Овсянка очень полезна для организма, но мало кто приходит в восторг от овсяной каши на завтрак или согласится, чтобы 90% его рациона (например, как в Шотландии) состояло из овса. Но есть способ вкусно употреблять в пишу полезную овсянку. Для этого нужно приготовить из нее овсяное печенье с орехами.
Основными ингредиентами этого печенья являются овсяные хлопья или мука, орехи и сливочное масло. Они чаще всего встречаются в перечне ингредиентов.
Первый принцип выбора этих и других компонентов для овсяного печенья с орехами заключается в том, что все продукты должны быть свежими и высокого качество. Ведь именно это отличает домашнюю выпечку от прочего.
Для выпечки подходят любые овсяные хлопья. Это может быть обычный Геркулес или продукт быстрого приготовления. Класть в тесто их можно целыми, или измельчив до консистенции муки грубого помола.
Для измельчения хлопьев можно использовать кофемолку или блендер. Если под рукой нет ни того, ни другого, то хлопья следует немного подсушить в духовке, а затем высыпать их на столе и прокатать сверху скалкой.
После замешивания не лишним будет дать тесту немного покоя, чтобы овсянка набухла. Так тесто получится гуще, не растечется на листе и более равномерно пропечется.
Чтобы орехи не испортили вкус выпечки, а только обогатили его, их нужно выбирать очень тщательно. Лучше покупать орехи в скорлупе или очищенные целые ядра в индивидуальной упаковке. Чем мельче будет подроблен продукт, тем быстрее он испортится и прогоркнет.
На орехах не должно быть никаких пятен ил плесени. Если есть возможность, например, покупая орехи на рынке, стоит попробовать несколько орешков, чтобы определить их качество. Прогорклый вкус, сторонние запахи и примеси – причины отказаться от покупки.
Сливочное масло вмешивают в тесто в размягченном виде. Это помогает максимально легко соединить его с другими ингредиентами. Для этого его лучше с вечера достать из холодильника и довести до нужной консистенции при комнатной температуре.
Не стоит заменять масло в рецепте маргарином или спредом. Это не самым лучшим образом скажется на вкусе готового печенья, а в составе самого масле не должно быть ничего кроме сливок.
Этот рецепт овсяного печенья с орехами можно назвать классическим. С него лучше начинать освоение этой выпечки, а уже потом приступать к кулинарным экспериментам.
Ингредиенты:
· 135 г молотых овсяных хлопьев;
· 2 яйца;
· 180 г белого кристаллического сахара;
· 250 г сливочного масла;
· 130 г муки;
· 75 г ядер грецких орехов;
· 2-3 г соли;
· 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре до кремовой консистенции, затем растереть его вместе с сахаром. Сделать это можно миксером или ручным венчиком.
2. По одному к маслу с сахаром ввести сырые куриные яйца, следом отправить молотую овсянку.
3. Орехи измельчить, но не слишком мелко. Достаточно будет слегка пройтись по ним скалкой, предварительно прикрыв орехи полотенцем. После этого всыпать этот подготовленный продукт в тесто.
4. Из муки, соли и разрыхлителя приготовить сыпучую смесь, которую ввести в общую массу в последнюю очередь.
5. Готовое тесто выложить чайной ложкой на подготовленный противень и испечь в духовке при 180 градусах. Через четверть часа овсяное печенье с орехами будет готово.
Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт этого лакомства, в котором также можно использовать вместо орехов кешью фундук, а белый шоколад заменить любым другим (темным или молочным).
Ингредиенты:
· 100 г размягченного сливочного масла;
· 2 яйца;
· 100 г коричневого сахара;
· 90 г овсяных хлопьев;
· 130-195 г муки;
· 100 г кешью;
· 50 г белого шоколада;
· 4 г морской соли.
Приготовление:
1. Миксером взбить масло с сахаром до однородности. В сладкую масляную смесь по одному вмешать яйца, следом за ними – дробленые кешью. Орехи не нужно превращать в пыль, в них должны остаться кусочки.
2. Далее поочередно ввести хлопья Геркулеса, соль и муку. Шоколад поломать не очень маленькими кусочками и равномерно распределить в общей массе теста;
3. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Противень выстелить пергаментом, смазав его оливковым маслом.
4. Из замешанного теста сформировать небольшие шарики, которые выкладывая на противень нужно слегка приплюснуть. Печь печенье 10-12 минут до готовности.
Грецкие орехи, мед и семена подсолнечника могут порадовать многих детей, но еще большее удовольствие и детям, и взрослым принесет овсяное печенье с этими продуктами в составе.
Ингредиенты:
· 150 г овсяных хлопьев;
· 80 г сахарного песка;
· 130 г сливочного масла;
· 50 г грецких орехов;
· 5 мл сока лимона;
· 140 г пшеничной муки;
· 30 г пчелиного меда;
· 50 г семечек подсолнечника;
· 4 г соды;
· 3 г соли.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния на водяной бане. В емкость с горячим маслом положить мед и сахар, растворить эти продукты.
2. Очередность добавления в тесто остальных ингредиентов будет следующей: гашеная сода; мука и овсяные хлопья, семечки и дробленые орехи.
3. Готовое тесто выложить на противень ложкой на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки печенюшки могут немного расползтись в стороны.
4. Готовить при 160 градусах до аппетитной золотистой корочки. Время выпечки в среднем составит 10 минут.
Традиционный темный цвет овсяному печенью придает молотая корица, не будет лишним цвет, вкус и аромат этой пряности в составе овсяного печенья с орехами.
Ингредиенты:
· 200 г овсяных хлопьев;
· 100 г муки;
· 2 куриных яйца;
· 50 г меда;
· 50 г фундука;
· 5 г корицы;
· 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
1. Немного взбить венчиком яйца, соединить их с медом и дробленым фундуком.
2. Просеянную муку соединить с корицей и разрыхлителем. Эту смесь вместе с хлопьями соединить с жидкой составляющей теста. В результате получится густая, способная хорошо держать форму масса.
3. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех, придавить их сверху на противне для выпечки, чтобы получились лепешки. Сформированное печенье отправить на 20 минут в духовку, температурный режим которой на уровне 180 градусов.
Овсяное печенье часто упрекают в излишней калорийности, но в варианте этой выпечки с орехами и сухофруктами калории оправданы витаминной пользой заключенной в этих продуктах.
Ингредиенты:
· 200 г хлопьев «Геркулес»;
· 80 г муки;
· 3 яйца;
· 100-120 г сахара;
· 100 г сливочного масла;
· 100 г семян подсолнечника;
· 110-160 г любых дробленых орехов;
· 150 г измельченных сухофруктов (курага, чернослив, изюм, инжир и прочие).
Приготовление:
1. В посудине подходящего размера смешать муку, орехи и сухофрукты. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в него семечки и овсяные хлопья. Держать содержимое сковороды на огне до тех пор, пока оно не станет золотистым.
3. Далее содержимое сковороды переложить в емкость с мукой, орехами и сухофруктами, перемешать.
4. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех кристалликов. Этот гоголь-моголь смешать с прочими ингредиентами. Оставить тесто для овсяного печенья с орехами и сухофруктами на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
5. Мокрыми руками из липкой массы, которая получается в итоге, слепить печеньки среднего размера. Укладывать их на застеленный пергаментом противень и печь до готовности при 180 градусах.
Сладкоежкам трудно ограничивать себя в сладостях, сидя на диете, и чтобы не сорваться в пропасть обжорства, распрощавшись с мечтами об идеальной фигуре, иногда можно побаловать себя несколькими овсяными печенюшками, приготовленными без масла и муки.
Ингредиенты:
· 200 г овсяных хлопьев;
· 200 мл нежирного кефира или йогурта;
· 60-90 г пчелиного меда;
· 70 г свежего яблока;
· 60 г любых орехов.
· 5 г разрыхлителя;
· корица или ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. Соединить хлопья с разрыхлителем и специями, затем залить все кисломолочным продуктом и оставить на полчаса для набухания овсянки.
2. Очищенную от кожуры и семян мякоть яблока натереть на крупной терке, сок, который выделится в результате сцедить, чтобы тесто не получилось слишком редким.
3. Орехи порубить ножом и немного обжарить на сухой сковороде. Это усилит их аромат в готовой выпечке.
4. Соединить в одну массу яблоко, мед, орехи и набухшие хлопья. Из полученного теста скатать шарики, которые приплюснув переложить на лист для выпечки.
5. Готовить диетическое овсяное печенье с орехами около 40 минут, ориентируясь на свою духовку, при 180 градусах.
Чтобы испечь идеальное овсяное печенье с орехами следует воспользоваться советами опытных хозяек:
1. Можно поиграть с пропорциями овсянки и муки в тесте, но испечь овсяное печенье со сливочным маслом без муки не получится. Массе не хватит клейковины, которая будет удерживать масло в выпечке, и оно просто растечется по противню.
2. Овсяное печенье на маргарине получится более сухим, чем на масле из-за разницы в температурах плавления. В нем будет присутствовать маргариновое послевкусие.
3. Заменив разрыхлитель в тесте содой, ее обязательно нужно погасить, чтобы выпечка была пышной, но без неприятного послевкусия.
4. Чтобы печенье получилось пышным, и сахар полностью растворился в тесте, его следует взбивать с маслом без муки.
5. У сформированных печенюшек будет идеальная форма, если тесто оставить на ночь в холодильнике.
6. Важно не передержать печенье в духовке. Его вынимают, как только оно покроется румяной корочкой. Иначе выпечка превратится в твердые сухари.
zhenskoe-mnenie.ru
Сегодня покажу, как приготовить вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с добавлением обжаренных грецких орехов и изюма. Оно получается легкое, рассыпчатое и на вкус совсем не похоже на привычное овсяное печенье из магазина. Отличное угощение и к чаю, и к кофе, а с молоком вообще язык проглотить можно.
Ингредиенты: (на 16 шт.)
Сахар лучше брать самый мелкий, с ним удобнее готовить и тесто получается более пластичное.
Приготовление:
Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре. Пока будем заниматься другими ингредиентами, оно станет достаточно мягким, чтобы можно было с ним работать.Изюм перебираем, промываем и заливаем теплой водой.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая, чтобы не пригорели.
Когда со сковороды пошел характерный ореховый аромат, быстро пересыпаем орехи на тарелку. Затем измельчаем их удобным способом, но не слишком мелко, ведь приятно, когда в готовом печенье из овсяных хлопьев попадаются вкусные поджаренные орешки.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем в масляную смесь овсяные хлопья, изюм и орехи.
Хлопья у меня вот такие - "Экстра" среднего помола:
На коробке написано - готовятся 2-3 минуты.Перемешиваем ингредиенты и получаем вот такую смесь:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной массе и замешиваем пластичное тесто.
Противень застилаем бумагой для выпекания. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно по 34-36 г. Стараемся формовать овсяное печенье так, чтобы изюм и орехи не оставались на поверхности, иначе при выпекании они пригорят. У меня получилось ровно 16 штучек печенья. Слегка сдавливаем шарики и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Если тесто липкое, шарики можно катать, обмакивая ладони в тарелку с водой. Ставим противень в духовку, нагретую до 190-200 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Если печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания, когда оно только начинает зарумяниваться, ставим в самый низ духовки широкую емкость с водой.
Готовое печенье из овсяных хлопьев сразу снимаем с листа и перекладываем в вазочку или на блюдо. Пока печенье горячее, оно мягкое, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим.
Очень советую приготовить, рецепт несложный и, по-моему, очень хороший.
Похожие рецепты на сайте:
песочные кольца с орехами
песочное печенье с орехами
яблочное печенье из песочного теста
На этом с вами прощаюсь, надеюсь, сегодняшний рецепт вас порадовал.Желаю всем удачи, добра и хорошего настроения!Готовьте всегда с удовольствием!
Опять мне теста не оставила?!?
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Следуя приведенному ниже рецепту овсяного печенья, не понадобится измельчать овсяные хлопья в мелкую крошку. Это печенье отличается рыхлой, пористой фактурой с осколками орехов и овсяных пластинок. Для приготовления этого печенья лучше использовать нежную овсянку, которая уже после запаривания полностью размягчается и не нуждается в длительной варке.
В овсяное печенье можно добавить не только фисташки и арахис, как в нашем случае, но и другие сорта орехов, цукаты, сушеные ягоды без косточки, сухофрукты и шоколад. Овсяное печенье отлично сочетается со всеми компонентами, которые традиционно входят в состав мюсли.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с орехами:
Рецепт приготовления овсяного печенья с орехами:
Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до пластичного состояния. Затем энергично растереть с сахаром.
Вбить яйцо – перемешать.
Всыпать овсяные хлопья и еще раз довести массу до однородности.
Далее просеять муку, разрыхлитель, бросить щепотку соли и замесить песочное тесто. Скатав в шар, песочное тесто обернуть пленкой и убрать на 20-30 минут в холод.
Очищенные орехи двух сортов порубить в крошку среднего размера.
Охлажденное тесто разделить пополам и каждую часть обкатать в ядрышках орехов. Массу вымешивать до равномерного распределения орехов.
Смочить руки в холодной воде, отщипывая куски теста размером со сливу, сформировать плоские лепешки. Часть заготовок украсить цельными фисташками, арахисом, обозначая вкус конкретной печенюшки. Другую часть заготовок посыпать горсткой овсяных хлопьев. Будущее печенье разложить на противень с пекарской бумагой, которую не нужно смазывать маслом. Тесто здесь достаточно маслянистое и испеченные изделия от пергамента оторвутся легко.
Выпекать овсяное печенье с орехами 20-25 минут на среднем уровне духовой печи при температуре 180 градусов.
Домашнее овсяное печенье с орехами малыши с удовольствием уплетают, запивая молоком или кисломолочными напитками. А взрослым лакомкам выпечка придется по вкусу вместе с ароматным кофе, чаем, травяным настоем.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Ингредиенты: овсянка - 1 стакан;мед - 1 ст. ложка;изюм - треть стакана;яйца куриные - 1 шт.;грецкие орех измельченные - горсть
Способ приготовления: Такого рода овсяное печенье я делаю для себя и мужа (хорошо подходит для того, что бы побаловать себя на сушке). Обычно делаю его вечером, а утром можно пить чай. Рецепт приготовления такого печенья прост и готовится оно достаточно быстро.Предварительно нужно замочить и промыть изюм. В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья, я их еще немного разминаю руками. Добавляем мед. Для тех, кто вместо меда добавляет сахар, считая, что это одно и то же, могу сказать что, несмотря на высокую калорийность меда, он усваивается организмом совсем по-другому.
Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Делаем это до добавления изюма и орехов, иначе перемешать до однородного состояния будет сложнее. Добавляем в получившуюся массу немного соли (по вкусу можно добавить ванилин или цедру лимона), измельченные орехи, изюм, кунжут и немного клетчатки. Изюм в такие печенья или мазурку лучше надрезать, тогда он не будет сильно подгорать.Обратите внимание, что если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, то стоит применять данный рецепт с осторожностью, или по крайней мере не добавлять кунжут и клетчатку.Далее выложить ложкой на пергаментную бумагу, немного смазанную маслом, и выпекать в духовку, разогретой до 180 градусов в течении 30-40 минут.
Вытаскиваем и даем печенью остыть. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Это печенье — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мамы.
Тот счастливый случай, когда от вкусной еды действительно есть польза.
Об этом не понаслышке знают шотландцы: они из овса готовят 80 % всех блюд!
Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.
А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие.
Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку.
Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!
Ингредиенты
✓ Овсяные хлопья 1 стак.
✓ Пшеничная мука 140 г
✓ Сахар 4 ст. л.
✓ Мёд 1 ст. л.
✓ Сливочное масло 130 г
✓ Семечки подсолнечника 0,5 стак.
✓ Грецкие орехи 4 ст. л.
✓ Сода 0,5 ч. л.
✓ Лимонный сок 0,5 ч. л.
✓ Соль 1 щеп.
На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки.
Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Как видите, еще один огромный плюс этого детского печенья в том, что оно готовится за считаные минуты и не требует особых усилий.
Отличный вариант на тот день, когда нет времени на готовку.
Такой рецепт полезно всегда иметь под рукой!
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Наверняка после праздников вас накрывает вселенской ленью, и совершенно ничего не хочется! Разве только одеть шерстяные носочки, юркнуть под уютный плед и не показывать оттуда носа до окончания зимы. Не так ли?
Позвольте себе полениться и восстановить силы, а чтобы дело пошло быстрее, возьмите к пледу хорошую книгу, чашку какао и тарелку вкусного овсяного печенья!
Овсяное печенье, которое я предлагаю сегодня приготовить, очень вкусное, рецепт — прост до безобразия. Но больше всего мне нравится тот факт, что печенье полезное: мы обойдемся минимальным количеством сахара ( для пущей полезности можно заменить его коричневым), а использовать белую муку вообще не будем.
Все ингредиенты измеряются чашкой объемом 240 мл.
Для рецепта нам понадобится сливочное масло комнатной температуры.Если масло хорошо качества, на это потребуется 1,5-2 часа. Если времени ждать нет, можно поступить так: холодное масло из холодильника разрезать на кусочки 1-2 см. в ширину, разложить их на тарелке ( лучше на некотором расстоянии друг от друга). Включить пустую (!!!) микроволновую печь на 2 минуты, а после сигнала поставить тарелку с маслицем внутрь, чтобы масло постояло в согретом воздухе. Микроволновую печь при этом не включаем! Постояв 1-2 минуты, сливочное масло будет теплым и размягченным по всей поверхности.
Теплое масло (200 гр.) взбить добела в течение 2 минут. Добавить коричневый сахар 3/4 чашки. Можно использовать обычный белый сахар, но с коричневым вкус интереснее.
Смешиваем 1 ч. ложку соды и 1 ч. ложку разрыхлителя. Соединяем с сахарно-масляной смесью.
Вбиваем два яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Добавить молоко, ваниль, взбить миксером в течение 3 минут. Во время взбивания теста следует соскребать с помощью лопатки смесь со стенок миски.Любителям овсяного печенья из советского прошлого предлагаю посмотреть рецепт «Овсяное печенье по ГОСТу»
Добавляем цельнозерновую муку (2 чашки). Перемешиваем.
Выпечка из цельнозерновой муки полезна для организма, так как, в муке содержатся частички зерна, пищевые волокна, витамины и минералы. Очищенная белая мука содержит лишь крахмал и искусственно добавленные витамины ( в лучшем случае).
Орехи (у меня грецкие, можно сделать замену на любые другие любимые для вас орехи) раздробить ножом на мелкие кусочки и добавить в тесто для печенья.
Печенье получится особенно вкусным, если вы добавите в него шоколадные капли. Я покупала специальные для выпечки от «Парфэ декор». Это шоколад в специальной форме (в виде капель), который является термостатным, то есть, не тает под воздействием высоких температур. Это позволяет шоколаду не растечься даже на поверхности печенья, а оставаться в виде вкраплений шоколадных кусочков.
Согласно рецепту, нужно добавить 1 чашку шоколадных капель.
Теперь добавляем овсяные хлопья ( 1 чашку), перемешиваем. Тесто для цельнозернового печенья получается очень густым, его с трудом удается перемешивать.
На противень ( его нужно заранее застелить пергаментом или положить на него силиконовый коврик) выкладываем с помощью ложки тесто, слегка подравнивая мокрыми руками.
Отправляем печенье в заранее разогретую духовку на 10-13 минут при температуре 190 С.
Овсяное печенье очень вкусное, в меру сладкое, с кусочками шоколада и ореховым привкусом — этот рецепт обязательно будет добавлен в закладки!
Желаю вам приятного аппетита! Пусть как можно больше десертов здорового питания будет на вашем столе!
Если вы приготовите печенье по этому рецепту и захотите поделиться фотографией в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти и полюбоваться вашими фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
[google_content]
Вот и настоящая осень к нам пришла в гости. Теплое солнышко сменилось на порывистый ветер и частые дожди, которые так же не за горами. В такое время года согреет любимая чашка вкусного чая. Чай люблю с лимоном, а если это перекус, тогда обязательно с любимым печеньем. У каждого любителя попить чаёк есть любимое печенье. А какое ваше любимое печенье, уважаемые читатели? Моё - овсяное печенье. В детстве больше его ела, наверное, потому что было вкуснее и не такое дорогое, как сейчас. По крайней мере в магазине сейчас я такого уже не встречала, как впрочем и многие другие продукты.
Давно искала рецепт овсяного печенья из детства, но безрезультатно. Возможно вкус этого печенья я уже и не встречу, но зато можно попробовать новые рецепты. Вот с одним из них я вас сегодня познакомлю. Отличный рецепт овсяного печенья для всех, а особенно для тех, кто очень любит печеньки, но ни как не позволял себе такой слабости.
Сытное, витаминное печенье, которое готовится из овсяных хлопьев. Много такого печенья не съешь, сытость наступает буквально после второй съеденной штуки. Экономно, вкусно, полезно и очень просто.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Во время написания этой статьи я задумалась, а какой самый быстрый и простой рецепт печений я готовила. К моему удивлению это оказались сегодняшние овсяные печеньки. Готовить их очень просо, а пекутся они всего ничего, каких то 15-20 минут. Так, что присоединяйтесь, будем печь овсяное печенье.
Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. И как видно, они самые простые и недорогие. Но зато печеньки получаются на высшем уровне. Если честно рецепт овсяных печений давно у меня созрел, но я как всегда ждала подходящего момента. И вот дождалась. История хоть не из приятных, но всё же решилась и расскажу, но вкратце.
День проходил как всегда и печь печенья я точно не собиралась, но вот сын пришёл со школы весь в слезах. Я в первую очередь начала ощупывать руки, ноги - всё ли цело. А оказалось, что у нас во дворе подброшенную кошечку задавила машина. Успокоить словами своего сентиментального сынишку тяжело, пришлось прибегнуть к кухне. Он любит мне помогать на кухне. И вот, чтоб как-нибудь его отвлечь, предложила я ему испечь вкусные печенья. И вы знаете помогло. Сын отвлёкся, мы напекли печенюшки, попили чай. А вот про кошечку не забыл, настоял, чтоб мы её закопали. Ну, после этого ему вообще полегчало. Вот такие у нас случаются истории.
Как мы пекли с сыном овсяные печенья сейчас всё подробно расскажу и покажу.
1. В выпечке чаще использую слив. маргарин. Поэтому берём маргарин, желательно, чтоб он был комнатной температуры (мягкий). Но у меня на это времени не было и я его просто отправила на пару секунд в микроволновую печь. Но ни в коем случае не растапливайте его. Почти весь процесс приготовления печений я доверила сыну. Мягкий маргарин переложила в ёмкости для взбивания и к нему же добавила сахар и ваниль.
Вручила сыну блендер с насадкой венчик или можно обычным миксером воспользоваться и вперёд. Пока сын взбивал я взвесила овсяные хлопья и подготовила другие продукты. Овсяные хлопья я взяла вот такие.
Как видите они не очень крупные и меня это вполне устраивало.
Маргарин долго не взбиваем, около 3 минут. Потом блендер не убирая, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.
Тем временем я соединила в большой миске сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель.
К тому моменту, как Никитка закончил взбивать яйца и у меня было всё готово. Сухие ингредиенты я высыпала с общую миску к мокрым продуктам и при помощи лопатки или ложки довели массу до однородной.
Но это ещё не все. Нам для этих печений нужны грецкие орехи. Они, к счастью, у меня уже были. Так, что их Никитка только измельчил и мы добавили их в тесто. Орехи можно класть любые в тесто. Но перед этим их желательно немного подсушить в духовке (пока духовка разогревается, а вы готовите тесто) и измельчить, но не очень мелко. Соединить тесто с измельченными орехами. По консистенции тесто получается не плотное, можно даже сказать жидковатым.
[google_content]
Рецепт овсяного печенья
почти готов. Любое тесто после замеса любит отдых, поэтому если вы располагаете временем поместите его в холодильник, хоть на 30 минут. За это время и хлопья разбухнут и печенье будет ещё вкуснее. Я поместила нашу заготовку в холодильник, но не на долго. В общем как справились с грязной посудой, так и приступили к выпечке.
Тесто после охлаждения стало немного плотнее, но все же прилипало к рукам. Поэтому, чтобы тесто не липло я сначала разделила его на части (мокрыми руками) и слегка сформировала небольшие колобочки, выложив их на присыпленный стол мукой. Потом руки помыла и уже сухими руками обваляла их в муке, придавая им форму приплюснутой лепёшки.
Эти лепёшки нужно выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Всего у меня из замешанного тесто вышло 16 лепёшек. А готовые изделия завесили 650 гр. Отправляем противень в уже заранее разогретую духовку на 20 минут. На 10 минуте выпечки аромат овсяных печений просто божественный. Но немного терпения и овсяные печенья можно будет пробовать. Мы с Никиткой их отведали с теплым молочком. Вкуснотища! Сытно и очень полезно!
Приятного всем чаепития и до новых встреч!
С уважением, Алёнка!
Вкусный рецепт овсяных печений от Юлии Высоцкой.
kulinaroman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»