Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень вкусный пирог с капустой. Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки, в которой теста порою больше, чем начинки. Если у вас имеется несколько часов свободного времени, тогда самое время приготовить вкусный пирог с капустой. Рецепт с фото (пошагово в духовке) представлен ниже.
Пошаговое приготовление:
Быстро приготовить пирог можно, сделав тесто на кефире. Для этого необходимо добавить в теплый кефир (200 мл) соду (1 ч. ложка) и погасить ее. Затем взбить 2 яйца со сливочным маслом (150 г), солью (1 ч. ложка) и сахаром (1 ст. ложка). К этим ингредиентам добавить кефир и муку (2 ст.). Тесто получается мягким, но при этом оно должно хорошо раскатываться.
Начинка из капусты предварительно не обжаривается. Овощи и зелень просто нарезаются, после чего их следует хорошо помять с солью и сахаром. Теперь осталось только испечь пирог с капустой. Простой рецепт в духовке предполагает выпекание пирога в течение 35 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления на его поверхности должна образоваться румяная корочка.
Приготовить такой пирог можно очень быстро, буквально за час, при этом получается он очень вкусным.
Это идеальный рецепт для того случая, когда нужно быстро испечь пирог с капустой.
Простой рецепт состоит из нескольких несложных шагов:
Этот пирог из капусты получил свое название потому, что готовится буквально за полчаса. Именно столько времени понадобится для его выпекания, а на подготовку ингредиентов уйдет еще 10 минут. Чтобы приготовить пирог с капустой, простой рецепт которого представлен ниже, не нужно предварительно обжаривать нашинкованные овощи. Капуста для начинки используется сырая, ее лишь нужно будет мелко нарезать и сильно помять руками.
Тесто для пирога замешивается с помощью миксера или венчика. Сначала в миску добавляются яйца (2 шт.) затем сметана и майонез (3 ст. ложки и 2 ст. ложки соответственно). После этого вводятся сухие ингредиенты, такие как мука (5 ст. ложек), соль и разрыхлитель (щепотка). Одна часть готового теста выкладывается на дно застеленной пергаментом формы. После этого распределяется начинка, которую нужно посолить и поперчить, а затем снова выкладывается тесто. Выпекается пирог 30 минут при 210 градусах.
Для приготовления пирога из капусты в мультиварке начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г). Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.
Простой рецепт приготовления этого блюда может быть расширен путем добавления в начинку моркови, лука, яиц, отварной курицы, ветчины и других ингредиентов. От этого вкус выпечки станет только лучше.
Это рецепт приготовления капустного пирога очень выручает в пост, когда не разрешается употреблять продукты животного происхождения. Даже при приготовлении теста не используется ни молоко, ни яйца. Выпечка получается постной, но от этого она не становится хуже. Это тоже очень вкусный, но при этом экономный пирог с капустой.
Простой рецепт в духовке предполагает такую последовательность действий:
Выпекается пирог с капустой, простой рецепт которого представлен выше, примерно полчаса при температуре не меньше 200 градусов. Перед нарезанием на порции его следует хорошо остудить.
fb.ru
Пошаговые рецепты приготовления пирогов с капустой без яиц, из постного и дрожжевого теста, заливных, слоёных и в виде рулета
2017-12-09 Марина ДанькоОценкарецепта
4.6
2636Числопросмотров
2636
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.среднее
К классике обычно принято относить пироги на дрожжевом тесте, не будем и мы отступать от традиции, тем более что пирог готовится по всем канонам. Тщательно выберите муку и используйте только свежие дрожжи – результат будет гарантирован.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с капустой
Шаг 1:
Раскрашиваем прессованные дрожжи в миску. Добавив ложечку сахара, растираем до получения кашеобразной массы. Заливаем дрожжи подогретой водой, подсыпаем треть ложечки соли. Тщательно размешав, вливаем 60 мл растительного масла.
Шаг 2:
Пересеиваем муку, высыпаем немного более половины к дрожжевой смеси и длительно перемешиваем сначала ложкой, после – руками. Постепенно досыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Шаг 3:
Скатываем тесто в шар, покрываем полотном и даём выстояться на протяжении получаса. Помещайте миску поближе к теплу и обязательно проследите, чтобы она стояла не на сквозняке.
Шаг 4:
Очищенный лучок нарезаем помельче, а морковку, наоборот, трём несколько крупнее. Подрумяниваем овощи на постном масле, добавляем к пассеровке нарезанную «лапшичкой» капусту. Перемешиваем, тушим под крышкой минут десять.
Шаг 5:
Подошедшее тесто приобминаем, делим надвое, раскатываем тонкими пластами по размеру листа пергамента, простеленного в жаровне. Первый корж укладываем на противень, поверх него разравниваем начинку. Второй пласт нарезаем узкими полосками и «сплетаем» из них решётку поверх капустной начинки.
Шаг 6:
Выстоявшуюся в течение четверти часа заготовку, отправляем в духовку при 220 градусах на полчаса.
Пирог действительно прост, самое сложное – заблаговременно охладить воду и маргарин. Чтобы и здесь не тратить лишнее время, перед отправкой в морозильную камеру нарежьте маргарин тонкими ломтями, а пластиковую бутылочку с водой оберните влажным одноразовым полотенцем.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с капустой без яиц
Шаг 1:
Лук, капусту и морковь нарезаем соразмерной соломкой, корнеплод можно и натереть соответствующей тёркой.
Шаг 2:
Раскалить сковороду, прогреть масло и выложить в него овощи. Пассеровать, помешивая, минут десять при малом нагреве. Влить немного водички и под крышкой размягчать минут двадцать. Посолить, приперчить, по желанию добавить другие специи и томат, перемешать и дать остыть.
Шаг 3:
Маргарин крупно натереть, просеять к нему муку, посолить, влить воду с соком лимона и вымесить мягкое тесто.
Шаг 4:
Установить в духовке температуру 190 градусов, пока она поднимается раскатать тесто двумя полусантиметровыми коржами, один чуть шире другого. Противень намаслить, посыпать слегка мукой, выложить «широкий» пласт теста. Завести края на бортики, выложить и разровнять начинку.
Шаг 5:
Выложить второй пласт, чуть прижать ладонью к начинке и защипнуть края. Вилкой с широко расставленными зубцами нанести достаточно густо проколы по всей поверхности пирога. Установить жаровню в духовку, выпекать полчаса. Готовый пирог получится не очень румяным, не передержите его в духовке!
Заливные пироги – многочисленная разновидность выпечки. Рецептов множество, но всё же кондитеры чаще готовят такие пироги с сытными начинками, а не со сладкими. Иными словами – заливной рецепт пирога с капустой без яиц не экспериментальное угощение, а многократно опробованное кушанье.
Ингредиенты для теста
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Муку высыпьте в сито и просейте, всыпьте к ней рыхлитель и немного соли, встряхните, перемешайте и просейте повторно.
Шаг 2:
Влейте к муке кефир, следом за ним масло, ложкой замешайте жиденькое тесто.
Шаг 3:
С капустного кочана снимите наружные листья, и те, у которых слишком толстый средний стебель. Ополосните и отряхните от влаги, нашинкуйте тоненькой соломкой. Всыпьте рубленую зелень и перемешайте. Отдельно натрите сыр в сухую миску.
Шаг 4:
Дно выбранной кондитерской формы застелите пергаментом в один слой, вместе со стенками обильно натрите маслом. Вылейте, аккуратно приблизительно половину теста. Маленькими порциями, не смешивая с нижним слоем, выложите начинку, залейте остальным тестом. Сверху разложите сырную стружку, можете натереть сыр прямо в форму на этом этапе.
Шаг 5:
Температура выпекания – 180 градусов, продолжительность до первой проверки – не менее 40 минут. Признак готовности пирога – румяная сырная корочка на его поверхности.
Центральная Европа издавна славилась постными пирогами с овощной начинкой. Капустный вариант штруделя – как раз представитель этого класса угощений. Не забудьте присыпать его тмином, эта специя как никогда кстати.
Ингредиенты для теста:
В начинку:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеиваем муку с солью, желательно процесс повторить не менее двух раз. Собираем горкой, делаем небольшую вмятину наверху, выливаем в неё воду, затем растопленное масло.
Шаг 2:
Вымешиваем, периодически с силой прихлопывая о поверхность стола. На это уходит примерно десять минут, после чего, прикрыв полотенцем, растаиваем тесто с полчаса.
Шаг 3:
Шинкуем капусту узкими полосками, лук – кубиками, грудинку нарезаем ломтиками, чуть тоньше мизинца. В разогретом масле, минут пять обжариваем лук с мясом, солим, слегка перчим, посыпаем тмином.
Шаг 4:
Выкладываем в сковороду и тщательно размешиваем капусту, тушим под крышкой, чуть убавив нагрев, до испарения всего капустного сока. Готовую начинку разделяем двумя равными порциями.
Шаг 5:
Тесто тоже разделяем на две части, и одну, чуть большую, раскатываем в совсем тоненький, но непрозрачный корж, выкладываем на него часть начинки и сворачиваем рулетом или конвертом. Смазываем верх маслом, посыпаем тмином. Аналогично поступаем со второй частью продуктов.
Шаг 6:
Рулеты бережно перекладываем в жаровню на пергамент, запекаем час, при 200 градусах.
Постный – вовсе не означает, что на столе ему место лишь во время постов. Если не жалеть времени на выпечку, то охлаждённый ломтик такого пирога отлично заменит хлеб к наваристому супу или жареному мясу.
Ингредиенты для теста:
В начинку:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Воду с постным маслом взбить недолго, при помощи миксера. Всыпать соль, муку и сахар, перемешать ложкой. Вывесив руками, сформовать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 2:
Капусту тщательно промыть и отжать, выложить в раскалённое масло и жарить на сковороде, при постоянном помешивании. Готовая капуста будет румяной, и издавать сильный приятный запах. Влить чуть меньше стакана воды, под крышкой тушить не менее получаса.
Шаг 3:
Отдельно обжарить до насыщенного цвета мелконарезанный лук. Смешать с капустой, по желанию и вкусу присолить и поперчить.
Шаг 4:
Глубокий противень с пологими бортиками (можно просто сковороду без покрытия) натереть, не жалея, маслом притрусить мукой. Тесто раскатать двумя неравными, круглыми коржами, и больший уложить на дно формы. Аккуратно, не повреждая тесто, разложить начинку, накрыть вторым пластом, тщательно защипывая края.
Шаг 5:
Поднять температуру в духовке не менее, чем до 200 градусов. Проделать посередине верхнего коржа отверстие с крупную монету, для выхода пара. Установить в духовку пирог и следить, пока он не зарумянится, приоткрыть дверцу и убавить температуру до стандартных 180 градусов. Выпекать ещё не менее 20 минут, плотно закрыв дверцу.
kopilka-kulinara.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Одно из таких существенных постных блюд - постный пирог с капустой. Бюджетный, весьма простой в приготовлении, но сытный и вкусный пирог с капустой - полноценное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, даже если вы не поститесь, хотя бы символически отметить его, приготовив постный пирог с капустой, все равно стоит.
В глубокую миску два-три раза просеиваем муку. Во время просеивания разбиваются комочки муки, она взаимодействует с кислородом и становится более легкой, воздушной.
В стакане теплой воды размешиваем сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо набухли.
В просеянную муку вводим жидкую смесь, туда же добавляем растительное масло. Перемешиваем ложкой.
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, перекладываем его из кастрюли на рабочую поверхность и хорошенько месим руками в течение 5-10 минут. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Хорошо замешенное тесто возвращаем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
За полтора часа тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Теперь необходимо еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в теплое место под полотенцем еще минут на 30.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Берем капусту, нарезаем на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).
В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нарезанную капусту. Солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне.
Готовим, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите - более мягкую или более хрустящую). Затем снимаем сковороду с огня.
Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части. Одну часть раскатываем в лепешку размером чуть больше формы для запекания. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него раскатанную лепешку теста.
Выкладываем капусту.
Вторую половину теста раскатываем, накрываем ей нашу начинку. Защипываем края, формируя пирог.
Прокалываем тесто зубочисткой в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазываем пирог оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита! ;)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
5.0/5 оценка (1 голосов)
Кто любит быструю и вкусную выпечку, Вам сюда. Хочу поделиться очень простым, но в то же время мега вкусным и нежным рецептом пирога. Пирог с капустой с заливным тестом получается очень вкусным и аппетитным.
Подготовить продукты для приготовления пирога. Капусту тонко нашинковать.
Маргарин растопить.
В форму для выпекания выложить капусту и разровнять. Вылить растопленный маргарин на капусту.
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.
Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
Далее добавить майонез и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать. Тесто получиться как густая сметана
Равномерно вылить тесто поверх капусты. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут. До румяной корочки на поверхности пирога.
Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. и порезать на порции.
horoshogotovim.ru
Пирог с капустой без муки! Рецепты из теста! ВКУСНЯШКА ⇒ Скидка 8,5% на все товары Алиэкспресс: http://epngo.bz/ali_epn_index/f281a ⇒ Двойной кэшбэк в AliExpress: http://epngo.bz/doublecashback/f281a ⇒ Мобильное приложение EPN cashback: http://epngo.bz/cashback_install_app/f281a ⇒ Наша партнерка ЮТУБ https://www.scalelab.com/apply/dkonovalov?referral=121571
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная – 0,8 – 1 кг. 2. Крупа манная - 200 гр. 3. Масло сливочное (маргарин) – 1 пач. 4. Молоко – 200 мл. 5. Яйцо – 2 шт. 6. Сахар - 1 ч. ложка 7. Соль - 2 ч. ложки.
Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15 – 20. Вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло (маргарин) и сахар, все хорошо перемешать. Капусту нашинковать, посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать. Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С. Вот такой получился пирог - нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Приятного аппетита!
#вторые_блюда #рецепты_из_теста #вкусняшка
Дорогие друзья если понравился рецепт не забывайте оценить и подписаться на канал ) Ставьте палец вверх!
★Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCcH9ctiFX4FAKR42uUDPZnQ?sub_confirmation=1
★Наша группа в ВК: https://vk.com/club_vkusnyashka05
БУДЕМ ОЧЕНЬ ВАМ РАДЫ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ И ПРОСМОТР ====================================================== СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ: Омлет с помидорами - https://www.youtube.com/watch?v=6Eb5ZPjjxLo Овощной супчик с печенкой и лапшой - https://www.youtube.com/watch?v=Ef_78tPs_yA Банановые оладьи без муки и сахара - https://www.youtube.com/watch?v=Wj8kFe7l0I8 Куриный суп с вермишелью - https://www.youtube.com/watch?v=WYRK51f5fRo ====================================================== На нашем канале мы выкладываем видео о том, как мы учимся готовить различные вкусняшки.
Мы приглашаем в наш Клуб юных кулинаров "ВКУСНЯШКА" всех, кто хочет, как и мы, научиться готовить различные популярные и малоизвестные блюда, чтобы радовать себя, а также удивлять своих близких, родных и друзей.
Присоединяйтесь! Мы рады всем! ******************************************************************** Ссылка на это видео: https://youtu.be/S7-CMx5AOWE
Рецепты из курицы: https://goo.gl/q5R3kG Рецепты из теста: https://goo.gl/FQ39Es Закуски из лаваша: https://goo.gl/Nqzo2l Вторые блюда: https://goo.gl/1W2eyr Первые блюда: https://goo.gl/Jiax4t Завтрак. Вкусно и быстро: https://goo.gl/x6gWUA Торты и десерты. Рецепты без выпечки: https://goo.gl/MdDODL *************************************************** Phlex - Light Me Up (feat. Caitlin Gare) [Creative Commons] yt:quality=high:
video-recept24.ru
Вам потребуется
для теста
для начинки
Рецепт приготовления
Готовим начинку.Капусту мелко нарезаем, выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, немного солим и тушим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, даем ей немного остыть, затем добавляем порезанные яйца, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Готовим тесто.В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль, соду хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал, просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Половину теста выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки.
Сверху на тесто равномерно выкладываем начинку.
Начинку заливаем оставшейся половиной теста.
Пирог выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»