Сегодня я хочу рассказать в своем рецепте, как готовить не обычный, но очень вкусный и простой в приготовлении сладкий блинный пирог. Такой пирог из блинов можно назвать и запеканкой, т.к. после переслаивания начинкой, он запекается в духовке под шапкой из взбитых яичных белков. А не обычным блюдо называю потому, что блинчики для его приготовления нарезаются в виде лапши. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует, что и как нужно делать. 🙂
Нам понадобится:
Сначала нужно испечь тонкие блины на молоке. Для блинного теста нам понадобятся четыре куриных яйца и три желтка. Аккуратно белки отделяем от желтков и белки, пока, убираем в холодное место.
В глубокой емкости взбиваем яйца и желтки с сахаром. Затем, вливаем молоко, растительное масло и добавляем соду погашенную уксусом.
После этого, в тесто понемногу подмешиваем просеянную пшеничную муку. В итоге, тесто для блинчиков получилось среднее по густоте. Из такого теста получаются красивые тоненькие блинчики.
Разогретую сковородку мы перед выпечкой каждого блина будем смазывать не соленым куском сала наколотым на вилочку.
Сначала с одной стороны выпекаем наш блинчик на сильном огне пока на его поверхности не появятся пузырьки.
Как только появились пузырьки, это «сигнал», что блин пора перевернуть. Печем вторую сторону до красивой румяности.
Вот такую стопку аппетитных блинов мы испекли из заведенного блинного теста. Блинчики должны немного остыть.
А пока они остывают, мы займемся приготовлением начинки. Подготовим курагу. Моем сухофрукты под прохладной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Остывшие блины нарезаем в виде толстой лапши.
Для запеканки лучше использовать разъемную форму. Обязательно на дно формы кладем пергамент, щедро смазанный сливочным маслом. Укладываем в форму блинную лапшу так, чтобы не осталось просветов. Нарезанные блины должны плотно прилегать друг к другу. Слой блинной лапши посыпаем сахарной пудрой.
Затем, равномерно по всей поверхности запеканки распределяем кусочки кураги и сверху поливаем абрикосовым джемом.
Таким образом можно сделать несколько слоев из нарезанных блинов с начинкой.
Белки и столовую ложку сахарной пудры взбиваем в крутую пену.
Белковую пену аккуратно ложкой выкладываем ровным слоем на подготовленный сладкий блинный пирог.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками на среднем огне в течение 15-20 минут. Когда белки приобретают красивый золотистый цвет, это значит, что наша блинная запеканка готова.
Чтобы наш сладкий блинный пирог держала форму, вынимать его из формы нужно в остывшем виде.
Запеканку нарезаем на кусочки и скорее подаем едокам.
Очень вкусный сладкий блинный пирог с вареньем под взбитыми белками обязательно нужно съесть пока красивая шапка из запеченных белков не опала. Но, обычно, он съедается гораздо быстрее. 🙂
pervyj-blin.ru
Рецепт блинного пирога с клубнично-сметанным кремомКакие продукты предлагает взять автор рецепта для крема: - 400 грамм густой сметаны;- половину стакана клубничного варенья (жидкость следует отцедить).Если нужно, по вкусу добавьте сахар в крем.И для блинного теста:- 2 стакана теплого молока;- 2 ст.л. сахара;- щепотку соли;- 2 яйца;- 2 столовые ложки растительного масла;- стакан просеянной муки. |
Сначала я занялась приготовлением крема, чтобы отправить его застывать в холодильник. Варенье у меня покупное, однородной желейной консистенции. Сметану успели съесть, чтобы получилось 400 гр., добавляю пару ложек густых сливок. |
К просеянной муке вбиваю яйца, сыплю соль и сахар. Перемешав, добавляю растительное масло и теплое молоко, взбиваю до однородности плоской насадкой миксера. |
Разогрев на сковороде немного масла, жарю первый блинчик, больше масло не добавляю. Всего получилось 9 блинов. |
Перед тем, как блины смазывать кремом, им необходимо дать остыть. Иначе крем будет сильнее растекаться, подтаяв. Поэтому раскладываю блинчики аж на 3-ех тарелках. Поочередно намазываю кремом остывшие блины, складывая стопочкой. На один блинчик у меня уходит 2-3 столовые ложки крема, но он все равно подтекает(. В итоге осталось немного крема, он очень вкусный, и так поедим. |
Отправляю нежно-розовое творение в холодильник. Даю пирогу из блинов настояться, чтобы он пропитался кремом, лучше поставить его на ночь в холодильник. |
Особо праздничным блинный пирог не назовешь, а вот идея для Масленицы замечательнейшая, тем более, что блинный пирог вкууусный. |
www.vseblyuda.ru
1. Начнем с приготовления теста. Для этого все сыпучие ингредиенты смешаем в одной миске. Муку не забываем просеять.
2. Половину теплой сыворотки вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем оставшуюся сыворотку и снова вымешиваем.
3. Яйцо взбиваем совсем немного и добавляем в наше тесто. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым, как кефир. Обязательно добавим в тесто растительное масло, чтобы потом при жарке блинов каждый раз не лить его на сковороду.
4. Разогреваем сковородку, совсем немного смазываем её растительным маслом, чтобы первый блин не прилип. Наливаем столько теста на сковородку, чтобы получился тонкий блин.
5. Выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто. У меня получилась небольшая стопочка из 12 вкусных блинов
6. Дадим нашим блинам полностью остыть, а тем временем сделаем прослойку для блинного торта. Варенье достанем из закромов и просто переложим его в креманку.
7. Ну а дальше приготовим крем. В блендер помещаем творог, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.
8. А теперь пришел черед собирать наш блинный торт. Для этого первый блинчик мы мажем творожным кремом.
9. Следующий блин — вареньем. И чередуем так, пока не закончатся блины. Вверх можно просто украсить вареньем или же покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом. А можно украсить фруктами или ягодами. Оставьте блинный торт на минут 20-25, чтобы пропитался, и зовите своих сладкоежек к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»