Где и сколько хранить миндальную муку?
CookingTime 30.11.2017 - 07:21в плотно закрытой банке или контейнере, но не больше месяца.
Скрытый Офис 28.11.2017 - 10:52Возможно ли без термометра приготовить меренгу для макарон?
Чем миндальная мука отличается от миндальной пудры?
Agata Tasha 01.12.2017 - 11:33Я бы перемолола миндаль на мельнице с кменными жерновали но боюсь что от давления начнет выделяться масло и испорчу мельницу.
Львёнок львёнок 02.12.2017 - 11:42Саша спасибо огромное за такие позитивные видео()))смотрю вас каждый день!готовила уже Шоколадный торт получился очень вкусный )))завтра буду готовить хлеб)спасибо за такие крутые видео!
CookingTime 05.12.2017 - 09:35всегда на здоровье! )
Диана Вайс 04.12.2017 - 00:31А сколько вы брали грамм миндаля? И сколько получилось муки
Здравствуйте. Фундук также как и миндаль выделяет масло? В кофемолке фундук можно смолоть?)
Anna Cute 08.12.2017 - 16:17Эсли Гасанова да, я молола в кофемолке, но если не делать перерывов будет паста, а не рассыпчатая мука.
Катрина Монро 09.12.2017 - 19:52Эсли Гасанова любые орехи содержат масло
Джиллиан Андерсон 08.12.2017 - 04:19Очень приятная и жизнерадостная манера изложения темы. От меня подписка и лайк. Помчалась делать миндальную муку).
Bella Ava Blog 09.12.2017 - 19:53А ничего,что у меня бвл изначально жаренный миндаль?
Нет надо чтобы миндаль был не жареным
Вероника Степанова 12.12.2017 - 00:02здравствуйте, подскажите пожалуйста какой лучше блендер купить?
Вероника Степанова 14.12.2017 - 19:22CookingTime. измельчать орехи.
CookingTime 16.12.2017 - 07:24здравствуйте. для каких целей?
Камила Аббасова 13.12.2017 - 01:22Если мне надо 100 гр миндальной муки сколько надо гр миндаля?
увеличивайте на 15-20%
Ксюша Азанова 14.12.2017 - 11:30Сколько грамм миндаля?
CookingTime 15.12.2017 - 23:57сколько нужно муки - столько и миндаля, это ж не конкретный рецепт
Мария Бойцова 16.12.2017 - 15:36для овсяного печенья можно ли использовать тот же метод размельчения?(овсяные хлопья в блэндере размельчить, ничего же не будет?)
Мария Бойцова 18.12.2017 - 04:18+CookingTime спасибооо)))
CookingTime 20.12.2017 - 16:52можно и овсяные
Саша здравствуйте! Моя газовая духовка выдаёт минимум 170 градусов и при открывании вместо снижения температуры она автоматически увеличивает огонь и нагоняет температуру((. Могу ли я просто отключить её после прогрева и поместить туда миндаль? Орешкам этого будет достаточно? Можно ли вместо миндаля использовать кешью или другие орехи? Мука у нас нереально дорогая 600 грн 500 г ( 24$) , миндаль дешевле 400грн/кг (16$), но у меня есть пакет муки из миндаля (Германия) где миндаль перемолот с кожурой- я правильно понимаю, что макарун из неё не сделать? Куда её можно применить? И ещё)))в комментариях девушка упомянула фундук- может Вы сделаете нутеллу- не хочу даже искать другие видео- Вы мне приятней и понятней))))Спасибо!
CookingTime 21.12.2017 - 18:01вариант с выключенной духовкой, думаю, подойдёт. только дайте ей остыть как следует, чтоб не сжечь миндаль. муку из неочищенного миндаля (если она хорошего тонкого помола) можно использовать для шоколадных макарон, там видео не будет этого. а ещё можно из неё готовить миндальное печенье или крем франжипан - все рецепты есть и в блоге, и на канале. для оригинальных макарон нужен именно миндаль, в экспериментах на тему можно использовать и другие орехи.
спасибо за полезную инфу у меня масло вышло ореховое перестаралась но ниче макарон вышли
Katherine 22.12.2017 - 16:14Делала эту муку и из них макарон вышло супер. Тонкое послевкусие миндаля повалило всех))
Korkem Erkinkyzy 25.12.2017 - 13:42Здраствуйте, Саша!) Скажите пожалуйста, в процессе приготовление макаронсов можно заменить миндальную муку на простую пшеничную? И получаться ли юбки у печеньев?
для макарон нужна именно миндальная мука
Лайки Бог 28.12.2017 - 01:55А если чу чуть выделилось масло, то макаронс не получиться?
