Пышные сырники из творога на сковороде — рецепт классический пошагово с фото и рекомендациями. Рецепты сырников из творога на сковороде с мукой


Обсудим пошагово традиционное приготовление пышных творожных сырников на сковороде

загрузка...

пышные сырники из творога на сковородеПожалуй, самые теплые и «вкусные» воспоминания восходят к нашему детству. А что может быть ностальгичнее ароматных сырничков, шипящих рано по утру в горячем масле под скорой рукой заботливой бабушки!

Только что снятые со сковороды и политые изумительным черничным соусом или даже просто сметаной – настоящая приманка для маленьких гурманов, к тому же отличная причина собраться у стола всей семьей.

Сегодня я поделюсь с моими дорогими хозяюшками рецептом моей бабушки Мани. Родом с Украины, она знала толк и в борщах, и в варениках, и в пышках. А уж сырники выходили у нее более нежными и «творожными», чем у наших московских соседок. Итак, «за мной, читатель», — разгадывать кулинарный секрет моей бабушки!

Традиционный способ приготовления пышных сырников

Итак, надеваем передники и – вперед на кухню!

Нам понадобится:

  • 500 г. полужирного творога
  • Одно большое или два небольших яйца
  • Три – четыре столовых ложки муки высшего сорта
  • Две — три ложки сахарного песка ( для пышности тесто должно быть легким, а много сахара сделает его тяжелее. Поэтому лучше меньше положить в тесто и добавить сироп)

Не пугайтесь отсутствия ароматизаторов (ваниль, лимонная цедра) при наличии яиц. Ведь при жарке в масле сырники пропитаются его флюидами.

Время готовки – 30 мин. Порционность – 6 порц. Калорийность – 180 ккал. на 100 г.

Пошаговая инструкция:

  • Прогреваем посуду для жарки. Нальем столовую ложку рафинированного растительного масла на хорошо разогретую сковороду среднего размера, после того как уже уменьшим огонь. Втечение минуты прогреем масло, а потом отставим сковородку, не выключая плиту.

    традиционный способ приготовления пышных сырниковКак и духовка при выпечке, сковорода должна быть тщательно прокалена, чтобы подготовленные шарики или кружочки сырников не «залежались». Ведь в замешанном тесте сразу же начинаются химические процессы, способствующие выходу кислорода.

    Не менее важно сковороду жарко прогреть именно сначала, а потом уменьшить огонь.

    Так, во-первых, масло не закипит и не забрызгает во все стороны, когда его нальют. Во-вторых, мы избежим подгорания поверхности сырников, при том что внутри они останутся сырыми.

  • Взбиваем яйца с сахаром. Для этого разобьем вымытое в теплой воде яйцо либо ножом среднего размера, либо один раз коротко ударив о край посуды, и аккуратно выльем содержимое в миску. Всыплем сахар и сначала разотрем деревянной ложкой, а потом взобьем ручным блендером на медленной скорости до получения белого цвета.
  • Соединяем яичную смесь с творогом. Вливаем взбитое с сахаром яйцо в миску с уже подготовленным творогом. Начинаем медленно и тщательно вымешивать деревянной ложкой (но не блендером, иначе весь кислород выйдет и получится вязкая смесь).
  • традиционный способ приготовления сырниковДобавляем муку. В процессе вымешивания творожного теста, постепенно всыпаем просеянную муку примерно по пол-ложки, всякий раз перемешивая по пол-минуты. Важно, чтобы процесс шел непрерывно от начала и до самого конца.
  • Раскатываем «колбаску». На сухую поверхность стола или разделочной доски, при помощи небольшогоситечка просеиваем около столовой ложки муки.

    Сухими руками, припудренными мукой, вынимаем готовое тесто из миски и раскатываем в «колбаску» около 5 см в диаметре.

  • Формируем сырники. Острым ножом разрезаем «колбаску» на одинаковые по размеру кружочки и все на той же посыпанной мукой поверхности формируем лепешечки, слегка придавливая в середине и разминая по краям. Оптимальная толщина каждого должна быть около 1,5 см.
  • Повторно прогреваем сковороду. Пока разделываем «колбаску» на кружочки, еще раз быстро прогреваем на сильном огне сковороду и прямо перед выкладыванием сырников уменьшаем огонь до среднего.
  • традиционный способ приготовленияОбжариваем сырники. Обжариваем с двух сторон, переворачивая тонкой деревянной лопаточкой или кулинарными щипцами. Время жарки на каждой стороне – около 1,5 – 2 минут, но может быть и больше, взависимости от степени прогрева сковороды.

    Однако больше доверяйте своим глазам: корочка должна зарумяниться, но не подгореть. Лично я предпочитаю перевернуть не один раз, убедившись, что тесто готово внутри. При этом держу на одной стороне не более минуты во избежание подгорания.

  • Подаем на стол. Румяные и горячие сырники выкладываем в глубокую посуду с толстым дном и покрываем сначала чистым вафельным полотенцем, а затем – крышкой. Делаем это, чтобы угощение не остыло, пока остальные члены семьи рассаживаются вокруг стола. Подаем под сладким сметанным или любым ягодным соусом.

Это важно знать:

  1. Яйца, а также творог нужно предварительно достать из холодильника — хотя бы за 20 минут до начала готовки – и подержать при комнатной температуре. Иначе сырники будут слишком плотными.
  2. Муку, особенно ту, которая уже «залежалась» в шкафу, необходимо тщательно просеять через сито. И не один, а минимум два раза. Так она наполнится кислородом, от которого творожное тесто будет по-настоящему «дышать».
  3. Избегайте излишне «мокрого» творога. Отлично, если он мягкий и однородный. Если же присутствует жидкость, отделите ее путем дополнительного процеживания через вафельное полотенце или многослойную марлю.
  4. Слипшийся комками творог желательно потереть на пластмассовой терке, а в слишком сухой и песочнообразный — добавить одну – две ложки сметаны и тщательно перемешать.

Как на скорую руку приготовить вкусные сырники?

Несколько важных аксиом — полезные советы хозяйкам

Аксиома первая: Все под рукой. Первый принцип успешной хозяйки – все на кухне должно быть заготовлено предварительно. Это касается и посуды: как для готовки, так и для сервировки, — и конечно, исходных компонентов задуманного блюда. Соблюдая данный принцип, мы:

  • сумеем вписаться в указанное рецептом время приготовления,
  • сохраним кухню чистой и рабочее место аккуратным,
  • избежим ненужного стресса из-за поиска «где-же-этих» венчика или пакетика ванили,
  • создадим имидж «профи» в глазах «случайно зашедших на чашечку кофе» соседок,
  • подадим отличный пример для подражания детям,
  • главное – не забудем положить какой-нибудь ингредиент.

Аксиома вторая: Сохраняя основу, выбираем творческий подход. Положительный настрой, вдохновение, и главное — творческий подход хозяйки – вот зодчие кулинарного шедевра, замешанного порой из всего-то четырех – пяти самых банальных ингредиентах.

несколько важных аксиом полезные советы хозяйкамДействительно, краеугольными компонентами этого древнеславянского «народного» лакомства являются творог, яйца, сахар и мука.

Поверьте, моя украинская бабушка никогда ничего к этому не добавляла, а получалось так изысканно, что одна моя подруга специально угадывала «сырный» день в ее календаре и прибегала поболтать с бабушкой Маней, а заодно и поучиться.

Конечно, можно добавлять разрыхлители и побольше яиц для усиления эффекта пышности. Но достаточно просто не пересыпать сыхара и муки, а также правильно подготавливать, соединять и замешивать компоненты, чтобы самое простое по составу тесто вышло удивительно нежным, а сырники буквально таяли во рту и на столе.

А вот если вы задумали пофантазировать и приукрасить ваши творожные деликатесы различными добавками, вроде ягод, сухофруктов, тертой моркови, зелени, шоколадных капель и прочего – тут уже действительно понадобятся и разрыхлитель теста, и — иногда — дополнительное яйцо.

несколько важных аксиомАксиома третья — начинать с основного рецепта. Это важно для начинающих хозяек и особенно тех, кто никогда не наблюдал за процессом приготовления сырников и не принимал в нем активного участия (скажем, в детстве).

А также тщательно запоминать список ингредиентов и последовательность действий еще до того, как пойти в супермаркет за необходимыми продуктами. И конечно, держать понравившийся рецепт под рукой и перед глазами.

Аксиома четвертая: используйте только свежие продукты. Для получения действительно вкусных и пышных сырников, используйте продукты первой свежести, а именно: творог и, конечно, яйца. Не относитесь к сырникам пренебрежительно, подобно тому, как мы думаем о сухариках – иногда запеченных лишь чтобы не выбросить черствый хлеб.

Конечно, наши предки, которым погреб заменял холодильник, а печь – современную плиту, изобрели данный рецепт в результате своего рода «безотходного производста».

«Сыр» — так в большинстве славянских языков называли собственно творог, полученный из сквашенного «сырого» молока после отделения сыворотки – мог сохраняться свежим в прохладном помещении под землей летом не больше недели. И дабы не выбрасывать несъеденное, нашли отличный способ его тепловой обработки с добавлением яиц.

По сути — оладьи, только вместо молока использован «сыр» или «сир».

Однако, не думайте, что мудные и «правильные» хозяйки дожидались конца недели, дабы взять почти испорченный творог. Конечно, нет! Они просто умело рассчитывали количество, необходимое для семьи в свежем виде, а излишки пускали в кулинарию.

Видео-рецепт пышных домашних сырников

Сырники в духовке – для соблюдающих идеальный вес

сырники в духовкеВместо заключения, добавлю, что более диетический вариант приготовления сырников – это запекание в духовке.

Вместо масла, возьмите бумагу для выпечки или фольгу. Рецепт остается без изменений, с тем исключением, что к муке добавляется ванильный порошок на кончике ножа и перемешивается еще до всыпания в творожную смесь. Кроме того, для большего подъема рекомендуется добавить чайную ложку разрыхлителя.

Однако не забывайте, что любые разрыхлители уменьшают степень диетичности блюда, так как способствуют росту дрожжей в организме. Поэтому лучше просто очень хорошо замесить тесто и заблаговременно прогреть духовку до температуры 180 градусов.

Выпекать не более 15-20 минут при закрытой дверце. Проверить на готовность можно при помощи зубочистки: при протыкании она должна выйти сухой.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт

Сырники из творога на сковороде Опубликовано 02.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу поделиться классическим рецептом сырников из творога, которые имеют выраженный творожный вкус и получаются очень нежными и воздушными. Я совсем недавно нашла этот рецепт в интернете и уже несколько раз делала эти сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт которых описала и для вас. Вкуснее сырников я еще не пробовала. Следуя моему пошаговому описанию, вы также сможете легко и быстро приготовить их у себя дома. По желанию в конце можно их протушить в сметане или сливках.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт,- творог – 500 гр,- ванилин - щепотка,- сахар – 3 ст.л,- мука – 4 ст.л,- соль - щепотка,- разрыхлитель – щепотка,- подсолнечное масло – для жарки.

Вбить яйцо
Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.

Добавить сахар Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.

Просеять муку Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.

Вымешиваем тесто Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.

Формируем сырники Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.

Выкладываем на сковородку В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.

Перевернуть Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.

Выкладываем на тарелку Готовые сырники из творога подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной. Приятного аппетита!

namenu.ru

Сырники из творога, рецепт классический, пышные как в садике, на сковороде

Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.

Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:

Самый простой классический рецепт

Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 г творога.
  • Растительное масло для жарки.
  • Два куриных яйца.
  • 50-70 г муки.
  • Сахар.

Жарить их нужно следующим образом:

  1. Основной ингредиент смешивается с сахаром и тщательно перетирается в однородную массу с помощью вилки.
  2. Затем в творожную массу добавляется яйца и мука, все тщательно смешивается.
  3. Из полученной массы формируются шарики, которые слегка сдавливаются и обваливаются в муке.
  4. Сформированные сырники необходимо обжарить на сковородке в растительном масле до корочки золотого цвета.

Готовые сырники из творога подадим на завтрак,  а для вкуса  добавим сгущенку или ягоды.

сырники из творога, рецепт

Пышные сырники

Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились  пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.

Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:

  • Одно-два яйца.
  • 70-100 г муки.
  • 200-250 г творога.
  • 100 г сахара, можно и больше тем, кто любит сладкое.
  • Растительное масло, чтобы жарить.
  • Сода или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетирается до однородной массы с сахаром и яйцом. Добавляется разрыхлитель или сода.
  2. Формируем творожники и обваливаем их как следует в муке.
  3. Выкладываем их на сковородку и жарим до корочки золотого цвета.

В этом рецепте также можно использовать  манку( 1-2 столовых ложки) и тогда творожники будут более сытными. Пышные с манкой сырнички готовятся тем же способом, что и без нее. Готовое лакомство можно подавать на стол со сметаной, как это и делают в большинстве детских садиков.

Творожники по рецепту Юлии Высоцкой 

Большое впечатление производит, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные сырнички. У нее все получается очень ловко и складно, а сырники, выходящие из под ее рук, можно причислить к произведению искусства.  Чтобы постараться сделать такие же, будут нужны следующие продукты:

  • 350-370 г творога.
  • Одно яйцо.
  • 50-70 г муки.
  • 50-70 г сахара.
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовить творожники по рецепту от Юлии Высоцкой можно следующим образом:

  1. Творог тщательно разминается вилкой, затем в него добавляется яйцо, соль, сахар и лимонный сок, все перемешивается.
  2. Затем в творожную массу аккуратно просеивается мука.
  3. Все тщательно перемешивается до образования густой массы.
  4. Из готового теста формируются сырники, которые затем обжариваются на сковородке с разогретым растительным маслом.

Если следовать каждому шагу рецепта,  готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но мне нравятся просто жареные. Готовые оладушки из творога можно подавать на стол  к завтраку с джемом, вареньем, сиропом, медом или свежими ягодами. 

«Шоколадные» сырники

Очень просто по рецепту приготовить одно из любимых детских лакомств  пошагово на сковороде. «Шоколадные» сырнички на завтрак способны поднять настроение, как ребенку, так и взрослому, даже в дождливое осеннее утро, когда так лень вставать и выходить из дому.

Чтобы их сделать, возьмем:

  • Две столовых ложки муки.
  • 230-250 г творога.
  • Яйцо.
  • 50-70 г сахара.
  • Растительное масло для жарки.
  • Какао-порошок.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Творожок перетираем с сахаром, затем добавляем какао-порошок, муку и яйцо.
  2. Формируем сырники, разогреваем сковородку, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон.

Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусны, если добавим свежую сметанку.

Общие принципы и правила приготовления сырников

В российских семьях очень часто готовят сырники, как на завтрак, так и на ужин, иногда это один единственный из способов накормить детей творогом, который в чистом виде без добавок некоторые из них почему-то не очень любят, несмотря на всю его полезность.

Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.

Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.

Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.

Какая посуда нужна для приготовления сырников

Чтобы сделать творожные оладьи по рецепту пошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.

Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее.  Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.

Секреты по приготовлению сырников от талантливых поваров

Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.

Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.

Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.

Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.

Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.

До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепты сырников далеко не единственное, чем я могу с вами поделиться. Подписывайтесь на обновления и узнаете о других полезных вещах.

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru

Вкусные воздушные сырники из творога на сковороде. Пошаговые рецепты сырников из творога на сковороде с начинкой и без

Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждого кроху можно заставить его отведать. Выход банален и прост – приготовить сырники из творога на сковороде, а пошаговые рецепты помогут в этом.

Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)

•    Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, фабричный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться.

•    Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и может кислить. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда.

•    Нежелательно покупать и влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми».

•    Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть, используя сито.

•    Немало рецептур предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырнички могут быть солёными или пряными, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладких сырников из творога на сковороде, в двух вариантах исполнения этого блюда – с начинкой и без неё.

•    Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, в творожное тесто подмешивают ваниль.

•    Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри. Наилучший метод определения размера сырника – столовая ложка, которой нужно поддевать творожное тесто.

•    Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранная посуда, крайне желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжёлая сковорода из чугуна или стали.

•    Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с жиром. Во-вторых, использовать нужно только качественные жиры как растительные, так и животного происхождения. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду и готовьте на умеренно слабом огне.

Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой

    Сырники из творога на сковороде по пошаговому рецепту готовятся за считаные минуты. Отсутствие яиц никак не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты:

•    густой творог – 200 гр.;

•    две ложки свежей, сухой манки;

•    четверть стакана постного масла;

•    мука для панировки;

•    половина ложечки ванильного порошка;

•    полторы ложки сахара.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем в миску творог, посыпаем сахаром, кладём буквально четверть ложечки соли и хорошо смешиваем.

2.    Высыпаем к творогу манку, размешиваем повторно, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога, основа иногда получается излишне редкой и аккуратных сырников из неё сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и выждать немного времени – крупа разбухнет, что сделает массу более густой.

3.    Если густота творога достаточна, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Посыпаем ладонь мукой, зачерпнув ложкой, выкладываем массу на муку. Формируем шарик, и чуть придавливаем его, чтобы получилась лепёшка толщиной в сантиметр.

4.    Выкладываем сырник в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности обе стороны, крышкой не накрываем.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТу

    Проверенный временем, ещё советских времён пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде. По нему готовятся румяные сырнички, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты:

•    сырое яйцо – 20 гр.;

•    540 гр. творога, жирностью выше 9%;

•    две с половиной ложки муки;

•    60 гр. мелкого сахара;

•    высококачественный маргарин для обжаривания.

Способ приготовления:

1.    Для сырников не требуется целого яйца. Немногие знают, как правильно поступить, когда количество яиц указано не в штуках, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит примерно 40 граммов, следовательно, нам нужна лишь половина. Если в сырники добавить только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: выливаем яйцо в чашку, разбалтываем до однородности и половину смеси выливаем – у нас в чашке осталось приблизительно 20 граммов яичной массы, в которой присутствует и белок и желток.

2.    Творог. В данном варианте блюда к нему предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этой рецептуре из негустого или обезжиренного творога, при смешивании с сахаром и яйцами, он становится ещё реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть незернистым.

3.    Помещаем на подходящую миску металлическое сито, накладываем творог и протираем деревянной лопаткой или ложкой. Остатки творога с наружной стороны снимаем ложкой и кладём к основной массе, выливаем ранее разболтанное яйцо, добавляем сахар и две трети муки, от количества, указанного в рецептуре, перемешиваем. Муку обязательно пересеиваем!

4.    Переносим творожную массу на припорошённую мукой поверхность, скатываем колбаской и режем её на кружочки, шириной в полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте самостоятельно, в зависимости от того какого размера сырники хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.

5.    Творожное тесто обваливаем в муке и придаём кусочкам аккуратную продолговатую форму. Раскладываем панированные заготовки по присыпанной мукой доске или столу.

6.    Включив средний нагрев, помещаем на конфорку сковороду и выкладываем в неё маргарин. Как только жир полностью растопится, опускаем сырники, обжариваем обе стороны.

7.    Согласно ГОСТовской технологии, такие сырники нужно выдержать некоторое время в духовке, чтобы они «дошли». Можно поступить следующим образом: когда нижняя сторона изделий хорошо подрумянится, переворачиваем их и накрываем сковороду. Сразу убавляем нагрев и так доводим до готовности.

Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом

    Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога на сковороде, без использования муки. В качестве связующего компонента используется крахмал. Несмотря на то что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: прежде чем вмешать в него манную крупу, её некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.

Ингредиенты:

•    полкило творога;

•    два сырых яйца;

•    две ложки свежей манки;

•    ваниль (порошок) – 1 гр.;

•    75 гр. сахара;

•    две ложечки крахмала;

•    качественное растительное масло;

•    панировка – мука.

Способ приготовления:

1.    Разбиваем в небольшую мисочку яйца, разболтав до однородности, перемешиваем яичную смесь с манкой и отставляем на 10 минут.

2.    Толкушкой растираем творог в кашицу. Можно перетереть продукт через подходящее металлическое сито. Добавляем к творожной массе разбухшую манку и хорошо вымешиваем ложкой, тщательно растирая все комки. Доведя до однородности, вмешиваем сахар и ваниль.

3.    Разогреваем в сковороде на небольшом огне масло. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен прикрывать дно сковороды минимум на 5 мм.

4.    Столовой ложкой делим тесто на порции. Обваливая в муке, вылепливаем сырники и сразу выкладываем в прогретое масло. Жарим на слабом огне до золотистого окрашивания, затем переворачиваем, прижариваем и обратную сторону.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой

    Незатейливый, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно тушатся в сливках. Приготовление начинают с подготовки мака, его нужно хорошо вымочить в горячей воде. Если нет времени на тушение – пропустите этот шаг, после одного лишь обжаривания сырники тоже хороши.

Ингредиенты:

•    мелкий сахарный рафинад – 100 гр.;

•    полкило эластичного творога;

•    яйца – два, крупных;

•    три ложки крахмала;

•    манка, свежая – 2 ст. л.

В начинку:

•    полстакана мака;

•    ложка сахара.

Дополнительно:

•    ложка белой кокосовой стружки;

•    2 ложки муки;

•    масло рафинированное, подсолнечное;

•    полстакана сливок, жирностью от 12 до 22%.

Способ приготовления:

1.    Мак следует подготовить заранее. За час до приготовления сырников, заливаем мак кипятком и оставляем в нём – чем дольше он будет вымачиваться, тем нежней получится начинка. Вымоченный мак откидываем на сито и ждём десять минут, чтобы с него сошла вода. Затем пересыпаем в миску, смешиваем с сахаром и перебиваем блендером. Допустимо хорошо растереть мак с сахаром толкушкой.

2.    Готовим творожное тесто для сырников. Смешиваем творог с сахаром, после чего перетираем на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а затем крахмал, добавляем яйца и снова всё тщательно перемешиваем.

3.    Для панировки перемешиваем муку с кокосовой стружкой. Налив в сковороду масло, даём жиру немного прогреться на умеренном огне.

4.    Ложкой поддеваем немного творожной массы и выкладываем на присыпанную мучной смесью ладонь. Вылепливаем небольшую лепёшку, толщиной миллиметров пять, и выкладываем на неё чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипываем пальцами края сырника, придавая овальную либо круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем в сковороду. С обеих сторон жарим до лёгкого румянца.

5.    На этом шаге можно и остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно их приготовить ещё вкусней. Складываем готовые сырники в глубокий сотейник, заливаем сливками. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.

Хитрости приготовления сырников из творога на сковороде по пошаговым рецептам

•    Если творог оказался недостаточно влажным, вмешайте в него немного молока, кефира, сыворотки или сметаны. Для диетических сырников лучше взять самые низкокалорийные продукты, допустимо даже заменить их и водой.

•    Необязательно вмешивать в творожное тесто и желток и белок. Цвет сырников будет насыщенней, если использовать только желтки. Изделия получатся пышней, если в творог вмешать только взбитые в пену белки.

•    Практически во всех пошаговых рецептах сырников из творога на сковороде не используется соль. При желании, или чтобы сгладить сладкий вкус, можно её добавить, но совсем немного.

•    Прежде чем вмешивать в творог сахар, обратите внимание на влажность продукта. От лишней сыворотки избавиться легко и просто: выстелите дуршлаг или сито марлей, после чего выложите на неё творог и, придавив лёгким грузом, подождите – лишняя жидкость стечёт сама.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Выпечка / Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Кто смог бы отказаться от порции свежеприготовленных домашних сырников из творога на завтрак или в качестве десерта? Это блюдо с давних времен в чести в славянских семьях, благодаря своему нежному вкусу, низкой калорийности и простоте приготовления. Творожные сырники бывают и солеными с добавлением рубленой зелени и чеснока, но в этом рецепте мы подробно остановимся на сладком варианте приготовления. Каждая хозяйка готовит сырники по-своему, но для создания настоящего кулинарного шедевра с безупречной золотистой корочкой, сочной серединкой и пикантным ароматом следует знать пять секретов, которые сделают ваши сырники из творога на сковороде идеальными:

  • Выберите правильный творог! Если хотите, чтобы ваши сырники покорили всех домочадцев с первого кусочка, стоит отдать предпочтение только свежим и качественным продуктам. Творог, который уже неделю лежит в холодильнике, для таких целей не подойдет. Классический рецепт этого аппетитного десерта позволяет использовать однородный протертый продукт, жирность которого находится в пределах 7-18 процентов. Тесто на творожные сырники не должно быть слишком водянистым или сухим.
  • Подберите оптимальную консистенцию! У некоторых хозяек сырники получаются слишком жесткими или даже резиновыми из-за избытка муки. Если же вы хотите, чтобы они сохранили сочность, добавьте совсем немного яиц и муки или манной крупы. Чем меньше, тем лучше. Диетические сырники из творога на сковороде можно дополнить мукой из отрубей. Иногда стоит положить в тесто только яичные желтки или белки, если это предусмотрено диетой.
  • Используйте добавки в меру! Сладкие сырники из творога можно интересно дополнить цукатами, сушеными фруктами, мелкими орешками, кокосовой стружкой, изюмом и не только. От этого они будут особенно вкусными, но с такими ингредиентами важно не переборщить. Нескольких столовых ложек пряных добавок будет вполне достаточно для отличного вкуса.
  • Придайте сырникам идеальную форму и размер! Чтобы приготовить сочные аппетитные лакомства из творога на сковороде, используйте для каждого сырника не больше одной столовой ложки теста. Форма должна быть круглой или овальной. По толщине творожные блинчики должны составить около 1 сантиметра.
  • Позаботьтесь о румяной корочке! Легкие сырники можно испечь в духовке, но лучше всего пожарить их на сковороде. Правильная сковорода отличается антипригарным покрытием и толстым дном, но не только она отвечает за образование идеальной золотистой корочки. Перед началом жарки её необходимо раскалить до предела. Масло обязательно должно быть рафинированным. Жарить сырники с корочкой стоит на медленном огне под крышкой, чтобы они полностью пропеклись.

Вооружившись вышеуказанными советами, можно смело приступать к приготовлению этого замечательного блюда по подробному рецепту.

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 203.35 ккал
  • Белки: 15.74 г.
  • Жиры: 4.15 г.
  • Углеводы: 25.26 г.
Шаг 1Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты в требуемом количестве. Творог обязательно должен быть свежим, а пшеничную муку лучше просеять через сито, чтобы сырники получились пышными и воздушными. Также вам понадобится толстостенная сковородка.

Шаг 2Шаг 2

Теперь необходимо в глубокой тарелке приготовить тесто на сырники. Аккуратно разомните творог вилкой, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Можно использовать металлическое сито для этой же цели. Затем смешайте перетертый творог с яйцом, сахаром, щепоткой соли и пшеничной мукой.

Шаг 3Шаг 3

3) Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Вымешивать тесто можно вручную или использовать это этого обычную вилку. Быстро и просто.

Шаг 4Шаг 4

Из готовой массы для сырников сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки. Они все должны быть одинакового размера, в меру толстые и широкие. Если сделать такие оладьи слишком большими, они не прожарятся полностью.

Шаг 5Шаг 5

Хорошенько разогрейте сковородку, влейте на неё небольшое количество рафинированного масла, а потом распределите по жаровой поверхности сформированные сырники. Они должны быть достаточно далеко друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать. Жарьте с каждой стороны по несколько минут до образования красивой золотистой корочки. Готовые сырники на сковороде можно подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав их сахарной пудрой и сухофруктами для красоты.

Шаг 6Шаг 6

Этот рецепт поможет вам легко приготовить для своей семьи вкусные сырники из творога на сковородке. Кушать их можно не только с сахарной пудрой, но также со свежей сметаной или сгущенным молоком. Такой десерт очень полезен для здоровья и совсем не вредит фигуре, если заменить некоторые ингредиенты диетическими аналогами. Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Сырники из творога - 5 простых рецептов сырников на сковороде

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хочу предложить прекрасные варианты приготовления сырников. Готовить мы будем самыми разными способами. Единственное, что их объединяет это творог. Его мы будем использовать в каждом варианте. Так, что попробовать все не составит и труда.

Основным отличительным качеством такой выпечки является приятная округлая форма и золотистая корочка. Что так и просится в рот. А, как её любят детки, особенно по утрам. Будить их приятным ароматом пышечек, доставляет большое удовольствие.

Самое главное, что стоит усвоить, выбор творога. Он должен быть очень качественным. В идеале использовать конечно лучше деревенский. Но если нет возможности приобрести такой, используйте самый обычный магазинный, но большей жирности.

Не старайтесь делать изделия «огромными», это не пирожки. Творожные пышечки просто не успеют прожариться за короткое время. А скорее всего сгорят на поверхности.

