Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении. Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов. Предлагаем вам сделать омлет в духовке по разным рецептам с фото.
В отличие от классического приготовления блюда (на сковороде), высокого омлета в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке. На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница. Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс готовки: 40 мин.
Порций – 2-3
Питательная ценность (на 100 г) – 250 ккал
Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс: 40 мин.
Порций – 2-3
Питательная ценность (на 100 г) – 270 ккал
Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 5 минут
Процесс: 30 минутПорций: 5
Питательная ценность (на 100 г): 210 ккал
Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 5 минут
Процесс: 25 минут
Порций: 3
Питательная ценность (на 100 г): 200 ккал
Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс: 35 мин.
Порций: 3
Питательная ценность (на 100 г): 240 ккал
Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 10 мин.
Процесс: 35 мин.
Порций: 4
Питательная ценность (на 100 г): 220 ккал
Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 15 мин.
Процесс приготовления: 45 мин.
Порций – 6
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
Состав:
Приготовление:
Это блюдо готовится с минтаем, горбушей или другой рыбой.
Предварительная подготовка: 15 мин.
Процесс приготовления: 15 мин.
Порций – 2
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
Состав:
Приготовление:
По аналогичному рецепту готовится и омлет с творогом или с фаршем.
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс приготовления: 40 мин.
Порций – 5
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
Состав:
Приготовление:
Предлагаем вашему вниманию видео урок с еще одним рецептом. Мастер-класс приготовления омлета-суфле не оставит равнодушным ни одного кулинара!
Мы рассмотрели популярные рецепты приготовления омлета в духовке. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы готовить по ним, и какие впечатления от процесса и результата у вас остались. Оставляйте свои отзывы, если хотите поведать о своих рецептах!
sovets.net
Причин много. Случается, что на особенность отношений с противоположным полом накладывает неизгладимый отпечаток первая любовь. Сильная и яркая, она порождает в человеке жажду такого же по остроте чувства. Все последующие избранники сравниваются с первым возлюбленным и не дотягивают до его уровня. Малейшего отклонения от совершенства здесь не допускается. На компромиссы в отношениях человек, зацикленный на первой любви, идти не намерен. В итоге слишком высоко поднятая планка требований уничтожает саму возможность появления в жизни настоящей любви.
Иной раз страх перед любовью возникает из-за боязни потерять себя в партнёре и стремления сохранить собственное «Я» в неприкосновенности. А иногда он объясняется бессознательным страхом общения с представителями противоположного пола. Основы такого состояния, как правило, закладываются ещё в детстве. Например, если отец подавлял дочь, а мать причиняла беспокойство сыну, то и у девочки, и у мальчика может возникнуть стойкое отторжение к мужчинам или женщинам. И близкие контакты с ними, конечно же, будут затруднены.
Мешают принять любовь неуверенность в себе и постоянные сомнения в собственной привлекательности. Они порождают страх предательства и вселяют убеждённость в том, что никому доверять нельзя. Иначе обидят или воспользуются доверчивостью в своих интересах. Обычно подобная уверенность возникает у тех, кто пережил измену. Это может быть и уход отца из семьи, и внезапная отстранённость близкого друга, и вероломство первого партнёра… Собственно, решающее значение имеет страх отказа при признании в любви. И боязнь любви не возникает при отсутствии сомнений в том, что партнёр не откажет.
Надо отметить, что в наше время основными жизненными ценностями стали карьера, профессиональные интересы, возможность самореализации и личная свобода. В обществе бытует невесть откуда взявшееся мнение, что любовь является препятствием на пути к достижению этих целей. Дескать, она мешает сосредоточиться на чем-то конкретном, связывает руки и тормозит мышление. Вот и бежит чрезмерно озабоченный собственной персоной человек от любой привязанности к кому-то.
Если мы привыкаем к тому, что на первом месте в жизни стоит профессиональная значимость, мы и отношения свои рефлекторно строим по типу построения карьеры или бизнеса. То есть прежде, чем сделать шаг, обдумываем связанные с ним риски, просчитываем рентабельность затрат и определяем собственную выгоду. И если принимаем положительное решение, то становимся чрезвычайно требовательными к избраннику. Он должен оправдать все наши надежды с лихвой. Иначе будет уволен. Такой прагматический подход к любви уничтожает саму её суть, потому что не позволяет по-настоящему сблизиться с другим человеком.
В целом, основные причины страха перед любовью базируются на страхе что-то потерять. Насколько боязнь потерь оправдана и стоит ли того, чтобы придавать ей столько значения? Целесообразен ли страх любви и надо ли от него избавляться?
Так-то оно так. Но дело в том, что боязнь любви может быть лишь у того, кто в ней, на самом деле, очень нуждается. Только сам себе в этом не признаётся. А подсознательная потребность в любви свидетельствует о том, что это чувство необходимо для полной реализации внутреннего потенциала. Да, на первых порах влюблённость выбивает из привычной колеи и мешает человеку здраво рассуждать. Это нормально. Сильный эмоциональный всплеск меняет восприятие действительности. Но тот же всплеск открывает все заслоны на пути к максимальному самовыражению.
Человеку необходим опыт любви. И неважно, какой он – положительный или отрицательный. И в том, и в другом случае любовь способствует внутреннему прогрессу и заставляет посмотреть и на себя, и на мир по-другому. В любви нет страха, поэтому человек любящий перестаёт опасаться того, что, по его мнению, угрожало ему раньше. Он, особо не размышляя, легко проворачивает такое, к чему до сих пор и подступиться боялся. Причём делается это и при взаимной, и при безответной любви. При взаимном чувстве – ради любимого человека, при безответном – чтобы доказать всем, в том числе и ему, и самому себе, что ты на многое способен. Конечно, если это настоящая любовь, а не любовная зависимость.
Люди, которые стремятся влюбиться вновь и вновь, несмотря на былые неудачи в отношениях, прекрасно это понимают. Для них чувство любви – идеальный способ развития во всех направлениях. Она является инструментом, снимающим внутренние зажимы и помогающим решать самые сложные проблемы. Но для того, чтобы такое мощное чувство обрело своё истинное предназначение, нужно принять любимого человека, как обособленную личность. А не растворяться в нём, забывая о себе. Нельзя допускать слишком тесную психологическую связь со своими любимыми. Она порождает агрессию, направленную и на партнёра, и на себя самого. Объясняется это разрушением границ личной зоны, которому психика рефлекторно сопротивляется.
Для того, чтобы любить так, как предназначено природой, нужно обладать уверенным чувством собственного «я». Это позволит уважать и свою личность, и личность партнёра. И не бояться боли безответной любви. Потому что если душа болит, значит, наше «я» совершенствуется, психологически взрослеет. Открываясь в любви другому человеку, мы лучше узнаём свою суть и можем оценить масштаб собственных возможностей. И получаем возможность бесстрашно двигаться вперёд. Ведь в любви нет страха!
alebed.org
– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.
– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.
– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
www.tvcook.ru
Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х), нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий(примерно 5 см высотой), точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.
Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают омлет-суфле.
Вот например, омлет с эстрагоном (муслин): 10 яиц 100 г масла 15 г эстрагона, петрушка и соль.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз. Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку. Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.
В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.
Омлет-суфле с мукой: 4 яйца 4 чайные ложки муки соль
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать. Яичную массу выложить на смазанный маслом противень. Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).
(использованы материалы книги Н. Сотиров "Современная кухня")
www.kuroed.com
Омлет, казалось бы, такое банальное блюдо, самый обыкновенный завтрак с детства. Сделать его необычайно нежным, высоким и воздушным можно с помощью… обыкновенной духовки.
Берем шесть яиц, взбиваем венчиком или в миксере. Немного подогреваем три четверти стакана молока и вливаем в яичную смесь. Солим.
Форму смазываем сливочным маслом (можно облепить панировочными сухарями). Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Совсем несложно!
Результат превзойдет все ожидания: пышный омлет, запеченный в духовке, совсем не похож на те осевшие из школьной столовой. Дайте ему немного остыть, омлет отделится от краев формы и чуть-чуть осядет. Украсьте блюдо перед подачей на стол зеленью.
В омлеты можно добавлять любые ингредиенты: грибы, сосики, кольца томатов, нарезанные оливки, тертый сыр, ветчину, зеленый или репчатый лук. Смело экспериментируйте! Несколько оригинальных рецептов позволят разнообразить ваше меню.
Вам понадобится 100 г твердого сыра, тертого на крупной терке. Готовим так же, как классический омлет, только перед тем, как ставить форму в духовку, посыпаем сверху сыром.
Нам понадобятся:
4 яйцачайная ложка мукиполстакана молока1 столовая ложка сметаны (майонеза)100 гр брынзысоль, перец — по вкусуболгарский перец1 ст ложка растительного масла Яйца взбиваем при помощи миксера с молоком, сметаной (майонезом). Добавляем муку, кольца болгарского перца, самую малость солим, перчим.
Вливаем растительное масло, кладем брынзу, тщательно размешиваем. Запекаем в духовке в форме 20-25 минут. Омлет с брынзой можно есть как горячим, так и холодным.
200 г ветчины200 г помидоров4 яйцастакан молока150 г репчатого лукасоль, перец — по вкусурастительное масло
Помидоры порезать кубикам. Лук мелко нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить ветчину, обжарить. В форму выложить ветчину, на нее — помидоры, залить яично-молочную смесь. Запекать в духовке 20-25 минут.
Готовится как и обычный, только с добавлением любых овощей на ваш вкус: цветной капусты, помидоров, болгарского перца. Подходят замороженные смеси. Можно потереть сверху твердый сыр. Украшаем омлет сверху петрушкой.
Чтобы сделать омлет в духовке, нам понадобятся:
5 яицспагетти отварные – 300 гкопченая колбасатвердый сыр (лучше пармезан)соль, перец – по вкусу
Взбейте яйца, добавьте отваренные и охлажденные спагетти, все перемешайте. Посолите, поперчите, положите тертый сыр, опять перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите половину получившейся смеси, сверху выложите ломтики копченой колбасы, затем – оставшиеся спагетти с яйцом. Запекайте в духовке, как обычно. Итальянцы едят такой омлет холодным. Но хорош он и теплым. Колбасу можно заменить любым мясом и добавить овощи: томаты, перец (лучше разных цветов).
Нам понадобится:
5 яицмолоко – 250 млшампиньоны – 300 глук зеленый – 150 гчеснок – 1 долькасыр пармезан — 100 гмасло сливочноесоль, перец, мускатный орех, тимьян — по вкусу
Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета и убрать. На его место засыпать нарезанный лук и грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, в конце посолить, поперчить. Яйца взбить с молоком, добавить приправы и тертый сыр.
Положить в форму для запекания грибы, влить яично-молочную смесь, перемешать и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Освойте эти рецепты, придумывайте свои — и вы будете баловать семью разнообразными завтраками!
Мы искренне надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам ответить на вопрос как приготовить вкусный омлет в духовке.
Автор: Лилия Романова
vsezdorovo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»