Постное овсяное печенье. Постное овсяное печенье без муки рецепт


Очень вкусное постное (веганское) овсяное печенье без муки

Вкусное, очень нежное и полезное печенье без муки и продуктов животного происхождения. Его можно смело отнести с категории полезная выпечка. Пара-тройка таких печений послужат вкусным перекусом в дороге или на работе.veganskoe ovsyanoe pechenie s shokoladom1Ингредиенты (примерно на 16 печений):- 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления- 100г молотого миндаля- 100 г темного шоколада- 50 мл нейтрального растительного масла- 4 очень спелых банана- 1 чайная ложка разрыхлителя- 1/3 чайной ложки соли- 1 чайная ложка ванильного сахара- 1/3 стакана сахара (по желанию его можно исключить)Также в тесто можно добавить по желанию немного кокосовой стружки.veganskoe ovsyanoe pechenie s shokoladom2

Способ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов.2. Смешать сухие ингредиенты: геркулес, миндальную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.3. В отдельной мисочке размять бананы с маслом и сахаром (если берете). В конце всыпать мелко порубленный горький шоколад или шоколадные капельки. Соединить сыпучие ингредиенты с получившейся бананово-шоколадной массой. 4. Выкладывать печенье на выстеленный пекарской бумагой противень, ложкой, перед каждой порцией смачивая ее в очень холодной воде. Выпекать около 15 минут. Дать печенью остыть и можно наслаждаться.

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Печенье из овсяной муки "Кофейные зёрна" (без добавления яиц и масла

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты

prigotovimvkusno.com

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Отказ от любых продуктов животного происхождения открывает новые горизонты кулинарии. Раннее не знакомые вкусы, ингредиенты и технологии приготовления позволяют попрактиковаться в своих поварских умениях и на выходе получить не просто вкусное, но и куда более полезное блюдо. Начать рекомендуем с чего-нибудь простого, например, с постного печенья.

Постное овсяное печенье с яблоком – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 180 г;
  • мука - 130 г;
  • кукурузный крахмал - 5 г;
  • тростниковый сахар - 55 г;
  • разрыхлитель, сода - по 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 65 мл;
  • соевый йогурт - 150 мл;
  • яблоко зеленое - 1 шт.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 180 градусов, принимайтесь за приготовление. Соедините овсяные хлопья с мукой, крахмалом, содой с разрыхлителем и сахаром. Отдельно взбейте масло с йогуртом. Добавьте жидкости к сухой смеси. Яблоко нарежьте, предварительно избавившись от сердцевины с косточками. Добавьте кусочки в овсяную смесь и разделите ее на 15 порций. Скатайте порции и слегка расплющите ладонью, а затем разложите на покрытом пергаментом противне. Постное печенье из овсяных хлопьев выпекается 15-17 минут.

Постное овсяное печенье без муки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 110 г;
  • арахисовое масло - 65 г;
  • финики - 4 шт.;
  • мед - 35 мл;
  • семена чиа - 1 ст. ложка;
  • сода - 3/4 ч. ложки;
  • миндальное молоко - 45 мл.

Приготовление

Семена чиа взбейте в кофемолке и залейте 55 мл воды. Пока чиа разбухает, измельчите овсяные хлопья, но не превращаете их в муку. Хлопья смешайте с содой. Отдельно соедините арахисовое масло с медом, молоком и чиа. Добавьте смесь к овсянке. Взбейте финики в пасту и положите следом. Из смеси сформуйте печенье и выпекайте его 15 минут при 180 градусах.

Постное овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • семена льна - 5 г;
  • Постное овсяное печенье с бананом
  • овсяные хлопья - 110 г;
  • арахисовое масло - 25 г;
  • масло растительное - 15 мл;
  • щепотка корицы;
  • сахар - 35 г;
  • горсть изюма и миндаля.

Приготовление

Пока температура в духовке поднимается до 180 градусов, бананы очищаем и пюрируем. Семена льна смалываем в кофемолке, заливаем 50 мл воды и оставляем разбухнуть. Добавляем ко льну арахисовое и растительное масло, банановое пюре, корицу и сахар. Смешиваем полученную массу с овсяными хлопьями и добавляем изюм и орешки. Формуем печенье и отправляем его выпекаться на 20 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *