Аппетитные золотистые сырные шарики.
Так и хочется их съесть немедленно! Приготовить их сможет даже самый неопытный кулинар, потому что рецепт очень прост в исполнении. Есть еще один плюс: это блюдо очень быстро готовится. Потребуется минут 40 для того, чтобы ароматный ужин или вкуснейшая закуска были готовы. Это один рецептов-выручалочек, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Также это прекрасная возможность провести время с детьми и научить их готовить это простое, но такое вкусное блюдо.
Это очень популярный рецепт в странах средиземноморья. Внизу после описания мы предлагаем вам посмотреть видео. Оно на португальском языке, но думаем, что вам это не помешает получить удовольствие от того, как виртуозно готовит это блюдо португальский повар.
Итак, чтобы приготовить сырные шарики. (примерно 40 штук),
Берем:+ 500 г тертой моцареллы или другого мягкого сыра,+ 3 ст. л. тертого пармезана,+ 1 яйцо,+ 100 г муки,+ 0,5 ч. л. орегано,+ панировочные сухари,+ масло растительное для обжарки.
Готовим:+ в миске тщательно перемешиваем моцареллу или натертый твердый сыр, яйцо и муку,+ добавляем орегано и еще раз перемешиваем,+ скатываем из полученной массы небольшие шарики,+ обваливаем шарики в панировочных сухарях,+ оставляем на 30 минут в холодильнике,+ разогрваем масло в подходящей емкости (глубокая сковорода или кастрюля),+ небольшими порциями помещаем шарики в масло и обжариваем их до золотистого цвета,+ выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло,+ готовые шарики переклаываем в глубокую миску и подем к столу.
Шарики прекрасно сочетаются с кетчупом, горчичным или сметанным соусом. Вы можете самостоятельно придумать соус, который больше вам по вкусу.
Источник: Receitas que amo
Поделитесь публикацией!
Пожалуй, одной из самых любимых закусок у многих людей являются ароматные жареные сырные шарики. Рецептов их приготовления существует множество. Всех их, конечно, не перечислить, но на наиболее популярных остановиться стоит.
Итак, для того, чтобы сделать традиционные сырные шарики, будут нужны следующие продукты:
Этот рецепт сырных шариков элементарен. Сначала нужно размять творог, а потом добавить к нему две столовые ложки муки, сырые яйца, пропущенный через мелкую терку сыр и весь разрыхлитель. Все как можно тщательнее перемешать до образования однообразной массы.
Оставшуюся муку высыпать в отдельную емкость. В сковороду или фритюр налить и раскалить растительное масло – такое количество, чтобы шарики в нем плавали.
Потом можно приступать к приготовлению. Из кусочков «теста» сформировать шарики, близкие по размеру к помидорам-черри, а потом опустить их в раскаленное масло. С обеих сторон обжарить до золотистого цвета. Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и подавать на стол.
Еще один многими любимый рецепт сырных шариков. Понадобятся такие продукты:
Палочки нарубить на кубики средних размеров – из одной должно получиться 5 штук. Сыр мелко натереть и смешать его с давленым чесноком и майонезом (2 ст. л.). Присыпать солью, если нужно.
Отварить морковь до почти готового состояния (она должна быть в меру плотной) и мелко натереть, смешать с оставшимся майонезом.
Потом из сырной массы отщипнуть небольшой кусочек и приплюснуть его. В центр уложить крабовый кубик и скатать шарик. Покрыть его морковным фаршем, обвалять в кунжуте. Такие же шарики сделать из оставшегося теста.
Получается очень вкусно. Согласно рецепту сырно-крабовых шариков, отправлять их во фритюр не нужно. Но некоторые, все же, слегка обжаривают на сковороде. Если верить отзывам, на вкус они ничуть не хуже оригинальной версии.
Сейчас речь пойдет об очень оригинальном рецепте. Сырные шарики по-французски готовятся из заварного теста шу и заправляются ароматным чеддером, придающим закуске особую пикантность и остроту. Чтобы их сделать, нужны такие продукты:
А вот и пошаговый рецепт сырных шариков:
Из получившейся массы скатать небольшие «колобки» и жарить их во фритюре. Рецепт сырных шариков точно понравится, ведь они получаются такими ароматными и нежными. Кстати, перед подачей их нужно щедро посыпать тертым пармезаном.
Можно с уверенностью заявить, что одно из лучших вкусовых сочетаний образует сыр и грибы. Не удивительно, что есть и рецепт шариков, в котором эти ингредиенты встречаются. Закуска получается не только оригинальной, но еще и сытной. Понадобится:
Яйца надо отварить и натереть. Но только когда они остынут. Потом покрошить чипсы. Сыр натереть и смешать его с яйцами, приправить. Грибы мелко нарубить и обжарить на смазанной маслом сковороде с приправами и солью.
Затем отщипнуть кусочек «теста» и сделать лепешку. В центр положить немного грибного фарша, сформировать шарик, который потом надо обвалять в чипсах. Сделать такие же «колобки» из оставшегося теста. Обжаривать не нужно – этого не подразумевает рецепт. Сырные шарики вкусными получаются и без этого.
Если хочется чего-то оригинального, то можно сделать пряные шарики в яркой цветной панировке. Для этого нужно:
Чеснок надо пропустить через пресс и хорошо смешать с тертым сыром, заправленным майонезом. Должна получиться однородная ароматная основа. Из нее нужно сформировать шарики, по размеру приближенные к перепелиному яйцу.
Остается лишь обвалять их в панировке. Получится три различных вида – в паприке, в кунжуте и в измельченной свежей зелени. Получается необычная праздничная закуска.
Если изучить рецепты и отзывы к ним, то можно найти немало интересных советов, прислушавшись к которым можно сделать еще более оригинальное и интересное блюдо. Вот некоторые из них:
В общем, с этим блюдом можно не бояться экспериментировать. Всегда приятно обнаружить оригинальные вкусовые сочетания – так и появляются новые рецепты.
fb.ru
Побалуйте свою семью и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву или перекус под настроение. Жареные во фритюре шарики из сыра очень вкусные просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать проверенные рецепты. И теперь они у вас есть. Давайте попробуем приготовить сырные шарики по рецептам из нашей подборки.
Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмите любой сыр типа Российский или Голландский — главное, чтобы он хорошо плавился — а также яичные белки, совсем немного соли (по желанию и вкусу, ведь сыр уже и так соленый), пшеничную муку и рафинированное растительное масло для жарки, а точнее — фритюра. Вполне подходит подсолнечное масло, которое обычно используется для жарки котлет, пирожков и т.д. Количество муки может отличаться — все зависит от объема белков. Регулируйте объем добавляемой муки на глаз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырные шарики на сковороде по этому рецепту действительно очень просто готовятся, сейчас вы в этом убедитесь. Натрите твердый сыр на крупной терке, предварительно охладив кусочек сыра в холодильнике, чтобы удобнее было его тереть. Сырые яичные белки налейте в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавьте туда буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились. Взбейте яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, примерно как для бисквита или безе. Белковая масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске. Добавьте в миску с белками тертый сыр и муку в указанном выше количестве, перемешайте все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки. Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просейте дополнительно достаточное количество муки — это будет панировка. Смочите руки в воде и разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатайте их в шарики. Щедро обваляйте ваши сырные «заготовки» для шариков в пшеничной муке, стряхивая излишки. В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент: чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладите в кипящее масло, а опускайте на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна. Жарьте сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимайте все той же шумовкой и перекладывайте на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Подавайте закуску горячей.Это как бы вариант предыдущего рецепта, поэтому слишком подробно описывать его я не буду. Вкратце суть такова: к ингредиентам для сырных шариков в обычных пропорциях добавляется чеснок и зелень по вкусу. Подходит укроп, петрушка, кинза. Лучше взять понемногу разной зелени, вымыть, встряхнуть, обсушить на салфетке, мелко нарезать, вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить в тесто для шариков одновременно с тертым сыром. Будьте осторожнее с чесноком: отрегулировать его количество не так просто, как может показаться на первый взгляд. Слишком сильный чесночный вкус испортит шарики, так что придерживайтесь правила золотой середины. Один зубчик на 400 грамм сыра — это, конечно, мало, но и 5-6 добавлять не стоит. Советую остановиться на 2-3 зубчиках среднего размера. А в целом сочетание сыра с чесноком и зелени очень гармоничное, такое же, как и творог с добавлением зелени — нравится большинству людей, так что готовьте смело. Жарятся эти шарики тоже во фритюре, как и обычные. Подавайте их горячими. Вкусная чесночно-сырная закуска позволит разнообразить ваше повседневное меню и может даже стать любимым дежурным перекусом (на работу взять или в дорогу — отличное решение).
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности. Натрите на крупной терке сырки. Измельчите очищенный от шелухи чеснок. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния. Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслину. Обваляйте каждый получившийся сырный шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом. Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра. Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке.
Вариация предыдущего рецепта. В тертую сырную массу нужно добавить крабовые палочки. В некоторых источниках такие шарики называют крабовыми «Рафаэлло».
Это уже даже не совсем шарики, а почти пирожки. Начинка из ветчины придает изюминку и дополнительную сытность блюду. Еще одно отличие от двух предыдущих рецептов — такие шарики готовятся в духовке, а не на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Сливочному маслу дайте время набрать комнатную температуру, оно должно быть мягким. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. В чашку натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему муку, взбитые вилкой яйца и размягченное масло. Приготовьте тесто, которое должно быть мягким и в то же время легко собираться в шар. Разделите тесто небольшими порциями, из каждой сделайте лепешку. Разложите нарезанную небольшими кубиками ветчину — по 1 кубику на будущий сырный шарик с начинкой. Затем лепешки сверните/скатайте в шарики. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите сырные шарики и уберите в духовку на 20 минут. Температуру установите 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут, подавайте горячими с любым соусом. Это очень вкусное блюдо.
pomoshnica.info
Предлагаю простой пошаговый рецепт жареных сырных шариков с фото, надеюсь, что придется по вкусу. Шарики – блюдо довольно популярное и давно известное. Для тех, кто дружит с сыром во всех его проявлениях – самое то с кофейком попить. А если сделать вкусную закуску с чесноком и тмином, например, то и к пиву весьма душевно будет.
Говорят, что кушать их лучше сразу, еще горячими, но мне больше нравится наоборот, когда чуток остыли, но свежими, на завтра уже не то. Поэтому делайте небольшими порциями, у меня ингредиенты указаны как раз на малое количество. Понравится — замесите еще.Обычно я вспоминаю о шариках, когда у меня залеживается кусочек сыра. Вижу, что скоро ему придет конец, и сразу пускаю в дело. Из свежего тоже жарят, получается намного вкуснее.
Нам понадобится:
Приготовление жареных сырных шариков – пошаговый рецепт с фото:
Натрите сыр, желательно на мелкой терке, тогда консистенция теста станет правильной, и шарики станут воздушными. Сыр берите твердый, подойдет чуток подсохший, залежавшийся на полочке в холодильнике, российский и голландский сорт в самый раз.
Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. С желтками можете поступить на свое усмотрение, а белки хорошенько взбейте в пену, добавив немного соли. К слову: желтки тоже используют, они картины не портят, но в оригинале рецепта взбиваются только белки.
Добавьте к взбитым белкам сыр и хорошенько размешайте.
Далее смотрите по ситуации: если тесто жидковато, а оно должно быть густоты, достаточной для лепки шариков, то добавьте ложечку муки, потрите немного сырка. Попробуйте тесто, маловато соли – немного добавьте.
Скатайте из теста шарики. У меня было хорошее настроение, и я некоторым шарикам приделала носики. И вы придавайте любую форму – это не возбраняется. Можете вообще форму палочек изобразить.
Обваляйте каждый сырный колобок в муке и приступайте к жарке.
В небольшую кастрюльку влейте масло и хорошенько разогрейте. Бросайте по несколько шариков, сколько поместится зависит от размера кастрюли, и обжаривайте минуты 2 – 3. Учитывайте, во время жарки шарики, хоть и не сильно, но увеличатся в размере — сразу много не кладите.
Поворачивайте шарики, чтобы прожарились равномерно.
На тарелку постелите бумажную салфетку. Готовые изделия доставайте и кладите на минутку – другую, давая стечь лишнему маслу.
Прошу прощения, миска с сырными колобочками не получилась полной. В моей семье их любят, таскали шарики буквально из-под руки, с пылу, с жару – остыть они не успевали. И бедная мисочка не смогла наполнится. Съели!
Мы приготовили сырные шарики по наиболее простому рецепту. Но рецепт – всегда основа, друзья. А кухня место творческое!
Закуску можно и нужно разнообразить. Добавьте в сырные шарики пару зубчиков чеснока. Кладите тмин, другие пряности по желанию. Мне кажется, в следующий раз я добавлю немного мелко порезанной ветчины, и посмотрю, что выйдет.
Короче, творите и вытворяйте, но не забывайте в комментариях делиться впечатлениями. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Этот рецепт посвящается не только любителями сыра, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные сырные шарики съедаются очень быстро, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей – эта закуска станет для вас настоящим спасением.
1.Смешайте пармезан и моцареллу, предварительно натертые на мелкой терке, и добавьте яйцо.
2. Добавьте муку и орегано.
3. Хорошенько перемешайте ингредиенты. У вас получится достаточно плотное тесто.
4. Скатайте из теста маленькие шарики.
5. Обваляйте шарики в панировачных сухарях.
6. Пожарьте сырные шарики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Хрустящие сырные шарики можно подавать с кетчупом либо любым другим соусом.
Приятного аппетита!
cpykami.ru
Секрет сырных шариков — это хрустящая корочка и нежная расплавленная начинка. Обычно готовят закуску во фритюре, так как это очень быстро и просто. Если нет фритюрницы, тогда можно обжарить сырные шарики на сковороде с маслом. Как вариант шарики можно запечь в духовке, чтобы не использовать масло. Такое блюдо готовится дольше всего, зато оно самое полезное из всех вариантов.
Шарики из расплавленного сыра отлично сочетаются с самыми разными соусами, которые только подчеркивают вкус блюда. Например, хорошо к этой закуске подходит чесночный соус на основе майонеза.
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить сырные шарики, чтобы у них была хрустящая корочка. Вам понадобятся такие продукты:
Белки взбейте до образования плотной белой массы. Добавьте тертый сыр и муку. Хорошо перемешайте полученную массу и сформируйте из нее небольшие шарики. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
Разогрейте во фритюрнице масло, затем опустите в него несколько сырных шариков. Закуска должна быть обжаренной со всех сторон, поэтому следите, чтобы шарики не слипались друг с другом. Как только шарики станут золотистого цвета, их можно вынимать из масла. Для удаления излишек масла положите закуску на бумажное полотенце или салфетку.
Чтобы придать сырным шарикам пикантный вкус, попробуйте приготовить их с чесноком. Для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:
В натертый сыр, если он не очень соленый, добавьте соль и яйца. Хорошо размешайте. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте муку и замесите крутое тесто. Если вам покажется, что муки маловато, тогда можно добавить еще. Из готового теста сформируйте шарики, после чего обваляйте их в муке.
Разогрейте сковородку и налейте как можно больше растительного масла. Обжаривайте шарики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырные шарики выложите на салфетки или же бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте закуску горячей.
На заметку: сырные шарики можно приготовить не только с чесноком. Добавляйте специи на свой вкус, но лучше всего подходят красный молотый перец, тмин, паприка. Также обязательно попробуйте приготовить сырные шарики с начинкой, например, с ветчиной. Блюдо получается невероятно вкусным и необычным.
Делимся с вами еще одним необычным рецептом сырных шариков. На этот раз приготовим их с творогом. Заметьте, что сырные шарики по этому рецепту могут быть как соленым, так и сладкими, все зависит лишь от того, какое именно блюдо вы хотите. Вам понадобятся такие продукты:
Разомните вилкой творог, добавьте в него яйца, 2 ложки муки, сыр и разрыхлитель для теста. Хорошо размешайте полученную массу. Оставшуюся муку пересыпьте в тарелку.
Из теста сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. Разогрейте фритюрницу или сковороду с большим количеством масла. Обжаривайте в нем сырные шарики до золотистого
anydaylife.com
Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.
Шаг 2Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5К взбитым белкам добавляем сыр.
Шаг 6Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
Шаг 7Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
Шаг 8В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
Шаг 9Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 10Готово! Подавать сразу к столу горячими!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»