Подбор рецептов
eda.ru
Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.
Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.
Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.
Содержание:
Оладьи на молоке рецепты быстро и вкусно:
Секреты вкусных оладий;
Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.
Нам понадобится:
Молоко — 0,5 л
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 350-400 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.
2. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену.
3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.
4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.
5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.
6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!
Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.
Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.
Нам понадобится:
Мука -500 гр.
Молоко — пол литра
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика
Растительное масло — 2 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.
2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.
3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.
4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.
Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.
Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.
Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.
Нам понадобится:
500 мл кислого молока
500 гр. муки
½ стакана сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.
Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎
Нам понадобится:
молоко — 300 мл
мука — стакан
сахар — 2-2,5 ст. л.
соль- щепотка
сода — 0,5 ч. л.
растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.
2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.
3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!
На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.
Нам понадобится:
Мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 50 гр.
Кислое молоко — 1 стакан
Сахар — 2 столовых ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода пищевая- 0,5 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Растительное масло — 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.
3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.
4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.
5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.
Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛
Нам понадобится:
мука – 250-300 грамм
молоко свежее или кислое – 250 мл
яйца – 2 штуки
сахар – 3 столовые ложки
изюм (без косточек) – 100 грамм
сода – 1 чайная ложка
лимонный сок, уксус (по необходимости)
соль – щепотка
масло растительное (сколько потребуется для жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.
2. Желтки отделяем от белков.
3. Хорошо взбиваем белки.
4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.
5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.
6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.
7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.
8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.
9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.
11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.
Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.
Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!
Нам понадобится:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 450 мл
Мука — 4 стакана
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 2 стол. лож.
Растительное масло — 2 стол. лож.
Ванилин — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉
Нам понадобится:
овсяные хлопья – пара стаканов
молоко – 100 мл
яйца куриные – две штуки
банан
яблоко
мёд – по вкусу
растительное масло – пара больших ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.
В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек, можно воспользоваться и мультиваркой.
Нам понадобится:
Мука -500 гр.
Молоко — пол литра
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика
Растительное масло — 2 столовые ложки
0СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.
3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.
В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.
Если статья была полезна, тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях! И напишите комментарий, какие вы предпочитаете оладушки.
С уважением, Татьяна Кашицина.
не в сети 9 часов
karamellka.ru
Существует множество рецептов приготовления оладушек, их делают из разного теста: дрожжевого, сдобного или постного, с различными наполнителями и начинками. Готовят их в основном на воде, кефире, сметане или молоке. Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов замечательных пышных оладушек приготовленных на молоке.
Если у вас в холодильнике имеется немного молока, то вы с легкостью сможете приготовить легкий перекус для себя и своих близких. Для приготовления оладий, как правило, нужны простые нехитрые продукты, которые всегда найдутся у любой хозяйки.
Оладьи на молоке это прекрасное блюдо для всей семьи. Готовятся они просто и не требуют особого опыта и кулинарных способностей.
Для приготовления понадобится:
Как готовить оладьи:
Берем 250 миллилитров молока, вливаем в него десять миллилитров столового уксуса и оставляем на пять минут. Молоко слегка «прокиснет».
Вбиваем в молоко одно яйцо и при помощи венчика взбиваем до получения однородной смеси.
В 250 грамм муки добавляем, 1/3 часть чайной ложки соды, две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли, перемешиваем.
Полученную мучную смесь добавляем в молоко и перемешиваем.
Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, вливаем тесто с помощью столовой ложки и печем оладьи сначала с одной стороны, до появления пузырьков, затем переворачиваем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреваем молоко до температуры пятьдесят градусов, добавляем в него восемьдесят грамм сахара, пятнадцать грамм ванильного сахара, соль и растворяем их.
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, добавляем в молоко и хорошенько перемешиваем венчиком.
Емкость с получившимся тестом убираем в теплое место, накрываем слегка увлажненной чистой тканью и оставляем на один час. За это время масса должна вспенится и увеличиться в объеме.
Приступаем к выпечке оладий, при этом тесто перемешивать ненужно. Печем оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Пузырчатое тесто набираем столовой ложкой, предварительно смоченной в теплой воде, и выкладываем на сковородку. Зарумяненные оладьи с двух сторон выкладываем на блюдо и подаем с медом, вареньем или сметаной.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится:
Бананы чистим, мелко режем. Складываем подходящую емкость, добавляем туда же молоко, сахар, яйцо и при помощи миксера все перемешиваем до образования однородной массы.
В получившуюся смесь добавляем муку и быстро перемешиваем. Печем оладьи на разогретой сковородке с растительным маслом.
Вам понадобится:
В глубокой миске при помощи миксера взбиваем сахар, соль и яйца до получения пышной пены.
В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться, как средняя по густоте сметана.
Печем оладьи с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
Готовые быстрые оладьи можно подавать с медом, вареньем или сметаной, украсив ягодами.
Приятного Вам аппетита!
vomenu.ru
Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто. Чтобы оладушки на молоке получились пышными и вкусными, с некоторыми секретами их приготовления стоит познакомиться.
В общей сложности время приготовления оладушек составляет 40 мин. Прежде чем приступить к созданию такого кулинарного шедевра, приготовьте следующие ингредиенты.
Оладушки на молоке, как никакое другое блюдо, отличаются простотой приготовления и состава. Молоко, яйца, мука, 37 мин личного времени - и сытное блюдо готово. Особенно такое блюдо актуально, если в доме ничего нет, а нужно что-то очень срочно приготовить.
Очень вкусные оладушки получаются и из кислого молока. Кислое молоко придаст им нежный вкус, который понравится всем Вашим домочадцам.
Читайте также: Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов
Читайте также:
Оладушки, приготовленные на молоке, - прекрасное блюдо для всей семьи. Они понравятся как взрослым членам семьи, так и самым маленьким. Для приготовления оладушек на молоке не нужно каких-то особенных ингредиентов. Если правильно приготовить тесто, и внимательно следить, чтобы оладушки не подгорели, Вы всегда сможете порадовать своих любимых прекрасным и питательным блюдом. К тому же их приготовление не займёт у Вас слишком много времени, так что даже сейчас Вы можете заняться выпеканием оладушек на молоке.
ladyspecial.ru
Одним из самых распространенных десертов являются блины или оладушки. Популярность таких блюд обуславливается тем, что они очень простые, а их приготовление не требует каких-нибудь особых ингредиентов. Лакомство является очень универсальным и его можно использовать и как самостоятельный обед, и в качестве десерта к чаю или кофе.
Многие дети, а также некоторые взрослые любят завтракать блинчиками или оладьями. Это очень вкусный, сытный, а главное – быстрый завтрак. Существует довольно много вариантов его приготовления. Некоторые люди готовят блюдо на кефире, другие же делают оладьи на молоке. Рецепт приготовления лакомства очень простой. С ним справятся даже новички на кухне. Оладьи можно готовить не только сладкие. Также блюдо может быть постным или не содержать яиц. В целом, разнообразие рецептов привело к тому, что найти лучший для себя сможет любая хозяйка.
Классическим блюдом считаются оладьи на молоке. Рецепт такого лакомства настолько простой, что не может не получиться. Для приготовления блюда нужны такие продукты:
В принципе, как было сказано, оладьи можно сделать и несладкими. Для этого из рецепта нужно убрать сахар. Если его заменить подсластителем, а муку – крахмалом, то можно получить диетическое блюдо. Конечно, детям такие оладьи лучше не употреблять.
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к жарке. Итак, готовим оладьи на молоке (рецепт пошагово):
Как видно, рецепт очень простой и не требует много усилий, а приготовление блюда в целом займет примерно минут 20.
Более пышным и воздушным получается блюдо на дрожжах. Чтобы приготовить оладьи на молоке пышные, рецепт, который указан выше, стоит немного изменить. Довольно часто в кулинарии используются именно сухие дрожжи. Это очень удобно, поскольку блюдо готовится так же быстро и легко. Для приготовления пышного десерта нужны такие ингредиенты:
Как видно, для такого блюда не используются яйца. Чтобы оладьи были не только вкусные, но и имели приятный аромат, в тесто добавляются корица, ванилин или другие пряности.
Готовим оладья на молоке пышные (рецепт с фото):
Готовое лакомство должно получиться очень пышными.
Как было сказано, существует много рецептов, по которым можно приготовить оладьи на молоке. Они могут включать в себя различные добавки. Очень часто готовят оладьи с добавлением каких-либо фруктов. Самой популярной добавкой являются именно яблоки. Так, чтобы приготовить яблочные оладьи, нужны ингредиенты:
Очень вкусным получается сочетание яблока и корицы, поэтому можно добавить ее в тесто.
Приготовление яблочных оладушек практически не отличается от классического рецепта. Пошаговое приготовление блюда:
Таким образом, блюдо готово.
В моменты, когда надоели обычные оладьи, прекрасной заменой им может стать шоколадный десерт. Ложка какао в сочетании со сгущенкой или карамелью внесет разнообразие в привычный вкус. Приготовить очень просто шоколадные оладьи на молоке. Рецепт блюда требует таких продуктов, как:
В этом рецепте какао можно заменить плиткой черного шоколада.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
В принципе, шоколадными можно сделать любые оладьи. Для этого в любой понравившейся рецепт следует добавить какао.
Чтобы оладьи получились очень вкусными, следует прислушиваться к рекомендациям опытных кулинаров.
Следуя этим советам, можно приготовить идеальный и вкусный завтрак.
Как видно, рецептов приготовления оладушек на молоке очень много. Также многие люди молоко заменяют водой или кефиром. На чем готовить тесто – выбор каждого человека. Нередко в тесто добавляются фрукты, изюм, курага, различные пряности или орехи. Подавать оладьи желательно теплыми. Украсить блюдо можно различными фруктами.
Многие люди отдают предпочтение лакомству со сгущенкой или с шоколадной пастой. Некоторые любят варенье или сметану. В целом, существует масса вариантов украшения десерта. Практически любой человек может приготовить оладьи на молоке. Рецепт с фото уже готовых десертов станет отличным помощником новичкам на кухне.
fb.ru
Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.
Оладьи — небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.
Пышные оладушки — это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.
Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.
Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.
Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.
Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.
Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы — этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.
Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!
Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак — не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?
Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.
Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.
Печь оладьи для своей семьи — одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.
Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.
Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.
Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.
Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид — привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.
Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное — придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.
Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.
Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.
Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.
Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой — это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.
Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.
Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.
Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.
По внешнему виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.
Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.
Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.
Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!
(Пока нет оценок)
vtarelochke.ru
Оладьи считаются одним из самых вкусных и незабываемых блюд из детства каждого человека. Они имеют богатую историю и различные вариации исполнения, но наиболее популярным остается рецепт оладушек на молоке. Обязательно порадуйте семью вкусным угощением к завтраку или чаепитию!
Обязательно попробуйте сделать оладьи по этому рецепту. Тесто на основе кислого молока должно настояться в тепле. Его рекомендуется сдобрить пряностями для получения пикантных вкусовых ощущений. Подойдет корица, мускатный орех или имбирь. Если вы хотите приготовить оладушки на молоке без дрожжей, у нас припасен проверенный рецепт.
Требуемые ингредиенты:
Как вкусно приготовить оладушки:
Готовое блюдо можно подавать со всевозможными добавками: сметаной, домашним вареньем или джемом, сгущенкой, сиропом, фруктами и ягодами.
Существует еще один интересный рецепт оладушек на молоке – пышные и вкусные жареные кружочки придутся по вкусу детям и взрослым. Сухие дрожжи придадут тесту необыкновенную пышность, при этом на вкусовых качествах готового угощения они никак не отразятся
Необходимые продукты:
Алгоритм приготовления:
Научившись готовить правильную опару, вы гарантированно запишите этот рецепт воздушных и аппетитных оладушек на молоке в свои фавориты!
Оладушки с яблоками на молоке по этой рецептуре отличаются необычным и интересным вкусом. За счет использования фрукта калорийность снижается, а значит ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру!
Необходимые продукты:
Ход приготовления:
Если вы не любите творог в чистом виде, попробуйте добавить его в качестве ингредиента в оладьи. Он сохранит свои полезные свойства, при этом его вкус не будет слишком выразительным в блюде.
Рецепт оладушек с творогом на молоке очень прост и подойдет лаже начинающим кулинарам.
Необходимые продукты:
Как вкусно приготовить:
Блюдо можно подавать на завтрак или к чаю, для яркости вкуса добавьте к оладьям ягоды или фрукты, сироп, конфитюр или сгущенку.
https://www.youtube.com/watch?v=Re0Uwd0AELg
Если гости уже на пороге, а вам даже нечем их угостить, на помощь придут быстрые оладьи. Их можно печь не только на традиционной сковороде, сегодня можно воспользоваться современными приборами – мультиваркой, пароваркой или аэрогрилем. Их применение в разы сокращает время приготовления кулинарного шедевра, это очень спасает хозяйку в экстренных ситуациях.
История русской кухни своими корнями уходит в глубокое прошлое. Неудивительно, что до наших дней сохранилось множество рецептов вкусных оладушек на молоке. Обязательно побалуйте своих родных этим десертом, взяв на вооружение один из представленных рецептов!
Что еще почитать:Самое популярное:Свежие новостиПолезные советы:tenshi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»