В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.3 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 6% | 1679 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.8% | 76 г |
Жиры | 7.8 г | 60 г | 13% | 4.9% | 60 г |
Углеводы | 43 г | 211 г | 20.4% | 7.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 20 г |
Вода | 42 г | 2400 г | 1.8% | 0.7% | 2333 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.4 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3.1% | 895 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 33.75 мг | 500 мг | 6.8% | 2.6% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.522 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 70 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 1.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.716 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5578 мг | 20 мг | 7.8% | 2.9% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.26 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.5% | 2519 г |
Кальций, Ca | 45.34 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.7% | 1008 г |
Кремний, Si | 1.717 мг | 30 мг | 5.7% | 2.1% | 30 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 400 г |
34.5 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 1278 г | |
Сера, S | 54.43 мг | 1000 мг | 5.4% | 2% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 72 мг | 800 мг | 9% | 3.4% | 800 г |
Хлор, Cl | 26.99 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 2249 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 1.6% | 18 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.7% | 149 г |
Кобальт, Co | 8.498 мкг | 10 мкг | 85% | 32% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 2.5% | 2 г |
Медь, Cu | 31.19 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.2% | 1006 г |
Молибден, Mo | 4.04 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.2% | 70 г |
Селен, Se | 4.263 мкг | 55 мкг | 7.8% | 2.9% | 55 г |
Фтор, F | 13.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 4373 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3181 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Манник без муки на сметане составляет 265,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.4 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2.6% | 76 г |
Жиры | 8.4 г | 60 г | 14% | 5.8% | 60 г |
Углеводы | 36 г | 211 г | 17.1% | 7.1% | 211 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.7% | 20 г |
Вода | 49.1 г | 2400 г | 2% | 0.8% | 2455 г |
Зола | 0.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.5 мкг | 900 мкг | 8.4% | 3.5% | 899 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.818 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.727 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 77.66 мг | 500 мг | 15.5% | 6.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 1.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.655 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.4% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 3.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 2.2% | 0.9% | 10 г | |
Витамин D3, холекальциферол | 0.182 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.582 мг | 15 мг | 3.9% | 1.6% | 15 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.788 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 50 г |
Дигидрофиллохинон | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.0295 мг | 20 мг | 5.1% | 2.1% | 20 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.7% | 2512 г |
Кальций, Ca | 58.64 мг | 1000 мг | 2.5% | 994 г | |
Кремний, Si | 1.364 мг | 30 мг | 4.5% | 1.9% | 30 г |
Магний, Mg | 10.14 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 406 г |
Натрий, Na | 33.59 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.1% | 1292 г |
Сера, S | 30.09 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 3.7% | 801 г |
Хлор, Cl | 19.77 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 2197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 1.2% | 18 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 154 г |
Кобальт, Co | 5.818 мкг | 10 мкг | 58.2% | 24.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1034 мг | 2 мг | 5.2% | 2.2% | 2 г |
Медь, Cu | 23.82 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1% | 993 г |
Молибден, Mo | 3.25 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.9% | 71 г |
Никель, Ni | 2.614 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.064 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.3% | 55 г |
Титан, Ti | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3685 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3059 мг | 12 мг | 2.5% | 1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.568 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.879 г | ~ | |||
Пролин | 0.283 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.45 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.8% | 0.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.308 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.141 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.139 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.4 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.2% | 76 г |
Жиры | 14.6 г | 60 г | 24.3% | 7.1% | 60 г |
Углеводы | 47.5 г | 211 г | 22.5% | 6.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.6% | 20 г |
Вода | 28.5 г | 2400 г | 1.2% | 0.4% | 2375 г |
Зола | 0.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.6 мкг | 900 мкг | 13.4% | 3.9% | 900 г |
Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 1.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 61.65 мг | 500 мг | 12.3% | 3.6% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 1.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.179 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.7% | 407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 1.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 50 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 1.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.545 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6321 мг | 20 мг | 8.2% | 2.4% | 20 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.3 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.1% | 2484 г |
Кальций, Ca | 41.18 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.2% | 1004 г |
Кремний, Si | 1.603 мг | 30 мг | 5.3% | 1.5% | 30 г |
Магний, Mg | 13.18 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 399 г |
Натрий, Na | 90.73 мг | 1300 мг | 7% | 2% | 1296 г |
Сера, S | 51.22 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.5% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 2.9% | 803 г |
Хлор, Cl | 26.83 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 2236 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.129 мг | 18 мг | 6.3% | 1.8% | 18 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.6% | 148 г |
Кобальт, Co | 5.885 мкг | 10 мкг | 58.9% | 17.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1599 мг | 2 мг | 8% | 2.3% | 2 г |
Медь, Cu | 36.98 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.1% | 999 г |
Молибден, Mo | 4.495 мкг | 70 мкг | 6.4% | 1.9% | 70 г |
Никель, Ni | 2.31 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.978 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2.7% | 55 г |
Титан, Ti | 3.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 4580 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3454 мг | 12 мг | 2.9% | 0.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.789 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.19 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.5% | 1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.534 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.2 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.4% | 76 г |
Жиры | 11.5 г | 60 г | 19.2% | 5.5% | 60 г |
Углеводы | 54.7 г | 211 г | 25.9% | 7.4% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.3% | 20 г |
Вода | 28.2 г | 2400 г | 1.2% | 0.3% | 2350 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 1.9% | 897 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 62.91 мг | 500 мг | 12.6% | 3.6% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 1.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.976 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 1.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 70 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.232 мг | 15 мг | 21.5% | 6.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.114 мкг | 50 мкг | 6.2% | 1.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7891 мг | 20 мг | 8.9% | 2.6% | 20 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.48 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2486 г |
Кальций, Ca | 33.83 мг | 1000 мг | 3.4% | 1% | 995 г |
Кремний, Si | 2.276 мг | 30 мг | 7.6% | 2.2% | 30 г |
Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 404 г |
Натрий, Na | 21.73 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.5% | 1278 г |
Сера, S | 54.72 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.6% | 995 г |
Фосфор, Ph | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 2.5% | 800 г |
Хлор, Cl | 23.54 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 2354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 1.3% | 18 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 154 г |
Кобальт, Co | 6.965 мкг | 10 мкг | 69.7% | 20% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2325 мг | 2 мг | 11.6% | 3.3% | 2 г |
Медь, Cu | 46.25 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.3% | 1005 г |
Молибден, Mo | 5.964 мкг | 70 мкг | 8.5% | 2.4% | 70 г |
Никель, Ni | 3.118 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.252 мкг | 55 мкг | 7.7% | 2.2% | 55 г |
Титан, Ti | 4.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 3643 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3947 мг | 12 мг | 3.3% | 0.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.89 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.926 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.525 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.753 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.3% | 2.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 8.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.4 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.4% | 76 г |
Жиры | 12.7 г | 60 г | 21.2% | 7.1% | 60 г |
Углеводы | 38.3 г | 211 г | 18.2% | 6.1% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2% | 20 г |
Вода | 40.4 г | 2400 г | 1.7% | 0.6% | 2376 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.7 мкг | 900 мкг | 12.9% | 4.3% | 897 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 3.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 103.98 мг | 500 мг | 20.8% | 7% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 3.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.133 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 2.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 84 г |
Витамин D, кальциферол | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.202 мг | 15 мг | 8% | 2.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 6.853 мкг | 50 мкг | 13.7% | 4.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.209 мг | 20 мг | 11% | 3.7% | 20 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.78 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.7% | 2486 г |
Кальций, Ca | 47.35 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.6% | 1007 г |
Кремний, Si | 1.425 мг | 30 мг | 4.8% | 1.6% | 30 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 1.4% | 400 г |
Натрий, Na | 49.42 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.3% | 1301 г |
Сера, S | 81.95 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.7% | 999 г |
Фосфор, Ph | 111 мг | 800 мг | 13.9% | 4.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 52.79 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.8% | 2295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.204 мг | 18 мг | 6.7% | 2.2% | 18 г |
Йод, I | 6.12 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.4% | 149 г |
Кобальт, Co | 9.341 мкг | 10 мкг | 93.4% | 31.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 3.8% | 2 г |
Медь, Cu | 72.74 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.4% | 996 г |
Молибден, Mo | 4.466 мкг | 70 мкг | 6.4% | 2.1% | 70 г |
Никель, Ni | 2.732 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.703 мкг | 55 мкг | 17.6% | 5.9% | 55 г |
Титан, Ti | 2.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.76 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.5% | 4117 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.6223 мг | 12 мг | 5.2% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.482 г | ~ | |||
Валин | 0.403 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.586 г | ~ | |||
Лизин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.33 г | ~ | |||
Треонин | 0.292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.367 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.309 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Глицин | 0.272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.408 г | ~ | |||
Серин | 0.444 г | ~ | |||
Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 189.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.9 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 14.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 16.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.929 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.575 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.7% | 4.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.341 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.8% | 10% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.872 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.439 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ |
health-diet.ru
Прекрасное угощение к вечернему чаепитиюМанник можно готовить не только на основе молока, но и на основе воды, сметаны или кефира. Я готовила по разным рецептам. На сметане манник получается наиболее пористым и рыхлым по структуре.
Манник без молока на сметане
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сметана
250 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Манка
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
115 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 286 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 13 / 77 |
Н2 / С44 / В54 |
Комментариев: 0
Отмерить ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и манную крупу. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
Муку просеять с разрыхлителем
Подмешать муку в тесто.
Перемешать до однородности.
В форму для кекса выложить тесто и разровнять. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Готовый манник остудить и извлечь из формы.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Шоколадный манник на сметане без муки и без масла рецепт очень простой и быстрый в приготовлении без вреда для здоровья!
Рецепт до смешного прост, все продукты, входящие в его состав, весьма полезны. Исключением здесь, пожалуй, можно назвать только сахар, да и то – это еще смотря с какой стороны посмотреть. Но куда же без него в выпечке? Различные диеты для мозга меня всегда очень интересовали, так как моя работа связанна с умственным трудом, и шоколадный манник в этом плане - просто находка!
Сахар, содержащийся в нем, активизирует кровообращение, поэтому уже через 20 минут мозг начинает работать лучше. Однако быстро появляясь, так же быстро эффект от сладкого и исчезает. Но в нашем маннике есть еще, конечно же, манка, которая, как и все злаковые, тоже улучшает работу мозга, но результат появляется несколько позже – примерно через час: как раз тогда, когда эффект сладкого исчезает. Ну и, конечно, какао, не только обладающее таким же действием, но еще и поднимающее настроение! Вот вам и заряд бодрости!
Все это, заметьте, безо всякой муки и масла. Если честно, по моему личному мнениею, в маннике мука вообще не нужна, и я совсем не понимаю, для чего люди добавляют ее. А вкус этого шоколадного манника, уверена, понравится каждому!
Конечно, я ни в коем случае не претендую на единоличное авторство этого рецепта – я лишь слегка подкорректировала найденное на просторах Интернета, и теперь хочу поделиться получившимся рецептом с вами, мои дорогие читатели.
Стакан я использовала обычный граненый. Сметану при желании можно заменить кефиром.
Взбиваем яйца с сахаром, кладем сметану и перемешиваем все вместе.
Потом добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем (миксером) и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. За это время можно прогреть духовку и подготовить какую-нибудь посыпку или украшение. Это может быть шоколадная глазурь, сахарная пудра, сметанный крем или что угодно другое – на ваш вкус. Лично я не использовала вообще ничего – мне и так нравится!
Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом – кто как привык. Кстати, можно использовать не только одну большую форму, но и маленькие формочки, например для кексов. Тогда ваш шоколадный манник превратится в шоколадные кексы и, наверняка, никто даже не заметит, что в них совсем нет муки.
Через полчаса еще раз все перемешиваем, ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Минут через 30-40 (в зависимости от духовки) проверяем готовность спичкой. Все – шоколадный манник на сметане без муки и масла готов! Невероятно просто, быстро, очень вкусно и гораздо полезнее булок и тортов.
Приятного аппетита!
Шоколадный манник на сметане без муки и масла, приготовленный по этому рецепту, содержит примерно (на 100г):
Категория: Выпечка
Наша страничка
17685mail.vse120.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»