Список ингредиентов:
- 150 мл. воды, - 320 гр. пшеничной муки, - 50 гр. отрубей, - 1,5 ч.л. сухих «быстрых» дрожжей, - 3 ст.л. молока, - 2 ст.л. растительного масла, - 1 ст.л. сахара, - ½ ч.л. соли.
Теперь нужно добавить отруби – ржаные, овсяные – не принципиально.
Влейте в чашу хлебопечки молоко и растительное масло без яркого вкуса и аромата. Вместо обычного молока можно взять сухое.
Теперь добавьте соль и сахар-песок.
В горке из пшеничной муки и отрубей сделайте углубление и в него насыпьте сухие «быстрые» дрожжи. Они должны быть свежими, чтобы пошла реакция и хлеб поднялся. Будьте аккуратны – до начала замеса дрожжи не должны вступить в контакт с водой. Мне также очень нравится и такой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.
Установите режим «Основной», выберите вес буханки 700 г, любую корочку. За процессом замешивания можно наблюдать через окошко на крышки и при необходимости добавить муку. После звукового сигнала можно достать готовый ржаной хлеб. Пробовать его можно после того, как остынет. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке. Для приготовления этого хлеба можно использовать и быстровосходящие дрожжи, но я предпочитаю дрожжи "для пиццы" (с луковым порошком). Я обычно беру ржаные отруби в виде шариков или хлопьев, как правило, их продают в аптеках или отделах диетического питания в супермаркетах. Чаще всего встречаю разные отруби фирмы "Лито".
Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке понадобится:
мука пшеничная - 450 г;
вода - 300 мл;
творог - 100 г;
отруби ржаные ("Лито") - 2/3 стакана;
сахарный песок - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
дрожжи "для пиццы" (с луковым порошком) - 1,5 ч. л. (можно использовать обычные быстровосходящие дрожжи и если режим планируется не быстрой выпечки, а обычной, то достаточно 1 ч. л. дрожжей).
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло, творог, сахарный песок и соль.
Затем добавьте просеянную муку и дрожжи.
Установите режим для хлебопечки: 1 кг, цвет корочки - по вкусу и "хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки".
Следите за "колобком" теста в хлебопечке, возможно, понадобится добавить или немного воды, или немного муки, чтобы он правильно сформировался...
После звукового сигнала добавьте отруби.
И "колобок" из теста некоторое время будет напоминать "ёжика".
Хлеб с отрубями, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается высоким.
По структуре он пористый, с ржаными включениями и практически не крошится.
Порадуйте себя и своих близких таким прекрасным хлебом с отрубями, ведь приготовить его в хлебопечке так просто!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
- мука пшеничная 700 гр.,- вода 370 мл.,- отруби 60 гр.,- соль 1 ст.л.,- сахар 1 ст.л.,- яйцо куриное 2 шт.,- масло растительное 2 ст.л.,- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,- семена льна для посыпки.
Налейте воду, подогретую до 35-38 градусов и растительное масло. Используйте любое масло без запаха.
Насыпьте соль и сахарный песок. Соль используйте обычную каменную.
Теперь понадобится просеянная пшеничная мука. Насыпьте, аккуратно, на жидкость. Добавьте отруби: пшеничные, ржаные или овсяные. Насыпьте сухие дрожжи. Проследите, чтобы они не контактировали с жидкой частью. Теперь определимся с программой, так как у каждой модели они немного отличаются. В данном случае используется «французский хлеб» длительностью около трех часов.
В процессе замеса, внимательно следим за образованием колобка. Если тесто жидковатое, а это зависит от качества муки, подсыпаем муку до тех пор, пока образуется тестовой клубок, не липнущий к стенкам формы. Бывает и такое, что муки пересыпали и в этом случае, труднее выйти из ситуации. Правильно замешанное тесто после замеса переходит в фазу расстойки.
На данном этапе тесто хорошо увеличилось в размере.
По желанию, смажьте верх водой и посыпьте семенами льна.
Подайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya.
every-holiday.ru
Отруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство сытости, налаживают работу кишечника и даже снижают уровень холестерина.
Замените при выпекании хлеба часть муки на отруби, и вы не только значительно снизите калорийность готового продукта, но и обеспечите себя значительным запасом витаминов группы В, ответственных за работу нервной системы. Такая диета никогда не вгонит вас в депрессию. При этом совсем не обязательно использовать только пшеничные отруби, ржаные и овсяные не менее полезны.
Сначала в ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко и растительное масло. Сверху горкой насыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление и кладем туда сахар и дрожжи. В уголок помещаем соль. Добавляем отруби.
Устанавливаем режим «Основной хлеб» в полном цикле. Выбираем средний вес и степень зажаренности корочки.
Ржаной хлеб плотный и тяжелый. Поэтому, чтобы облегчить его текстуру, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную.
Смешиваем и просеиваем ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки заливаем теплую воду, масло и уксус. Присыпаем мукой и отрубями. В центре закладываем сахар и дрожжи, по уголкам – квас и соль. Время приготовления в хлебопечке PHILIPS – 4 часа 15 минут.
Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке, если соответствующий режим отсутствует? Выбираем программу для обычного зернового хлеба, а по завершению цикла допекаем еще 20 минут. В итоге получаем буханочку вкусного ржаного хлеба с приятной кислинкой.
Мелко нарезаем половину луковицы. Пассеруем ее до прозрачности и отправляем в ведерко хлебопечки. Заливаем теплой водой, присыпаем просеянной мукой. В середину закладываем дрожжи с сахаром, по углам – соль, горчицу и базилик. Добавляем отруби, перемешанные с натертым на крупной терке сыром.
Время приготовления отрубного хлеба в хлебопечке – 3 часа 40 минут. Примерно за час до окончания цикла открываем хлебопечку и вкладываем сверху полукольца лука – для украшения.
Сыр не даст хлебу сильно подняться. Из-за этого буханка получиться тяжелой и влажной внутри, но безумно вкусной.
Заливаем в ведерко хлебопечки теплую воду, кефир, масло, мед. Засыпаем просеянную муку, добавляем отруби. Делаем в муке углубление, засыпаем сахар и дрожжи, по углам раскладываем горчицу и соль. Выпекаем при режиме «Основной хлеб» на полном цикле. Теперь самое трудное в хлебопечении – удержаться, и не съесть еще горячую буханку.
Хлеб с отрубями на кефире получается более пышным, чем на минеральной газированной воде, с тоненькой хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!
Если вы хотите испечь черный хлеб, а подходящих рецептов под рукой нет, то мы вам поможем. В данной статье мы опишем способы приготовления черного хлеба в хлебопечке, дабы вы всегда могли порадовать себя вкусным лакомством.
Если вам надоело печь обычный белый хлеб, то задумайтесь о приготовлении ароматного лукового хлебушка. Испечь его в хлебопечке не проблема, главное - знать несколько хороших рецептов. Вот о них и пойдет речь в этой статье.
Любите сладенькое? А помните, как в детстве, вы садились за стол и пили чай с разными вареньями? Вероятнее всего, вы не задумывались о том, откуда берется сия сладость. А что вы думаете на счёт джемов, приготовленных из экзотических сочетаний? Вот, к примеру, апельсиновый джем. Если у вас есть хлебопечка, то сделать его проще-простого.
Если у вас есть хлебопечка и вы любите готовить в ней разный хлеб, не останавливаясь на одном рецепте, то эта статья для вас. В ней мы подробно опишем способ приготовления картофельного хлеба. Вам точно понравится!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Панасоник
Хлебопечь – девайс удобный, и не только для выпечки. Предпочитаете хлеб в виде продолговатой или овальной буханки, а не «кирпичика»? Тогда используйте кухонную помощницу только для замеса теста, а хлеб сформируйте вручную и испеките в духовке.
Потребуется:
Приготовление:
Отмеряйте необходимое количество сухих дрожжей и насыпьте их на дно чаши хлебопечи Panasonic SD-253. Сверху просейте пшеничную и ржаную муку – дрожжи должны быть полностью покрыты и на начальном этапе приготовления теста не соприкасаться с солью. Затем положите в чашу остальные сухие ингредиенты: отруби, овсяные хлопья, солод, кунжутное семя и соль с сахаром.
в чашу хлебопечи закладывают дрожжи, пшеничную и ржаную муку, отруби, овсяные хлопья, солод, кунжутное семя и соль с сахаром.
Туда же влейте оливковое масло, свежее молоко и воду.
вливаем оливковое масло, свежее молоко и воду
Аккуратно, чтобы не взболтать содержимое, поместите чашу в хлебопечь. Установите основную программу и режим замеса теста, нажмите кнопку «старт». После этого на экране высветится время приготовления – два часа двадцать минут.
на хлебопечи устанавливаем основную программу и режим замеса теста, нажимаем кнопку «старт»
По истечении указанного времени достаньте чашу с подошедшим тестом из хлебопечи,
достаем чашу с подошедшим тестом из хлебопечи
и переложите его на разделочную поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Острым ножом разделите тесто для отрубного хлеба на две половины. Раскатайте каждую часть в прямоугольные пласты размером примерно 20х30 см. Сделайте на поверхности пластов по три сквозных надреза на равном расстоянии друг от друга, оставив короткие стороны целыми.
на поверхности пласта теста делаем по три сквозных надреза на равном расстоянии друг от друга, оставив короткие стороны целыми
Возьмитесь за противоположные края раскатанного теста и, совершая вращательные движения в противоположные стороны, сформируйте из каждого пласта продолговатый витой батон. Края подверните внутрь и слегка сожмите, чтобы изделия не развалились. Переложите буханки на выстеленный пергаментной бумагой противень.
формируем из каждого пласта продолговатый витой батон и укладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень
Чтобы создать оптимальную атмосферу для расстойки выпечки, поместите в духовку миску с водой и доведите температуру внутри примерно до 35 градусов. Оставьте батоны в теплой духовке на 20 минут. Сбрызните чистой водой подросшие буханки и сразу же посыпьте поверхность кунжутом.
батоны посыпаем кунжутом
Разогрейте духовку до 180 градусов и снова поставьте в нее противень с изделиями. Выпекайте полчаса: первые 15 минут – при нагреве снизу, оставшееся время – подключив нагрев сверху. Горячую выпечку сразу же отделите от бумаги с помощью силиконовой лопатки, и переложите на поднос. Прикройте чистой тканевой салфеткой и дайте полностью остыть.
выпекаем хлеб в духовке
Подавайте свежую и полезную выпечку к супам, блюдам из мяса и рыбы, со свежими и тушеными овощами. Приятного аппетита!
нарезаем готовый хлеб с отрубями и кунжутом и подаем к столу
Поделиться "Ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Панасоник"
vkusneedoma.ru
Продукты:2 ст.л. растительного масла (20 г)1,5 ч.л. сухих инстантных дрожжей2 ст.л. сахарного песка1 ч.л. соли260 г пшеничной муки50 г цельнозерновой муки 30 г пшеничных отрубей 10 г сибирской клетчатки (у меня не было)30 г льняного семени горсть семян тыквы (по желанию)260 г воды
Приготовление:
Закладку продуктов необходимо производить согласно тому, как указано в инструкции. В моей хлебопечке предлагается вливать воду, растительное масло, а потом уже сухие ингредиенты, чтобы дрожжи при этом не соприкасались с жидкостью.
Я добавила в следующем порядке: вода, растительное масло, затем муку (оба вида), отруби, соль, сахар, дрожжи. А в последнюю очередь, уже на этапе первого замеса добавила промытые семена льна.
Выбираем программу "Белый хлеб", вес 750 г и желаемый цвет корочки.
У меня через 3 с небольшим часа и небольшого ожидания на подогреве появилась буханочка красивого и ароматного хлеба. Кроме того, подобный состав куда полезнее его белого собрата. Благодаря содержанию цельнозерновой муки и отрубей мы получим необходимые витамины, грубые волокна и хорошо насытимся. Так что не откладывайте в долгий ящик и испробуйте этот нехлопотный рецепт!
У Натальи рецепт выложен пошагово.
Угощайтесь!
flamebelle.livejournal.com
11 апреля 2017 1070
Отруби по сути являются шелухой зерна. Муку перед использованием в хлебопекарном производстве очищают от примесей. Но полезные вещества, которые содержатся в шелухе, не только не причиняют вреда организму человека, но и приносят пользу.
Мода на здоровое питание и похудение сделала отруби востребованным продуктом. Биология подтверждает, что оболочки таких круп, как пшеница, гречка и овес, гораздо полезнее, чем их ядра.
Диетологи подтверждают, что если регулярно питаться хлебом с добавлением отрубей, то можно улучшить пищеварение, очистить желудочно-кишечный тракт и перистальтику кишечника.
Анализ состава отрубного хлеба позволяет выделить следующие полезные компоненты этого продукта:
Хлеб с отрубями пользуется спросом. На рынке хлебопекарной продукции представлено более 20 разновидностей хлебных продуктов с отрубями. Отличаются виды отрубного хлеба по вкусу и составу.
Калорийность хлеба с добавлением отрубей: на килограмм веса приходится 2480 калорий.
Полезность отрубного хлеба, по мнению специалистов по диетическому питанию, заключается в следующем:
Диетологи рекомендуют использовать в питании такую выпечку тем, кто страдает повышенным уровнем сахара.
В составе теста для отрубного хлеба должно быть не менее трети отрубей. Но польза зависит не только от состава хлеба с отрубями, но и оттого, насколько правильно его применяют в пищу.
Вред может нанести злоупотребление продуктом. Чрезмерное количество потребляемых хлебобулочных изделий с отрубями негативно воздействует на ЖКТ, спровоцировав колиты, обострения гастрита или панкреатита, «разбудить» язвенную болезнь и даже геморрой. Грубая текстура может повредить слизистые оболочки желудка.
Золотое правило – все в меру – следует применять и при употреблении в пищу хлеба с отрубями.
Рецепт домашнего хлеба с отрубями в духовке
простая вода - | 1 стакан |
мука - | до 2 стаканов |
отруби - | 3-4 ст. л. (с верхом) |
любое растительное масло - | 2 ст. л. |
соль - | треть ч. л. |
сахар - | 2-3 ст.л. |
сухие дрожжи - | 18 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Если в распоряжении хозяйки нет специальной хлебопечки, а имеется только духовка, то побаловать семью замечательным и полезным хлебом с добавлением отрубей ей вполне по силам. Получается вкуснейший хлеб с отрубями. А аромат свежей выпечки не оставит равнодушным ни одного домочадца.
Процесс приготовления довольно простой, навыков особых не требует. Главное, все действия выполнять с чувством и удовольствием.
Готовый хлеб с отрубями должен покрыться золотистой корочкой. По готовности выпечка вынимается из духовки и накрывается тканью.
Несмотря на соблазн полакомиться свежей хрустящей корочкой, наберитесь терпения и не тревожьте каравай, пока он не остынет.
Сыворотка в хлебопекарном деле используется с давних времен. Печь его можно из пшеничной муки и из ржаной. Вкусным получается хлеб из смеси муки этих видов.
Из более кислой сыворотки буханка получается более плотной. Поэтому на свежей сыворотке лучше печь хлеб из пшеничной муки, а кислая подходит для ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Время для приготовления: 6 часов.
Калорийность: около 220 ккал на 100 г.
В емкость хлебопечки выкладывают дрожжи, вливают туда сыворотку и воду (можно добавлять только сыворотку, тогда хлеб будет плотнее), затем засыпается мука и отруби.
Профессиональные пекари дают совет не класть сразу все количество муки, а по необходимости затем добавлять, поскольку мука бывает разная.
Тесто для каравая с отрубями готовят по программе для пельменей (программа может зависеть от модели и производителя).
После того, как колобок из теста по консистенции вас устроил, программа замешивания теста переключается программу выпечки хлеба. Рекомендуется выбирать вариант со средней корочкой.
Таймер, чаще всего, по данной программе показывает время 4 часа. Надо добавить еще дополнительные пару часов для того, чтобы начали работать дрожжи (не забываем, что речь идет о сырых дрожжах. Для сухих дополнительного времени не потребуется).
Внимание! На многих моделях есть вариант – французский. Там дополнительное время не выставляют – программа работает 6 часов.
Функции пекаря на этом закончены. Остается только ждать результат.
По готовности (по сигналу таймера) хлеб вынимают и остужают.
Хлеб, приготовленный на сыворотке несколько дней будет, как свежевыпеченный.
По желанию можно добавить в хлеб семечки, орешки, посыпать сверху кунжутом.
Попробуйте приготовить шашлык из овощей на ближайшем пикнике — блюдо отличается своими вкусом и кроме того калорий в нем очень мало.
Попробуйте приготовить ароматный пирог с консервированными ананасами — десерт невероятно вкусный.
Любите фаст-фуд? Жить не можете без хот-догов? Но ведь совсем не обязательно покупать их при этом — возьмите на заметку рецепт ароматных булочек, которые станут основой для будущей закуски.
Диета Дюкана – одна из самых популярных. Соответственно, рецепты приготовлению блюд также популярны. Рецептура отрубного хлеба по Дюкану – это классический вариант.
Ингредиенты:
Время для приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: около 120 ккал на 100 г.
Яйца надо взбить с солью. Дрожжи растворяются в молоке (слегка подогретом). Через 15 мин. смесь начинает подниматься. Добавляются отруби, и масса ставится в тепло.
После того, как тесто поднимется, перекладывают всю массу в формочку и снова ставят в тепло на час.
После того, как масса поднимется во второй раз, ее выкладывают в форму и пекут в разогретой духовке около часа.
При избыточном весе диетологи назначают выпечку и хлеб с добавлением отрубей. Это связано с тем, что помимо насыщения организма полезными веществами, отрубной хлеб дает прекрасное чувство насыщения. Процесс переваривания хлеба с отрубями длительный – углеводы направляются на пополнение организма энергией.
Диетологи утверждают, что если целый год кушать отрубной хлеб вместо привычного, то можно избавиться от 5 залежалых килограммов.
Худеющие не должны кушать хлеба более 150 г в сутки.
Хлеб из отрубей, в сравнении с пшеничными или сдобными булками, возможно, проигрывает по вкусу. Но пользы для здоровья от отрубного хлеба гораздо больше.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»