Вы наверняка слышали, что привычную выпечку возможно делать без привычной же пшеничной муки, а некоторые, возможно, самостоятельно дома готовил по таким рецептам. Кто то из этих некоторых избегает вредной клейковины (глютен), а кому-то просто интересно что получится. Тем и другим будет интересен этот рецепт шоколадного торта, который я здесь привожу, ведь его главная отличительная черта это всего три ингредиента:
8 куриных яиц
4 плитки тёмного шоколада
200 граммов сливочного масла
Прежде всего, проясню, что шоколад необязательно должен быть тёмный. Можете использовать хоть молочный, хоть с паприкой или даже солёный (если не знали, бывает и такой). Главный критерий выбора шоколада – он должен вам нравится.
Для начала, разожгите духовку и установит температуру 160°, пусть она разогревается пока вы готовите тесто для пирога. Яйца нужно хорошенько взбить миксером. За несколько минут они должны увеличиться в объёме в два раза.
Шоколад наломайте на мелкие куски, чтобы он легче растопился. В одной посуде с маслом поставьте шоколад в микроволновку и каждые 30 секунд вытаскивайте, чтобы размешать их. Растопить шоколад и масло можно также на паровой бане.
Когда шоколад и масло смешаются в однородную массу добавьте треть взбитых яиц и очень аккуратно перемешайте ложкой. Затем ещё треть и перемешайте, и затем оставшуюся треть. Смешивать шоколад с яйцом следует очень осторожно, чтобы яйцо не потеряло объём, никаких резких движений.
Форму, в которую вы зальёте тесто, нужно обернуть в фольгу и в духовку следует ставить в бóльшем противне, наполненном водой.
Выпекать следует при 160°. Через 20-23 минуты снизьте температуру в духовке до 60°. Общее время запекания 30 минут, после этого пирог нужно вытащить на стол и дать остыть. Затем засунуть на некоторое время в холодильник.
При желании, торт можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или взбитыми сливками из балончика.
Разрезать торт лучше всего острым ножом с нагретым лезвием – просто окуните нож в горячую воду и вытрите от воды.
loonycook.ru
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие!
Только посмотрите на фото - разве не прелесть этот шоколадный торт без муки? Этот рецепт мне очень нравится по причине своей простоты (согласитесь, приготовить такой шоколадный торт очень легко). Раз-два - и свеженький торт готов. Вкуснее любого магазинного. Да и ингредиентов немного, что тоже немаловажно. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится.
Количество порций: 4
recipex.ru
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие!
Только посмотрите на фото - разве не прелесть этот шоколадный торт без муки? Этот рецепт мне очень нравится по причине своей простоты (согласитесь, приготовить такой шоколадный торт очень легко). Раз-два - и свеженький торт готов. Вкуснее любого магазинного. Да и ингредиентов немного, что тоже немаловажно. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится.
Количество порций: 4
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»