Содержание:

Готовим пышные творожники, как в садике

Помните вкусный ужин в детском саду? Я до сих пор его вспоминаю, когда сына забираю. Аромат сырников и запеканок стоит во весь коридор. Так и хочется отведать один из них. Именно это я и предлагаю сделать. Давайте вместе приготовим отличные пышечки, будем наслаждаться ими….

Нам потребуется:

  • творог 5% — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт. (не крупное)
  • соль — щепотка
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мука — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Творог растираем при помощи ложки или вилки. Также многие хозяюшки для подобного процесса используют обычную толкушку (для картофельного пюре).

2. Затем добавляем одно небольшое яйцо, сахар и соль. Ещё раз всё тщательно растираем.

3. Сюда же засыпаем муку. Мешаем до однородной консистенции.

Обязательно просейте сыпучий продукт, так он насытится кислородом. А сырники получаться воздушными.

Даём постоять 10-15 минут. Можно и больше, так консистенция станет гуще.

4. Присыпаем стол мукой. Выкладываем получившуюся массу. Формируем из неё колбаску.

Затем нарезаем с помощью ножа на равные кусочки. Берём каждую из них в руки и формируем небольшие лепешечки. По необходимости присыпайте мукой. Но не переусердствуйте.

5. Жарить будем на сливочном масле. Кладем небольшой кусочек на сковороду, растапливаем. Аккуратно выкладываем творожники. Обжариваем с двух сторон до готовности, на среднем огне.

Если масло начинает гореть не стоит беспокоиться, добавьте немного растительного и продолжайте обжарку.

Готовые изделия выкладываем на тарелку заранее обложив его салфеткой. Это необходимо, чтобы избавиться от лишнего жира на пышках. Ещё один важный момент, во время жарки ни в коем случае не покидайте своё рабочее место. Готовиться такая вкусняшка очень быстро, не упустите момент.

Вкусные сырники на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию ещё один не сложный рецепт сырников. Готовятся они очень быстро, а главное вкусно. Рецепт довольно классический, идеально подойдёт, как для завтрака, так и для ужина.

Нам потребуется:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто и 2 ст.л для панировки)
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. В чашу поглубже всыпаем норму творога. Добавляем сахар и ванилин. Берём в руки вилку и начинаем растирать получившуюся смесь.

2. Затем добавляем яйцо, соль и муку. Мешаем до получения однородной массы. Оставляем готовую смесь отдохнуть, на 15 минут. В этот момент продукты разбухает, а тесто становится более густым и послушным.

3. После скатываем творожок в шар. Делим его на небольшие колобочки. Каждый из них присыпаем мукой.

Для этого насыпьте в глубокую тарелку немного муки и прям окунайте туда. Затем выложите на ровную поверхность.

4. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла. Выкладываем туда наших «колобочков». Жарим с двух сторон на среднем огне.

Соблюдайте расстояние, не старайтесь сильно прижимать их друг к другу. Так они потеряют форму, и уже не будут такими аппетитными.

Выкладываем готовые изделия на порционные тарелочки и подаём к столу. В дополнение можно выложить джем или сметанку, многие предпочитают есть со сгущёнкой.

Простой рецепт на манке

Это идеальный рецепт приготовленный на манке. Порой мы сталкиваемся с очень уж популярной проблемой, когда при жарке наша масса разваливается. И пышечки становятся совсем неаппетитными. Да уж куда там, их бывает просто не собрать со сковороды. У Вас случалось подобное? Признаюсь честно у меня было и не раз.

Нам потребуется:

  • творог — 300 гр.

  • яйцо куриное — 2 шт.

  • мука — 2 ст.ложки

  • манная крупа — 1 ст.л.

  • соль — по вкусу

  • масло подсолнечное

Приготовление:

1. Желтки отделяем от белков, взбиваем по раздельности в лёгкую пену. В желток добавляем творог и хорошенько разминаем его. Для этого можно использовать обычную вилку.

Идеальным вариантом будет протереть творог через сито. Немного муторно, но поверьте это того стоит. Такие изделия получаются очень сочными и пышными.

2. Сюда же всыпаем манку, муку (заранее просеяв), сахар и соль. Продолжаем растирать творожную смесь.

В готовую массу добавляем взбитый белок. Аккуратно мешаем, чтобы он не осел. Масса должна получиться довольно густой.

Даём немного настояться, 20 минут будет вполне достаточно. За это время манка успеет набухнуть, а смесь приобретет необходимую консистенцию.

3. Подошли к самому важному моменту. Пора формировать наши сырники. Берем большой ложкой порцию. Формируем из неё небольшую лепешку, слегка обмокнув в муку. Затем укладываем на ровную поверхность. Так повторяем все движения пока масса не закончится.

Следите за тем, чтобы все лепешки были одинакового размера.

4. В раскаленную сковороду с маслом выкладываем изделия. Обжаривать будем с двух сторон до приятного золотистого цвета. В среднем на каждую из сторон уходит 3-4 минуты, из расчета, что готовите Вы на среднем огне.

Самое время выложить готовые творожники на тарелку. Поверх посыпаем сахарной пудрой, а по бокам можно полить вкусным ягодным джемом. Получится потрясающе аппетитно.

 Как приготовить пышки с изюмом на скорую руку

А чем Вы любите радовать своих родных по утрам? Мои предпочитают сырники, а так как утро длинным не бывает. И все торопятся по своим делам, то делать их нужно очень быстро. Обещаю в 30-35 минут уложимся. Конечно же ещё будет зависеть от количества порций.

Нам потребуется:

  • творог — 600 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манка — 2 ст.ложки
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • изюм — горсть

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сразу же замочите изюм в теплой воде, оставьте его на 10-15 минут. Можно и во все сделать это на ночь, чтобы по утру всё было готово.

2. Творог растираем при помощи толкушки. Закладываем следующие ингредиенты: яйцо, манку, муку, соль и ванилин. Вот с последним ингредиентом, не торопитесь. Он не является столь важным и если Вы не любитель подобных добавок, готовьте без него. Хуже точно не будет, испробовано и не раз.

Если творог попался суховатым, не стоит переживать. Можно добавить немного молока или кефира, уверяю Вас никто и не заметит.

Все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной и слегка тягучей.

3. Затем засыпаем изюм, ещё раз промешиваем. Оставляем на 20-25 минут настояться. Это время позволит набухнуть нашей смеси, и придаст ему нужную консистенцию.

Готовую массу формируем в небольшой шарик, затем в рулетик. Режем на равные кусочки, прижимаем немного обваливая в муке.

Подготовленные изделия выкладываем на ровную поверхность. Самое время разогреть сковороду с маслом. Жарить можно, как на растительном, так и на сливочном масле.

Обжариваем с двух сторон до готовности. Ни в коем случае не на сильном огне. Так Вы получите горелые и сырые сырники. Нам это совсем не нужно. Поэтому, убавляем на средний, и доводим до готовности не торопясь.

Вот наши пышечки и дошли до готовности. Самое время угостить ими своих родных. Насладиться их приятным вкусом и ароматом, который наполнил всю кухню.

Технология приготовления диетического лакомства

Как иногда хочется чего нибудь вкусненького и сладкого. Но когда ты сидишь на диете или правильном питание, позволить себе, что-то вредное очень сложно. Вот тогда в помощь приходят подобные рецепты. Которые позволят не только вдоволь наесться, но и сохранят Вашу фигуру.

Продукты для таких изделий мы будем использовать самые обычные. Но меньшей жирности, не переживайте на вкусе это плохо не скажется. Такой рецепт под силу даже малоопытной хозяйке. Пора за дело…

Вот и подошла наша подборка к концу. По моим взглядам все рецепты просто идеальны. Важно то, что выбрали Вы для себя. Наверняка, каждый нашёл, что искал. Но и не стоит зацикливаться на одном, попробуйте все и найдите для себя идеальный вариант.

А, чтобы не потерять статью из виду, просто нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь ею со своими знакомыми. На сегодня у меня всё дорогие мои читатели, до новых встреч друзья.

maminakopilka.ru

Сырники из творога – 8 рецептов сырников на сковороде и в духовке

Вы ломаете голову, что приготовить на завтрак? Хорошим решением будут нежные пышные сырники. Причем, даже если готовить их несколько дней подряд, то они не смогут надоесть. Ведь существует большое разнообразие этого простого, но полезного блюда.А употреблять можно со сгущенным молоком, со сметанкой или с вареньем. Детям такой завтрак, безусловно, понравится, даже привередливым.

Основным компонентом блюда выступает творог. Его можно купить любой жирности. Здесь уже на ваш вкус. Или сделать самим из молока или кефира. Я раньше так и поступала. Отправляла кефир в кастрюлю на огонь, и когда при нагревании кисломолочный продукт сворачивался, сливала через марлю.

Сейчас я ленюсь это делать, да и ассортимент в магазинах радует разнообразием. Единственно, я бы не советовала использовать зернистый творог. Он сюда не очень подходит.

сырники-без-муки-и-яиц

Классические пышные сырники с творогом на сковороде

Этим рецептом я пользуюсь давно. И уже привыкла продукты отмерять на глазок. Так даже удобнее, не надо с весами возиться. Но приблизительные нормы укажу.

Продукты:

  • Творог – 400 г или две пачки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Щепоть соли
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 3-5 ст.л.

Творог я беру либо в пачках, но чтобы был мягкий, не зернистый. Либо покупаю на развес. Пойдет даже творожная масса с изюмом. В этом случае, сахар исключаем, иначе что-то слипнется.

соединяем-продукты

  • Разминаем творожок вилкой. Можно, конечно, блендером пройтись, только смысла не вижу. Если творог мягкий, то он под действием вилки уляжется, как вам необходимо
  • Выбиваем к нему яйцо и всыпаем сахар с солью. Размешиваем все той же вилочкой
  • Добавляем муку. А здесь смотрите сами, сколько возьмет творог. Ведь жирность и состав у него разный. Надо, чтобы получилось незабитая мукой равномерная творожная масса, которая чуть липнет к рукам

формируем-сырник

  • В отдельную тарелку всыпаем мучку и начинаем формировать творожники. Для этого ложкой захватываем массу, опрокидываем ее в муку и чуть присыпаем сверху. Затем берем в руки и скатываем в круг. На этом этапе я кладу его на разделочную доску, приминаю сверху ладошкой и обкатываю по краям, чтобы они получились ровными

выпекаем-сырники

  • Сковороду раскаляем, масло наливаем, выпекаем на среднем огне до золотистости
  • Выкладываем на салфетку, чтобы снять излишки жира. Я этот этап частенько пропускаю, так как за столом народ уже томится в предкушении трапезы.

сырники-на-сковороде

Пошаговый рецепт творожников в духовке с изюмом

Если вы следите за фигурой, то советую воздержаться от обжаривания на сковороде. Попробуйте испечь в духовке. Сырники получаются с хрустящей румяной корочкой, а внутри очень нежные и вкусные. И никакого жира-канцерогена при жарке.

Продукты:

  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Изюм – две горсти

Приготовление мало отличается от предыдущего рецепта.

разминаем-творог-с-сахаром

  • Разминает творог, плюсуем к нему яйцо, сахар, все размешиваем
  • Всыпаем муку и заводим тесто

формируем-сырник

  • На последнем этапе добавляем промытый и обсушенный изюм, скатываем полуфабрикаты из творожной массы

сырники-на-противне

  • Раскладываем на противне, покрытым пекарской бумагой или силиконовым ковриком

сырники-запеченные-в-духовке

  • Выпекаем при температуре 180-190С до зажаристой корочки.

Выкладываем на тарелку, даем немного остыть, подаем со сгущенкой или сметаной. Съедать лучше сразу, но если вдруг остались, то не советую прикрывать крышкой, корочка размякнет, и вкус блюда изменится.

Правильные сырники, как в детском саду

Все помнят сырники, которые готовили в детском саду. У меня до сих пор осталось стойкое убеждение, что вкуснее, чем в садике, я не ела. И сейчас, когда я спрашиваю внучку, что ей нравится из садиковского меню, в перечне присутствуют и сырники тоже.

Продукты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца средние – 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 250 г
  • Ванилин

взбиваем-яйца

  • Если у вас крупные яйца, то достаточно двух. Взбиваем их венчиком с солью

добавляем-творог-сахар

  • Насыпаем сахар и превращаем в единую массу. Выкладываем творог, ванилин. Размешивать до фанатизма не стоит, даже если в массе останутся крупинки творожка. Это не страшно

всыпаем-муку

  • Половину мучки просеиваем в миску с творожной массой, оставшаяся часть пойдет для обваливания оладушек

формируем-сырники

  • Подготовим чашку с водой, муку, ложку и массу. Окунаем ложку в емкость с водой, руки смачиваем и зачерпываем ложкой кусочек теста. Поваляем сначала в руках, затем обваливаем в муке, чуть приминаем и сразу кладем на поверхность, на которой будем выпекать. Тесто мягкое, прилипающее к рукам, но муки добавлять не стоит, чтобы не забить ею тесто
  • Ставим в духовку на 180С до подрумянивания или обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной поверхности

сырники-в-разрезе

Они получаются мягкие, прожаренные внутри.

Простой рецепт без муки и яиц

Вместо муки возьмите манную крупу. С ней получаются идеальные сырники. Сытно, вкусно, полезно.

Продукты:

  • Творог – 400 г
  • Манка – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ваниль – пакетик
  • Мука – для панировки

выкладываем-продукты

  • Для приготовления берем мелкозернистый творог в пачках с любой жирностью. Складываем все ингредиенты по списку

 

все-перемешиваем

  • Разминаем вилкой или ложкой в одну массу, убираем в холодильник на полчаса, чтобы манка разбухла, и ее крупинки не чувствовались в готовых сырниках

лепим-сырники

  • Формируем сырник и панируем его в муке, излишек стряхиваем. Кстати, можно обваливать и в манке – получится хрустящая корочка

получилось-12-сырников

  • Из этого количества вышло 12 штук. Обжариваем в разогретом масле, излишек снимаем на салфетку

сырники--с-манкой

Подаем с вареньем или медом. Сырники — демократичное блюдо, их можно употреблять, как со сладкими добавками, так и с нейтральными. А внутри они получаются очень нежными, рыхлыми и хорошо пропеченными.

Вкусные творожные сырники с манкой

Быстрый завтрак для всей семьи подходит для скоростного ритма нашей жизни. Но все же не торопитесь и добавьте сладкий компонент – изюм.

Подготовим:

  • Творог – 300 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

продукты-пробить-блендером

  • Творог освободим от обертки, яйца от скорлупы. Соединим все продукты по рецепту с помощью погружного блендера

готовые-сырники

  • Лепим лепешки и сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем по две минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Готовим банановый завтрак на пару в мультиварке

Для владельцев мультварки подойдет простой, полезный рецепт пышных и воздушных сырников. Если ее нет, то не стоит отчаиваться. Можно поместить творожную массу в силиконовые формы. Затем поставить их в емкость с водой и в духовку.

Подготовим:

  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца средние – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. (при необходимости)
  • Мука – 1 ст.л.

все-взбиваем

  • Для упрощения процедуры складываем все продукты в чашу блендера и смешиваем. Получается пастообразная масса

заполняем-силиконовые-формы

  • Наполним силиконовые формочки и расставим их в поддоне для мультиварки

в-чашу-наливаем-воды

  • В чашу мультиварки нальем воды, примерно поллитра

устанавливаем-корзину

Сверху установим подготовленные емкости с массой

выставляем-режим

  • Выставляем режим «На пару» для овощей и изменим время – достаточно 10 минут, нажимаем «Старт»

сырники-в-мультиварке

  • Сырники увеличились в объеме. Пугаться белого цвета не надо. В мультиварке верх всегда получается светлым, внутри они пропеклись. Даем немного остыть и вынимаем на тарелку. Подаем с любым наполнителем.

Диетические из овсяной муки

Сейчас очень многие увлекаются здоровой пищей и не используют в своем меню пшеничную муку. Замена ей – это овсяная, кукурузная или рисовая.

Подготовить:

  • Творог – 350 г
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Овсяная мука – 2 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль
  • Изюм – 50 г
  • Ванилин

продавим-творог

  • Продавим творог обычной толкушкой, разбивая комочки. Закидываем яйцо, сахар, соль и растираем

добавляем-манку-с-хлопьями

  • В массу отправляем манку и овсяные хлопья быстрого приготовления, протираем толкушкой

добавляем-изюм

  • Если нет муки, делаем ее сами, пробивая овсяные хлопья в блендере. Насыпаем ее в массу, изюм туда же. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут для набухания овсянки и манной крупы

формируем-лепешку

  • Присыпаем доску овсяной мучкой, скатываем шарик, затем на столе его сплюснем, обкатаем между ножом и рукой, чтобы выровнять бока. Сверху делаем насечки ножом

Совет

Перед выпеканием смахивайте силиконовой кисточкой излишки муки с поверхности, чтобы она при жарке не горела

диетические-сырники-на-овсяной-муке

  • Выпекаем на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки. Готовые лепешечки оставляем под крышкой на пару минут и выкладываем на блюдо.

Видео о том, как приготовить нежные и вкусные сырники на кефире с творогом

Пышные и пористые внутри, похожие внешне на маленькие кексики, с джемом или вареньем! Хочется попробовать? Смотрите рецепт с пошаговым описанием процесса.

Вот такие вкусные рецепты пышных и нежных сырников я для вас подготовила. Пробуйте и угощайте своих близких.

blog-dm.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *