Иногда все, даже самые любимые блюда, надоедают, хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, удивить свою семью и друзей оригинальными решениями. Если вы никогда не пробовали приготовить начос, то потеряли очень многое!
Эта популярнейшая мексиканская закуска, которую на родине, не едят разве что грудные младенцы, полюбилась уже и многим нашим соотечественникам. А что, начос – это просто, вкусно и необычно, отличный вариант для дружеских посиделок или перекуса в течение дня.
Конечно, самые настоящие начос можно попробовать только в Мексике, там их готовят с таким виртуозным мастерством, что просто пальчики оближешь! Приготовить эту хрустящую закуску, которая, по сути, представляет собой не что иное, как кукурузные чипсы, можно и в домашних условиях, это совсем несложно.
Вы удивитесь, но оказывается чипсы, которые мы недаром считаем крайне вредной пищей, могут и не являться таковой, в особенности, если их приготовить дома, да еще и таким интересным способом.
У себя на родине начос обязательно подают с какими-нибудь добавками: например, различные заправки, сметана, авокадо, соусы, расплавленный сыр, овощные салаты, маслины и другие. Кроме того, такие кукурузные чипсы и сами могут становиться частью блюда.
Если вы решили полакомиться такой необычной закуской, то для этого вам понадобится немного времени, а также определенный набор ингредиентов, который, возможно, следует подготовить заранее, ведь не все они обязательно должны быть на полочке в каждой кухне. Итак, что для этого нужно?
Рецепт приготовления. Для начала нужно хорошенько просеять кукурузную муку, затем добавить в нее щепотку соли и остальные специи. Дальше все перемешиваем и заливаем горячей водой, после чего оставляет на 20 минут постоять.
Теперь добавляем рисовую муку, начинаем замешивать тесто, понемногу добавляя кукурузное масло. Практически в самом конце подготовки теста, добавляем в него совсем немного пшеничной муки – она придаст ему лучшей эластичности.
Готовый шарик теста нужно разделить на 6 равных частей, после чего каждый из них раскатывается между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Толщина пласта должна составлять 1-2 мм. Разделяем его на 8 равных частей – обычно им придают форму треугольников.
В готовом виде выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало, а чипсы становились хрустящими. Готовые начос выкладываем на противень, сверху поливаем сметаной, нарезаем кусочками сладкий перец и присыпаем натертым сыром.
Теперь отправляем противень в духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. К столу вкусняшки можно подавать с листьями салата или знаменитым соусом Сальса.
Это знаменитый овощной соус из традиционной мексиканской кухни, который чаще всего подается вместе с кукурузными начос. Приготовить его дома несложно, зато результат превзойдет все ожидания. Помните, что перед подачей Сальса обязательно должен остыть и хотя бы час настояться в холодильнике.
Как его приготовить? Для начала разберемся с ингредиентами: понадобится 4 помидора, небольшой пучок кинзы, 1 головка фиолетового лука, 1 острая перчинка, сок из одного лимона, пара зубчиков чеснока, а также соль и перец.
Овощи необходимо помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, острый перец очистить от семян и перегородок, а затем также нарезать кусками. Лук очищаем и разделяем на 6 частей, складываем все овощи (вместе с чесноком) в противень, поливаем оливковым маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку (до 200°) запекаться.
Через 15 минут противень нужно вытащить, важно, чтобы овощи подрумянились. Даем им остыть, с помидор снимаем шкурку, а затем измельчаем в овощерезке до состояния средней консистенции (небольшие кусочки должны чувствоваться). В готовую массу добавляем сок лимона, ложку оливкового масла, соль и перец, все перемешать и подавать к столу вместе с порубленной кинзой.
Мар 13, 2016Ольга
Мексика – удивительная колоритная страна. Славится она не только своими традициями и живописными курортами, но и необыкновенной кухней. В конце прошлого века в Мексике появилось хрустящее яство – начос. Сегодня мы обсудим, как сделать начос на домашней кухне.
Начос – это не что иное, как хрустящие чипсы. Примерно в 40-х годах 20 века в Мексике появилось это блюдо с удивительным вкусом. Со временем похрустеть таким блюдом захотели жители других стран. Постепенно чипсы начос завоевали кулинарное пространство по всему миру.
Прежде чем мы обсудим, как приготовить начос, давайте выясним некоторые аспекты:
Начос в домашних условиях готовить несложно. Хозяйки могут воспользоваться духовым шкафом, СВЧ-печью или мультиваркой.
На заметку! Некоторые предпочитают готовить начос в жарочном шкафу или во фритюре. Еще один способ – в СВЧ-печи. Выбирайте максимальную мощность. Длительность приготовления составляет 3-4 минуты. Не забудьте смазать рафинированным растительным маслом пергаментную бумагу, на которую выкладываете заготовки чипсов.
Вы уже узнали, как приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни. Давайте выясним, с чем едят начос. Подают эту хрустящую закуску к столу в качестве самостоятельного блюда, но обязательно с соусами. Кулинарное золото получает соус «Сальса». Еще можно использовать сырный соус для начос или любой другой. Главное, чтобы он имел острый и кисловатый вкус.
На заметку! Хрустящие лепешки начос могут стать основой горячего блюда или салата.
На заметку! С таким соусом к столу можно подавать рыбное филе и даже мясные блюда.
Читайте также:
Теперь вы знаете, как приготовить настоящий мексиканский начос. Таким блюдом вы удивите своих домочадцев и вкусно накормите шумную компанию. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Хрустящие чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, принято подавать с оригинальными ароматными соусами.
Рецепт овощной сальсы:
Готовую добавку охладите, украсьте рубленой кинзой и подавайте к столу. Овощной соус прекрасно сочетается не только с закусками, но также с первыми и вторыми блюдами.
Ароматная добавка с насыщенным вкусом готовится довольно быстро, поэтому Вы без труда подготовитесь к вечеринке в мексиканском стиле или встрече нежданных гостей.
Рецепт сырного соуса:
Когда сырная добавка к чипсам будет готова, перелейте ее в соусник или обычную миску.
Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.
Рецепт гуакамоле:
Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.
Смотрите также: соус из авокадо
www.wday.ru
Кукурузные чипсы начос – гордость мексиканской кухни, ведь поджаренные кусочки тортильи с разнообразными топпингами приобрели популярность не только на своей родине, но и по всему миру.
Пачка покупных начос – удовольствие недешевое и учитывая все затраты выходит, что приготовить закуску самостоятельно куда дешевле, да и сложности этот процесс никакой не представляет. Тому, как приготовить начос самостоятельно, мы и посвятим эту статью.
Традиционно лепешку тортилья готовят из кукурузной муки, которую иногда смешивают с пшеничной мукой и различными специями.
Ингредиенты:
Приготовление
Два вида муки смешиваем и добавляем растительное масло и соль. К полученной массе приливаем 2 стакана воды, замешивая тесто таким образом, чтобы получить достаточно плотный и упругий ком.
Готовое тесто делим на порции, каждую и которых следует раскатать в тонкую лепешку. Их в свою очередь нарезают на треугольники, которые после необходимо обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
Итак, как приготовить чипсы начос мы узнали, однако главную их изюминку составляют соусы, о самых популярных из которых мы расскажем ниже.
Соус «Гуакамоле»
Ингредиенты:
Приготовление
Красный лук максимально измельчаем и добавляем в пасту и тщательно растертых авокадо. Заправляем соус солью, перцем и соком лайма, перед подачей посыпаем рубленым кориандром.
Соус «Сальса»
Ингредиенты:
Приготовление
Перец чили очищаем от семян и пленок и максимально измельчаем, буквально крошим вместе со всеми остальными овощами. Если у вас есть ручной блендер невысокой мощности – воспользуйтесь им, но следите за тем, чтобы соус не превратился в однородную массу. Готовую «сальсу» заправляем уксусом или соком лайма, солью и перцем и подаем к горячим начос.
Помимо перечисленных соусов, мексиканцы также любят подавать хрустящие начос, покрыв их слоем расплавленного сыра, а также в дополнение к более простым сливочным соусам или сметане. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Начос.
Предлагаю сегодня легкую в приготовлении , но тем не менее любимую многими закуску - кукурузные НАЧОС. Звучит интригующе, готовится совсем просто , идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями.
Соус я приготовила из того, что нашла в холодильнике - вы можете сделать свой любимый соус.
Готовить начос мы будем в духовке, а не во фритюре - отличный , не менее вкусный лайт - вариант.
Приступим ?)Для начос нам нужно сначала сделать непосредственно кукурузную тортилью .
Нам понадобится:
- 150 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 150 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. теплой воды.
- 40-60 гр. сливочного масла или маргарина.
В миску просейте оба вида муки, добавьте соль и кусочки масла - перетрите все ингридиенты в крошку. Затем влейте теплую воду и замесите мягкое тесто - чем круче тесто, тем жестче будут тортильи.разделите на 7 - 9 частей , накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 20-30.
В это время можно приготовить соус. Я сделала соус а-ля сальса.
- 3-4 томата
- 5-7 зубчиков чеснока
- зелень петрушки и укропа
- половинка средней луковицы
- соль
-сок 1 лимона
- один острый перчик пепперони
Все ингредиенты (кроме лимона ) перемолоть в блендере до нужной консистенции- мне нравится чтоб оставались кусочки, чтоб получилось не пюре. Выжать сок лимона , посолить , перемешать.
Далее каждый кусочек отдохнувшего теста раскатываем ПО ДИАМЕТРУ СКОВОРОДЫ , на которой вы планируете выпекать будущие тортильи. СУХУЮ , ничем не смазанную сковороду хорошо нагреваем , выкладываем по одному кружку теста и выпекаем примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Выкладываем тесто на сковороду , ждем образования пузырей , переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Затем снимаем со сковороды и накрываем полотенцем. И так каждый кусочек теста…
Когда выпечены все тортильи , разогреваем духовку примерно до 180 градусов , тортильи можно смазать тонким слоем - используем кисточку - маслом с прованскими травами , либо присыпать слегка сыром. Затем разрезаем на широкие полосы - примерно 5-7 см шириной , полосы разрезаем на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы.Выкладываем на противень В ОДИН СЛОЙ(!!!) и подсушиваем в духовке. Следите за начос! Они подсушиваются быстро - 3-5 минут. Проделываем это со всеми нашими тортильями.
Ну вот и все. Долго описывать процесс , на деле все это займет у вас 60-90 минут.
www.babyblog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»