Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами. Овсяное печенье с грецкими орехами без муки


Овсяное печенье с орехами без муки рецепт с фото пошагово

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое, без муки печеньеЛегкие, рассыпчатые, низкокалорийные печенья подойдут для перекуса тем кто следит за своей фигурой.Замечательное сочетание к чашечке горячего кофе!

Овсяное печенье с орехами без муки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Арахис

30 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 282 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:48 гр
Б/Ж/У: 14 / 17 / 69
Н4 / С79 / В17

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Елена

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешать яйцо, соль, сахар, воду, масло, корицу, разрыхлитель вместе.

  3. Шаг 3:

    Орехи перемолоть и добавить к общей массе.

  4. Шаг 4:

    Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.

  5. Шаг 5:

    Добавить перемолотые хлопья в массу и перемешать. Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оставить готовое тесто для набухания минут на 40.

  6. Шаг 6:

    После загустения тесто должно быть как густая сметана.Выложить ложкой на лист, застеленный пергаментом, не разравнивать.

  7. Шаг 7:

    Выпекать при температуре 180 ровно 15 минут.

Для того чтобы печеньки получились мягкими и рассыпчатыми тесто не должно быть слишком густым.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Овсяное печенье с орехами | Креативная хозяюшка

Это рецепт восхитительного, аппетитного и нежного овсяного печенья с орехами без муки. Готовила уже много раз – всегда на ура!

Итак, для приготовления овсяного печенья с грецкими орехами (можно использовать и другие орехи), понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 6 столовых ложек орехов (можно смесь, подойдут грецкие, кешью, арахис, фундук и другие на Ваш вкус)
  • 1 пакетик ванилина
  • Орехи или сухофрукты для украшения (по желанию)

 

Этапы приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев с орехами:

1.       Измельчить орехи в блендере. Можете регулировать помол на ваше усмотрение от мелкого до крупного.

2.       Растереть яичные желтки с сахаром.

3.       Добавить размягченное масло в желтки и все перемешать.

4.       Всыпать овсяные хлопья и измельченные орехи, все тщательно перемешать.

5.        Взбить белки в густую пену, добавить в смесь и еще раз перемешать до получения однородной массы.

6.       Руками сформировать печенье одинаковой толщины, выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

7.       Перед тем, как отправить в духовку, можете украсить печенье орехами или нарезанными сухофруктами (курага, чернослив и т.д.). Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины сформированного вами печенья и от особенностей вашей духовки. (В моей духовке достаточно 10 минут). Не дожидайтесь, пока печенье потемнеет – доставайте их духовки еще светлым, при остывании оно затвердеет. При размещении на противне имейте в виду, что печенье немного увеличивается в размере.

Приятного аппетита!

С этой статьей читают еще:

Метки: Кулинарная книга, Кулинарный марфон

samamogu.ru

Рецепт овсяного печенья с орехами - мастер класс с фото

Смотрите мой простой, но вкусный рецепт овсяного печенья, которое можно приготовить с любой начинкой, я делала с орехами.

Рецепт овсяного печенья с орехами

В этом рецепте овсяного печенья мало сахара, муки и масла, основной ингредиент – овсяные хлопья. Но, как и всегда, рецепт не догма, поэтому его легко изменить под свои вкусы.

Например, добавить сахара и сделать более сладким, или подсыпать муки, тогда оно получится не таким рассыпчатым, а мягким.

К примеру я уже рассказывала, как сделать овсяное печенье с яблоками, рецепт простого печенья с яблоками.

Для рецепта овсяного печенья с орехами нам понадобится:

0,5 стакана муки

Стакан овсяных хлопьев

Треть стакана сахара

1 яйцо

50 гр. масла сливочного

Горсть ядер грецкого ореха

1 ч. л. разрыхлителя

Щепотка соли

Рецепт овсяного печенья с орехами

Хлопья высыпаем в миску, руками слегка перетираем, чтобы часть измельчилась почти в муку.

Если любите хорошо выраженный вкус овсянки, то можно предварительно поджарить хлопья на сухой сковородке до золотистого цвета. 

Рецепт овсяного печенья с орехами

Яйцо, мягкое масло и сахар взбиваем венчиком.

Рецепт овсяного печенья с орехами

К хлопьям подсыпаем муку, соль, разрыхлитель. Все смешиваем руками.

Рецепт овсяного печенья с орехами

Соединяем сухую смесь с яично-масляной смесью. Вымешиваем тесто.

Оно получится мягковатым, даже липким, но не подсыпайте много муки – хлопья разбухнут, консистенция теста станет плотнее. 

Рецепт овсяного печенья с орехами

Орехи подсушиваем в духовке, измельчаем ножом или в ступке (но не очень мелко, пусть остаются кусочки).

Добавляем орехи в тесто. Оставляем на полчаса, чтобы все компоненты соединились, и хлопья набухли. 

Рецепт овсяного печенья с орехами

Противень смазываем маслом. Отделяем от теста кусочки, делаем шарики и слегка их прижимаем.

Чтобы работать с тестом было легче, руки смочите под холодной водой.

Обязательно оставляйте расстояние между печеньем, хотя бы 3-4 см. 

Рецепт овсяного печенья с орехами

Выпекается овсяное печенье быстро. На среднем огне при температуре 180 градусов достаточно подержать его в духовке 12-15 минут.

Время приготовления зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Если рассыпчатое печенье, то выпекайте дольше, если мягкое, то хватит 10-12 минут.  

Надеюсь, рецепт овсяного печенья вам понравится и вы сможете побаловать им свою семью.

Рецепт овсяного печенья с орехами

Овсяное печенье с кокосом

Если вы любите кокосовую стружку в выпечке, то предлагаю вам приготовить такое овсяное печенье с кокосом, оно получится ароматным, золотистым и немного хрустящим по краям. 

Для его приготовления вам потребуется:- 220 грамм сливочного масла- один стакан сахара- один стакан коричневого сахара- два яйца- одна ч. л. ванильного экстракта- два стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или геркулеса- полтора стакана муки- один стакан кокосовой стружки- одна ч. л. соды и столько же соли

Смешайте муку и овсяные хлопья, добавьте кокосовую стружку, соду, соль, все перемешайте.

Взбейте масло с сахаром (двумя видами) до пышной массы. Добавьте по одному яйцу, постоянно взбивая. Всыпьте ванильный экстракт и еще взбейте.

Затем постепенно всыпайте сухую смесь в масляную, замесите тесто. Из готового теста сформируйте два "батона", заверните их в пакет и положите в холодильник не менее, чем на час.

Затем из теста скатываем небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме.

Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт овсяного печенья с орехами

Рецепт овсяного печенья с вишней и шоколадом

Рецепт даю в полном варианте, но делать можно половину порции. Печенье получается очень ароматным и не хрустящим.

Вам потребуется:- один стакан сушеной вишни, порубить- 1/3 стакана горячей воды для замачивания вишни (если вам потребуется)- 12 ст. л. сливочного масла- полтора светло-коричневого сахара- пол стакана обычного сахара- два яйца- полторы ч. л. ванильного сахара- три стакана геркулеса или овсяных хлопьев- 1 3/4 чашки муки- 3/4 ч. л. соды- 3/4 ч. л. корицы- пол ч. л. соли

- один стакан (180 грамм) полусладких шоколадных чипсов (можно уменьшить количество, чтобы не перебивали вишню).

Если потребуется вишню замочите, можно не в простой воде, а в каком-нибудь ароматном алкоголе (амаретто, коньяк, бренди).

Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте ваниль, и вбивайте по одному яйцу постоянно помешивая и хорошо взбивая.

Добавьте в муку соду, соль, корицу, овсяные хлопья, перемешайте. Постепенно всыпьте эту массу с масляную смесь и перемешайте.

Вмешайте шоколадные чипсы и вишню (слив жидкость) в тесто.

Выкладывайте ложкой тесто на противень небольшими лепешками на расстоянии друг от друга.

