Сладкий блинный пирог с вареньем и сметаной (без срока годности). Пирог из блинной муки с вареньем


Блинный пирог с вареньем под шапкой из взбитых белков

Сегодня я хочу рассказать в своем рецепте, как готовить не обычный, но очень вкусный и простой в  приготовлении сладкий блинный пирог. Такой пирог из блинов можно назвать и запеканкой, т.к. после переслаивания начинкой, он запекается в духовке под шапкой из взбитых яичных белков. А не обычным блюдо называю потому, что блинчики для его приготовления нарезаются в виде лапши. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует, что и как нужно делать. 🙂

Нам понадобится:

  • молоко – 0,7 литра;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – ½ стакана.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • масло сливочное  – 50 гр;
  • сода – 5 гр;
  • уксус – 15 гр;
  • масло подсолнечное  – 100 мл;
  • абрикосовый джем – ½ стакана;
  • курага – 70 гр.

Как приготовить блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Сначала нужно испечь тонкие блины на молоке. Для блинного теста нам понадобятся четыре куриных яйца и три желтка. Аккуратно белки отделяем от желтков и белки, пока, убираем в холодное место.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

В глубокой емкости взбиваем яйца и желтки с сахаром. Затем, вливаем молоко, растительное масло  и добавляем соду погашенную уксусом.

После этого, в тесто понемногу подмешиваем просеянную пшеничную муку. В итоге, тесто для блинчиков получилось среднее по густоте. Из такого теста получаются красивые тоненькие блинчики.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Разогретую сковородку мы перед выпечкой каждого блина будем смазывать не соленым куском сала наколотым на вилочку.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Сначала с одной стороны выпекаем наш блинчик на сильном огне пока на его поверхности не появятся пузырьки.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Как только появились пузырьки, это «сигнал», что блин пора перевернуть. Печем вторую сторону до красивой  румяности.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Вот такую стопку аппетитных блинов мы испекли из заведенного блинного теста. Блинчики должны немного остыть.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

А пока они остывают, мы займемся приготовлением начинки. Подготовим курагу. Моем сухофрукты под прохладной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Остывшие блины нарезаем в виде толстой лапши.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Для запеканки лучше использовать разъемную форму. Обязательно на дно формы кладем пергамент, щедро смазанный сливочным маслом. Укладываем в форму блинную лапшу так, чтобы не осталось просветов. Нарезанные блины должны плотно прилегать друг к другу. Слой блинной лапши посыпаем сахарной пудрой.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Затем, равномерно по всей поверхности запеканки распределяем кусочки кураги и сверху поливаем  абрикосовым джемом.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Таким образом можно сделать несколько слоев из нарезанных блинов с начинкой.

Белки и столовую ложку сахарной пудры взбиваем в крутую пену.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Белковую пену аккуратно ложкой выкладываем ровным слоем на подготовленный сладкий блинный пирог.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками на среднем огне в течение 15-20 минут. Когда белки приобретают красивый золотистый цвет, это значит, что наша блинная запеканка готова.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Чтобы наш сладкий блинный пирог держала форму, вынимать его из формы нужно в остывшем виде.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Запеканку нарезаем на кусочки и скорее подаем едокам.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Очень вкусный сладкий блинный пирог с вареньем под взбитыми белками обязательно нужно съесть пока красивая шапка из запеченных белков не опала. Но, обычно, он съедается гораздо быстрее. 🙂

pervyj-blin.ru

Сладкий блинный пирог с вареньем и сметаной, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт блинного пирога с вареньем и история от читательницы Ирины из Нижневартовска (26 лет).

*****

"Примерно год назад я устроилась на работу в детский сад. Работа там, прямо скажем, не сахар – тяжелая и никогда не кончается, но обстановка очень душевная. Работать часто приходится с раннего утра и до 6-7 вечера, и, чтобы хоть как-то отвлечься и расслабиться, мы с коллегами периодически выбираемся в нашу «комнату отдыха» и гоняем чаи, беседуем. 

Я частенько что-то пеку дома и приношу на работу, особенно мне нравится делать блинные пироги с разными начинками – как сладкими, так и мясными, овощными. На дни рождения и другие праздники помимо покупных тортов, я приношу блинный пирог (тортом его назвать не осмелюсь) с начинкой из сливок и фруктов.

Рецептов блинов я знаю немало – и на кипятке, и на молоке и тонкие блины на кефире и, в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике, я делаю пирог, то есть просто складываю готовые тонкие блинчики стопочкой, помещая между ними слой начинки. Когда готовое чудо постоит в холодильнике ночь, то становится просто бесподобным…

В тот день был, насколько я помню, день учителя, мы, как истинные работники образования решили накрыть небольшой стол. Поскольку дней десять назад мы с размахом отметили день дошкольного работника (все-таки это наш профессиональный праздник), то было оговорено, что будет только скромное чаепитие. На это скромное чаепитие каждый принес что-то небольшое – фрукты, салатики и т.д.

Я решила не заморачиваться и принесла контейнер с греческим салатом. Однако коллеги ждали блинный пирог-торт с вареньем, который я делала в прошлый раз. Посетовав об отсутствии вожделенной выпечки, мы все же сели за стол. И тут, как по волшебству перед нами возник наш медработник, который нес в пакете что-то. Открыв пакет, все обомлели – там был покупной пирог из блинов «Узел» - это блинчики с начинкой из взбитых сливок, которые положили в большой блин и завязали его узлом. 

Все стали интересоваться откуда она взяла это чудо, та сказала, что ей его принес кто-то из воспитателей дня три назад. Поскольку верхнюю крышку с указанием даты изготовления мы уже ликвидировали, то решили, что три дня - это не страшно, тем более, для покупного пирога. Тем более, что он стоял в холодильнике у медика. Кстати этот холодильник мы покупали специально, чтобы хранить там всякие вкусняшки.

Аромат был обалденный – сливочно-ванильный. Чай заварили, пирог порезали, и стали пить чай, наслаждаясь этим пирогом, который просто таял во рту. По ходу чаепития, зазывали других коллег, которые в голос говорили, что пирог очень вкусный. Кто-то интересовался, откуда же он взялся, но все лишь пожимали плечами. Мы дружно поблагодарили этого неизвестного добродетеля и выбросили коробку.

Когда мы принялись мыть посуду, пришла одна из воспитательниц - Регина, чтобы тоже поздравить нас. Я ей сказала, что она немного опоздала, так как самое вкусное мы уже съели. Регина спросила, что же это было. Услышав ответ про блинный пирог, она спросила: «А кто его принес?». Мы сказали, что медику кто-то передал. На что мы услышали комментарий растерянной Регины: «Это я передала… Пирогом меня угостили родители, он стоял-стоял у меня на окне, потом я отдала его медику, чтоб та выкинула, но она, наверное, не поняла просьбу…А пирог мне принесли почти две недели назад» Однако к концу дня все по-прежнему чувствовали себя отлично, поэтому эта история перешла в разряд смешных."

Далее блинный пирог готовит Оксана (Rainbow)

Так так крем мне заранее представляется очень вкусным, ну, а блины все равно иногда приходится печь. Поэтому воплощение идеи блинного пирога-торта кажется заманчивой, тем более, что у нас уже был блинный торт с заварным кремом от читательницы.

продукты

Рецепт блинного пирога с клубнично-сметанным кремом

Какие продукты предлагает взять автор рецепта для крема:

- 400 грамм густой сметаны;- половину стакана клубничного варенья (жидкость следует отцедить).Если нужно, по вкусу добавьте сахар в крем.И для блинного теста:- 2 стакана теплого молока;- 2 ст.л. сахара;- щепотку соли;- 2 яйца;- 2 столовые ложки растительного масла;- стакан просеянной муки.

Чтобы не добавлять сахар в крем и вообще при выпечке сладких блинов я беру 4 столовые ложки сахара (без горки), а не 2. На приведенную норму продуктов я кладу 1,5 стакана муки, а не 1. Тут уж ориентируйтесь на свой вкус и привычки.

взбиваю крем

Сначала я занялась приготовлением крема, чтобы отправить его застывать в холодильник. Варенье у меня покупное, однородной желейной консистенции. Сметану успели съесть, чтобы получилось 400 гр., добавляю пару ложек густых сливок.

делаю тесто

К просеянной муке вбиваю яйца, сыплю соль и сахар.

Перемешав, добавляю растительное масло и теплое молоко, взбиваю до однородности плоской насадкой миксера.
жарю блинчики

Разогрев на сковороде немного масла, жарю первый блинчик, больше масло не добавляю. Всего получилось 9 блинов.

смазываю кремом

Перед тем, как блины смазывать кремом, им необходимо дать остыть. Иначе крем будет сильнее растекаться, подтаяв. Поэтому раскладываю блинчики аж на 3-ех тарелках. Поочередно намазываю кремом остывшие блины, складывая стопочкой.

На один блинчик у меня уходит 2-3 столовые ложки крема, но он все равно подтекает(. В итоге осталось немного крема, он очень вкусный, и так поедим.

блинный тортик готов

Отправляю нежно-розовое творение в холодильник. Даю пирогу из блинов настояться, чтобы он пропитался кремом, лучше поставить его на ночь в холодильник.

рецепт блинного пирога

Особо праздничным блинный пирог не назовешь, а вот идея для Масленицы замечательнейшая, тем более, что блинный пирог вкууусный.

как приготовить пирог из блинов
блинчатый пирог с вареньем
кусочек блинного пирога

www.vseblyuda.ru

Блинный торт с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Моя племянница ужасная сладкоежка. Однажды я попал к ним на Масленицу - сезон блинов - и решил сам побаловать ребенка вкусными блинами. Но подумал, что просто блины это как-то банально и не празднично, а мой приезд — это уже праздник для всей семьи. Недолго думая, я решил устроить им сюрприз и приготовил блинный торт с вареньем. Племянница в восторге. Рецепт приготовления блинного торта простой, но варенье можно добавить ваше любимое, и тогда блинный торт получится самым вкусным. А еще у меня есть один секрет: блинный торт получается нежным и просто тает во рту. Хотите узнать какой? Тогда смотрите мой рецепт и узнайте, как приготовить блинный торт с вареньем. Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Блинный торт с вареньем - фото шаг 1

1. Начнем с приготовления теста. Для этого все сыпучие ингредиенты смешаем в одной миске. Муку не забываем просеять.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 2

2. Половину теплой сыворотки вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем оставшуюся сыворотку и снова вымешиваем.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 3

3. Яйцо взбиваем совсем немного и добавляем в наше тесто. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым, как кефир. Обязательно добавим в тесто растительное масло, чтобы потом при жарке блинов каждый раз не лить его на сковороду.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 4

4. Разогреваем сковородку, совсем немного смазываем её растительным маслом, чтобы первый блин не прилип. Наливаем столько теста на сковородку, чтобы получился тонкий блин.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 5

5. Выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто. У меня получилась небольшая стопочка из 12 вкусных блинов

Блинный торт с вареньем - фото шаг 6

6. Дадим нашим блинам полностью остыть, а тем временем сделаем прослойку для блинного торта. Варенье достанем из закромов и просто переложим его в креманку.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 7

7. Ну а дальше приготовим крем. В блендер помещаем творог, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 8

8. А теперь пришел черед собирать наш блинный торт. Для этого первый блинчик мы мажем творожным кремом.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 9

9. Следующий блин — вареньем. И чередуем так, пока не закончатся блины. Вверх можно просто украсить вареньем или же покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом. А можно украсить фруктами или ягодами. Оставьте блинный торт на минут 20-25, чтобы пропитался, и зовите своих сладкоежек к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *