Как сделать начос в домашних условиях? С чем едят начос? Рецепт начос из пшеничной муки


Не пробовали приготовить начос дома? Потеряли очень многое!

Иногда все, даже самые любимые блюда, надоедают, хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, удивить свою семью и друзей оригинальными решениями. Если вы никогда не пробовали приготовить начос, то потеряли очень многое!

Эта популярнейшая мексиканская закуска, которую на родине, не едят разве что грудные младенцы, полюбилась уже и многим нашим соотечественникам. А что, начос – это просто, вкусно и необычно, отличный вариант для дружеских посиделок или перекуса в течение дня.

Конечно, самые настоящие начос можно попробовать только в Мексике, там их готовят с таким виртуозным мастерством, что просто пальчики оближешь! Приготовить эту хрустящую закуску, которая, по сути, представляет собой не что иное, как кукурузные чипсы, можно и в домашних условиях, это совсем несложно.

Вы удивитесь, но оказывается чипсы, которые мы недаром считаем крайне вредной пищей, могут и не являться таковой, в особенности, если их приготовить дома, да еще и таким интересным способом.

У себя на родине начос обязательно подают с какими-нибудь добавками: например, различные заправки, сметана, авокадо, соусы, расплавленный сыр, овощные салаты, маслины и другие. Кроме того, такие кукурузные чипсы и сами могут становиться частью блюда.

Как приготовить дома?

Если вы решили полакомиться такой необычной закуской, то для этого вам понадобится немного времени, а также определенный набор ингредиентов, который, возможно, следует подготовить заранее, ведь не все они обязательно должны быть на полочке в каждой кухне. Итак, что для этого нужно?

  • кукурузное масло – 450 мл;
  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сладкая молотая паприка – 4 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • корица, соль, черный перец.

Чтобы домашняя закуска получилась точно такой, как в Мексике, нужно позаботиться и о приготовлении вкусной начинки. Для нее вам понадобится 100 г сыра Чеддер, 1 болгарский перец и 100 г сметаны. Итак, давайте попробуем приготовить знаменитые начос?

Рецепт приготовления. Для начала нужно хорошенько просеять кукурузную муку, затем добавить в нее щепотку соли и остальные специи. Дальше все перемешиваем и заливаем горячей водой, после чего оставляет на 20 минут постоять.

Теперь добавляем рисовую муку, начинаем замешивать тесто, понемногу добавляя кукурузное масло. Практически в самом конце подготовки теста, добавляем в него совсем немного пшеничной муки – она придаст ему лучшей эластичности.

Готовый шарик теста нужно разделить на 6 равных частей, после чего каждый из них раскатывается между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Толщина пласта должна составлять 1-2 мм. Разделяем его на 8 равных частей – обычно им придают форму треугольников.

Следующий этап – это жарка. Вам понадобится фритюрница или же глубокая сковорода с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы чипсы могли в нем свободно плавать. Вбрасываем в разогретое масло несколько треугольников, постоянно помешиваем и ждем, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Важно следить, чтобы отдельные треугольники не слипались.

В готовом виде выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало, а чипсы становились хрустящими. Готовые начос выкладываем на противень, сверху поливаем сметаной, нарезаем кусочками сладкий перец и присыпаем натертым сыром.

Теперь отправляем противень в духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. К столу вкусняшки можно подавать с листьями салата или знаменитым соусом Сальса.

Как приготовить соус Сальса?

Это знаменитый овощной соус из традиционной мексиканской кухни, который чаще всего подается вместе с кукурузными начос. Приготовить его дома несложно, зато результат превзойдет все ожидания. Помните, что перед подачей Сальса обязательно должен остыть и хотя бы час настояться в холодильнике.

Как его приготовить? Для начала разберемся с ингредиентами: понадобится 4 помидора, небольшой пучок кинзы, 1 головка фиолетового лука, 1 острая перчинка, сок из одного лимона, пара зубчиков чеснока, а также соль и перец.

Овощи необходимо помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, острый перец очистить от семян и перегородок, а затем также нарезать кусками. Лук очищаем и разделяем на 6 частей, складываем все овощи (вместе с чесноком) в противень, поливаем оливковым маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку (до 200°) запекаться.

Через 15 минут противень нужно вытащить, важно, чтобы овощи подрумянились. Даем им остыть, с помидор снимаем шкурку, а затем измельчаем в овощерезке до состояния средней консистенции (небольшие кусочки должны чувствоваться). В готовую массу добавляем сок лимона, ложку оливкового масла, соль и перец, все перемешать и подавать к столу вместе с порубленной кинзой.

 

Мар 13, 2016Ольга

bonappeti.boltai.com

Как сделать начос в домашних условиях?

Мексика – удивительная колоритная страна. Славится она не только своими традициями и живописными курортами, но и необыкновенной кухней. В конце прошлого века в Мексике появилось хрустящее яство – начос. Сегодня мы обсудим, как сделать начос на домашней кухне.

По следам мексиканских кулинаров

Как сделать начос в домашних условиях?

Начос – это не что иное, как хрустящие чипсы. Примерно в 40-х годах 20 века в Мексике появилось это блюдо с удивительным вкусом. Со временем похрустеть таким блюдом захотели жители других стран. Постепенно чипсы начос завоевали кулинарное пространство по всему миру.

Прежде чем мы обсудим, как приготовить начос, давайте выясним некоторые аспекты:

  • хрустящий начос готовят исключительно из кукурузной муки высшего сорта;
  • пшеничная мука для приготовления такого блюда не подходит;
  • обязательно нужно добавлять рафинированное масло семян подсолнечника или оливы;
  • традиционно в качестве приправы выбирают паприку и коричный порошок;
  • не стоит забывать о соусах, именно этот ингредиент придает начосу изысканный и неповторимый вкус.

Начос в домашних условиях готовить несложно. Хозяйки могут воспользоваться духовым шкафом, СВЧ-печью или мультиваркой.

Начос в домашних условиях готовить

Состав:

  • 1 ст. кукурузной муки;
  • щепотка куркумы;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 300 мл рафинированного оливкового масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • соль и сушеные травы – по вкусу;
  • ½ ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Несколько раз просеиваем кукурузную муку высшего сорта. Если вы будете использовать пшеничную муку, то хрустящие тоненькие чипсы могут не получиться.
  2. Высыпаем просеянную кукурузную муку в пиалу, добавляем соль и по вкусу сушеные травы, пряности и специи.Высыпаем просеянную кукурузную муку в пиалу
  3. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Вводим 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или оливы.Вводим 4 ст. л. рафинированного масла
  5. Снова перемешиваем и вводим фильтрованную воду комнатной температуры.Снова перемешиваем и вводим фильтрованную воду
  6. Вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но достаточно упругим.
  7. Оставляем тесто на полчаса в теплом укромном месте.
  8. На стол насыпаем просеянную муку.
  9. Выкладываем тесто и скалкой тоненько его раскатываем.
  10. Из теста с помощью формы или обычного граненого стакана вырезаем кружочки.вырезаем кружочки
  11. Включаем мультиварку в режиме «Жарка».
  12. Прогреваем мультиварочный контейнер и выкладываем подготовленные кружочки теста.
  13. По 60 секунд обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.По 60 секунд обжариваем их с обеих сторон
  14. Сыр твердого сорта натираем на меленькой терке.
  15. Остужаем лепешки и нарезаем их на 8-10 частей. У нас должны получиться треугольники.
  16. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.наливаем рафинированное масло семян подсолнечника
  17. Включаем программный режим «Жарка».
  18. Разогреваем масло и выкладываем заготовки чипсов.
  19. Обжариваем их в масле в течение 3-4 минут.Обжариваем их в масле в течение 3-4 минут
  20. Раскладываем на блюдо бумажные полотенца.
  21. Шумовкой выкладываем чипсы и сразу посыпаем их тертым сыром.
  22. Оставляем до полного остывания.
  23. Подавать начос к столу лучше с сырным или томатным соусом.

На заметку! Некоторые предпочитают готовить начос в жарочном шкафу или во фритюре. Еще один способ – в СВЧ-печи. Выбирайте максимальную мощность. Длительность приготовления составляет 3-4 минуты. Не забудьте смазать рафинированным растительным маслом пергаментную бумагу, на которую выкладываете заготовки чипсов.

«Сальса» — мексиканская вкуснятина

Вы уже узнали, как приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни. Давайте выясним, с чем едят начос. Подают эту хрустящую закуску к столу в качестве самостоятельного блюда, но обязательно с соусами. Кулинарное золото получает соус «Сальса». Еще можно использовать сырный соус для начос или любой другой. Главное, чтобы он имел острый и кисловатый вкус.

На заметку! Хрустящие лепешки начос могут стать основой горячего блюда или салата.

с чем едят начос

Состав:

  • 100 г томатов розовых;
  • 0,2 кг томатов сорта Черри;
  • 3 шт. маринованных помидоров;
  • 300 г помидоров любого сорта;
  • головка лука;
  • 1 острый зеленый перец Чили;
  • ½ лайма;
  • половина пучка кинзы;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. тмина.

Приготовление:

  1. Промываем все томаты проточной водой.
  2. При желании помидоры можно бланшировать крутым кипятком и снять с них кожицу.помидоры можно бланшировать крутым кипятком
  3. Измельчаем острый стручковый перец и луковицу.
  4. Добавляем эти овощи в контейнер с томатами.Добавляем эти овощи в контейнер с томатами
  5. Проточной водой промываем половину пучка кинзы.
  6. Произвольно измельчаем ее и добавляем в контейнер.Произвольно измельчаем ее и добавляем
  7. Чесночные зубки очищаем.
  8. Пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.Пропускаем через пресс и добавляем
  9. Добавляем по вкусу соль, сахарный песок и тмин.
  10. Из половины лайма выдавливаем сок.
  11. Свежеотжатый цитрусовый сок выливаем в контейнер.цитрусовый сок выливаем в контейнер
  12. С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.измельчаем все ингредиенты до получения массы
  13. Выливаем соус в толстостенную посуду.
  14. На медленном огне доводим до состояния кипения и провариваем 10 минут.На медленном огне доводим до состояния кипения
  15. Соус «Сальса» готов.

На заметку! С таким соусом к столу можно подавать рыбное филе и даже мясные блюда.

Читайте также:

Теперь вы знаете, как приготовить настоящий мексиканский начос. Таким блюдом вы удивите своих домочадцев и вкусно накормите шумную компанию. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Рецепт соуса для начос - Рецепты

Рецепт соуса для начос

Хрустящие чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, принято подавать с оригинальными ароматными соусами.

Рецепт овощной сальсы:

  1. Очистите лук и чеснок, а перец освободите от семян. Порежьте овощи произвольно, полейте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  2. Остудите овощи, снимите кожицу с томатов. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. В идеале соус должен получиться неоднородным, в нем должны встречаться небольшие кусочки овощей.
  3. Полученную массу смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Готовую добавку охладите, украсьте рубленой кинзой и подавайте к столу. Овощной соус прекрасно сочетается не только с закусками, но также с первыми и вторыми блюдами.

Сырный соус для начос

Ароматная добавка с насыщенным вкусом готовится довольно быстро, поэтому Вы без труда подготовитесь к вечеринке в мексиканском стиле или встрече нежданных гостей.

Рецепт сырного соуса:

  1. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.
  2. Всыпьте 20 г пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого цвета.
  3. Влейте в сковороду 250 мл молока, добавьте по щепотке соли и кайенского перца.
  4. Доведите жидкость до кипения, а затем смешайте ее с 300 г тертого сыра.
  5. Перемешивайте соус венчиком или ложкой, пока он не станет однородным.

Когда сырная добавка к чипсам будет готова, перелейте ее в соусник или обычную миску.

Гуакамоле

Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.

Рецепт гуакамоле:

  1. Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.
  2. 1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.
  3. Выжмите сок из 1 лайма.
  4. Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.

Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.

Смотрите также: соус из авокадо

www.wday.ru

Чипсы начос

чипсы начос

Кукурузные чипсы начос – гордость мексиканской кухни, ведь поджаренные кусочки тортильи с разнообразными топпингами приобрели популярность не только на своей родине, но и по всему миру.

Пачка покупных начос – удовольствие недешевое и учитывая все затраты выходит, что приготовить закуску самостоятельно куда дешевле, да и сложности этот процесс никакой не представляет. Тому, как приготовить начос самостоятельно, мы и посвятим эту статью.

Чипсы начос – рецепт

Традиционно лепешку тортилья готовят из кукурузной муки, которую иногда смешивают с пшеничной мукой и различными специями.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ¼ ст.;
  • пшеничная мука – 2/3 ст.;
  • масло растительное – 4 ч. ложки;
  • индийский тмин (ажгон) – 1 ½ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Два вида муки смешиваем и добавляем растительное масло и соль. К полученной массе приливаем 2 стакана воды, замешивая тесто таким образом, чтобы получить достаточно плотный и упругий ком.

Готовое тесто делим на порции, каждую и которых следует раскатать в тонкую лепешку. Их в свою очередь нарезают на треугольники, которые после необходимо обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Соус для чипсов начос

Итак, как приготовить чипсы начос мы узнали, однако главную их изюминку составляют соусы, о самых популярных из которых мы расскажем ниже.

Соус «Гуакамоле»

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кориандр (нарезанный) – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сок лайма – 1 ст. ложка.

Приготовление

Красный лук максимально измельчаем и добавляем в пасту и тщательно растертых авокадо. Заправляем соус солью, перцем и соком лайма, перед подачей посыпаем рубленым кориандром.

Соус «Сальса»

Ингредиенты:

  • репчатый лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • кукурузные чипсы начос
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перец чили очищаем от семян и пленок и максимально измельчаем, буквально крошим вместе со всеми остальными овощами. Если у вас есть ручной блендер невысокой мощности – воспользуйтесь им, но следите за тем, чтобы соус не превратился в однородную массу. Готовую «сальсу» заправляем уксусом или соком лайма, солью и перцем и подаем к горячим начос.

Помимо перечисленных соусов, мексиканцы также любят подавать хрустящие начос, покрыв их слоем расплавленного сыра, а также в дополнение к более простым сливочным соусам или сметане. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

kto-vo-chto-gorazd - запись пользователя Анна (id1376133) в сообществе Национальная кухня. Рецепты различных стран мира. в категории Мексиканская кухня.

Начос.

Предлагаю сегодня легкую в приготовлении , но тем не менее любимую многими закуску - кукурузные НАЧОС. Звучит интригующе, готовится совсем просто , идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями.

Соус я приготовила из того, что нашла в холодильнике - вы можете сделать свой любимый соус.

Готовить начос мы будем в духовке, а не во фритюре - отличный , не менее вкусный лайт - вариант.

Приступим ?)Для начос нам нужно сначала сделать непосредственно кукурузную тортилью .

Нам понадобится:

- 150 гр. пшеничной муки высшего сорта

- 150 гр. кукурузной муки

- 1 ч.л. соли

- 200 мл. теплой воды.

- 40-60 гр. сливочного масла или маргарина.

В миску просейте оба вида муки, добавьте соль и кусочки масла - перетрите все ингридиенты в крошку. Затем влейте теплую воду и замесите мягкое тесто - чем круче тесто, тем жестче будут тортильи.разделите на 7 - 9 частей , накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 20-30.

В это время можно приготовить соус. Я сделала соус а-ля сальса.

- 3-4 томата

- 5-7 зубчиков чеснока

- зелень петрушки и укропа

- половинка средней луковицы

- соль

-сок 1 лимона

- один острый перчик пепперони

Все ингредиенты (кроме лимона ) перемолоть в блендере до нужной консистенции- мне нравится чтоб оставались кусочки, чтоб получилось не пюре. Выжать сок лимона , посолить , перемешать.

Далее каждый кусочек отдохнувшего теста раскатываем ПО ДИАМЕТРУ СКОВОРОДЫ , на которой вы планируете выпекать будущие тортильи. СУХУЮ , ничем не смазанную сковороду хорошо нагреваем , выкладываем по одному кружку теста и выпекаем примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Выкладываем тесто на сковороду , ждем образования пузырей , переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Затем снимаем со сковороды и накрываем полотенцем. И так каждый кусочек теста…

Когда выпечены все тортильи , разогреваем духовку примерно до 180 градусов , тортильи можно смазать тонким слоем - используем кисточку - маслом с прованскими травами , либо присыпать слегка сыром. Затем разрезаем на широкие полосы - примерно 5-7 см шириной , полосы разрезаем на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы.Выкладываем на противень В ОДИН СЛОЙ(!!!) и подсушиваем в духовке. Следите за начос! Они подсушиваются быстро - 3-5 минут. Проделываем это со всеми нашими тортильями.

Ну вот и все. Долго описывать процесс , на деле все это займет у вас 60-90 минут.

www.babyblog.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *