется краситель, можно добавить его в этот момент. 4. Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 8-12 мм и отсадите на противень, выстеленный хорошей бумагой для выпечки. Некоторые профессиональные кондитеры рекомендуют использовать вместо бумаги силиконовый коврик, но есть подозрение, что во время выпечки силикон перегревается, и поверхность макаронов трескается. В книжных рецептах упоминается бумага.

5. Отсаживать тесто нужно строго вертикально, лепёшками диаметром 2-3 см. Между отсаженным тестом обязательно оставляйте расстояние 3-5 см. «Хвостики» можно пригладить кисточкой (или смоченным в воде пальцем). 6. Приподнимите противень и постучите по дну или ударьте им несколько раз об стол, чтобы из теста вышли оставшиеся крупные пузырьки воздуха.

7. Макарон обязательно оставляют подсыхать на некоторое время, которое может варьираться от 15 (у Эрме) до 60 минут при комнатной температуре. Можно поставить в духовку, прогретую до 50 С, на 30 минут. Белки с сахарной пудрой "заветриваются", и на поверхности образуется тонкая корочка. При выпечке воздух, оставшийся в белках, «рвётся наружу», корочка ему не даёт, и у нас получается «та самая» юбочка, а внутренность получается не сухой, как в безе, а слегка кремообразной.8. Чтобы узнать, можно ли макароны ставить в духовку, аккуратно дотроньтесь до них - если корочка не липнет к пальцу, значит, уже можно.

9. Температура выпекания может варьироваться от 140  до 180 С, время выпечки – от 10 до 15. Независимо от температуры духовки, поставьте противень с макронами на пустой противень – это предохранит дно печений от перегрева, а юбочка получится высокая и красивая. Эрме советует приоткрыть дверцу духовки, заклинив её деревянной ложкой.

10. Выпеченные макароны переложите на решётку и остудите. Чтобы легко отделить готовые изделия от бумаги, приподнимите её угол и налейте на противень немного воды. Главное в этом случае - не передержать воду, иначе бумага впитает в себя воду и передаст её макаронам. Проще же всего перетянуть бумагу с выпеченными заготовками на решётку и подождать, пока они полностью остынут. Тогда снять печенье с бумаги не составит труда (при условии, что бумага хорошая). 

11. Склеенные попарно макароны обязательно положите на полчаса в морозильник, а потом сложите в один слой и  закройте плёнкой. Считается, что полнее всего вкус макаронов раскрывается через 48 часов после приготовления.  

Возможные ошибки:- на поверхности макаронов видно "зерно": вы недостаточно хорошо сделали макароннаж. - макароны потрескались: где-то оказалась вода - или в комнате, где вы держали макароны перед загрузкой в духовку, или в духовке, или в самом противне, или в тесте. Или же случился термошок (может быть крутаж - время на расстойку макаронов перед духовкой - был слишком коротким или противень слишком горячий).- у макаронов нет юбочки: вы не использовали конструкцию из 3 противней, находящихся друг над другом или же ваше тесто после макароннажа было недостаточно воздушным. - макароны плоские: вы слишком энергично и долго делали макароннаж и "убили" белки: ваша смесь не воздушная, а скорее жидкая. - макароны накренены в сторону: ваши противни не ровные или находились во время выпечки под углом, или тесто слишком жидкое (белки опали). - макароны стали слишком румяными: слишком высокая температура в духовке или вы превысили рекомендованное время выпечки.

Я пекла макароны по рецепту из Fundamental Techniques of Classic Pastry Arts (FCI), по рецепту Пьера Эрме, по рецепту из кондитерского цеха одного из московских отелей (шоколадные) и по двум рецептам с итальянской меренгой. В моём личном рейтинге победили макароны по Эрме.На 20-22 птифура диаметром 2.5 см:120 г сахарной пудры60 г миндальной муки53 г яичного белка2 капли красителя

Приготовить тесто: просеять сахарную пудру с миндальной мукой. Взбить белки «в плотный снег». Быстро ввести струйкой сахарно-миндальную смесь. Добавить пищевой краситель, перемешать. Отсадить из кондитерского мешка с гладкой насадкой № 8 или 12. Дать тесту расстояться при комнатной температуре в течение 15 минут. Противень с макаронами поставить на другой, выпекать в духовке, разогретой до 140 С: маленькие (2 см в диаметре) 10-12 минут, большие (7 см) – 18-20 минут. Дверцу духовки приоткрыть, заклинив её деревянной ложкой. Остудить на решётке. Склеить попарно.

aspiri.livejournal.com

технология и секреты правильного приготовления

Сейчас трудно представить нашу жизнь без этого макарон. Вермишель, рожки, спагетти, лапша – все они плотно вошли в наши кулинарные будни. Сегодня это и еда студента, сваренная на скорую руку, и изысканное блюдо в дорогом ресторане.

