Содержание материала:
Отварная или жареная печенка – полезное блюдо. Правда, далеко не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Зато наверняка всем домашним придутся по вкусу оладьи из куриной печени. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.
Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печенки со слитым соком, куриное яичко, поваренная соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки белой муки, любимые специи.
Каждая лепешка обжаривается на разогретом масле с обеих сторон.
Ингредиенты: полкило куриной печенки, 110 г манной крупы, куриное яичко, 60 г пшеничной муки, головка лука, поваренная соль, смесь цветных сушеных перчиков.
Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Этот компонент добавит им пышности и сочности, разбухая в процессе приготовления.
Ингредиенты: кило куриной печенки, 4 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 3 ст. ложки высокосортной муки, полкило свежих шампиньонов, любые специи, поваренная соль.
Уже готовое блюдо можно сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томат-пастой и потушить 10-12 минут.
Ингредиенты: 630 г куриной печенки, сырое яичко, 90 г высокосортной муки, средняя головка репчатого лука, стакан заранее сваренного риса, поваренная соль, ароматные травки.
Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладкого йогурта. Вкусно пробовать такие оладушки даже с порцией обычного легкого майонеза.
Ингредиенты: 630 г куриной печенки, 1-2 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 120 г копченого сала, 2 ст. ложки жирной сметаны, половина стакана высокосортной муки, щепоть молотого черного перца, поваренная соль.
Обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки.
Ингредиенты: полкилограмма куриной печенки, сырая морковка среднего размера, головка репчатого лука, сырое куриное яйцо, поваренная соль, черный молотый перчик, любые любимые приправы.
Готовые печеночные оладьи подаются с любым гарниром. Они могут стать и основным блюдом. Для этого достаточно будет дополнить изделия овощным салатом и подходящим соусом на свой вкус.
attuale.ru
Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол!
Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.
В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.
Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.
Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.
Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.
Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.
Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.
Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.
Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протоки.
Добавьте к массе яйцо и перемешайте.
Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьи.
На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломе.
Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.
Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.
А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.
Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.
В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.
В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.
Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.
В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.
Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.
Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.
Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.
Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.
Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.
В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.
Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.
Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.
Перекладываем массу в глубокую миску, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый таким же образом лучок. Можно овощи предварительно притушить до мягкого состояния.
Всыпаем муку, манку и вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Солим и снова перемешиваем. В итоге должно получиться тягучее печёночное тесто по консистенции как густая сметана.
Чтобы оладьи были насыщенными по вкусу, одной соли мало. Добавьте сушеный чеснок, петрушку, перец, сладкую паприку. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Делаем огонь средним и выкладываем на неё столовой ложкой оладьи (1 оладушка=1 ложка печёночной массы).
Обжариваем с двух сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому никуда от плиты не отходим.
Укладываем их на другую сковородку. Вливаем туда немного воды (я обычно добавляю целый стакан) и тушим на тихом огне 20-25 минут. Вы заметите, как крупинки манки разбухнут. Именно благодаря крупе печёночные оладьи увеличатся в размере, станут мягкими и сочными. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки. Замочить в холодной воде на 3 часа.
После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.
С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца.
Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус. Приятного аппетита!
© http://kulinarochka2013.ru, http://www.iamcook.ru, http://eda-blog.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, https://vashvkus.ru, http://na-vilke.ru, https://dinne.ru
www.eat-me.ru
Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в составе огромное количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион куриную печенку как низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для людей с пониженным гемоглобином.
Из этого бюджетного и доступного субпродукта можно приготовить множество блюд. Хороши, к примеру, оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто и быстро, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется. Некоторые виды таких оладий, например, с сыром и грибами, будут уместны даже на праздничном масленичном столе.
Печень должна быть свежая, а не замороженная, светлая, а не темная, без серого налета, пятен и неприятного запаха.
Чтобы убрать специфическую горчинку, перед приготовлением печенку рекомендуется обдать кипятком или замочить в молоке.Подают оладьи из печени курицы с любым гарниром: картофельным пюре, молодым картофелем, макаронами, рисом, тушеной капустой или с гречкой. Лучшее добавление к ним — сметанный соус.
Оладьи из куриной печенки получаются сочными, мягкими и диетическими, их вполне можно давать маленьким детям.
Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, разбухая, увеличивает его объем.
В последнее время диета доктора Пьера Дюкана очень популярна. Она основана на ежедневном потреблении животного белка, в частности, субпродуктов. Чтобы разнообразить меню в период следования данной диете, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи.
Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать себя баловать этим вкусным блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с данным рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный не используется, это принципиальное различие.
Очень вкусное блюдо, однако, в отличие от предыдущего рецепта, диетическим его не назовешь, так как грибы дольше усваиваются организмом, а сыр и сметана — калорийные продукты.
Лимонный сок сделает оладьи с рисом и печенью тающими во рту.
А если вы хотите приготовить истинно праздничное блюдо, торт из куриной печени — как раз то, что нужно!
Ингредиенты для печеночного фарша нужно взять такие же, как и для классических оладий, только вместо сметаны добавляется молоко.Как видите, из обычной куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. Приятного аппетита!
Видео по теме:
Loading...kapushka.ru
Куриная печень — железа позвоночных животных, в частности — птицы, состоящая из правой и левой доли. Вкусную и полезную куриную печень можно жарить, варить, запекать, тушить, готовить паштеты, печеночную колбасу, вкусное суфле и даже готовить шашлычки из куриной печени, а также отменные домашние оладьи из печени. Сегодня речь пойдёт именно о том, как приготовить вкусные оладьи из куриной печени. Мы с вами готовили уже и домашний печёночный торт из куриной печени и ещё много разных вкусных блюд из этого ценного субпродукта, но иногда нам нужно сделать быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Таковым и являются печёночные оладьи. Их можно подать как второе блюдо с любым гарниром, а также предложить их на завтрак с хлебом, скушать просто оладьи в качестве перекуса, и взять вкусные печеночные оладьи с собой в дорогу. В моей семье их обожают все, и сынок и муж и я собственной персоной. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Организм наполняется витаминами (например: В9), веществами, важными для развития и поддержания иммунной и кровеностной системы и микроэлементами, содержащимися в печени кур. Но важно помнить, что маленьким детям куриную печень можно употреблять только после 3-х лет. А те, кто не желает кушать печень в жареном виде, эти оладьи пойдут за милую душу. Я сама это проверила на своем ребенке. Также хочу предложить мамочкам и бабушкам, если ваши домашние не кушают печень, но обожают блины, приготовьте тонкие печеночные блины и соберите к примеру, печеночный торт. Мои домашние таскают такие блинчики…. Но я отвлеклась… И так, приступим…
Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.
В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.
Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.
Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.
Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.
Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.
kulinarochka2013.ru
Когда нет времени стоять у плиты, и хочется получить необычное и вкусное блюдо, на помощь придут наши сегодняшние рецепты. Оладья из куриной печени делаются очень быстро, отлично подходят для сытного ужина для всей семьи и хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.Ниже вы найдете несколько проверенных вариантов приготовления этого несложного блюда, которое по праву занимает лидирующие позиции в списках закусок-фаворитов многих хозяек.
Для начала сделаем оладушки из куриной печени по самому легкому рецепту с минимумом ингредиентов.
Если печень замороженная, даем ей полностью оттаять, иначе она не измельчиться до нужной консистенции — нам понадобится 400 г уже размороженной печенки со слитым соком.
Много муки добавлять не стоит, иначе вкус у оладий получится слишком хлебным и будет не так вкусно и сочно.
Все подготовленные продукты хорошенько перемешиваем и приступаем в выпечке.
Лучше всего оладьи из печени жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде — так они будут готовиться быстро, не пригорят и хорошо пропекутся внутри.
Внимание! Помним, что вторая сторона всегда готовится быстрее, поэтому успеваем во время переворачивать.
В первом случае закуска получится более нежной и сочной, во втором — диетической и менее калорийной.
Чтобы печеночное тесто лучше поднялось и оладья получились более воздушными, добавим в них негашеную соду. На это количество теста ее потребуется ½ ч.л.Также, чтобы придать нежный сливочный вкус, можно влить 50 г растопленного сливочного масла.
Всем, кому не нравится идея готовить оладушки с мукой, предлагаем сделать их без нее!
к содержанию ↑Если не лить масла слишком много, обсушивать оладушки на салфетках или бумажном полотенце не придется — они и так будут достаточно сухими.
Подаем с любым гарниром или отдельно с зеленью.
Оладушки из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, очень вкусно будет сдобрить майонезом или сметаной. Для этого выкладываем их в ту же сковороду, на которой они пеклись или в толстостенную жаровню слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
Уйдет майонеза примерно 3 ст.л., не больше. Затем закрываем крышкой и тушим на совсем маленьком огне минут 10-15.
Ну, а в завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов — печеночные оладьи с грибами!
к содержанию ↑Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.
Нам понадобится 500 г печени куриной, пару ложек манки или муки, ведь сделать тесто можно по любому из приведенных выше рецептов, главное, добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладушки поднимались лучше.
Также хорошо положить измельченные лук или чеснок, но можно обойтись и без этого, ведь припек сам по себе дополнит вкус, сделав его богаче и насыщенней.
Выпекаем печеночные оладьи следующим образом:
Выкладываем оладья на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оладьи из куриной печени и наверняка справитесь с этим нехитрым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, вот увидите, как быстро оладушки исчезнут с тарелки!
tvoi-povarenok.ru
Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт.
Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д. В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня.
Куриная печень – 600 гПшеничная мука – 4 столовые ложкиСметана – 1 столовая ложкаЯйца – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаРастительное масло – для жаркиЧеснок – 1 зубчикСоль с молотым перцем – по вкусу
1. Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.
2. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.
3. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком. Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.
4. В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.
5. Положим сметану и вольем сырое яйцо.
6. Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости. Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.
7. Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.
8. Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.
9. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом, овощным салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать. Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени.
Если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки, форма подписки находится справа на сайте. Жду вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Рецепт картофеля с мясом и грибами в горшочках
Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша
Мясные биточки из фарша с отрубями на сковороде за полчаса
Морковные оладьи, рецепт с фото пошагово
vkysnayakyxnya.ru
Куриная печень — это субпродукт, который не многие любят, особенно не заставишь деток ее кушать, хотя отварная или жареная печёнка очень полезное блюдо.
Сырая печенка выглядит не очень аппетитно, но при правильном ее приготовлении, ничто не сравнится с ней по насыщенности вкуса. К тому же можно существенно разнообразить свое меню при помощи этого продукта.
Давайте приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно придутся по вкусу даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказывались кушать печенку в жареном или тушеном виде, с аппетитом будут уплетать оладьи.
Готовить их не сложно, а итог станет очень сытным, вкусным и полезным блюдом, будь то завтрак, обед или ужин. А еще этот продукт достаточно бюджетный, который всем по карману.
Куриная печенка не имеет практически прожилок и пленок, а также она очень нежная. Что является явным преимуществом среди ее собратьев: свиной или говяжей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой и питанием
Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.
Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку
Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного
Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки
Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше
Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!
Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки
Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки
Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!
Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.
Подготовьте все необходимые продукты. Печенку измельчите удобным вам способом. Лук порубите мелко. Рис отварите до полу готовности
В печеночный фарш добавьте нарубленный лук, разбейте яйцо, положите отварной рис, перемешайте
Далее всыпаем соль, перец, муку, хорошенько все смешайте, чтобы избежать комочков
Накалите сковороду с растительным маслом, выложите массу ложкой, формируя оладьи
Обжаривать нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!
Переверните оладьи на другую сторону, жарьте еще пару минут. Аналогично жарьте до окончания фарша
Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом или любым, который вам ближе по вкусу. Приятного аппетита вам!
Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.
Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку
К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте
Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы
В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!
Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.
Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере
К фаршу добавьте сметану, перемешайте
Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь
Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!
Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!
Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.
В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку
Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку
Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу
Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса
Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом
Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!
Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.
Лук нарежьте мелкими кубиками
Печенку нарубите кубиками помельче
Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!
Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним
В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте
Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа
Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все
Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом
Жарить до золотистой корочки и переворачивать
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!
Рецепт представленный на видео универсален, печень подойдет любая, которая есть у вас дома. Но все же из куриной они будут сочнее и нежнее. Для приготовления понадобится минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.
Печень особой популярностью не пользуется. Но это все оттого, что многие не знают как правильно и что же из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в этом случае. Их кушают все с удовольствием, даже люди, которые печенку не любят.
Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.
Приятного аппетита вам!
kopilpremudrosti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»