Оценка статьи:
3.75 / 5 (4 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьКоролевский торт классический полностью соответствует своему названию. Наряду с прекрасным вкусом торт еще имеет бесподобный внешний вид.
Рецепт, который вам сегодня предстоит узнать, готовится из привычных продуктов. Однако, вам никто не запретит внести в него незначительные изменения. Модифицируясь, торт становится только лучше.
Торт Королевский рецепт с фото пошагово мечтает заиметь каждая хозяйка, ведь после этого ей не составит труда поразить своих гостей.
Вы можете придумать новую начинку для торта и передавать рецепт ее приготовления только по наследству.
1 яйцо; по полстакана белой муки, сахара и 20% сметаны; десертная ложка крахмала; чайная ложка соды и 20 г маковых зерен. Из них вы приготовите маковый корж.
Для шоколадно-орехового коржа вам понадобится: 1 яйцо; по полстакана жирной сметаны, сахара и муки высшего сорта; чайная ложка соды; десертная ложка крахмала; 3 ст. ложки какао и 50 г грецких орехов.
Еще один корж, с курагой, вы приготовите из: куриного яйца; полстакана муки, столько же сахара и 20% сметаны; чайной ложки соды; десертной ложки крахмала и 50 г кураги.
Рецепт крема. Торт прослаивается кремом, который состоит из: 100 г сахарной пудры; 0,4 кг сметаны 30% жирности; 2 больших ложек какао; ванилина.
Торт королевский пошаговый рецепт выпекается из теста, приготовленного на основе сметаны.
Благодаря этому продукту коржи с различными добавками (курага, мак, орехи) получаются нежными и вкусными.
Крем готовится на сметане, однако здесь она должна иметь более высокий процент жирности, от этого зависит конечный результат и внешний вид торта.
Рецепт приготовления:
А тем временем вам нужно сделать начинку, которой будете смазывать изделие. Вот ее рецепт:
Формировать Королевский классический торт:
Отправьте Королевский торт в холодильник, ему потребуется 5 часов для пропитки. Перед тем, как торт окажется на столе, его нужно украсить.
Включите свою фантазию и сделайте десерт красивым:
Торт получается не только вкусным, но и полезным, так что готовьте его почаще своим родным.
ivanrogal.ru
сахара — 1,5 Стакана |
сметаны — 1,5 Стакана |
яйца — 3 Штуки |
мака — 200 Грамм |
изюма — 200 Грамм |
соды, гашеной уксусом — 1 Чайная ложка |
муки — 1,5-2 Стакана |
ванилин — По вкусу |
корица — По вкусу (по желанию) |
банка вареной сгущенки — 1 Штука (крем) |
сливочного масла — 20 Грамм (глазурь) |
какао — 2 Чайных ложки (глазурь) |
молока — 4-5 Ст. ложек (глазурь) |
сахара — 0,5 Стакана (глазурь) |
Показать все (16) |
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
3. Затем добавьте сметану и размешайте.
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.
7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.
9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.
10. И вот таким он получился.
11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.
12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.
13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.
14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.
15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.
16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.
17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.
18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!
19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Королевский торт классический полностью соответствует своему названию. Наряду с прекрасным вкусом торт еще имеет бесподобный внешний вид.
Рецепт, который вам сегодня предстоит узнать, готовится из привычных продуктов. Однако, вам никто не запретит внести в него незначительные изменения. Модифицируясь, торт становится только лучше.
Торт Королевский рецепт с фото пошагово мечтает заиметь каждая хозяйка, ведь после этого ей не составит труда поразить своих гостей.
Вы можете придумать новую начинку для торта и передавать рецепт ее приготовления только по наследству.
1 яйцо; по полстакана белой муки, сахара и 20% сметаны; десертная ложка крахмала; чайная ложка соды и 20 г маковых зерен. Из них вы приготовите маковый корж.
Для шоколадно-орехового коржа вам понадобится: 1 яйцо; по полстакана жирной сметаны, сахара и муки высшего сорта; чайная ложка соды; десертная ложка крахмала; 3 ст. ложки какао и 50 г грецких орехов.
Еще один корж, с курагой, вы приготовите из: куриного яйца; полстакана муки, столько же сахара и 20% сметаны; чайной ложки соды; десертной ложки крахмала и 50 г кураги.
Рецепт крема. Торт прослаивается кремом, который состоит из: 100 г сахарной пудры; 0,4 кг сметаны 30% жирности; 2 больших ложек какао; ванилина.
Торт королевский пошаговый рецепт выпекается из теста, приготовленного на основе сметаны.
Благодаря этому продукту коржи с различными добавками (курага, мак, орехи) получаются нежными и вкусными.
Крем готовится на сметане, однако здесь она должна иметь более высокий процент жирности, от этого зависит конечный результат и внешний вид торта.
Рецепт приготовления:
А тем временем вам нужно сделать начинку, которой будете смазывать изделие. Вот ее рецепт:
Формировать Королевский классический торт:
Отправьте Королевский торт в холодильник, ему потребуется 5 часов для пропитки. Перед тем, как торт окажется на столе, его нужно украсить.
Включите свою фантазию и сделайте десерт красивым:
Торт получается не только вкусным, но и полезным, так что готовьте его почаще своим родным.
openfile.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»