Существуют самые разные способы приготовления макаронных изделий. В зависимости от предпочтений и фантазии каждой хозяйки подавать этот продукт можно со всевозможными добавками и разнообразными соусами. Из макаронных изделий готовят огромное количество вкусных блюд: традиционные итальянские пасты, каннеллони с разными начинками, лазанью. Их добавляют в запеканки, супы, салаты.

Обсудим способы, правила и особенности приготовления этого продукта и то, как сделать его вкусным и полезным.

Польза и вред

Макароны быстры и просты в приготовлении, хорошо сочетаются со многими продуктами, имеют относительно невысокую стоимость. Они являются частым гостем на столе каждого россиянина.

Наиболее полезными для здоровья считаются макароны из твёрдых сортов пшеницы. Информацию о составе можно прочесть на каждой пачке. Самые дешёвые изделия изготовлены из обычной пшеничной муки и являются не такими качественными, как хотелось бы. При употреблении в пищу это чистые углеводы, которые превращаются в сахар и жиры в нашем организме.

Правильно приготовленные изделия из твёрдых сортов пшеницы – источник аминокислот, витаминов B, PP, E, таких минералов, как калий, фосфор, марганец, железо. Кроме того, в них содержится клетчатка и сложные углеводы. После употребления этого продукта, сытость сохраняется надолго. Содержащиеся в них вещества помогают сохранить молодость, вывести из организма шлаки и токсины, справиться с головными болями, бессонницей, апатией и депрессией, способствуют укреплению сердечной мышцы, повышению гемоглобина.

Макароны – это изделия из теста. Потому вред этого продукта заключается в его калорийности. Кроме того, приготовленные из обычной муки и переваренные изделия повышают уровень сахара в крови. Вот по какой причине особенно внимательными к выбору макарон и их приготовлению нужно быть людям, страдающим от ожирения и диабета.

Варка макарон

Секреты приготовления

Казалось бы, сварить макароны – процесс обыденный, но не все знают, как это делать правильно и полезно. У начинающих хозяек возникает множество вопросов: сколько их готовить, промывать ли, сколько воды наливать. Вот основной рецепт и несколько простых правил.

  • Достаточное количество воды: на 0,1 кг изделий 1 литр. Помните, что в процессе варки макароны значительно увеличиваются в размере, поэтому важно подобрать просторную кастрюлю.
  • Солить воду нужно до погружения в неё спагетти или других изделий. С расчётом примерно 10 грамм соли на 100 грамм макарон. Впрочем, это дело вкуса.
  • Сухой продукт погружают в кипящую воду.
  • В начале варки, до повторного закипания, их обязательно нужно несколько раз перемешать, чтобы не допустить прилипания ко дну кастрюли и друг к другу. При этом помните, что частое помешивание ведёт к тому, что макароны превращаются в кашу.
  • Их важно не переварить. То есть готовить до состояния, когда они ещё слегка твердоваты. Готовность измеряется «на зубок». Обычно для этого достаточно времени, указанного на упаковке.
  • Варить их надо на среднем огне в открытой кастрюле.
  • После приготовления лишнюю воду следует слить через дуршлаг.

Этот рецепт и правила распространяются на варку не только в кастрюле на плите, но и на готовку в мультиварке, духовке и даже в микроволновой печи.

Промывать или нет?

Давайте определимся, зачем макаронные изделия после варки стали промывать водой. Изначально это делали для того, чтобы они между собой не слипались. Дело в том, что 15-20 лет назад на прилавках нашей страны можно было найти лишь макароны из мягких сортов пшеницы. Вот почему рецепт приготовления предполагал, что их нужно промывать водой. В противном случае блюдо превращалось в комок сваренного теста.

