Вот пример полезной низкокалорийной выпечки, которую можно без опасений есть даже когда худеешь. Добавление в тесто отрубей (грубых волокон) улучшит пищеварение. Польза яблок известна всем. Все вместе - диетический, вкусный яблочный пирог с отрубями.
Ингредиенты на яблочный пирог с отрубями:
Чтобы испечь яблочный пирог с отрубями, измельчите на кофемолке или в мясорубке ржаные или овсяные отруби. Яичные белки взбейте с сахаром. Яблоки порежьте небольшими кубиками.
Смешайте взбитые белки, молотые отруби, корицу, ванилин, разрыхлитель, рубленые орехи. В полученное тесто добавьте кусочки яблок. Массу выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Яблочный пирог с отрубями выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Такой яблочный пирог с овсяными отрубями диетический, низкокалорийный, он будет очень полезен даже для худеющих.
Если вопрос похудения для вас не актуален, испеките вкусный яблочный пирог с использованием манки.
vsemxozaikam.ru
Отруби сегодня не пользуются особой популярностью даже у тех людей, которые придерживаются правильного питания. Не все знают, что данный продукт помогает сбросить лишний вес, очищает кишечник от токсинов и шлаков, значительно улучшает обмен веществ. В отрубях содержатся ценные витамины и микроэлементы, клетчатка. Именно поэтому диетические рецепты с отрубями должны входить в состав меню рационального питания, чтобы обеспечить организм необходимыми компонентами.
— Вода – 700 мл,— Яйцо – 1 шт.,— Сливочное масло – 1 ч. л.,— Отруби пшеничные – 200 г.,— Молоко – 170 мл,— Специи и свежая зелень по вкусу.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем отруби и в течение часа провариваем на среднем огне. Сцеживаем массу и снова ставим на огонь, вливаем молоко и яйцо. Непрерывно помешивая, снова доводим до закипания. Готовый бульон посыпаем свежей зеленью.Диетологи, отвечая на вопрос, чем полезны отруби обращают внимание на способность продукта выводить лишнюю жидкость из организма, а ведь именно этот процесс способствует скорейшему похудению.
— Овсяная крупа – 100 г.,— Масло сливочное – 15 г.,— Пшеничные отруби – 100 г.,— Нежирное молоко – 1 л.
Молоко на маленьком огне доводим до кипения, всыпаем отруби и провариваем 15 минут, добавляем овсяную крупу, постоянно помешиваем. Варим еще один час и добавляем кусочек сливочного масла в готовую кашу.Если знать, как употреблять отруби можно уже через месяц почувствовать легкость в желудке и сбросить несколько лишних килограмм.
— Яичный белок – 1 шт.,— Мука грубого помола – 3 ст. л.,— Вода – 1 ст. л.,— Пшеничные отруби – 1 ст. л.,— Масло подсолнечное – 1 ст. л.,— Пищевая сода – 1 ч. л.
Белок взбиваем с содой, водой и маслом. Добавляем отруби, муку и приступаем к вымешиванию теста. Раскатываем скалкой тонкий пласт и вырезаем кружочки теста с помощью форм для печенья или стакана. Печенье выпекаем при температуре 200 С на протяжении 15 минут.
Помимо основных блюд, отруби добавляют в злаковые каши, овощные салаты, выпечку, оладьи и прочие блюда. Все эти лучшие диетические рецепты с отрубями можно использовать и для разгрузочных дней.
Для очищения организма из отрубей готовят диетический напиток. Столовую ложку отрубей разводят в небольшом количестве подогретой воды или подогретом молоке. Принимают смесь за пятнадцать минут до приема пищи, запивая большим количеством воды. Напиток не очень вкусный, зато полезный. Для вкуса отруби замачивают в молоке, йогурте или кефире, смешивают с нежирным творогом, корицей или сухофруктами.
domashniy-doc.ru
Мы очень любим овсяное печенье! Оно не просто вкусное, ещё и полезное! И деткам хорошо давать, и самим полакомиться:)
А ещё овсяные печеньки хороши тем, что отлично «дружат» с разными вкусными добавками: изюмом и шоколадной крошкой, маком и яблоками, сухофруктами и орехами… Добавляйте, что по вкусу! А я в этот раз решила сделать супер-полезное печенье – овсяное с отрубями!
В качестве базы взяла классический рецепт овсяного печенья, который есть на сайте. Только там овсяной муки меньше, чем пшеничной, а здесь я взяла поровну. Возможно, поэтому печенье имело горьковатый привкус. Для натуральной овсяной муки характерна лёгкая горчинка, которая появляется при перемалывании овса. В хлопьях быстрого приготовления, из которых я в прошлых раз делала муку, такого привкуса нет, так как они проходят дополнительную обработку на производстве. А в этот раз купила настоящую овсяную муку, натуральную и полезную, но с вот таким эффектом. Так что всё же, наверное, лучше брать 2/3 пшеничной и 1/3 овсяной:)
На 2 противня печенья:
Помню, как мы мололи хлопья для предыдущего овсяного печенья - сначала в блендере, потом на мельничке... Наконец-то я нашла, где можно раздобыть готовую овсяную муку:) И толокно для нашей любимой каши!
Отруби и овсяную муку (а также ещё много необычных видов муки, в том числе миндальную, грецко-ореховую, амарантовую, кунжутную, рисовую... ух, сколько всего! - не только муки,а если много натуральных вкусняшек, вроде орехов, семечек, сухофруктов, какао, разных масел, шоколадных монеток) можно купить в интернет-магазине Shoko-style.at.ua. Хозяйку зовут Анастасия, я часто заказываю у неё разные ингредиенты для выпечки, а ещё - самый вкусный какао на завтрак. Рекомендую!
Я пользовалась мерным стаканчиком объёмом 250 мл. Муку советую не всю сразу сыпать, а добавлять постепенно, чтобы получить тесто нужной консистенции, не слишком крутое и не липкое, а мягкое, приятное.
Пусть сливочное масло постоит при комнатной температуре и размягчится. Разотрём его с сахаром и корицей.
Теперь всыпаем овсяную муку и отруби. Просеивать не нужно, ведь как раз в фактурных частичках овсяной муки, попадающихся в общей нежной массе, основная польза и прелесть печенья. А отруби вообще через сито не пролезут:)
Перемешав, вольём тёплую воду и снова перемешаем.
А вот пшеничную муку стоит просеять. Постепенно, как мы уже в курсе. Добавим к ней соду или разрыхлитель. Посолить не забываем.
И замешиваем овсяно-отрубное тесто – сперва ложкой, а потом руками. Оно очень приятное, мягкое, тёплое. А какое интересное, красивое – коричневое в крапочку, будто в веснушки!
Готовое тесто делим пополам. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в корж 0,5 см толщиной.
Вырезаем стаканной круглые печенья и раскладываем их на кондитерском пергаменте, смазанном растительным маслом и постеленном на противень. А пока Вы вырезаете печеньки, духовку нужно разогреть до 210С.
Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем от 12 до 15 минут. Поверьте, этого достаточно. Иначе печенье получится твёрдым. Я тоже сначла подумала, что вроде как маловато времени для выпекания. Но печенье после 13-14 минут получается что надо – мягкое, рассыпчатое. А если держать дольше – то будет твёрдым, хрустящим.
Печенье нужно сразу, сняв с противня, разложить на ровной поверхности, потому что, остывая, оно принимает форму того, на чём лежит.
Вот и готово полезное овсяное печенье с отрубями! Очень вкусно с какао!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Ингредиенты: Мясо говяжье - 80 Молоко - 20 мл Овсяные отруби - 15 г Масло сливочное -4 гРецепт приготовления: Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные отруби, сливочное масло, тщательно перемешать, сформировать биточки и приготовить их на пару в течение 20-25 минут.
Ингредиенты: Куриная грудка 200 г Чеснок 1 зубчик Укроп и петрушка сушеные 5 г Растительное масло 2 ч. л. Яйцо куриное 1 шт. Овсяные отруби 2 ст.л. Корень сельдерея 50 г Морковь 70 г Редька Дайкон 50 г Листья салата 30гРецепт приготовления: Куриную грудку порезать на крупные куски. Смешать сушеную зелень с измельченным чесноком и небольшим количеством соли. Отдельно взбить яйцо.Кусочки курицы поочередно обваливаем в зелени, яйце и отрубях. Далее обжариваем на растительном масле до готовности. На мелкой терке натереть морковь, редьку и сельдерей, выложить на листья салата вместе с курицей.
Ингредиенты: 1 яичный белок 1 ст.л. воды 1 ст.л. подсолнечного масла 1/4 ч.л. соды 1 ст.л. овсяных отрубей (с горкой) 2,5 ст.л. муки в/с либо овсяной муки грубого помолаРецепт приготовления: Яичный белок взбить с содой, водой и подсолнечным маслом. Добавить отруби и муку, тщательно замесить тесто (по консистенции как мягкий пластилин). Раскатать пласт (2-3 мм) и выдавить из него с помощью формочек фигурки. Выпекать при 220 С ̊ до золотистого цвета.
Ингредиенты: 1 яйцо 3 таблетки сахарозаменителя Отруби овсяные— 100 гр Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — на кончике ножа Йогурт натуральный 0% — 3 ст.л.Рецепт приготовления: Сахарозаменитель истолочь в порошок. Взбить с яйцом.br/> Добавить овсяные отруби, крахмал и йогурт. Можно щепотку ванилина для аромата. Все ингредиенты смешать и выложить в силиконовую форму. Выпекать при 200 С ̊ 20 минут.
Ингредиенты: Мука – 150 г Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Растительное масло без запаха – 1 ст.л. Овсяные отруби – 2 ст.л. Какао – 2 ч.л. Йогурт натуральный – 150 мл Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Масло растительное для жарки – по вкусу Шоколад молочный – 30 гРецепт приготовления: Смешать в миске йогурт, яйцо, муку, овсяные отруби, разрыхлитель, растительное масло. Затем добавить какао и кусочки шоколада. Замешать однородное тесто. Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Ингредиенты: 200 г овсяных отрубей 500 г яблок (желательно кислых сортов) 100 г муки 100 г мягкого маргарина 100 г сахара щепотка измельченной корицы и ванильного сахара тростниковый или любой другой коричневый сахарРецепт приготовления: В предварительно смазанные маслом формочки для выпечки равномерно выложить, очищенные от кожицы, без сердцевины, нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки коричневым и ванильным сахаром, добавить корицу. Приготовить смесь овсяных отрубей, муки и маргарина, равномерно залить яблоки, не выравнивая. Поместить в нагретую до 220 С ̊ духовку и выпекать в течение 15–20 минут. Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана Кефир – 1 стакан Масло сливочное – 100 гр Отруби овсяные – 2 ст.л. Соль Сахар – 1 ст.л. Разрыхлитель теста – 2,5 ст.л.Рецепт приготовления: Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения. Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку. К муке добавить овсяные отруби, соль (чуть меньше половинки чайной ложки). Добавить сахар, разрыхлитель для теста. Перемешать. Масло снять с водяной бани и добавить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе масло будет комками. Хорошенько перемешать. В масляно-кефирную смесь постепенно добавить смесь с мукой. Смешивать сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, так что слишком месить его не надо, главное чтобы все ингредиенты перемешались. Далее тесто оставляем в посуде на 30 минут. Накрываем полотенцем и оставляем его "подходить". Через полчаса включить духовку прогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом. Руки тоже слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, вылепить небольшие шарики, размером со среднее яблоко. Уложить наши булочки на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200 С ̊ в течение 25-30 минут. Когда булочки подрумянятся, пару минут подержать их в выключенной духовке. Затем достать булочки переложить в корзинку и накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага.
www.dietprom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»