Ингредиенты: свинина - 300 г;говядина - 300 г;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт.;рис - 50 г круглый;капуста белокочанная - 200 г;масло сливочное - 25 г;соль - 0,5 ч.л.;перец черный молотый - по вкусу;укроп зеленый - по вкусу;масло растительное - для жарки;шампиньоны - 200 г;сыр твердый - 150 г;сметана - 5 ст.л. с горкой;соевый соус - 2 ст.л.;листья капусты - 9 шт.
Хочу представить вашему вниманию очень интересный вариант мясного пирога. И главное – он без теста! Роль теста в нем играет капуста. Получается такой себе большой пирог-голубец. Есть его можно как теплым, так и холодным. В рецепте большое количество шагов и фото, поэтому он кажется сложным, но на самом деле я просто постаралась сделать рецепт как можно более подробным и понятным, а на деле все намного проще. В общем, готовьте и наслаждайтесь!Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Мясной пирог для диеты
4 (80%) проголосовало 1Здравствуйте. Как вы помните, я решила несколько месяцев подряд писать только рецепты сладостей. Это разнообразит самый сложный пункт в питании диабетика – десерт. Но случайно я наткнулась на замечательный рецепт диетического мясного пирога, и не смогла устоять перед желанием с вами им поделиться.
1.5ХЕ
Смысл этого рецепта в полном отсутствии масла, белой муки и жирного мяса. Благодаря диетическому составу пирога, его можно кушать в любой прием пищи, но следует все же ограничиться одним кусочком не более 150 грамм.
Перед употреблением пирог с мясом должен немного постоять, чтобы начинка внутри остыла и напитала максимально тесто.
Такой диетический пирог отлично сочетается с чаем из вербены или коктейлем аля кровая мери.
Количество порций — 4
Калорийность на 100 грамм:
diabetdieta.ru
Я уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек - пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек "кыймалы бёреги" - диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал.
Калорийность диетического пирога с мясом на 100 гр. составляет: 174 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 19 гр.
Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 200 гр. Яйцо: 3 шт. Оливковое масло: 10 гр. Вода горячая: 100 мл. Фарш из постной говядины: 320 гр. Молоко 0,5%: 50 мл. Лук репчатый: 1 шт. Кукурузный крахмал: 15-20 гр. Сода: 1/4 ч.л. Соль, перец, чеснок: по вкусу
Рецепт диетического пирога с мясом: Муку просеять, влить горячую воду, затем добавить яйцо, соль и оливковое масло.Замесить тесто, пока оно не станет гладким и нежным. Не должно сильно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему в течение 20-30 минут. В это время фарш обжарить на сухой сковороде с луком (можно обжарить в паре ложек воды, чтобы сухо не получилось), посолить, поперчить, по желанию добавить давленный чеснок. В отдельной миске смешать два яйца и молоко (по хорошему молоко нужно заменить натуральным йогуртом, но у меня его не оказалось). Когда подойдет время, тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую лепешку. Поверхность, на которой будет раскатывать тесто, лучше всего присыпать кукурузным крахмалом - тогда тесто не будет прилипать и будет легко раскатываться. На каждую лепешку в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Рулеты выложить в круглую форму, смазанную оливковым маслом в виде улитки. Форма примерно 28 см. В формы поменьше рулетики не поместились :). Залить всё яичной смесью и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда мясной бёрек будет готов, дать ему остыть в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. Все будут в восторге. А, главное, что такой пирог не только вкусный, но еще и полезный.
Приятного аппетита!
slezinger.ru
Идею этого диетического пирога без муки я «вынашивала» очень давно, но вот только совсем недавно всё-таки решила его приготовить. Для основы выпечки я использовала нут турецкий или бараний горох) — бобовая культура, которая пришла к нам с Востока. Полезных свойств нута достаточно много, чтобы включить его в свой рацион. Нут очень полезен для снижения уровня холестерина, для укрепления иммунитета, выведения токсинов. Он является практически незаменимым продуктом в особенности для тех, кто употребляет недостаточное количество мяса, так как содержит в своём составе нежирный белок и лизин. Одним словом, турецкий горох очень полезен и из него можно приготовить много вкусных, полезных и диетических блюд, например, попкорн из нута или нутовый тарт с сыром, который мы приготовим сегодня вместе…
Для приготовления диетического пирога без муки вам потребуется 8 порций):
1 ст. л. тертых грецких орехов по желанию
1 ст. л. панировочных сухарей по желанию).
Для коржа:
300 г варёного нута;
1 яйцо;
красная паприка, черный перец — по вкусу;
сушеный базилик, соль — по вкусу.
Для начинки:
150 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. молока.
Варёный нут отправить в чашу измельчителя.Добавить соль, специи.
Нут измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. «Нутовое тесто» для выпечки должно получиться довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из «нутового теста», сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку панировочными сухарями и тёртыми грецкими орехами.
Отправить диетический пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.
Горячий тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такая выпечка с нутом прекрасна на завтрак, в качестве послеобеденного десерта к чашечке кофе, вкусного и сытного перекуса или даже ужина. Диетический пирог, приготовленный без добавления муки, получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту…
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Ингредиенты: масло растительное - 50 гр;овсяные хлопья - 100 гр;мука пшеничная - 40 гр;морковь - 1 шт;яйца куриные - 1 шт;соль - 0,5 ч л;брокколи - 58 гр;лосось подкопченный - 225 гр;шпинат - 3 таблетки;натуральный йогурт - 160;яйца перепелиные вареные - 5 шт;творог 0% - 160 гр
Я вас слегка обманула - муки потребуется, но лишь 40 грамм, разве на весь пирог это - много?Кстати, пирог безвредный такой, она польза. Очень диетичный! И на 100 грамм такого пирога мы имеем:Калории - 137белки - 6,5жиры - 9,9углеводы - 12,8
1. Вот ингредиенты для теста:
2. Итак, морковь трем на терке, отжимаем сок. Нам потребуется на выходе 100-130 грамм.3. В морковь разбиваем 1 куриное яйцо4. Добавляем 100 грамм овсяных хлопьев.5. Добавляем 40 грамм муки.6. Добавляем 25 грамм подсолнечного масла (я просто весы не обнулила после муки).7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.8. Отправляем тесто в целофановый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.9. Настала очередь начинки. Вот ее ингредиенты:10. Берем брокколи и шпинат, размораживаем (я делаю это в течение минуты в микроволновке)11. Пока размораживается заморозка в чашу для начинки наливаю натуральный йогурт - 160 гр12. к йогурту добавляю творог13. вот наша зелень разморозилась, измельчаю ее блендером и отправляю в чашу с начинкой.14. Перепелиные яйца чищу и мелко рублю, добавляю в начинку.15. Подкопченый лосось я взяла по акции в нарезке, порезала его на произвольные некрупные кусочки, добавила в начинку.16. Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем.17. для выпечки этого пирога использую разъемную форму. Оставшиеся 25 грамм подсолнечного масла идут на обмазку формы: дна и бортиков.18. Достаем из холодильника тесто. Прям отщипываем от него небольшие кусочки, расплющиваем их и выкладываем дно и бортики в форме:19. Внутрь пирога отправляем начинку.20. Ставим пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность определяем по зарумяниванию верхушки.21. Готовому пирогу даем остыть в форме минут 30.22. Ну, а потом достаем пирог из формы и наслаждаемся им! Полезно, вкусно! мои дети очень полюбили егоВремя приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Мясной пирог - второй наш любимый после пирога с яблоками. Готовый мясной пирог может храниться в холодильнике несколько дней, а один его кусок - уже целый ужин, практически самодостаточный. С другой стороны, почти все рецепты мясного пирога изобилуют предложениями использовать жирную свинину, песочное тесто на масле, да еще и добавить майонезика. Tochka.net уверена, что мясной пирог может быть относительно диетическим блюдом, и вот как этого добиться.
Возьмем стандартный рецепт мясного пирога:
Общая калорийность такого мясного пирога - 2700 калорий, то есть около 500 в одной порции! Как уменьшить эту цифру?
Для начала заменим половину муки для мясного пирога на цельнозерновую. Немного уменьшаем калорийность, получаем больше белков. Масло заменим на сочетание нежирной сметаны (10%) и щепотки соды - количество муки при этом нужно будет уменьшить. Конечно, тесто будет уже совсем другим, но к мясу тоже подойдет отлично. Вместо одного желтка возьмем целое яйцо, разобьем в чашку, разболтаем и возьмем для теста ровно половину. Меньше желтка - меньше калорий и жира.
© Shutterstock
Теперь разберемся с начинкой для мясного пирога. Вместо калорийной свинины возьмем нежирную телятину. Чтобы получилось не слишком сухо, добавляем лук - калорий в нем минимум, а приятный привкус и сочность добавляет. В результате наш новый рецепт мясного пирога выглядит так:
Смешиваем сметану, яйцо, соду, соль, добавляем муку - так, чтобы тесто было немного плотнее очень густой сметаны. Тонко нарезаем мясо и лук, смешиваем со специями. Большую часть теста укладываем в силиконовую или слегка смазанную маслом форму, добавляем груз (например, крупу) и запекаем в течение 5-10 минут.
На полуготовую основу для мясного пирога кладем начинку, оставшимся тестом прикрываем мясо. Обязательно делаем надрезы, чтобы из пирога выходил пар. Запекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Получаем пирог с общей калорийностью 1300 калорий, то есть около 250 калорий на порцию.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Выпечка и диетическое питание довольно плохо сочетаются друг с другом. Пирожки и пироги весьма калорийны и питательны, но их можно сделать полезными и легкими. Как приготовить диетические пирожки, низкокалорийные рецепты пирожков с фото читайте и смотрите далее.
Да, да вы не ошиблись! Сегодня мы будем печь диетические низкокалорийные пирожки с начинками. Приступим
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.
2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.
3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.
4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.
5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.
6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.
7. Замесить нежное слегка липкое тесто.
8. Разделить тесто на 5-6 частей.
9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.
10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.
11. Края теста защипать, придать форму пирожка.
12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.
13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.
14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»