Лайки Бог 29.12.2017 - 13:15CookingTime Спасибо
CookingTime 31.12.2017 - 20:29Лайки Бог красивыми - нет
МАРИНЕТ А 29.12.2017 - 18:46Спасибо большое. Ваши видео очень полезны для меня.
Ленусик Дейнеко 31.12.2017 - 11:58а сколько грамм мендаля нужно
Макаруны, невероятное французское миндальное печенье, любят все сладкоежки. Известны они не только своей красотой и вкусом, но и сложным процессом приготовления. Но, как оказалось, существует простейший рецепт, с помощью которого макаруны сделать дома проще простого!
Тебе понадобится:
Для теста:
Для крема:
© shutterstock.com
Приготовление макарунов:
1. Яйцо нагрей до комнатной температуры, отдели белок и вбей его в емкость.
2. Смешай сахарную пудру с миндальной и два раза просей через мелкое сито.
3. Противень застели пергаментной бумагой, подготовь мешочек для теста.
4. Взбей белок до средней густоты пены, добавь 10 г сахара, продолжай взбивать до стойкой пены, затем добавь краситель.
5. Добавь сахарно-миндальную смесь в три этапа, перемешивай сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки.
6. Выложи смесь в кондитерский мешочек и отсади на противень макаруны. Диаметр будущей печеньки должен быть около 2-3 см, расстояние между кружочками 3-4 см.
7. Оставь макаруны на 20 минут до образования корочки. Проверяй готовность пальцем: если ничего не прилипает, можно перемещать противень в духовку.
8. Духовку разогрей до 140 градусов, выпекай около 10 минут. Постарайся следить за процессом, потому что это очень нежное печенье. Проверь на готовность деревянной зубочисткой: если макарун твердый, можно доставать противень из духовки.
9. Поставь противень на холодную поверхность, сразу же переверни все макаруны вверх дном, чтобы испарилась лишняя влага. Осталось приготовить крем.
Приготовление крема:
1. Доведи до кипения молоко с ванильным сахаром.
2. Желтки взбей до посветления с 20 г сахара и 140 г сливочного масла комнатной температуры.
3. В смесь добавь одну ложку молока, размешай и постепенно перелей в кастрюльку с остальным молоком. Постоянно помешивая, доведи массу до загустения и остуди - это ванильная основа крема.
4. 100 г сахара растопи до состояния карамели.
5. Доведи до кипения сливки в отдельной емкости и добавь их к горячей карамели, затем введи остатки масла и готовь на маленьком огне до однородной кремообразной массы.
6. Остуди все и смешай с ванильным кремом.
Теперь намажь макаруны кремом, скрепи их попарно и поставь в холодильник на час. Осталось только наслаждаться!
Также смотри видео-рецепт шоколадного торта!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Приготовление:
PT 3 HPT 3 HPT 3 H3 часов
Порции:
35
Описание рецепта
Французские пирожные с изумительным вкусом. Для приготовления таких пирожных используют сотни начинок и цветов и у каждого свой особенный вкус. Прекрасно подойдут как к чаю и кофе, так и к соку.
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Макаруны" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Макаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе которого лежит классический рецепт миндального печенья. Существуют два основных рецепта: от французских и от итальянских кондитеров. Ингредиенты одинаковы для обоих, однако пропорции и последовательность приготовления могут несколько отличаться.
Макаруны по французской версии печенья несколько чувствительны к влажности, но в результате они словно тают во рту. Этот рецепт и используют в Macaron-кондитерских, именно его попробуем и мы сегодня приготовить в домашних условиях.
Итальянские Macaron является более «стабильны» к окружающей среде, но и не так быстро растворяются при еде. Также при их изготовлении необходимо точно выдерживать температурный режим.
Перед тем, как начать печь Макаруны, сделаем шаблон, который поможет нам в из выпечке. Нарисуйте круги диаметром примерно 6 см на большом листе бумаги, используя циркуль или небольшой стакан подходящего диаметра, либо уже готовое печенье. Располагайте их на расстоянии примерно 2-2,5 см друг от друга. Закрасьте круги темным цветом. Положите этот лист под пергамент, на котором вы будете печь печенье, чтобы . Использовать такой шаблон вы можете многократно.
Выходит от 50 до 60 половинок, то есть от 25 до 30 целых Macarons.Вам понадобится:250 граммов миндальной муки,350 грамм сахарной пудры,1 чашка яичных белков (от 7 или 8 яиц, в зависимости от их размера) комнатной температуры,щепотка соли,150 грамм сахарного песка,от 5 до 7 капель пищевого красителя (по желанию)Хорошо смешайте миндальную муку с сахарной пудрой в чашке. Чтобы смесь была более однородна, засыпайте и сахар, и миндальную муку в емкость через сито, так вы отсеете возможные комочки и примеси.Взбейте в блендере или с помощью электрического миксера яичные белки с солью.Начинайте с небольшой скорости, а затем постепенно увеличивайте ее, когда увидите, что белки начинают подниматься. Добавьте сахарный песок и пищевой краситель (если хотите). Взбивайте смесь до состояния, пока не получите устойчивые жесткие белковые «пики».Аккуратно смешайте взбитые белки и миндально-сахарную смесь. Удобно для этого использовать силиконовый шпатель – широкой лентой «сгребайте» смесь с боков чаши, осторожно приподнимайте и перемешивайте. Тогда смесь не осядет и внизу не останется крошек миндальной смеси.Переложите смесь в кондитерский мешок с широким наконечником. На подготовленный лист пергамента (с вложенным под него листом с нарисованными кружками) начинайте выдавливать лепешечки теста. Следите, чтобы между кружками оставалось как минимум по 2 см пространства.Если после выдавливания не исчезает верхушка-хвостик на верхней части теста, значит вы взбивали смесь дольше, чем нужно. Осторожно прижмите эти пики слегка влажным пальцем.
Обязательно оставьте противень с макарунами выстояться в течение 15 минут. В это время они чуть подсыхают снаружи, и эта тонкая корочка не даст потом растечься им в духовке.В это время включите разогреваться духовку до 165 градусов Цельсия (если у вас конвекция, то до 150 градусов).
Пеките макаруны в течение 14 минут. Затем, не вытаскивая их, откройте духовку на 5 минут, чтобы вышел пар и печенья остыли постепенно.Проблемы и решения:Нижняя часть готового печенья должна быть мягкой. Если она жестковата, то в следующий раз сократите выпечку до 13 минут.Выпекайте в духовке только по одному листу с макарунами, не ставьте сразу несколько (даже в духовку с конвекцией). Для того, чтобы не допускать повышенной влажности.Не располагайте слишком близко печенья друг к другу.Не используйте слишком тонкий наконечник кондитерского шприца при выдавливании теста.
Теперь второй и самый интересный этап – соединяем готовые половинки в целое печенье.Приведем самые популярные рецепты макарунс:
Шоколадный ганаш:200 граммов темного шоколада (с 70% содержанием какао), разломанного на кусочки,250 гр жирных сливок,2 ст ложки сливочного масла,1 ст ложка меда.
В кастрюле на медленном огне аккуратно перемешать вместе шоколад, сливки и мед, пока шоколад не расплавится и ингредиенты хорошо не соединятся. Снять с огня, дать остыть в течение нескольких минут, добавить масло.Дайте остыть в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Заполните кондитерский мешок и наносите на донышки половинок Макарунс, соединяя их попарно. В домашних условиях можно наносить шоколадную начинку и чайной ложкой.Сложите готовые макарунс в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.Белый ганаш:200 грамм белого шоколада, разрезать маленькие кусочки,200 грамм жирных сливок1 столовая ложка меда50 грамм несоленого сливочного масла
В кастрюле на медленном огне аккуратно перемешать вместе белый шоколад, сливки, мед до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. или положить его в холодильник на 5 минут, чтобы охладить быстрее. Когда ганаш (начинка) полностью остынет, взбить его на высокой скорости в миксере, добавляя сливочное масло небольшими кусочками, пока не получится белый крем.По этому принципу вы можете приготовить любые рецепты начинки для макарунс, добавляя по вкусу апельсиновую цедру, кокосовую стружку, ваниль, имбирь, джем или всё, что захотите.
Рецепт печенья Макарунс взят из книги Сесиль Каннон “Mаcаrons. Authentic Frеnch Cookie Rеcеpies”
Как приготовить мороженое в домашних условияхМороженое - лакомство, которое любят все: мужчины и женщины, взрослые ...
Твикс в домашних условиях - рецепт приготовления шоколадного батончикаСегодня мы научим вас как просто и легко сделать твикс в домашних усло...
Как приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условияхЧто такое круассан? Слоеная булочка, свёрнутая в рогалик и часто имеющ...
Как сделать сладкий попкорн (с карамелью) в домашних условиях - рецептПопкорн, скорее всего, у большинства людей ассоциируется с просмотром ...
Цукаты из апельсиновых корок – рецепт с фото, как сделать в домашних условияхЗачем делают или просто покупают цукаты из апельсиновых корок? Вариант...
Торт Медовик классический в домашних условиях, рецепт с фотоМедовик – один из тортов, любимых несколькими поколениями наших гражда...
Бисквит классический по ГОСТу – делаем в домашних условияхБисквит, пожалуй, является одним из основных полуфабрикатов, применяем...
Яблоки в карамели: рецепт новогодних сладостейК белоснежной зиме всегда хочется добавить ярких красок. Красные яблок...
v-domashnih-usloviyah.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»