ГлавнаяМукаЗаварной крем рецепт на молоке без муки
Рецепт: молочный крем для торта. Заварной крем рецепт на молоке без муки
Крем заварной на молоке - 7 рецептов для разных тортов
Содержание материала:
Наиболее популярным видом крема можно считать заварной крем на молоке. С ним готовятся профитроли, слоеные булочки и трубочки, эклеры и самые разные торты. Популярен также из-за своей простоты приготовления.
Классический заварной крем на молоке
Классический заварной крем чрезвычайно популярен у домохозяек.
Чтобы его приготовить не понадобится большое число ингредиентов:
молоко – 500 мл
желтки – 4 шт
мука – 50 гр
сахар – 200 гр
ванилин – 1 гр
Поэтапное приготовление:
Для начала нужно взбить миксером или блендером яичные желтки с мукой, сахаром и ванилином. Можно и вилкой, но в этом случае сложнее добиться нужной консистенции.
В это время молоко кипятится и смешивается со смесью, приготовленной до этого.
Все это варится до готовности. По итогу должна получиться густая масса, напоминающая домашнюю сметану или майонез. Чем дольше варится – тем гуще будет.
Чтобы избавиться от комочков, можно пропустить крем через сито или марлю.
Готовый крем наносится на поверхность торта или добавляется к другим видам выпечки.
Как обойтись без яиц?
Сам по себе данный рецепт прост в приготовлении.
Чтобы приготовить крем на молоке без яиц понадобится небольшое количество продуктов:
молоко – пол литра
сахар – 1 ст. л
сливочное масло – 100-150 гр
мука – 3-4 ст. л
ванилин – по вкусу
Приготовить его еще проще, справится даже начинающая хозяйка:
Сливочное масло размягчается в микроволновке или на паровой бане.
Большая часть молока смешивается с сахаром и отправляется на медленный огонь.
В оставшемся молоке размешиваем муку до такой степени, чтобы не осталось комочков. Делать это лучше венчиком или миксером.
Пока не начало кипеть молоко, вливается масса с мукой. А после варится и помешивается до образования густой массы.
Масло взбивается практически до состояния, напоминающего облако, после чего отправляется в крем вместе с ванилином.
Получившаяся масса вновь взбивается миксером, отправляется остывать, а после этого используется по назначению.
Заварной крем на молоке для наполеона
Рецепт заварного крема для наполеона на молоке знает практически каждая хозяйка. Этот торт полюбился многим с первых дней его существования.
Ингредиенты практически такие же, как и в классическом рецепте, за желтки – 3 шт
молоко – 500 мл
крахмал – 25-30 гр
сливочное масло – 60 гр
сахар – 160-200 гр
ванилин – по вкусу
Процесс приготовления будет состоять из:
Молоко разводится с ванилином и отправляется на медленный огонь.
Желтки взбалтываются с сахарным песком.
Если крем получается чрезмерной густоты, добавляется еще немного молока.
В молоко высыпается крахмал и тщательно взбивается.
Взбитые желтки медленно вливаются в кипяченое молоко. При этом смесь постоянно помешивается.
При этом крем помешивается все время до момента, когда станет густым.
Заварной крем оставляется остывать, а после накрывается пленкой и помещается в прохладное место.
Остывшая консистенция вбивается около 5-8 минут.
После этого вливается растопленное заранее сливочное масло. Оно должно быть одной температуры с кремом.
Готовый крем наносится на изделие или хранится в холодильнике не дольше 2 суток.
Для медовика
Для медовика, заварной крем состоит из следующих элементов:
молоко – 500 мл
мука – 4 ст. л
ванилин – по вкусу
сахар – 100 гр
яйца – 2 шт
масло сливочное – 120-150 гр
Принцип приготовления:
Яйца взбиваются до однородной консистенции.
В глубокой емкости смешиваются мука, сахар и взбитые яйца.
Туда же всыпается ванилин, а после понемногу вливается молоко. Все это взбивается венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Все это ставится на медленный огонь и постоянно помешивается до состояния густоты.
Если консистенция получается чрезмерно густой, то можно добавить еще немного молока.
В самом конце вливается растопленное сливочное масло. Как только крем загустей – снимается с огня.
После остывания можно использовать по назначению.
Для бисквита
Набор ингредиентов крема для бисквита прост:
молоко – 500 мл
мука – 3-5 ст. л
яйца – 2 шт
сахар – 200 гр
ванилин – по вкусу
сливочное масло – 150 гр
можно добавить сгущенку
Принцип приготовления:
Для начала смешиваются воедино все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, ванилин.
Яйца взбиваются до состояния пенки и отправляются туда же.
В это время молоко подогревается на медленном огне, а масло топится на паровой бане.
Сыпучие ингредиенты медленно всыпаются в молоко и тщательно перемешиваются.
За некоторое время до конца вливается топленое сливочное масло.
Когда крем приобретет густое состояние – можно будет снимать и использовать по назначению.
Нежный шоколадный крем на молоке
Многие люди обожают шоколадные торты, поэтому был придуман шоколадный заварной крем.
Для него потребуется:
молоко – 500 мл
сахар – 200 гр
яйца – 2-3 шт
шоколад или какао – 100 гр
мука – 100 гр
Этапы приготовления:
В миску необходимо разбить яйца, влить половину молока, муку и тщательно все перемешать.
Остатки молока переливаются в кастрюлю и отправляются на медленный огонь. В него добавляется сахар, шоколад и все доводится до кипения.
Туда же отправляются ингредиенты первого этапа и хорошо перемешивается.
Варится смесь до однородной формы, напоминающей густую сметану.
Заварной крем охлаждается и используется по назначению.
Ванильная прослойка для любого торта
Состав, необходимый для приготовления ванильного крема:
молоко – 200 мл
яйца – 3 шт
сахар – 50 гр
крахмал – 20 гр
сливочное масло – 25 гр
ванилин – по вкусу
Простой способ приготовления:
Молоко наливается в сотейник или другой железный сосуд и отправляется на огонь.Туда засыпается ванилин, а смесь оставляется на плите до закипания. Главное, чтобы не образовалась пенка.
Яйца взбиваются с сахаром и крахмалом до однородной массы.
Горячее молоко отправляется в смесь, приготовленную на втором этапе. Если молоко успело остыть, следует его подогреть.
После этого масса вновь отправляется на медленный огонь и варится до образования густой массы похожей на домашнюю сметану.
Заварной крем остужается и только после этого используется в нужных целях.
Для вкуса можно добавить взбитое сливочное масло.
Предыдущая статьяСметанное яблоко (Аннона колючая, Гуанабана, Саусеп): что это за фрукт, где растет и как выглядит, польза и вредСледующая статьяЗефирантес: посадка и уход в домашних условиях и в открытом грунте
attuale.ru
Крем заварной на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Готовя домашние торты или пирожные, мы часто сталкиваемся с выбором крема, не зная зачастую, какой лучше выбрать, чтобы наша выпечка стала ещё вкуснее, нежнее и насыщеннее. Ведь мало приготовить вкусный бисквит или испечь хорошие коржи для торта — очень важно, чтобы крем для пропитки подходил по всем параметрам, по вкусу и конечно хорошо сочетался с выпечкой.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный, проверенный годами рецепт заварного крема, с которым я всегда готовлю домашний медовый торт. Вы скажите — заварной крем готовится по стандартному рецепту… Нет — заварной крем заварному крему рознь.
Когда я готовлю домашний торт Наполеон, там тоже используется по рецепту заварной крем, но состав его очень сильно отличается от того заварного крема, с которым я готовлю торт медовый. Этот заварной крем (для медового торта) по своей консистенции более густой, как говорят «стоячий», но он отлично пропитывает медовые коржи, а при разрезе торта видно, что слой крема достаточно высокий и на вкус он безумно вкусный.
Для приготовления заварного крема для промазывания очень небольшого медового торта,
Потребуется:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1/2 стакана
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 200-300 гр.
Как приготовить заварной крем:
Оговорюсь сразу, если Вы готовите большой медовый торт, количество ингредиентов нужно будет увеличить как минимум в 2-3 раза. Ведь на каждый слой нам потребуется добавить достаточно крема, чтобы торт пропитался и слой крема был потолще. Я например, готовила большой торт и ингредиенты для крема увеличивала в 3 раза.
Начнём приготовление заварного крема:
В глубокой кастрюле соединяем яйца, сахара, молоко и муку. Быстро вымешиваем с помощью венчика чтобы не появилось мучных комочков. Массу доводим до кипения и она в процессе нагрева начинает густеть на глазах. Ни в коем случае не допускаем пригорания крема.
Полученной массе даём хорошо остыть (можно вынести миску на холод). Как только масса полностью остыла, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько взбиваем с помощью миксера. Полученный крем мы сразу используем для промазывания готовых остывших коржей. Крем получается очень густым и пышным — шикарный рецепт, который я рекомендую всем.
Медовый торт всегда получается с этим кремом великолепным!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный домашний медовый торт с заварным кремом вы найдёте в пошаговом фото рецепте.
kulinarochka2013.ru
Молочный крем для торта - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Молочным заварным кремом без сливочного масла могут иногда скрасить дни диеты те, кто хочет стать стройнее.
Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».
Еще по теме: Как приготовить крем для торта «Наполеон»>>
Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного или песочного торта. В его составе нет сливочного масла, поэтому он поможет снизить калорийность торта «Наполеон».
РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:170 мл молока60 г с сахара1 щепотка соли3 яйца
Как приготовить молочный заварной крем:
1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.
2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.
3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.
4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ
Фото: thinkstockphotos.com
Если вы не любите яйца или их просто не оказалось в холодильнике, приготовьте молочный заварной крем без них.
Что нужно:480 мл молока320 г сахара5 ст.л. муки180 г сливочного масла1 щепотка ванили
Как приготовить заварной крем без яиц:
1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь.
2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.
4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.
Дальше можно действовать двумя способами:
• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.
• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.
Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!