Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое, без муки печеньеЛегкие, рассыпчатые, низкокалорийные печенья подойдут для перекуса тем кто следит за своей фигурой.Замечательное сочетание к чашечке горячего кофе!
Овсяное печенье с орехами без муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Вода
50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Арахис
30 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 282 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 17 / 69 |
Н4 / С79 / В17 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Елена
Комментариев: 0
Подготовить необходимые ингредиенты.
Смешать яйцо, соль, сахар, воду, масло, корицу, разрыхлитель вместе.
Орехи перемолоть и добавить к общей массе.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
Добавить перемолотые хлопья в массу и перемешать. Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оставить готовое тесто для набухания минут на 40.
После загустения тесто должно быть как густая сметана.Выложить ложкой на лист, застеленный пергаментом, не разравнивать.
Выпекать при температуре 180 ровно 15 минут.
Для того чтобы печеньки получились мягкими и рассыпчатыми тесто не должно быть слишком густым.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Это рецепт восхитительного, аппетитного и нежного овсяного печенья с орехами без муки. Готовила уже много раз – всегда на ура!
Итак, для приготовления овсяного печенья с грецкими орехами (можно использовать и другие орехи), понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев с орехами:
1. Измельчить орехи в блендере. Можете регулировать помол на ваше усмотрение от мелкого до крупного.
2. Растереть яичные желтки с сахаром.
3. Добавить размягченное масло в желтки и все перемешать.
4. Всыпать овсяные хлопья и измельченные орехи, все тщательно перемешать.
5. Взбить белки в густую пену, добавить в смесь и еще раз перемешать до получения однородной массы.
6. Руками сформировать печенье одинаковой толщины, выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
7. Перед тем, как отправить в духовку, можете украсить печенье орехами или нарезанными сухофруктами (курага, чернослив и т.д.). Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины сформированного вами печенья и от особенностей вашей духовки. (В моей духовке достаточно 10 минут). Не дожидайтесь, пока печенье потемнеет – доставайте их духовки еще светлым, при остывании оно затвердеет. При размещении на противне имейте в виду, что печенье немного увеличивается в размере.
Приятного аппетита!
samamogu.ru
В этом рецепте овсяного печенья мало сахара, муки и масла, основной ингредиент – овсяные хлопья. Но, как и всегда, рецепт не догма, поэтому его легко изменить под свои вкусы. Например, добавить сахара и сделать более сладким, или подсыпать муки, тогда оно получится не таким рассыпчатым, а мягким. К примеру я уже рассказывала, как сделать овсяное печенье с яблоками, рецепт простого печенья с яблоками. Для рецепта овсяного печенья с орехами нам понадобится: 0,5 стакана муки Стакан овсяных хлопьев Треть стакана сахара 1 яйцо 50 гр. масла сливочного Горсть ядер грецкого ореха 1 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли | |
Хлопья высыпаем в миску, руками слегка перетираем, чтобы часть измельчилась почти в муку. Если любите хорошо выраженный вкус овсянки, то можно предварительно поджарить хлопья на сухой сковородке до золотистого цвета. | |
Яйцо, мягкое масло и сахар взбиваем венчиком. | |
К хлопьям подсыпаем муку, соль, разрыхлитель. Все смешиваем руками. | |
Соединяем сухую смесь с яично-масляной смесью. Вымешиваем тесто. Оно получится мягковатым, даже липким, но не подсыпайте много муки – хлопья разбухнут, консистенция теста станет плотнее. | |
Орехи подсушиваем в духовке, измельчаем ножом или в ступке (но не очень мелко, пусть остаются кусочки). Добавляем орехи в тесто. Оставляем на полчаса, чтобы все компоненты соединились, и хлопья набухли. | |
Противень смазываем маслом. Отделяем от теста кусочки, делаем шарики и слегка их прижимаем. Чтобы работать с тестом было легче, руки смочите под холодной водой. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем, хотя бы 3-4 см. | |
Выпекается овсяное печенье быстро. На среднем огне при температуре 180 градусов достаточно подержать его в духовке 12-15 минут. Время приготовления зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если рассыпчатое печенье, то выпекайте дольше, если мягкое, то хватит 10-12 минут. Надеюсь, рецепт овсяного печенья вам понравится и вы сможете побаловать им свою семью. | |
Овсяное печенье с кокосомЕсли вы любите кокосовую стружку в выпечке, то предлагаю вам приготовить такое овсяное печенье с кокосом, оно получится ароматным, золотистым и немного хрустящим по краям. Для его приготовления вам потребуется:- 220 грамм сливочного масла- один стакан сахара- один стакан коричневого сахара- два яйца- одна ч. л. ванильного экстракта- два стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или геркулеса- полтора стакана муки- один стакан кокосовой стружки- одна ч. л. соды и столько же солиСмешайте муку и овсяные хлопья, добавьте кокосовую стружку, соду, соль, все перемешайте. Взбейте масло с сахаром (двумя видами) до пышной массы. Добавьте по одному яйцу, постоянно взбивая. Всыпьте ванильный экстракт и еще взбейте. Затем постепенно всыпайте сухую смесь в масляную, замесите тесто. Из готового теста сформируйте два "батона", заверните их в пакет и положите в холодильник не менее, чем на час. Затем из теста скатываем небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 градусов. | |
Рецепт овсяного печенья с вишней и шоколадомРецепт даю в полном варианте, но делать можно половину порции. Печенье получается очень ароматным и не хрустящим. Вам потребуется:- один стакан сушеной вишни, порубить- 1/3 стакана горячей воды для замачивания вишни (если вам потребуется)- 12 ст. л. сливочного масла- полтора светло-коричневого сахара- пол стакана обычного сахара- два яйца- полторы ч. л. ванильного сахара- три стакана геркулеса или овсяных хлопьев- 1 3/4 чашки муки- 3/4 ч. л. соды- 3/4 ч. л. корицы- пол ч. л. соли- один стакан (180 грамм) полусладких шоколадных чипсов (можно уменьшить количество, чтобы не перебивали вишню). Если потребуется вишню замочите, можно не в простой воде, а в каком-нибудь ароматном алкоголе (амаретто, коньяк, бренди). Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте ваниль, и вбивайте по одному яйцу постоянно помешивая и хорошо взбивая. Добавьте в муку соду, соль, корицу, овсяные хлопья, перемешайте. Постепенно всыпьте эту массу с масляную смесь и перемешайте.Вмешайте шоколадные чипсы и вишню (слив жидкость) в тесто. Выкладывайте ложкой тесто на противень небольшими лепешками на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Охлаждайте такой овсяное печенье с шоколадом на решетке. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Овсяное печенье с орехами – идеальный десерт для всей семьи! Его нежный маслянистый домашний вкус, а также приятный орехово-ванильный аромат порадуют и подарят настоящий праздник! Такая выпечка – великолепная замена магазинной, потому что содержит чистые продукты и приготовлена вашими заботливыми ручками!
Основные ингредиенты
Яйца, Овсянка, Мука, Cахар
Порционность
1 порция
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонная доска, Кухонный нож, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Столовая ложка, Духовка, Деревянная кухонная ложка, Противопригарный противень, Пергаментная или пекарская бумага, Кухонные прихватки, Металлическая решетка, Десертная тарелка
– очень часто в тесто добавляют измельченные сухофрукты;
– разрыхлитель для теста можно заменить чайной ложкой пищевой соды;
– для усиления аромата в тесто можно добавить такие пряности, как корица, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;
– по желанию сливочное масло можно заменить маргарином, но только высшего сорта.
www.tvcook.ru
Ингредиенты: мука - 1 стакан;овсяные хлопья геркулес - 1 стакан;молоко - 0,5 стакана;сахар-песок - 1 стакан;орехи грецкие - 100 грамм;масло сливочное - 30 грамм;яйца куриные - 2 штуки;ванилин - 1 пакетик;разрыхлитель теста - треть чайной ложки
Очень давно собираюсь приготовить овсяное печенье. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, полезно и фигуру не испортит. Тем боле, как не побаловать чем-то сладеньким и вкусненьким своего маленького помощника?Так, сегодня находясь в кулинарном настроении, решила я наконец-то взяться за приготовление овсяного печенья, причем классический рецепт я решила немного разбавить остатками грецких орехов.Итак, для приготовления вкусного овсяного печенья нам понадобиться следующий набор продуктов:Для начала, нужно немного поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде до появления приятного аромата:Теперь, пока хлопья остывают, берем миску и разбиваем в нее яйца:Добавляем сахар и молоко:Теперь все тщательно перемешиваем (не взбивать!) и добавляем сливочное масло, которое несколько часов стояло при комнатной температуре, то есть размягченное и снова все хорошенько вымешиваем:Теперь добавляем разрыхлитель для теста. У меня его не оказалось под рукой, поэтому я, по-старинке, загасила соду уксусом:Грецкие орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде, нужно измельчить. Я это делаю при помощи скалки.Теперь орехи и остывшие уже овсяные хлопья высыпаем в будущее тесто и размешиваем:Затем осторожно начинаем добавлять муку, до тех пор, пока не получится твердое, но не крутое тесто, которое будет держаться на ложке, но руками его не возьмешь:Чтобы добиться такой консистенции я добавила примерно 1 стакан муки.Теперь аккуратно ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой:Теперь печенье ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем, пока оно не станет румяным. У меня ушло примерно 20 минут времени.Наше вкуснейшее и полезнейшее печенье готово. Рекомендую употреблять в остывшем виде с чаем, а еще лучше молоком:Вот так быстро и без особых затрат можно приготовить сладкое и вкусное печенье, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и детки!Очень надеюсь, что мой рецепт Вам был полезен!Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В кулинарную книгу
масло сливочное/маргарин
150 г
грецкие орехи
25-30 г
миндаль
25-30 г
овсяные хлопья
2 стакана
сахар
1/2 стакана
яйца
1 шт.
сахар ванильный
1/2 ч.л.
цедра лимона
1 щепотка
Хорошо пропеченное печенье должно иметь желтовато-коричневый колер и легко разламываться. Масло в рецепте можно заменить маргарином.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Это печенье из овсяных хлопьев можно приготовить за полчаса даже без помощи блендера. Оно отлично подойдет для завтрака потому что, во-первых, оно вкусное, во-вторых, оно сытное, но не оседает тяжелым комом в желудке и, самое главное, оно полезное. Овсяное печенье получается рассыпчатым и немного хрустящим.
1. Подготовьте все ингредиенты.Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.Изюм тщательно промойте в проточной воде и промокните от лишней влаги.Орехи измельчите ножом или положите их в мешочек и слегка побейте скалкой так, чтобы получились небольшие кусочки.Включите духовку на 190°С.
2. Размягченное масло положите в миску и разотрите с сахаром добела.
3. Для того чтобы смешать яйца с маслом и оно не расслоилось, добавьте сначала одно яйцо и венчиком, вилкой или лопаткой взбейте его с маслом.
4. Затем добавьте второе яйцо и также взбейте его с маслом.
5. Всыпьте в смесь 2/3 стакана муки.
6. Размешайте муку с яично-масляной смесью.
7. Всыпьте изюм и овсяные хлопья.
8. Перемешайте круговыми движениями.
9. Добавьте 1 стакан измельченных орехов, оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молотую корицу, перемешайте.
10. Тесто должно получиться мягким (не сухим и не жидким).
11. Застелите противень пищевым пергаментом. Мокрыми руками слепите шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень на большом расстоянии друг от друга (овсяное печенье при выпечке расползается чуть больше обычного). Выпекайте при температуре 190°С 15-25 минут.Можно выложить тесто мокрой ложкой, получатся небольшие, бугристые печенюшки, им достаточно выпекаться 10-12 минут.
12. Мне нравится более подсушенное печенье, поэтому я выпекаю до рыжеватого цвета;))
galarecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»