Сейчас основная масса макаронных изделий, которые можно найти в наших магазинах, сделана, как и положено, из твёрдых сортов пшеницы. Их промывать водой не рекомендуется. Этот процесс уничтожает некоторую часть полезных веществ из нашего блюда и делает его холодным. Чтобы макароны наверняка не слипались между собой, при варке в воду можно налить немножко растительного масла.

А вот изделия, созданные из обычной муки, совсем другое дело. Их и сейчас после приготовления надо промывать холодной водой, иначе они совершено не эстетично слипаются. Правда, после этого их придётся ещё и обжарить на сковороде с маслом, чтобы снова подогреть остывшее блюдо.

Макароны в мультиварке

Сейчас макароны можно приготовить не только традиционным способом, но и в мультиварке. Рецепт очень прост.

Для начала следует разместить макароны в мультиварке и залить их кипящей водой так, чтобы они были покрыть примерно на пару сантиметров. Или же использовать 160 мл воды на каждые 100 грамм сухих изделий. Помните, что при варке они увеличиваются в размере примерно в два-три раза, поэтому не стоит брать изделий слишком много. При желании можно добавить масло или пассированные овощи.

Если в мультиварке не предусмотрен режим «паста», надо использовать программу «на пару», «плов», «тушение» или «выпечка». Установить таймер следует на тот период, который указан на упаковке как время приготовления. Сваренные в мультиварке макаронные изделия не следует оставлять в режиме подогрева, чтобы избежать пересыхания блюда. Можно переложить их в обычную кастрюлю.

Вот несколько полезных и вкусных рецептов приготовления этого продукта в мультиварке.

Макароны с овощами

Фетучини для гурманов

Этот рецепт потребует:

  • 8 гнёзд фетучини;
  • 200 грамм шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу;

Фетучини прозвали итальянскую лапшу, свёрнутую гнёздами. Заготовка для этого блюда продаётся в любом крупном супермаркете.

Ставим вариться наши макаронные изделия в мультиварке, используя рецепт, приведённый выше, на время, указанное на упаковке. Готовим соус отдельно: в кастрюлю добавляем оливковое масло, мелко крошим шпинат, обжариваем 4 минуты. Наливаем туда же воду или овощной бульон, после нагреваем до кипения. Выключаем, добавляем соль и специи, перемешиваем. Соус готов.

Сливаем воду с готовых фетучини и перекладываем их в кастрюлю со шпинатом и тщательно перемешиваем. Промывать не следует.

Макароны с овощами

Это рецепт вкусного и полезного блюда, которое получится приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве салата. Время создания блюда – не больше получаса.

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 250 грамм макаронных изделий. Отлично будут смотреться спиральки, но можно взять и другие.
  • 300 грамм консервированных артишоков;
  • 3 помидора средних размеров;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 красный перец болгарский;
  • 300 грамм консервированной фасоли. Жидкость слить.
  • 2 столовых ложки измельчённого базилика.

Соус:

  • 1 зубчик мелко порезанного чеснока;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • Чёрный перец, соль и любимые приправы по вкусу.

В мультиварке готовим макароны, используя уже приведённый рецепт. А в это время нарезаем артишоки на четвертинки, помидоры погружаем в кипяток и освобождаем от кожицы, чистим перец и шинкуем все овощи. Отдельно готовим соус, смешивая все ингредиенты.

С макарон сливаем воду. Добавляем к ним овощи. При подаче поливаем соусом.

Макароны для стройности

Многие мужчины и женщины, следящие за своим весом, стараются исключить макаронные изделия из своего рациона. А зря.

Вместо этого нужно внимательнее отнестись к покупке продукта. Остановить свой выбор лучше всего на цельнозерновых макаронных изделиях и тех, что изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, а также на спагетти из муки грубого помола. Очень важно соблюдать технологию приготовления и не переваривать продукт.

Особое внимание рекомендуется уделить добавкам к макаронам. Рацион должен быть сбалансирован и разнообразен. Лучше, если рецепт приготовления блюда будет включать в себя в качестве низкокалорийных и полезных добавок свежие и тушёные овощи, грибы. Тем, кто особенно строго следит за фигурой, в качестве заправки к макаронам надо использовать только оливковое масло. Наибольшей эффективности в похудении можно достичь, соблюдая правила здорового питания, контролируя размер порций и применяя регулярные физические упражнения.

legkopolezno.ru

Выбирайте ПРАВИЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ!

Качественные макароны являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. Диетологи рекомендуют есть спагетти только из твердых сортов пшеницы тем, кто хочет похудеть, и тем, кто старается придерживаться правильного питания. Но не все макароны хороши. Выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы! У таких макарон сложная структура углеводов, и организму нужно много времени, чтобы их переработать. Кроме того, в них нет жира, что облегчает усвоение белков и углеводов. Поэтому, макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются организмом полностью, а клетчатка, которая в них обильно содержится, очищает организм от токсинов. А вот макароны из мягких сортов пшеницы содержат крахмал в вязких структурах, что делает их особо калорийными по сравнению даже с белым хлебом! Вот от них-то и появляются лишние килограммы на теле.Является заблуждением тот факт, что от макарон толстеют. Макарон из твердых сортов пшеницы это не касается. На самом деле причиной лишнего веса являются жирные соусы, макароны не содержат и грамма жира. А если готовить к макаронам овощные соусы вы сможете похудеть, не страдая от постоянного чувства голода.Полезные вещества, содержащиеся в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы:· Витамины группы В - повышают стрессоустойчивость и смягчает головные боли.· Витамин Е (токоферол) - предупреждает старение вызванное свободными радикалами.· Минералы: марганец, калий, железо и фосфор.· Аминокислота триптофан - делает сон более глубоким и спокойным и содействует освобождению от отдельных форм депрессии.· Клетчатка, которая практически не усваивается организмом, но благодаря абсорбирующему эффекту, вбирает шлаки, токсины и выводит из организма. Клетчатка, содержащаяся в макаронах из твердых сортов пшеницы, избавляет от дисбактериоза кишечника, т.к. она является основой для жизнедеятельности и питания бактерий, производящих антибиотические ингредиенты.· Клетчатка сдерживает выработку сахара при пищеварении.· Именно клетчатка даёт ощущение сытости, вследствие чего человек не испытывает чувство голода.Настоящие макароны делают только из пшеницы твердых сортов, в Италии, Греции, Франции использование другого сырья считается мошенничеством, фальсификацией и преследуется законом.Как же отличить макароны из твердых сортов пшеницы от "мягких" макарон? Перед покупкой посмотрите на цвет макарон, если они янтарно-желтые, значит, сделаны из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то они сделаны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет. Часто смешивают муку из твердых сортов пшеницы с обычной мукой, но белые вкрапления раскрывают подделку.Есть очень простой способ, определить, из какой муки сделаны макароны. Их нужно согнуть, - спагетти из мягких сортов пшеницы быстро ломаются, макароны из твердых сортов пшеницы прочны, хорошо гнуться, но при этом их труднее сломать.Макароны из твердых сортов пшеницы не развариваются, слипаемость у них минимальная, готовые макароны - янтарно желтого цвета.Так же смотрите на количество протеинов, в таблице питательной ценности на пачке. Чем больше содержание протеинов (белков), тем качественней макароны. На макароны, содержащие протеинов меньше 11,5 г вообще не обращайте внимание. На обратной стороне упаковки (там где пишут состав), макароны из твердых сортов обозначаются пометкой "Группа А". У макарон из обычной муки надписано "группа Б", "группа В" или "1 или 2 класс", в зависимости от того, высшего сорта мука или первого.Очень популярны разноцветные макароны, окрашенные укропом, шпинатом, свеклой, чернилами каракатицы. Но многие производители стараются сэкономить и добавляют красители химического происхождения. Перед покупкой цветных макарон читайте состав! Если увидите в составе любые ингредиенты с индексом Е, значит макароны окрашены искусственными красителями.

Мне нравится! 43

www.megazdorov.ru

Как делать макароны дома | Picantecooking

Как делать макароны домаЭто немного трудоемкий процесс и все немного сложнее чем выглядит, но с практикой становится все легче.

На фото показано приготовление макарон с твердого сорта пшеницы, что немного труднее. Вы можете взять любую муку из ниже предложенных. Если Вы новичок, советую начать с итальянской муки 00. С ней работать легче всего.

Сам процесс одинаков для теста из любого вида муки. Ниже подаю стандартные пропорции жидких ингредиентов к муке, но может быть что вап понадобится немного больше или меньше того или иного. Так как влажность муки изменяется взависимости от влажности в доме, сезона и даже срока хранения... Умение опредилить нужную влажность теста на глаз,  приходит со временем. Не бойтесь пробовать. Постаралась максимально описать процес, но если возникнут вопросы, не бойтесь спрашивать!

1 яйцо + 2 желтка + 1 ст.л. воды и ¼ ч.л. соли на каждые 160 грамм муки

Для итальянской пшеничной муки 00:

3 яйца + 2 желтка и ½ ч.л. соли на каждые 500 грамм муки

Для обычной пшеничной муки:

2 желтка+1 ст.л. воды и ¼ ч.л. соли на 160 грамм муки

Есть 2 способа начинать тесто: вручную или в кухонном комбайне. В кухонном комбайне легче, так как легче контролировать и исправлять влажность теста.

Итак, начнем с ручного:

1)      Высыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление и выбейте туда яйца. Добавьте воду и соль.

Как делать макароны дома

2)      Аккуратно вилкой разбейте желтки и активно мешая, захватывая по немного муки, и так пока не задействуете всю муку.

Как делать макароны дома

3)       У вас должно получится крутое тесто. Пускай оно сначала кажется неуклюжим и слишком упругим, это исправится после вымешивания и «отдыха» теста.

В кухонном комбайне:

1)      В отдельной посуде взбейте желтки с яйцом и водой до однородной консистенции.

Как делать макароны дома

2)      Всыпьте в кухонный комбайн муку и соль, включите комбайн и добавляйте по 1 ст.л. яичную массу, время от времени выключая комбайн, чтобы соскрести со стенок тесто.

3)      Готовое для дальнейшей обработки тесто должно быть консистенции кус-куса.

Как делать макароны дома

Если тесто сбилось в шар, тесто слишком влажное, добавьте муки. Если слишком мелко зернистое, добавьте еще 1 ст.л. воды, и так пока не будет консистенции кус-куса.

Как возьмете крошку в руки и сожмете и тесто легко сходится в ком и держится, може приступать к вымешиванию.

Как делать макароны дома

4)      Крошку сбейте руками в шар, обомните и выложите на рабочую поверхность. 

Вымешивание:

1)      Начинайте месить тесто, сначала просто обминая его со всех сторон. Тесто крутое, поэтому нужно приложить усилие.

2)      Когда тесто сделалось более эластичным, вымешивайте как-бы складывая тесто вдвое и прижимая.

Как делать макароны дома

Месить тесто нужно 6-8 минут. Если вдавить тесто пальцем и оно возвращается в предыдущую форму, тесто готово.

 Как делать макароны дома

NB: Если тесто буквально крошится под руками, оно слишком сухое. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 мин. Тесто вберет влагу. И начинайте снова месить такое тесто влажными руками. Увлажняйте руки до той поры, пока тесто не станет однородным.  (Если попробуете добавить воду в тесто, получится размазня).

Если тесто очень липнет к рукам, оно слишком влажное. Посыпьте щедро мукой и вымешивайте.

3)      Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник, минимум на час. (До 24 часов)

Раскатывание теста:

Установите машинку для макарон в удобном для Вас месте.

1)      Выньте тесто из холодильника. Разделите тесто на 2 или 3 части, в зависимости от количества. Одну часть возьмите на рабочую поверхность присыпанную мукой, а остальное заверните в пищевую пленку.

2)      Немного обомните кусок теста и раскатайте скалкой настолько тонко, на сколько можно, чтобы шириной тесто было с машинку для макарон.

Как делать макароны дома3)      Установите на машинке первую позицию (самая большая толщина) и пропустите тесто. Как делать макароны дома

Потом тесто сложите вдвое и пропустите еще раз, складкой вниз. И так 10 раз.

Как делать макароны дома  Как делать макароны дома  

 

Если лист слишком широкий сложите его пополам по ширине.

4)      Установите машинку на следующую позицию и уже не складывая пропустите один раз тесто. И так переходите от позиции к позиции, пропуская тесто только ОДИН РАЗ не складывая. И так до желательной толщины.

Как делать макароны дома5)      Раскатанный лист сразу накрывайте пищевой пленкой, так как тесто быстро сохнет.

 Чтобы получились тальятелле (Taliagtelle) (ширина 0,5-0,6 см) пропустите через широкую насадку для порезки макарон.

Как делать макароны домаКак делать макароны дома

Для фетучини  (Fetuccine) (ширина до 1 см), надо будет уже резать ножом.

 

 

 

Т о самое с папарделле (Papardelle) (2-3 см) это уже широкие макароны, также нудно резать ножом. Лист теста щедро присыпать мукой и свернуть в трубочку и отмеряя нужную ширину, порезать.

Как делать макароны домаКак делать макароны дома

Тесто нужно сразу же развернуть, чтобы не слипались и не деформировались.

С листами для лазаньи еще проще, просто обрежьте неровные края у раскатанного листа, формируя таким образом листы для лазаньи нужного Вам размера.

Как делать макароны домаКак делать макароны дома

 Варить свежие макароны нужно совсем немножко, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Даже больше подходит термин бланшировать.

NB: Бланширование – это кратковременная термическая обработка продукта кипятком или паром, 1-2 минуты, а для некоторых овощей 3-4 минуты.

Свежие листы лазаньи перекладывайте начинкой без предварительного отваривания. Они «дойдут» в процессе запекания.

 Готовые макароны можно держать в холодильнике 3 дня. После этого начнется ферментация.

Можно также заморозить. Готовые изделия хранятся в морозильной камере 1 месяц.  В этом случае нужно приступить к приготовлению блюда НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ макарон. Чтобы не размокли при оттаивании. Замораживать макароны лучше в герметической объемной посуде, чтобы не портилась форма макарон.

Как делать макароны дома

 

Вот пожалуй и все что я знаю о свежих макаронах! Приятного Вам аппетита!

Как делать макароны дома

Смотрите: Свежие тальятелле с сливочным соусом с черемшой.

picantecooking.com

Полезные макароны | Все для дома и дачи

Оптимизации картинкиМир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Самые вкусные макароны постоянно присутствуют в рационе современного человека. Они полностью усваиваются организмом и часто используются при диетах, так как за счет клетчатки происходит очищение от токсинов.

Но полезными веществами насыщены только макароны из твердых сортов пшеницы, которые в основном делают в Италии, Греции и Франции. Как же выбрать вкусные макароны?

Оптимизации картинкиМир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Настоящие макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, имеют янтарно — желтый цвет.

Часто встречаются и поддельные макароны, когда обычную муку смешивают с мукой из твердых сортов и их выдают белые вкрапления.

Макароны из обычной муки получаются белого цвета и «умельцы» подкрашивают их желтый цвет.

Самый простой способ определить качество спагетти,  их нужно согнуть. Макароны из мягких сортов быстро сломаются, а вот настоящие хорошо гнутся и их трудно сломать.

Оптимизации картинкиМир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Также на упаковке с  самыми вкусными  макаронами указаны надписи «группа. А, первый класс» или «Пшеница твердых сортов». На импортной продукции такие обозначения имеют следующий вид «durum», «pasta di semola di duro»

Часто встречаются , их окрашивают натуральными веществами укропом, шпинатом или свеклой.

«Недобросовестные» производители, экономя на всем, для окраски используют искусственные химические красители. На  этикетках они обозначены индексом «Е».

Оптимизации картинкиМир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Зависит ли качество макарон от их цены?

По мнению экспертов, разницы нет никакой, ведь все качественные макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Если цена продукта высокая значит, вы платите большей частью за торговую марку и яркую упаковку.

Обратите особое внимание на указанные на упаковке сроки хранения продукта. Макароны с «возрастом» высыхают, а если нарушена герметичность упаковки, то и собирают лишнюю влагу. Оптимальная влажность для хранения – 13%.

Помните. Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается  возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.

Анекдот в тему!!!!

Оптимизации картинкиМир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Муж спрашивает:— Что такое?Жена (задумчиво):— Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций.

На коробке с макаронами написали все детали

— в какой воде варить, сколько минут и кучу всяких подробностей.

А самого главного — что сначала настоящие макароны надо из коробки вынимать — не написали!

Удачных и качественных Вам покупок!

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

Похожие записи:

otdikh-rossiyan.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *