Блины пользуются большой популярности ещё со стародавних времен, т.к. на Руси в основном жили о земледелия, а это зерно, мука – то, что надо. На приготовление этого блюда требуется минимум продуктов: вода, мука, яйца.
В русской кухни есть очень много рецептов блинов. Блины могут быть: на молоке, на дрожжах, с добавлением разных круп, блины с припеком, блины фаршированные и т.п.
У каждого народа, есть свои предпочтения выпечки блинов, а вот русские блины имеют свои отличительные характеристики в консистенции: мягкие, рыхлые, ноздреваты, пышные и тонкие.
В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления блинов на молоке или воде.
Блины из данного рецепта получатся всегда, но нужно обратить внимание на качество сковородки, на которой вы будете выпекать блины.
Предпочтение нужно отдать чугунной сковороде с низкими бортами. Многие сковороды перед каждой заливкой теста, нужно смазывать маслом.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Жарить блины нужно на максимальном огне и стараться не отходить от плиты, т.к. блины нужно будет часто переворачивать.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению блинов.
В миску выливаем молоко. Если нет молока, то его можно заменить водой, правда, блины получаться пресными.
Добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем содержимое до полного соединения яиц и молока.
Добавляем просеянную муку в жидкость и перемешиваем при помощи венчика. Можно использовать и миксер, кому как удобно.
Единственный совет: муку нужно добавлять порциями. Если муку засыпать сразу всю, то комки обязательно образуются в тесте.
Тесто замесили, теперь миску накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
За это время мука набухнет, и тесто приобретет нужную клейковину. Если по каким то причинам у вас нет столько времени, то оставьте тесто на 1 час не меньше.
Прошло 2 часа, тесто настоялось, снимаем пленку, перемешиваем тесто, т.е. приподнимаем тесто со дна.
Соду перекладываем в миску, заливаем в неё уксус – гасим.
Как только сода погасилась, сразу же её выливаем в тесто, пару раз перемешиваем половником.
Добавляем в тесто подсолнечное масло и то же перемешиваем пару раз половником, сильно вбивать масло и соду в тесто не нужно.
Я жарю блины на двух сковородках, т.к. это мне позволяет сокращать время приготовления.
Ближняя сковородка у меня обычная (без антипригарного покрытия), а дальняя специальная чугунная сковородка с низкими бортами для выпечки блинов. На этой сковороде я пеку только блины и больше ничего.
Если у вас сковорода для повседневного пользования и накануне приготовления блинов в ней слегка пригорела пища, то блины будут прилипать к сковороде (в большинстве случаев).
Исправить положение можно следующим образом:
- хорошо помойте сковородку и вытрете её насухо,
- засыпьте соль ровным слоем, чтобы соль покрыла всё дно плотным слоем, и накалите соль до среднего дыми,
- осторожно высыпаем соль со сковороды в железную посуду, но будьте аккуратны, чтобы не обжечься, т.к. соль очень горячая,
- сковородку протираем хорошо от соли, наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне.
Вот и всё сковородка готова к работе.
Я в чугунную сковородку наливаю 3 ст. ложки растительного масла, а на обычную – 2 ст. ложки и размазываю масло при помощи силиконовой кисочки.
Пусть вас не пугает такое количество масло, оно уйдет с первыми блинами, а первые блины я обычно отдаю своим котам – это наша традиция.
В поварешку, среднего размера, набираю тесто, но прежде тесто нужно перемешать пару раз в миске, чтобы приподнять муку со дна, и выливаю в сковородку.
Сковородку я держу под углом и круговыми движениями распределяю тесто по всей поверхности сковороды.
Ставлю на огонь и жарю блины.
Как определить время, когда нужно переворачивать блин?
Нужно обратить внимание на края блина, как только они начнут темнеть и подрумяниваться, значит, следует блин переворачивать. Со второй стороны блин жариться быстрее, чем верхний.
Блины подают к столу со сметаной или можно смазать, как я малиновым вареньем и свернуть в трубочку.
Вот такие тонкие блины с фото у нас получились.
Из данной нормы теста получается 42 блина.
Вкусные блины на молоке готовы!
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Блины на молоке - просто и вкусно!
Состав:
Молоко – 600 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана.
Масло сливочное – 3 ст. ложки.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
Разрыхлитель – 3 ч. ложки.
Ванилин – 1 пачка.
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.
3. Смесь добавить в муку и перемешать.
4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Мука – 3 стакана.
Вода – 1 литр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ч. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сода – 0,5 ч. ложки.
Уксус 9% - 1 ст. ложка.
1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.
2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.
3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.
4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.
5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины на воде готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Мука – 1,5 стакана.
Молоко – 250 мл.
Вода – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Масло растительное – 3 ч. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сахар – 1 ст. ложку.
1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.
3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.
4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.
5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.
6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.
7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.
8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Мука – 2 стакана.
Сливки – 340 гр.
Масло сливочное – 210 гр.
Сахар – 0,25 стакана.
Яйца – 5 шт.
1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.
2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.
3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.
4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины на сливках готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Мука – 160 гр. (1 стакан).
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,25 ч. ложки.
Масло растительное – 2 ч. ложки.
Вода – 0,5 стакана.
Сахар – 2 ч. ложки.
Соль – 0,25 ч. ложки.
1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.
2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.
3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.
4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.
5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
8. Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные заварные блины готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Сыворотка – 500 мл.
Простокваша – 500 мл.
Яйца – 4 шт.
Мука – 4,5 стакана.
Сахар – 3 ст. ложки.
Сода – 0,5 ч. ложки.
Уксус 9% - 1 ст. ложка.
Масло растительное – 2 ч. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.
2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.
3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.
4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.
5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.
6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.
7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
10. Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Простокваша или кефир – 500 мл.
Яйца – 8 шт.
Мука – 700 гр.
Масло сливочное – 120 гр.
1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.
2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.
3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.
4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.
5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.
6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
9. Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Пиво – 1,5 стакана.
Молоко – 2,5 стакана.
Мука – 2,5 стакана.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
Растительное масло – 6 ст. ложек.
1. Яйца взбиваем до образования пены.
2. В миску выливаем яйца, добавляем теплое молоко, пиво, сахар и растительное масло – хорошо перемешиваем.
3. Даем тесту настояться в течение 20 минут не больше.
4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
7. Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины на пиве готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Молоко – 600 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана.
Масло сливочное – 3 ст. ложки.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
Разрыхлитель – 3 ч. ложки.
Ванилин – 1 пачка.
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.
3. Смесь добавить в муку и перемешать.
4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Мука – 3 стакана.
Вода – 1 литр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ч. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сода – 0,5 ч. ложки.
Уксус 9% - 1 ст. ложка.
1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.
2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.
3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.
4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.
5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины на воде готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Мука – 1,5 стакана.
Молоко – 250 мл.
Вода – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Масло растительное – 3 ч. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сахар – 1 ст. ложку.
1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.
3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.
4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.
5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.
6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.
7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.
8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Мука – 2 стакана.
Сливки – 340 гр.
Масло сливочное – 210 гр.
Сахар – 0,25 стакана.
Яйца – 5 шт.
1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.
2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.
3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.
4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины на сливках готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Мука – 160 гр. (1 стакан).
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,25 ч. ложки.
Масло растительное – 2 ч. ложки.
Вода – 0,5 стакана.
Сахар – 2 ч. ложки.
Соль – 0,25 ч. ложки.
1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.
2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.
3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.
4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.
5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
8. Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные заварные блины готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Сыворотка – 500 мл.
Простокваша – 500 мл.
Яйца – 4 шт.
Мука – 4,5 стакана.
Сахар – 3 ст. ложки.
Сода – 0,5 ч. ложки.
Уксус 9% - 1 ст. ложка.
Масло растительное – 2 ч. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.
2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.
3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.
4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.
5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.
6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.
7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
10. Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Простокваша или кефир – 500 мл.
Яйца – 8 шт.
Мука – 700 гр.
Масло сливочное – 120 гр.
1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.
2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.
3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.
4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.
5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.
6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
9. Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Пиво – 1,5 стакана.
Молоко – 2,5 стакана.
Мука – 2,5 стакана.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
Растительное масло – 6 ст. ложек.
1. Яйца взбиваем до образования пены.
2. В миску выливаем яйца, добавляем теплое молоко, пиво, сахар и растительное масло – хорошо перемешиваем.
3. Даем тесту настояться в течение 20 минут не больше.
4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
7. Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины на пиве готовы!
Приятного аппетита!
km-doma.ru
Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить бездрожжевые блины на молоке.
Этот рецепт для приготовления блинного теста подходит не только для блинчиков с дырочками, но и без них. Также этот рецепт можно использовать для приготовления ажурных блинов и блинов с разными начинками, в том числе с мясом или рыбой. Фишка во способе взбивания. Блины получаются нейтральные — не сладкие и не соленые. И так, начнем приготовление…
Взяли…
Все ингредиенты, кроме муки и молока, кладем в ёмкость для взбивания и начинаем взбивать, постепенно добавляя просеянную муку.
Просеивать муку нужно обязательно. Во-первых: для того, чтобы удалить из нее посторонние включения, которые изредка, но все же попадаются. А во-вторых: мука становиться более рыхлой — насыщается воздухом, что благотворно сказывается на качетсве теста. Вот зачем нужно просеивать муку.
В густую массу добавляем молоко и снова взбиваем до однородности.
Если хотите, чтобы на блинах было много дырочек, то для взбивания лучше использовать погружной блендер. При взбивании бендер нужно поднимать и опускать, чтобы как можно больше пузырьков образовывалось в блинном тесте — это и есть будущие дырочки на блинах. Тесто должно получиться жидковатым.
Если хотите блины без дырочек, чтобы положить какую — нибудь начинку, то взбивать нужно миксером на небольшой скорости.
Сковородку нужно нагреть и смазать маслом тонким слоем, при помощи силиконовой кисточки. Когда она станет достаточно горячей (капелька воды сильно зашипит и быстро испарится) — можно начать выпекать блины. Если сковорода хорошо прогрета, то первый блин комом не бывает.
Для приготовления блинов хорошо подходят чугунные сковороды с низкими бортиками. Но если такой нет, то подойдет любая другая сковородка с толстым дном. На сковородах с тефлоновым покрытием блины получаются какие-то не такие, хоть и носят название блинных сковородок. Тонкие сковородки категорически не подходят, блины будут неравномерно прожариваться и гореть.
Тесто на сковороду удобно выливать при помощи половника, количество теста зависит от размеров сковороды. После нескольких приготовленных блинов вы поймете сколько теса необходимо. Тесто нужно быстро распределить по сковороде, приподнимая ее за ручку и делая круговые движения. Когда тесто сверху станет матовым, края начнут подрумяниваться, нужно перевернуть блин лопаткой на другую сторону.
Блинное тесто нужно периодически подбивать венчиком или блендером, чтобы пузырьков воздуха не становилось меньше.
После приготовления всех блинов, переверните стопку, с этой стороны они выглядят красивее, к тому же нижние блины мягче.
Готовые блины можно смазать маслом и подавать с медом, вареньем или сметаной. Также вкусные блины получаются со сгущенкой.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentskleushka.ru
Большой плюс блинов - для их приготовления требуется минимум ингредиентов. Пакет молока и пара яиц найдется почти в каждом доме.
Для приготовления понадобится:
Яйца слегка взбиваются вилкой или венчиком. После в них вводится сахар. К этой смеси добавляется чуть подогретое молоко и вливается масло, все тщательно перемешивается. Далее засыпается мука. Если просеять ее сквозь сито, блины будут более воздушными.
Нужно следить, чтобы в тесте не было никаких комочков. Их образование отлично предотвращает миксер. Осталось посолить тесто, и добавить в него соду, гашеную уксусом.
Как гласит рецепт вкусных блинов на молоке, тонкими они получаются, если тщательно соблюдать пропорции молока и муки, а также равномерно распределять тесто по сковороде. При жарке можно использовать как растительное масло, так и сливочное. Важно обильно смазывать сковороду, чтобы блины не приставали и не подгорали. Используйте тонкую лопаточку, чтобы случайно не порвать их.
Легкие ажурные блинчики – прекрасный вариант к завтраку.
Ингредиенты:
Чтобы блины получились ажурными, нужно взбить яйца в пену и только потом всыпать сахар. После влить молоко и кипяток, растительное масло. Посолить. Хорошо перемешать, ввести муку, добавить чайную ложку соды. Соду нужно погасить столовым уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы структура теста была густой, равномерной, без комочков.
Блины выпекаются на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Возможно, первый блин разорвется и получится комом, но это не страшно. Он впитает в себя избыток масла и последующие блины будут удачными. Чтобы предотвратить высыхание краев, готовые блины нужно обильно смазать сливочным маслом.
Приготовление блинчиков на молоке занимает немного времени, но вкус блюда порадует всех домашних.
Читайте также: рецепт приготовления кролика
www.wday.ru
Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и друзей бурный восторг. Надеемся, что этот несложный рецепт положит начало новой семейной традиции и будет передаваться из поколения в поколение.
Традиционные русские блины выпекались из гречневой муки с добавлением жирной сметаны или сливок, в результате чего получались довольно плотные и толстые “кругляши”. Сегодня же фаворитом кулинарок считаются тонкие и воздушные изделия, в которые можно завернуть разного рода начинку.
к содержанию ↑Несмотря на многочисленные рекомендации и советы опытных поваров, каждая хозяйка методом проб и ошибок выводит собственный рецепт приготовления теста для блинов на молоке.
Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага:
Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам порадовать близких вкуснейшей выпечкой, нежной и воздушной!
Существует множество вариаций на тему того, как приготовить блины на молоке: кто-то добавляет в тесто ванилин, другие предпочитают не добавлять сахар, некоторые оставляют смесь “отдохнуть” ненадолго.
Но есть базовый состав, который и стоит использовать, по крайней мере, до тех времен, пока вы не овладеете азами рецептуры.
к содержанию ↑Рецепт легок в исполнении, а в результате — необычайно вкусные блинчики!
Если мы все сделали правильно, то в итоге в миске у нас окажется однородная масса без комочков, а по консистенции она будет напоминать жидкую сметану. Она должна легко растекаться по сковороде, но не быть слишком жидкой.
Чтобы получить идеальное тесто для блинов на молоке,блинная молочная смесь добавляется в емкость с просеянной мукой, а не наоборот. Тогда образуется минимум комочков, и они легче «разбиваются».
Подавать блины можно с пылу с жару на красивой тарелке, смазав сливочным маслом. Как вариант — красиво завернуть их или начинить разнообразными начинками.
к содержанию ↑Накопленный многими поколениями кулинаров опыт доказывает, что выпекать стоит в посуде с низкими бортиками. Если края емкости чересчур высоки, то можно случайно порвать блинчик при переворачивании.
Вот видите, все оказалось не так уж сложно, как на первый взгляд выглядело! Немного практики – и блины на молоке непременно станут вашим коронным блюдом! Их можно подавать как отдельное блюдо или “поиграться” с начинками: довольно нейтральный вкус блинов допускает неограниченное количество вариантов.
Предлагаем вам статьи, которые помогут выбрать начинку по душе.
к содержанию ↑Замечали ли вы, что приготовленные по одному и тому же рецепту блинчики у одной хозяйки получаются просто на загляденье, а у другой — совсем не такие аппетитные?
Вроде бы и состав тот же, и жарили одинаково, а результат получился прямо противоположный? Все потому, что одна из наших кулинаров была в хорошем расположении духа, а у второй день не задался.
Одна готовила с любовью, а другая в мыслях была где-то далеко. Поэтому, если вы не чувствуете сегодня вдохновения на совершение подвигов у плиты, то не стоит и начинать – ничего, порадуете близких блинчиками в другой раз! Ведь хорошее блюдо получается только тогда, когда, помимо положенных по технологии компонентов, оно приправляется щепоткой любви к тем, кому оно предназначено!
Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке быстро и легко. Этот несложный рецепт в сочетании с разнообразными начинками не раз выручит вас и позволит радовать домашних и гостей вашими кулинарными идеями.
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»