Поставьте противень в духовку и выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Охлаждайте такой овсяное печенье с шоколадом на решетке.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Овсяное печенье с орехами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Овсяное печенье с орехами – идеальный десерт для всей семьи! Его нежный маслянистый домашний вкус, а также приятный орехово-ванильный аромат порадуют и подарят настоящий праздник! Такая выпечка – великолепная замена магазинной, потому что содержит чистые продукты и приготовлена вашими заботливыми ручками!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с орехами

  1. Сахар коричневый 150 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Орехи грецкий 150 грамм
  4. Мука пшеничная 150 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 1 пакетик (14 грамм)
  8. Хлопья овсяные 150 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Овсянка, Мука, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная доска, Кухонный нож, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Столовая ложка, Духовка, Деревянная кухонная ложка, Противопригарный противень, Пергаментная или пекарская бумага, Кухонные прихватки, Металлическая решетка, Десертная тарелка

Приготовление овсяного печенья с орехами:

Шаг 1: подготавливаем продукты.
орехи на доскеЗа 1–1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника яйца со сливочным маслом и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем нужное количество орехов, это могут быть лесные или обычные грецкие, и перебираем их, удаляя любой сор. Дальше действуем по желанию: либо измельчаем орешки в блендере, либо мелко рубим кухонным ножом на разделочной доске. После этого ставим на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления печенья.
Шаг 2: готовим тесто.
масло с мукойКогда масло размягчится, кладем его в глубокую миску. Туда же через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное количество пшеничной муки и перетираем эти продукты деревянной кухонной ложкой.орехи, овсянка и масло с мукойПотом добавляем в получившуюся смесь овсяные хлопья, измельченные орехи, коричневый сахарный песок, пищевой разрыхлитель, ванильный сахар, пару яиц и тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной вязкой консистенции.овсяное тестоПосле этого даем получившемуся тесту настояться при комнатной температуре в течение 10–15 минут, чтобы разбухли хлопья, а тем временем включаем и разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пергаментной или пекарской бумаги, либо смазываем его тонким слоем сливочного или растительного масла.
Шаг 3: формируем овсяное печенье с орехами.
тесто на противнеДальше набираем столовую ложку орехово-овсяного теста, в ладошках формируем из него шарик величиной с крупный грецкий орех или сливу и отправляем его на подготовленный противень. Тем же способом лепим остальное печенье и выкладываем его рядами, не забывая при этом оставлять между каждой порцией свободное пространство примерно в 3 сантиметра.
Шаг 4: выпекаем овсяное печенье с орехами.
готовое печеньеКогда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую духовку на 15–20 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую выпечку на металлическую решетку. После того как печенье остынет, сервируем его к столу на десертных тарелках.
Шаг 5: подаем овсяное печенье с орехами.
овсяное печенье с орехамиОвсяное печенье с орехами подают комнатной температуры. После приготовления его остужают, по желанию поливают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, украшают кремом или угощаются им без всех этих дополнений. овсяное печенье с орехамиТаким полезным и очень вкусным десертом приятно наслаждаться в хорошей компании с чашечкой кофе, чая, какао!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в тесто добавляют измельченные сухофрукты;

– разрыхлитель для теста можно заменить чайной ложкой пищевой соды;

– для усиления аромата в тесто можно добавить такие пряности, как корица, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;

– по желанию сливочное масло можно заменить маргарином, но только высшего сорта.

www.tvcook.ru

Рецепт: Диетическое овсяное печенье | С грецкими орехами

Ингредиенты: мука - 1 стакан;овсяные хлопья геркулес - 1 стакан;молоко - 0,5 стакана;сахар-песок - 1 стакан;орехи грецкие - 100 грамм;масло сливочное - 30 грамм;яйца куриные - 2 штуки;ванилин - 1 пакетик;разрыхлитель теста - треть чайной ложки

Очень давно собираюсь приготовить овсяное печенье. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, полезно и фигуру не испортит. Тем боле, как не побаловать чем-то сладеньким и вкусненьким своего маленького помощника?Так, сегодня находясь в кулинарном настроении, решила я наконец-то взяться за приготовление овсяного печенья, причем классический рецепт я решила немного разбавить остатками грецких орехов.Итак, для приготовления вкусного овсяного печенья нам понадобиться следующий набор продуктов:

Диетическое овсяное печенье фото

Для начала, нужно немного поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде до появления приятного аромата:

Диетическое овсяное печенье фото

Теперь, пока хлопья остывают, берем миску и разбиваем в нее яйца:

Диетическое овсяное печенье фото

Добавляем сахар и молоко:

Диетическое овсяное печенье фото

Теперь все тщательно перемешиваем (не взбивать!) и добавляем сливочное масло, которое несколько часов стояло при комнатной температуре, то есть размягченное и снова все хорошенько вымешиваем:

Диетическое овсяное печенье фото

Теперь добавляем разрыхлитель для теста. У меня его не оказалось под рукой, поэтому я, по-старинке, загасила соду уксусом:

Диетическое овсяное печенье фото

Грецкие орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде, нужно измельчить. Я это делаю при помощи скалки.

Диетическое овсяное печенье фото

Теперь орехи и остывшие уже овсяные хлопья высыпаем в будущее тесто и размешиваем:

Диетическое овсяное печенье фото

Затем осторожно начинаем добавлять муку, до тех пор, пока не получится твердое, но не крутое тесто, которое будет держаться на ложке, но руками его не возьмешь:

Диетическое овсяное печенье фото

Чтобы добиться такой консистенции я добавила примерно 1 стакан муки.Теперь аккуратно ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой:

Диетическое овсяное печенье фото

Теперь печенье ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем, пока оно не станет румяным. У меня ушло примерно 20 минут времени.

Диетическое овсяное печенье фото

Наше вкуснейшее и полезнейшее печенье готово. Рекомендую употреблять в остывшем виде с чаем, а еще лучше молоком:

Диетическое овсяное печенье фото

Вот так быстро и без особых затрат можно приготовить сладкое и вкусное печенье, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и детки!Очень надеюсь, что мой рецепт Вам был полезен!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами, рецепт — Вкусо.ру

Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин

    150 г

  • грецкие орехи

    25-30 г

  • миндаль

    25-30 г

  • овсяные хлопья

    2 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • яйца

    1 шт.

  • сахар ванильный

    1/2 ч.л.

  • цедра лимона

    1 щепотка

Приготовление:

  • Включить заранее духовой шкаф, прогреть до 190 градусов, просеять овсяные хлопья сквозь сито, засыпать противень тонким слоем хлопьев, обжарить, помешивая до коричневатого колера и появления орехового привкуса. Это займет примерно треть часа.Пересыпать в миску, дать остыть, подрумянить орехи, измельчить.
  • Заранее достать масло, растереть до однородности с сахаром, вбить яйцо, приправить лимонной цедрой, ванильным сахаром, перемешать. Соединить с хлопьями, всыпать дробленый орех, размешать, дать постоять четверть часа.
  • Подготовить противень, выложить десертной ложкой одинаковые лепешечки, отправить в прогретую до 200 градусов духовку, овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами будет готово примерно через треть часа.
Совет

Хорошо пропеченное печенье должно иметь желтовато-коричневый колер и легко разламываться. Масло в рецепте можно заменить маргарином.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и орехами.

Это печенье из овсяных хлопьев можно приготовить за полчаса даже без помощи блендера. Оно отлично подойдет для завтрака потому что, во-первых, оно вкусное, во-вторых, оно сытное, но не оседает тяжелым комом в желудке и, самое главное, оно полезное. Овсяное печенье получается рассыпчатым и немного хрустящим.

1. Подготовьте все ингредиенты.Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.Изюм тщательно промойте в проточной воде и промокните от лишней влаги.Орехи измельчите ножом или положите их в мешочек и слегка побейте скалкой так, чтобы получились небольшие кусочки.Включите духовку на 190°С.

2. Размягченное масло положите в миску и разотрите с сахаром добела.

3. Для того чтобы смешать яйца с маслом и оно не расслоилось, добавьте сначала одно яйцо и венчиком, вилкой или лопаткой взбейте его с маслом.

4. Затем добавьте второе яйцо и также взбейте его с маслом.

5. Всыпьте в смесь 2/3 стакана муки.

6. Размешайте муку с яично-масляной смесью.

7. Всыпьте изюм и овсяные хлопья.

8. Перемешайте круговыми движениями.

9. Добавьте 1 стакан измельченных орехов, оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молотую корицу, перемешайте.

10. Тесто должно получиться мягким (не сухим и не жидким).

11. Застелите противень пищевым пергаментом. Мокрыми руками слепите шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень на большом расстоянии друг от друга (овсяное печенье при выпечке расползается чуть больше обычного). Выпекайте при температуре 190°С 15-25 минут.Можно выложить тесто мокрой ложкой, получатся небольшие, бугристые печенюшки, им достаточно выпекаться 10-12 минут.

12. Мне нравится более подсушенное печенье, поэтому я выпекаю до рыжеватого цвета;))

galarecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *