14 апреля 2017 2581 просмотров
Все мы привыкли, что пиццу обычно готовят на дрожжевом тесте. Очень редко бывает такое, что пиццу готовят в настоящей печи на дровах или без дрожжей. В печи мы с вами вряд ли сможем приготовить пиццу, но с тестом без дрожжей мы точно сможем справиться.
Мы приготовим очень быстрое тесто, тесто с кефиром, на кукурузной муке, с уксусом, на сковороде и даже итальянское без дрожжей. Все виды мы готовили сами, поэтому можем вам настоятельно рекомендовать их к приготовлению.
Если в тесте нет дрожжей, это не значит, что оно не поднимется, будет сухим и невкусным. Если вы так думаете, то очень глубоко ошибаетесь. И чтобы опровергнуть эти ложные утверждения, мы предлагаем в срочном порядке приготовить все рецепты с нами, о которых мы расскажем чуть ниже. И вы сможете самостоятельно убедиться в том, что без дрожжей тоже можно многого добиться.
Но чтобы приготовить такого рода тесто, тоже нужно знать некоторые моменты. Без них мы никак не справимся. Так что следите за нашими советами и начинайте вместе с нами.
Каждое блюдо прячет в себе не только список ингредиентов и способ приготовления, но и список того, что нужно знать, прежде чем начинать готовить:
Теперь, когда вы знаете, как работать с бездрожжевым тестом, мы можем начинать. Готовьте свои блокноты, рабочие поверхности и дерзайте с нами.
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
мука | - 390 г |
соль | - 4 г |
молока | - 95 мл |
яиц | - 2 шт |
масла подсолнечного | - 35 мл |
Время приготовления
5 минут
калорийность на 100 грамм
290 Ккал
Многие считают, что кулинария – это слишком долго, слишком сложно и слишком детально. На самом деле да, пропорции важны, но это не так сложно, а в данном рецепте еще и быстро.Как приготовить:
Совет: тесто рекомендуется тонко раскатывать, чтобы оно не было тугим и резиновым после запекания.
Многие знают, что кефир поднимает тесто, как и дрожжи. Не так эффектно, конечно, но результат заметный. Так что если вы думаете, что это миф, попробуйте приготовить его сами.
яйца | 2 шт |
сода | 4 г |
соль | 3 г |
кефир | 390 мл |
уксус | 10 мл |
мука | 495 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
Сколько калорий – 281 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы тесто не прилипло к противню, необходимо укрыть дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
Зачастую пицца готовится или на обычной пшеничной муке, или же вообще без муки. Давайте мы с вами попробуем приготовить пиццу на кукурузной муке. Это что-то новенькое.
разрыхлитель | 12 г |
соль | 3 г |
кукурузная мука | 310 г |
молоко | 125 мл |
масло | 20 г |
пшеничная мука | 90 г |
яйца | 2 шт |
Уйдет на готовку – 20 минут.
Сколько калорий – 257 калорий.
Как приготовить:
Совет: количество пшеничной и кукурузной муки можно варьировать по своему вкусу.
Знаете, зачем в тесто уксус? Он нужен для того, чтобы масса вам полностью поддалась, и вы могли раскатать ее максимально тонко. В готовом блюде уксус, между прочим, не чувствуется.
теплая вода | 255 мл |
сахар | 15 г |
масло оливы | 12 мл |
яблочный уксус | 65 мл |
мука | 960 г |
соль | 4 г |
Уйдет на готовку – 15 минут.
Сколько калорий – 247 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы пицца действительно выпекалась указанное количество времени, духовку нужно разогревать на 260 градусов.
Очень простая, очень быстрая и доступная пицца. Ее можно приготовить даже в случае, если у вас нет духового шкафа. Она готовится за считанные минуты, вам понравится!
яйца | 2 шт |
майонез | 75 мл |
мука | 145 г |
сметана | 75 мл |
Уйдет на готовку – 20 минут.
Сколько калорий – 228 калорий.
Как приготовить:
Совет: рекомендуется брать мягкий сорт сыра, чтобы было видно, что он действительно плавится.
Кто бы хотел попробовать настоящую итальянскую пиццу? Ту самую, настоящую, какой она должна быть в идеале. Никто бы от нее не отказался. Верно?
соль | 5 г |
яйца | 2 шт |
мука | 390 г |
растительное масло | 35 мл |
молоко | 90 мл |
Уйдет на готовку – 25 минут.
Сколько калорий – 265 калорий.
Как приготовить:
Совет: готовую пиццу запекать до румяного цвета основы.
Тесто всегда прячет за спиной огромный список требований к себе. Оно капризное, местами даже проблемное, если не знать всех нюансов. Именно поэтому мы поделимся с вами самыми нужными советами и хитростями, которых, действительно стоит придерживаться.
Пицца – очень сытное и вкусное блюдо, которое обожает каждый гражданин нашей Земли. Приготовить ее несложно, а в качестве начинки можно положить абсолютно все, что есть в вашем холодильнике. И нет сомнений в том, что получится божественно вкусно. Подключите к приготовлению своих родных и близких, такую готовку оценит любой.
gotovkin.su
Крайне часто хочется сделать пиццу с минимальным слоем теста и максимальным начинки. Есть простое бездрожжевое тесто для пиццы, в котором меняются второстепенные ингредиенты: оливковое масло, минералка, сливочное масло, майонез, вода и т.д., зато время приготовления теста остается в районе 10 мин. Ниже приведу несколько примеров различных рецептов бездрожжевого быстрого теста, вам останется только выбрать наилучший для вас вариант и быстро начинать подыскивать начинку для излюбленной пиццы.
Самое универсальное тесто для пиццы на воде можно сделать за 5 минут. Все ингредиенты у вас обязательно имеются всегда под рукой, так что полное время приготовления пиццы не займет более, чем 20 минут. Это даже быстрее. чем заказать доставку с близлежащей пиццерии. И сделают ли они нечто похожее на то, что вы извлекаете из своей духовки? Никогда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. Первым делом в миску наливаем оливковое масло и воду. Перемешиваем.
2. Отдельно солим муку, добавляем в нее разрыхлитель.
3. Просеиваем сверху в смесь воды и масла.
4. Лопаткой начинаем одновременно замес теста. По мере уплотнения, замес продолжаем рукой.
5. Тесто стало отлипать от рук. Отлично, замешиваем еще 5 мин.
6. Накрываем чем-нибудь хлопковым на 5-10 мин.
Сдобное тесто для пиццы без дрожжей крайне необходимо сделать нереально эластичным. В этом нам поможет растительное масло. В тесте оно будет служить как эластичным элементом, так и ингредиентом для небольшого увеличения жирности теста. Пицца с таким тестом получается ароматной, вкусной и очень мягкой. Такое тесто долго не черствеет даже после остывания пиццы, начинку к такому тесту, можно применять абсолютно любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. Для начала нам необходимо перемешать муку и соль вилкой.
2. Отдельно венчиком в течение минуты взбиваем яйца, растительное масло и молоко.
3. Сверху постепенно начинаем просеивать соленую муку. Другой рукой сразу же замешиваем тесто (сначала это удобно будет делать лопаткой). Постепенно лопатку убираем в сторону и продолжаем месить тесто уже рукой. Постепенно почувствуйте как тесто начнет легко отлипать от рук. Здесь пора перестать добавлять муку. Хорошенько вымесить еще пару минут. Накрываем салфеткой на 15 мин.
4. По прошествии времени на рабочую поверхность выкладываем пергаментную бумагу. Сверху посыпаем мукой и только тогда раскатываем тесто скалкой тонко (а лучше сделать этот процесс руками, тогда и пицца получится вкуснее, нежнее и с некой неповторимостью рельефа).
5. В духовку такое тесто отправлять поверх пергаментной бумаги, а лучше смазать ее еще и растительным маслом немного. Время приготовления пиццы 10-15 мин. при 200°С.
Тесто со сливочным маслом для пиццы обязательно дополняйте кукурузной мукой (в рецепте она применяется больше как декоративный элемент). Тесто со сливочным маслом и без дрожжей все равно получается немного приподнятым за счет испарения сливочного масла, учитывайте это при выборе начинки и формировании заготовки для будущей пиццы. Впринципе, такое тесто можно выпекать и вовсе без начинки, конечно же это будет далеко не пицца, зато из духовки вы извлечете очень вкусные лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. Для начала необходимо смешать все сыпучие вещества. Солим муку с разрыхлителем и перемешиваем вилкой.
2. Пересыпаем все в блендер. Туда же добавляем масло и молоко. Начинаем с малых оборотов и постепенно повышаем до средних. Эта процедура займет у вас примерно 5 мин. В результате тесто все равно останется немного мягким и липким на этом этапе.
3. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Извлекаем из блендера тесто и руками замешиваем не дольше 1 мин. Таким способом получим мягкое и гладкое тесто в результате. Если прилипание к рукам и рабочей поверхности еще есть, добавьте немного муки и замешайте дополнительно до полного исчезновения прилипания.
4. Выстилаем пергаментную бумагу нужного размера. Посыпаем ее кукурузной мукой по всей площади и сверху раскатываем наше тесто. Толщина должна быть 2-3 мм.
5. Готовить окончательную пиццу необходимо в хорошо разогретой духовке при 200°С где-то 10-12 мин. до золотистой корочки по краям (или протыкаем зубочисткой середину пиццы. Если ничего не прилипает — пицца готова).
Упругим тесто может сделать излишек муки. Этого необходимо избегать любыми способами. Но та же упругость ведь бывает очень разнообразной, сегодня передо мной упругое тесто для пиццы на минералке. Ведь далеко не все люди любят мягкое тесто, а пышное тесто в пицце любят еще меньше людей, зато такое тесто является эталонным. Я люблю применять минералку в рецептах. Ведь она предает как неповторимый привкус, содержащийся в бутылке, так и «крепкое» основание для моей любимой начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. Довольно упругий и специфический вариант теста. Но быстрее него думаю и придумать сложно. На рабочую поверхность просеиваем муку.
2. Солим ее. Добавляем сахар и гашеную соду. Перемешиваем вилкой немного. Делаем горку и в середине углубление в виде «жерла вулкана».
3. Заливаем в жерло минералку и в краев постепенно поднимаем смесь к середине.
4. Когда в середине не останется воды, необходимо быстро замесить упругое тесто, с краев в середину. При необходимости можно добавить капельку минералки.
5. Готовое тесто раскатывается на, слегка посыпанной мукой, пергаментной бумаге. Выпекается пицца при температуре 200°С не дольше 10-12 мин. до золотой корочки по краям.
Тесто для пиццы на кефире самое нежное в статье. Такое тесто прекрасно «ведет» себя и изготовлении еще сырой пиццы и уже после извлечения из духовки готовой пиццы вы будете приятно удивлены, какое у вас получается тесто. Пицца получается мягенькая, тонкая, красивая и очень вкусная. Чаще применяйте именно такой вид теста во всех изделиях: будь то пирожки, пироги или пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. Сначала стоит насыпать соду в кефир и оставить так на 10 мин.
2. Добавляем растительное масло, сахар и солим жидкость. Перемешать до полного растворения сахара.
3. Пришло время добавлять в тесто просеянную муку. Делаем это небольшими порциями.
4. Одновременно производим замес теста. Сначала лопаткой после рукой. Тесто должно легко отставать от рук, при этом быть мягким и эластичным. Супер.
5. Оборачиваем в пищевую пленку и на полчаса в холодильник отправляем тесто.
6. После холода сразу же раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге. Ее или смазать маслом или посыпать немного мукой.
7. Само собой выкладывается сверху начинка и отправляем так пиццу на 10-12 мин. до золотистой корочки по краям при 200°С.
Творожное тесто для пиццы отлично подойдет для сырной пиццы. Можно сырной и с небольшим содержание грибов или колбасок. С Творожным тестом должна гармонировать именно начинка, если вы сделаете акцент не на сыр, а именно на мясо, то в конечном результате не каждый поймет сочетание творога и мяса. А вот когда сразу на тесте будет приличный сырный слой и сверху его будет украшать колбаска или филе курочки — вот это просто идеальный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. Первоначально вбиваем яйца в творог. Руками тщательно перемешиваем до однородности.
2. Добавляем разрыхлитель и солим смесь. Еще чуть перешиваем.
3. Сверху просеиваем муку и начинаем сразу замешивать тесто.
4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 мин.
5. После холодильника раскатываем тесто до нужного диаметра руками. Оптимальная толщина 3-4 мм. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом.
6. Помещаем на нее тесто, сверху выкладываем начинку и все вместе отправляем в духовку на 10-12 минут. Протыкайте зубочисткой середину пиццы, ничего не липнет, значит она готова и пора озвучивать вожделенную фраз: «Пицца готова, идите кушать».
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Как я писал выше — аккуратно подбирайте начинку под это тесто. Вам нужна начинка с акцентом на сыры или овощи, а мясо может присутствовать только для внешнего вида или аромата «общей картины».
Бездрожжевое тесто на сыворотке хорошо в первую очередь своим нейтральным ароматом и привкусом. Делается такое тесто очень быстро и просто. По упругости оно получается нечто среднее между сдобным тестом и пресным, Особо придирчивым и требовательным гостям на таком тесте готовить не стоит, такое тесто сможет «раскусить» истинные гурманы тонкого теста с примесью сыворотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. Сначала отдельно в сыворотку насыпаем соду и оставляем так на 10 мин.
2. Солим. Перемешиваем и сверху просеиваем половину муки. Лопаткой тщательно перемешиваем до однородности и гладкости. На этом этапе тесто будет жидкое и липкое.
3. Добавляем растительное масло. Перемешиваем еще раз хорошенько.
4. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку (не добавляем новую порцию до тех пор пока не вымесили предыдущую).
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Тесто сразу готово к употреблению. В форму на дно кладем пергаментную бумагу, смазываем ее слегка маслом. Сверху помещаем тесто. Лучше всего растягивать его руками, смазанными растительным маслом ну или стандартно скалкой до пласта толщиной 2-3 мм.
Нежнейшее тесто со сметаной на пиццу сегодня на моем столе. Да со сметаной все на свете делается в разы нежнее прежнего (даже самые суровые коты). С таким тестом отлично сочетается любая начинка, а в первую очередь надо попробовать сделать пиццу с грибами и использовать такое тесто. В результате мы получим супер вкусный букет аромата грибов и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. На рабочей поверхности делаем горку из просеянной муки.
2. Середину снимаем и делаем в ней углубление в виде «жерла вулкана».
3. Все ингредиенты добавляем разом в середину муки.
4. Руками подгребаем муку с краев и высыпаем в середину. Постепенно все ингредиенты смешаются воедино и тогда помните тесто еще 2 мин. и все будет готово..
5. Размещаем в теплом месте и накрываем чем-нибудь хлопковым на 10 мин.
Особо жирное тесто с майонезом для пиццы лучше всего использовать в овощными начинками. Избегать же лучше всего мясные и грибные начинки (жареные грибы имеется ввиду) по той простой причине, что такие начинки в результате приготовления в духовке или предварительной подготовке на сковороде, будут извергать дополнительную жирность, которая итак в избытке в тесте с использованием майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. В этом рецепте нам понадобится миксер для начала. Помещаем в него сметану и майонез. Смешиваем пол минуты.
2. Вбиваем яйцо туда же.
3. Просеиваем муку. Солим. Необходимо добиться консистенции жирной сметаны.
4. Жидкое тесто с миксера выливаем прямо в форму для выпекания (смазать ее не забываем перед этим).
5. Разогреваем духовку до 200°С, размещаем сразу же начинку и выпекаем 10-12 мин. до золотистой корочки.
Вот такое вот получаются в результате простое бездрожжевое тесто для пиццы, как видите сами, далеко не один, в статье собрал наиболее простые и вкусные одновременно. Каждое тесто по привкусу немного отличается, но главное, что тесто получается нежное по всем рецептам выше. Надо как-нибудь попробовать сделать простое бездрожжевое тесто для лазаньи, да и лапша домашняя .
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Название рецепта
Эластичное простое бездрожжевое тесто для пиццы
2017-02-02
Общее время
20М
testopek.ru
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут прямо домой. Но, бесспорно, самой вкусной будет приготовленная дома своими руками.
Но не каждая хозяйка любит готовить мучные изделия – тесто на основе дрожжей получается не всегда. Но можно приготовить его и без использования дрожжей. Мягкое такое же вкусное и воздушное, как и с их использованием. Его основа – кефир, который при взаимодействии с пищевой содой, дает ту же самую нежность и воздушность. Главное, что делается все очень быстро, и если к вам неожиданно пришли гости, вы сможете порадовать их вкуснейшей пиццей, приготовленной за короткое время. Начинки могут быть самые разные, начиная с зелени и заканчивая грибами и ветчиной. Все зависит от предпочтений семьи или гостей.
Существует множество рецептов теста без дрожжей, вот некоторые из них.
Этот способ очень прост. Главное его преимущество заключается в том, что начинка находится не только на поверхности, но и в самой пицце. Это делает ее еще вкуснее.
Для приготовления теста без дрожжей понадобится:
Сода гасится уксусом, добавляется в общую массу и перемешивается. Пицца получается более нежной и легкой, если предварительно мука просеивается сквозь сито. Всыпается она маленькими частями, при этом тщательно перемешиваясь до однородного состояния.
Теста будет достаточно для большого противня. На него необходимо застелить пергаментную бумагу. Выкладывается тесто, а на него кладется начинка.
Пицца выпекается в разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка.
Следующий способ отличается ингредиентами и способом приготовления, но блюдо получается таким же вкусным.
Вам понадобится:
В достаточно глубокую емкость вливается кефир, добавляется соль и около половины всей муки. В массу добавляются, отдельно взбитые до образования пены, яйца. Дальше вводится половина масла.
Постоянно мешая тесто, в него небольшими порциями добавляется мука. В массе не должно быть комочков. Если необходимо, в конце можно добавить оставшееся масло.
Тесто должно быть не слишком жидким, но и не совсем густое. После замешивания, его необходимо оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Раскатывается нетолстый пласт, сверху выкладывается начинка. Она может быть любой: овощной, грибной или с разного вида колбасой.
Прежде чем выпекать пиццу, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Незадолго до готовности посыпаем ее сыром.
Получается пышное, легкое и отлично пропекающееся.
Для него понадобится:
Яйца взбиваются, потом добавляется соль, и вновь взбивается. Кефир выливается в глубокую чашку, в него добавляется гашенная уксусом пищевая сода, затем взбитые яйца и все хорошо перемешивается. Масса должна быть однородной. Дальше маленькими частями добавляется мука. Это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции – она должна быть жидковатой. Последним вливается сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Если нужно, то можно всыпать немного муки, но в итоге масса должна быть, как густая сметана. Тесто при этом будет пышное за счет взаимодействия соды с кефиром.
Противень смазывается растительным маслом, на него выливается тесто, а сверху выкладывается сыр и начинка. Как и во всех остальных рецептах, пицца выпекается в разогретой духовке.
Вместо кефира можно использовать сметану примерно 250 г, в нее так же необходимо добавить гашенную уксусом соду.
Захотелось вкусной пиццы, а заморачиваться не хочется? Тогда этот рецепт без использования дрожжей – оптимальное решение. С ним справиться даже дилетант в кулинарии.
Нужно взять:
Яйца нужно взбить, но не до густой пены. Дальше вливается немного кефира, масла и соли. Все перемешивается до однородной массы.
С мукой смешивается немного разрыхлителя и все просеивается через сито. Дальше добавляется в яйца и кефир маленькими частями. Это поможет избежать возникновения комочков. Но замешивать нужно быстро, чтобы не разбились пузырьки газа. Тесто получится легким и нежным.
Противень для запекания нужно застелить пергаментной бумагой и посыпать мукой. Сверху выливается тесто. Оно равномерно распределяется по всей поверхности, смоченными в воде пальцами. По краю противня нужно оставить невысокие бортики.
Основа для пиццы смазывается любым соусом и выкладывается начинка. Выпекать нужно предварительно разогрев духовку, примерно 20 минут. В конце посыпать сыром.
Мягкое бездрожжевое тесто – прекрасная возможность любой хозяйке проявить свои кулинарные способности. Пицца без дрожжей получается мягкой, вкусной. Она сможет порадовать всю вашу семью и гостей.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы. Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и дрожжевое правильно? Оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж.
Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Но, как правильно ее приготовить? Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким. Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте.
Самое правильное тесто для пиццы
Оно должно быть тонким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим. Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы. Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты.
Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими дрожжами. В идеале тесто для пиццы дрожжевое готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. Чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.
Почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? О
lllit.ru
Пиццу подарила миру итальянская национальная кухня. Готовится она из двух главных частей - круглой лепешки и начинки. В далекие времена пицца считалась едой бедняков, поскольку именно они придумали это сытное блюдо. Из муки месили тесто для лепешки, а из остатков различных продуктов делали начинку. Получалось и сытно, и вкусно, и экономно. Не зря ведь говорят: "Голь на выдумки шустра".
Однако, пицца пришлась по вкусу не только бедным, ее вкус давно покорил гурманов во многих странах мира. В наши дни одними из самых популярных заведений общепита являются пиццерии, где можно выбрать данное блюдо на любой вкус. Но, увы, как правило, приготовленные там пиццы очень быстро "испаряются". Поэтому куда лучше испечь пиццу (да и не одну!) самому дома. Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для пиццы, приготовленного бездрожжевым способом.
1) В миску нарезаем кусочками маргарин.
2) Высыпаем к нему просеянную муку, перемешиваем и руками растираем все в мелкую крошку.
3) В отдельной тарелке растворяем сахарный песок и соль в холодной воде.
4) Вливаем воду в миску и быстро замешиваем мягкое, эластичное тесто. После чего накрываем тесто полотенцем и отправляем его "расстояться" в холодильник на пару часов (можно также тесто сделать с вечера и оставить в холодильнике до утра).
5) Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске, посыпанной мукой, в тонкий пласт, затем складываем этот пласт вдвое и снова раскатываем тонко. Так повторить еще четыре раза.
Раскатав тесто последний раз выкладываем его в смазанную форму, сверху на тесто - начинку для пиццы и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение получаса. Приятного аппетита!
Мука - 2 ст.,маргарин - 100 г,холодная вода - 0,5 ст.,сахарный песок - 1 ч. ложка,соль - 0,5 ч. ложки.
pechenuka.com
Автор: sanych · Опубликовано 30.10.2017 · Обновлено 31.01.2018
Распечатать рецепт
Бездрожжевое тесто со сливочным маслом для пиццыТесто со сливочным маслом для пиццы обязательно дополняйте кукурузной мукой (в рецепте она применяется больше как декоративный элемент). Тесто со сливочным маслом и без дрожжей все равно получается немного приподнятым за счет испарения сливочного масла, учитывайте это при выборе начинки и формировании заготовки для будущей пиццы. Впринципе, такое тесто можно выпекать и вовсе без начинки, конечно же это будет далеко не пицца, зато из духовки вы извлечете очень вкусные лепешки.
Время приготовления | 5 минут |
Инструкции
Для начала необходимо смешать все сыпучие вещества. Солим муку с разрыхлителем и перемешиваем вилкой.
Пересыпаем все в блендер. Туда же добавляем масло и молоко. Начинаем с малых оборотов и постепенно повышаем до средних. Эта процедура займет у вас примерно 5 мин. В результате тесто все равно останется немного мягким и липким на этом этапе.
Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Извлекаем из блендера тесто и руками замешиваем не дольше 1 мин. Таким способом получим мягкое и гладкое тесто в результате. Если прилипание к рукам и рабочей поверхности еще есть, добавьте немного муки и замешайте дополнительно до полного исчезновения прилипания.
Застилаем пергаментную бумагу нужного размера. Посыпаем ее кукурузной мукой по всей площади и сверху раскатываем наше тесто. Толщина должна быть 2-3 мм.
Готовить окончательную пиццу необходимо в хорошо разогретой духовке при 200°С где-то 10-12 мин. до золотистой корочки по краям (или протыкаем зубочисткой середину пиццы. Если ничего не прилипает — пицца готова).
Поделиться этим рецептом
testopek.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»