Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении. Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов. Предлагаем вам сделать омлет в духовке по разным рецептам с фото.
В отличие от классического приготовления блюда (на сковороде), высокого омлета в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке. На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница. Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс готовки: 40 мин.
Порций – 2-3
Питательная ценность (на 100 г) – 250 ккал
Состав:
Приготовление:





Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс: 40 мин.
Порций – 2-3
Питательная ценность (на 100 г) – 270 ккал
Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 5 минут
Процесс: 30 минутПорций: 5
Питательная ценность (на 100 г): 210 ккал

Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 5 минут
Процесс: 25 минут
Порций: 3
Питательная ценность (на 100 г): 200 ккал

Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс: 35 мин.
Порций: 3
Питательная ценность (на 100 г): 240 ккал

Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 10 мин.
Процесс: 35 мин.
Порций: 4
Питательная ценность (на 100 г): 220 ккал
Состав:
Приготовление:
Предварительная подготовка: 15 мин.
Процесс приготовления: 45 мин.
Порций – 6
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:
Приготовление:
Это блюдо готовится с минтаем, горбушей или другой рыбой.
Предварительная подготовка: 15 мин.
Процесс приготовления: 15 мин.
Порций – 2
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
Состав:
Приготовление:
По аналогичному рецепту готовится и омлет с творогом или с фаршем.
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс приготовления: 40 мин.
Порций – 5
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
Состав:
Приготовление:
Предлагаем вашему вниманию видео урок с еще одним рецептом. Мастер-класс приготовления омлета-суфле не оставит равнодушным ни одного кулинара!
Мы рассмотрели популярные рецепты приготовления омлета в духовке. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы готовить по ним, и какие впечатления от процесса и результата у вас остались. Оставляйте свои отзывы, если хотите поведать о своих рецептах!
sovets.net
Многим из нас очень хочется любить и быть любимыми. Казалось бы, никто этому не мешает! Влюбляйся себе на здоровье и влюбляй в себя! Однажды одно с другим совпадёт, и личная жизнь наладится. Всё проще простого… Однако почему-то многие мужчины и женщины не могут нормально устроить эту самую личную жизнь. В чём же причина их одиночества? Дело в том, что нередко мы сторонимся отношений от того, что подсознательно испытываем страх любви. О том, что это такое и как с ним бороться, мы сейчас и поговорим.Причин много. Случается, что на особенность отношений с противоположным полом накладывает неизгладимый отпечаток первая любовь. Сильная и яркая, она порождает в человеке жажду такого же по остроте чувства. Все последующие избранники сравниваются с первым возлюбленным и не дотягивают до его уровня. Малейшего отклонения от совершенства здесь не допускается. На компромиссы в отношениях человек, зацикленный на первой любви, идти не намерен. В итоге слишком высоко поднятая планка требований уничтожает саму возможность появления в жизни настоящей любви.
Иной раз страх перед любовью возникает из-за боязни потерять себя в партнёре и стремления сохранить собственное «Я» в неприкосновенности. А иногда он объясняется бессознательным страхом общения с представителями противоположного пола. Основы такого состояния, как правило, закладываются ещё в детстве. Например, если отец подавлял дочь, а мать причиняла беспокойство сыну, то и у девочки, и у мальчика может возникнуть стойкое отторжение к мужчинам или женщинам. И близкие контакты с ними, конечно же, будут затруднены.
Мешают принять любовь неуверенность в себе и постоянные сомнения в собственной привлекательности. Они порождают страх предательства и вселяют убеждённость в том, что никому доверять нельзя. Иначе обидят или воспользуются доверчивостью в своих интересах. Обычно подобная уверенность возникает у тех, кто пережил измену. Это может быть и уход отца из семьи, и внезапная отстранённость близкого друга, и вероломство первого партнёра… Собственно, решающее значение имеет страх отказа при признании в любви. И боязнь любви не возникает при отсутствии сомнений в том, что партнёр не откажет.
Надо отметить, что в наше время основными жизненными ценностями стали карьера, профессиональные интересы, возможность самореализации и личная свобода. В обществе бытует невесть откуда взявшееся мнение, что любовь является препятствием на пути к достижению этих целей. Дескать, она мешает сосредоточиться на чем-то конкретном, связывает руки и тормозит мышление. Вот и бежит чрезмерно озабоченный собственной персоной человек от любой привязанности к кому-то.
Если мы привыкаем к тому, что на первом месте в жизни стоит профессиональная значимость, мы и отношения свои рефлекторно строим по типу построения карьеры или бизнеса. То есть прежде, чем сделать шаг, обдумываем связанные с ним риски, просчитываем рентабельность затрат и определяем собственную выгоду. И если принимаем положительное решение, то становимся чрезвычайно требовательными к избраннику. Он должен оправдать все наши надежды с лихвой. Иначе будет уволен. Такой прагматический подход к любви уничтожает саму её суть, потому что не позволяет по-настоящему сблизиться с другим человеком.
В целом, основные причины страха перед любовью базируются на страхе что-то потерять. Насколько боязнь потерь оправдана и стоит ли того, чтобы придавать ей столько значения? Целесообразен ли страх любви и надо ли от него избавляться?

Так-то оно так. Но дело в том, что боязнь любви может быть лишь у того, кто в ней, на самом деле, очень нуждается. Только сам себе в этом не признаётся. А подсознательная потребность в любви свидетельствует о том, что это чувство необходимо для полной реализации внутреннего потенциала. Да, на первых порах влюблённость выбивает из привычной колеи и мешает человеку здраво рассуждать. Это нормально. Сильный эмоциональный всплеск меняет восприятие действительности. Но тот же всплеск открывает все заслоны на пути к максимальному самовыражению.
Человеку необходим опыт любви. И неважно, какой он – положительный или отрицательный. И в том, и в другом случае любовь способствует внутреннему прогрессу и заставляет посмотреть и на себя, и на мир по-другому. В любви нет страха, поэтому человек любящий перестаёт опасаться того, что, по его мнению, угрожало ему раньше. Он, особо не размышляя, легко проворачивает такое, к чему до сих пор и подступиться боялся. Причём делается это и при взаимной, и при безответной любви. При взаимном чувстве – ради любимого человека, при безответном – чтобы доказать всем, в том числе и ему, и самому себе, что ты на многое способен. Конечно, если это настоящая любовь, а не любовная зависимость.
Люди, которые стремятся влюбиться вновь и вновь, несмотря на былые неудачи в отношениях, прекрасно это понимают. Для них чувство любви – идеальный способ развития во всех направлениях. Она является инструментом, снимающим внутренние зажимы и помогающим решать самые сложные проблемы. Но для того, чтобы такое мощное чувство обрело своё истинное предназначение, нужно принять любимого человека, как обособленную личность. А не растворяться в нём, забывая о себе. Нельзя допускать слишком тесную психологическую связь со своими любимыми. Она порождает агрессию, направленную и на партнёра, и на себя самого. Объясняется это разрушением границ личной зоны, которому психика рефлекторно сопротивляется.
Для того, чтобы любить так, как предназначено природой, нужно обладать уверенным чувством собственного «я». Это позволит уважать и свою личность, и личность партнёра. И не бояться боли безответной любви. Потому что если душа болит, значит, наше «я» совершенствуется, психологически взрослеет. Открываясь в любви другому человеку, мы лучше узнаём свою суть и можем оценить масштаб собственных возможностей. И получаем возможность бесстрашно двигаться вперёд. Ведь в любви нет страха!
alebed.org
Перед приготовлением блюда яйца необходимо промыть и насухо протереть. После разбиваем их поочередно, а содержимое выливаем в миску. Немного взбиваем их вилкой, после чего добавляем свежее молоко. Его необходимо влить из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. Именно эта пропорция обеспечивает пышность омлета в готовом виде и ее легкую консистенцию. Солим и перчим смесь по вашему индивидуальному вкусу. Далее вновь взбиваем яйца с молоком вилкой до однородного состояния.
Блюдо можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционно. Вне зависимости, какой вариант вы выберете, сосуд должен быть довольно глубокий, так как омлет хорошо вырастет ввысь при термической обработке. Формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем изделие в жаровню. Запекаем омлет 30 минут при стабильной температуре.
Порционно приготовленный омлет можно подать на стол прямо в формочках, а большой нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно! Приятного вам аппетита и хорошего дня! – — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.
– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.
– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
www.tvcook.ru
Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х), нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий(примерно 5 см высотой), точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.
Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают омлет-суфле.
Вот например, омлет с эстрагоном (муслин): 10 яиц 100 г масла 15 г эстрагона, петрушка и соль.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз. Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку. Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.
В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.
Омлет-суфле с мукой: 4 яйца 4 чайные ложки муки соль
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать. Яичную массу выложить на смазанный маслом противень. Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).
(использованы материалы книги Н. Сотиров "Современная кухня")
www.kuroed.com
Омлет, казалось бы, такое банальное блюдо, самый обыкновенный завтрак с детства. Сделать его необычайно нежным, высоким и воздушным можно с помощью… обыкновенной духовки.
Берем шесть яиц, взбиваем венчиком или в миксере. Немного подогреваем три четверти стакана молока и вливаем в яичную смесь. Солим.
Форму смазываем сливочным маслом (можно облепить панировочными сухарями). Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Совсем несложно!
Результат превзойдет все ожидания: пышный омлет, запеченный в духовке, совсем не похож на те осевшие из школьной столовой. Дайте ему немного остыть, омлет отделится от краев формы и чуть-чуть осядет. Украсьте блюдо перед подачей на стол зеленью.
В омлеты можно добавлять любые ингредиенты: грибы, сосики, кольца томатов, нарезанные оливки, тертый сыр, ветчину, зеленый или репчатый лук. Смело экспериментируйте! Несколько оригинальных рецептов позволят разнообразить ваше меню.
Вам понадобится 100 г твердого сыра, тертого на крупной терке. Готовим так же, как классический омлет, только перед тем, как ставить форму в духовку, посыпаем сверху сыром.
Нам понадобятся:
4 яйцачайная ложка мукиполстакана молока1 столовая ложка сметаны (майонеза)100 гр брынзысоль, перец — по вкусуболгарский перец1 ст ложка растительного масла
Яйца взбиваем при помощи миксера с молоком, сметаной (майонезом). Добавляем муку, кольца болгарского перца, самую малость солим, перчим.
Вливаем растительное масло, кладем брынзу, тщательно размешиваем. Запекаем в духовке в форме 20-25 минут. Омлет с брынзой можно есть как горячим, так и холодным.
200 г ветчины200 г помидоров4 яйцастакан молока150 г репчатого лукасоль, перец — по вкусурастительное масло
Помидоры порезать кубикам. Лук мелко нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить ветчину, обжарить. В форму выложить ветчину, на нее — помидоры, залить яично-молочную смесь. Запекать в духовке 20-25 минут.
Готовится как и обычный, только с добавлением любых овощей на ваш вкус: цветной капусты, помидоров, болгарского перца. Подходят замороженные смеси. Можно потереть сверху твердый сыр. Украшаем омлет сверху петрушкой.
Чтобы сделать омлет в духовке, нам понадобятся:
5 яицспагетти отварные – 300 гкопченая колбасатвердый сыр (лучше пармезан)соль, перец – по вкусу
Взбейте яйца, добавьте отваренные и охлажденные спагетти, все перемешайте. Посолите, поперчите, положите тертый сыр, опять перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите половину получившейся смеси, сверху выложите ломтики копченой колбасы, затем – оставшиеся спагетти с яйцом. Запекайте в духовке, как обычно.
Итальянцы едят такой омлет холодным. Но хорош он и теплым. Колбасу можно заменить любым мясом и добавить овощи: томаты, перец (лучше разных цветов).
Нам понадобится:
5 яицмолоко – 250 млшампиньоны – 300 глук зеленый – 150 гчеснок – 1 долькасыр пармезан — 100 гмасло сливочноесоль, перец, мускатный орех, тимьян — по вкусу
Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета и убрать. На его место засыпать нарезанный лук и грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, в конце посолить, поперчить. Яйца взбить с молоком, добавить приправы и тертый сыр.
Положить в форму для запекания грибы, влить яично-молочную смесь, перемешать и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Освойте эти рецепты, придумывайте свои — и вы будете баловать семью разнообразными завтраками!
Мы искренне надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам ответить на вопрос как приготовить вкусный омлет в духовке.
Автор: Лилия Романова
vsezdorovo.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»