Панировка для шницеля. Панировка из муки для котлет


панировка для котлет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

***********************
Для рыбных котлет:
***********************
Картофель - 750 гр
Филе трески или любой другой рыбы с белым мясом - 500 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соевый соус Киккоман - 75 мл
Чеснок - 2 зуб.
Перец чили - 1/2 шт., мелко нарезанного
Кориандр свежий - пучок, крупно нарезанный
Зеленый лук - 5 перьев, крупно нарезанных
******************
Для панировки:
******************
Яйца - 2 шт+немного молока
Панировочные сухари - 100гр
Стружка кокоса - 100гр
***************
Для гарнира:
***************
Рис Акватика (микс коричневого, красного и дикого риса) - 250гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Оливковое масло для обжарки
Показать все (24)

foodily.ru

Панировка для шницеля

панировка для шницеляВкус мясного блюда зависит от того, в чем вы его панировали.  Мясо или рыба зажаренная в панировке становится гораздо сочнее. Варианты панировки для шницеля, мяса или курицы весьма разнообразны и могут существенно изменить вкусовые качества продукта.

 

Панировка ТРАДИЦИОННАЯ

Шницель или котлету обваливаем  сначала в муке, затем в хорошо взбитом яй­це с добавлением растительного масла, затем в сухарях, снова в яйце, в последний раз обвал­иваем в сухарях.

 

Панировка ОСТРАЯ

Сначала обмакиваем шницель или котлеты в муке или сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо с добавлением горчицы.

 

Панировка ОРИГИНАЛЬНАЯ

Солим и перчим каждый шницель, смазываем хре­ном  с обеих сторон, затем обмакиваем во взбитых яйцах, потом в сухарях.

 

Панировка ПИКАНТНАЯ

Смешаем растительное масло, немного лимонного сока, соль, перец и хорошенько взобьем эту смесь. Обваливаем шни­цель сначала в муке, потом в приготовленной нами смеси, затем снова в муке.

 

Панировка СЫРНАЯ

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем перец и размолотые сухари. Обваливаем шницель в муке, затем в хорошо взбитом яйце, потом обваливаем в сырно-сухарной смеси. Эту панировку можно использовать не только для котлет, но и для жареного сыра в панировке.

 

Интересная тройная панировка использована в рецепте Отбивные из курицы в панировке.

 

Нежную панировку из овсяных хлопьев я использовала в рецепте Куриные крылышки запеченные в духовке. 

 

Можно использовать вместо панировочных сухарей измельченные чипсы, котлеты будут иметь более пикантный вкус.

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Надо ли обваливать котлеты в муке перед жаркой

Если говорить сухим и полунаучным языком, панировка – это измельченная смесь продуктов, которая используется для обваливания мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, фруктов и сыра перед жаркой. Цель панировки – образование аппетитной румяной корочки, которая улучшает качество блюд и делает их привлекательными.

Почему хозяйки любят панировку?

Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, а также уберегает их от испарения влаги, поэтому они не теряют сочности и мягкости.

надо ли обваливать котлеты в муке перед жаркой

Благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде, а готовое кушанье сохраняет ценные питательные свойства и приобретает новые оттенки вкуса. Разнообразные виды панировки кардинальным образом меняют восприятие привычных блюд, поражая неожиданной вкусовой гаммой и пикантным ароматом.

На французском языке «paner» означает «посыпать хлебной крошкой», поэтому первоначально панировкой называлась смесь размолотых сухарей из пшеничного хлеба.

Панировочные сухари – самый распространенный вариант обсыпки, который используется для жарки мясных и рыбных котлет, зраз, биточков, шницелей и выпечки кондитерских изделий.

Хлебная панировка дает поджаристую хрустящую корочку и нежную текстуру готового продукта.

Мука всех сортов является вторым по популярности видом панировки.

Похожие вопросы

Она дает более мягкую корочку и не «перебивает» вкус основного блюда, придавая ему дополнительные оттенки.

Жидкие панировки из взбитого яйца (иногда используется лишь белок или желток) делают блюда удивительно нежными. Если используется только желток, котлеты и выпечка приобретают насыщенный ярко-желтый оттенок, а взбитые белки создают белоснежный воздушный слой.

Кляр также считается вариантом жидкой панировки, а его преимущества заключаются в том, что, используя тесто, можно получить совершенно новое блюдо с неожиданным вкусом.

Измельченный орех применяется в панировке рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов.

Он меняет вкус блюд, повышает их калорийность и питательную ценность.

Крупы (манка, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные, ржаные хлопья) – прекрасная идея панировочной смеси для мясных, рыбных и овощных котлет. Такие блюда получаются очень вкусными и оригинальными благодаря «ажурному» эффекту.

Овощная стружка (тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке.

Сырная панировка не только вкусна, но и преображает внешний вид кулинарных изделий.

Существуют и необычные панировочные смеси - измельченные чипсы и крекеры, мелко порезанная свежая зелень, кунжут, мак, смеси специй и приправ.

Они подходят для мясных и рыбных изделий, сыра и овощей.

Учимся панировать правильно

Секрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются полуфабрикаты перед панировкой. Это необходимо для того, чтобы панировочная смесь лучше прилипала к котлетам, однако, если вы работаете с влажным «сырьем», можно обойтись одними яйцами или вообще не использовать болтушку, поскольку излишняя влага препятствует образованию румяной корочки.

Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени.

Мучная панировка требуют немедленной обжарки, иначе полуфабрикаты потеряют свой эстетичный вид.

Можно посмотреть сборник рецептов!Обычно, перед приготовлением любых блюд из фарша, я добавляю в него соль, перец, пару головок лука, пару пёрышек чеснока для аромата.

Для получения более твердой корочки используется двойная и тройная панировка, представляющая собой чередование нескольких слоев льезона и панировочной смеси.

ezhevi4ka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *