Шампиньон — популярный гриб среди своих представителей. Любители разводят их в домашних условиях, создавая фермы и теплицы, что является вполне прибыльным делом. Отличается неприхотливостью в выращивании. Популярен благодаря превосходному вкусу и аромату, считается универсальным деликатесом. Широко используется в простых и изысканных блюдах высокой кухни.
Шампиньоны полезны, даже несмотря на то, что состоят в основном из воды. В составе большое количество полезных минералов и органических кислот, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма человека.
Шампиньон — это диетический продукт, из которого готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты, запекают в духовке или на гриле. При термической обработке грибы меняют калорийность.
Таблица калорийности шампиньонов при различной термической обработке, на 100 гр продукта
Свежие | 27 | 1 | 4,3 | 0,1 |
Жаренные с добавлением масла | 50 | 3,1 | 3,6 | 2,8 |
На гриле | 36 | 1,0 | 3,2 | 3,2 |
Отварные | 21 | 1,0 | 4,6 | 0,1 |
Тушеные | 35 | 2,5 | 4,0 | 2,0 |
Запеченные | 30 | 1,3 | 4,2 | 0,5 |
Консервированные | 36 | 1,8 | 3,0 | 2,5 |
Традиционный рецепт русской кухни, который является превосходным вторым блюдом на завтрак, обед или ужин. Для приготовления возьмите свежие, сушеные или маринованные грибы. Вкусным и полезным станет сочетание свежих шампиньонов и молодого картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте грибы и удалите серую шкурку, нарежьте кубиком среднего размера и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, приправив солью и перцем по вкусу. Дождитесь, пока в процессе термической обработки выпарится вся жидкость.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением измельченного чеснока. Очищенный картофель нарежьте брусочками, посолите и пожарьте на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. По готовности картофеля, добавьте в сковороду шампиньоны с луком и чесноком, перемешайте, сверху положите сметану, накройте крышкой и тушить еще 3-5 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.
Видео рецепт
Рецепт салата (на большую салатницу — около 6 порций) очень прост, но, приготовив его однажды и отведав, вы запомните его изысканный вкус и аромат. Блюдо станет идеальным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее сварите, остудите и очистите картофель и яйца. Шампиньоны промойте, нарежьте средним кубиком, посолите и обжарьте на сковороде вместе с измельченным (кубиком или полукольцами) репчатым луком до полной готовности. Копченую куриную грудку нарежьте средним кубиком. Когда подготовку завершили, приступайте к формированию слоев салата, смазывая каждый майонезом:
На последний слой майонез не наносите. Украсьте верх салата листьями базилика и петрушки.
Видео приготовление
к содержанию ↑Для французского заливного пирога нужны продукты, которые всегда найдутся на кухне.
Ингредиент для теста:
Ингредиент для начинки:
Ингредиент для заливки:
Как готовить:
Для приготовления горячей закуски потребуется вполне обычные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте шампиньоны и просушите на бумажном полотенце. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло для фритюра. Взбейте яйца, добавьте соль, перец. Жарьте грибы во фритюре до золотистого цвета, предварительно обмакнув в яйце и панировочных сухарях. Для соуса смешайте майонез или сметану с измельченным чесноком и травами, добавьте щепотку соли.
к содержанию ↑Шампиньоны невозможно испортить, они просты в приготовлении, но чтобы блюда стали более нежными и ароматными, раскроем несколько интересных секретов.
Видео советы
Шампиньоны имеют одно превосходство: они доступны в любое время года. Всесезонный продукт пользуется популярностью, поскольку сочетает в себе полезные свойства и невысокую цену. Грибы покоряют своим изысканным вкусом и ароматом, без них не обходится ни один праздничный стол. Прекрасно сочетаются с мясными и овощными блюдами, незаменимы в качестве закуски.
Загрузка ... Оцените статью:
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Шампиньоны – распространенные во всем мире грибы. Для того, чтобы насладиться вкусными блюдами, приготовленными из них, совсем не обязательно быть грибником, достаточно зайти в любой гастроном. В настоящее время их продуктивно выращивают в специальных экологически чистых теплицах.
Хотя, конечно, грибы, собранные на природе, хороши по-своему.
Из шампиньонов готовят много интересных блюд: варят супы, жарят с картофелем, маринуют.
Читайте также:
Крем-суп из шампиньонов: http://dometod.ru/eda/gribnoj-sup-pyure-iz-shampinonov-recept-s-foto.html
Капустный пирог для ленивых: рецепты
Самое простое блюдо – шампиньоны, жареные с луком и картофелем. Но, если рассматривать приготовление жареных грибов, то надо учитывать и технологию подготовки продукта. Это касается первичной обработки. Тепличные грибы, как правило, не отваривают.
А грибы, собранные в лесу, надо обязательно отварить около 30 минут. Если вы готовите замороженные грибы, то их можно не отваривать, так как они содержат в себе много влаги и при начальной фазе жарки, как бы слегка отвариваются.
Итак, рассмотрим рецепты наиболее простых и не сложных блюд из жареных шампиньонов.
Ингредиенты:
грибы – 500 гр.,масло – 100 гр.,чеснок – 1 долька,лимонный сок – 20 мл,зелень,специи.
Мелкие молодые шампиньоны очистить, промыть и немного отварить. Затем грибы остудить, порезать пополам, поперчить и залить растительным маслом на 2 часа.
Если у вас тепличные экземпляры средних размеров, то достаточно их промыть, очистить и порезать соломкой.
Далее на разогретую сковороду выложить наши грибочки, посолить и жарить на том же масле до мягкости. Затем готовые грибы полить лимонным соком, перемешать и посыпать измельченной зеленью.
На поджаренные ломтики батона или белого хлеба ровным слоем выложить грибы. Получится очень вкусная и красиво оформленная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
сушеные грибы – 40 гр.,масло сливочное – 2 ч. л.,молоко – 100 мл,сметана 30 гр.,лук – 1 шт.зеленый лук – по вкусу,специи
Сушеные шампиньоны перебрать, промыть и залить горчим кипяченым молоком. Оставить грибы до набухания на 2 часа.
Лук очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. На раскаленную сковороду положить масло, когда оно растопиться, положить на нее грибы и лук и жарить до румяности.
В самом конце приготовления блюдо посолить и влить сметану. Все прокипятить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофелем или рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
шампиньоны – 450 гр.,масло – 50 гр.,яйца – 1 шт.,мука — 3 ст.л.,салат зеленый – 8 листиков,специи.
Для приготовления этого блюда берут крупные грибы. Снимают с них шляпки и шкурку с них. Затем шампиньоны отваривают, остужают и режет крупными брусочками.
Яйцо взбивают, солят и перчат. Полученные брусочки обмакивают во взбитом яйце, затем панируют в муке и обжаривают на сковороде в масле до румяности.
Блюдо выстилают листьями салата и красиво раскладывают на них кусочки жареных грибов. Подают к столу в охлажденном виде.
Читайте также:
Приготовление медовухи в домашних условиях
Рецепт маринованных грибов: http://dometod.ru/eda/kak-zamarinovat-griby-na-zimu.html
Ингредиенты:
шампиньоны – 400 гр.,яйца – 3 шт.,масло топленое -2 ст. л.,лук – 1 шт.,специи.
Шампиньоны очистить, промыть и мелко порезать. Подготовленный лук тонко порезать полукольцами. Поджарить на масле грибы с луком. Можно это сделать отдельно, а затем все смешать. Грибы посолить, поперчить.
Яйца взбить и вылить к жареным с луком грибам. Готовую яичницу разрезать порционными кусочками, посыпать любой измельченной зеленью и подать к столу.
Блюд из жареных шампиньонов довольно много. В статье приведены лишь самые простейшие и по времени приготовления, и о несложным ингредиентам. Хочется надеяться, что рецепты будут полезными и взятыми на вооружение, особенно молодыми хозяйками.
← Как избавиться от запаха секонд-хенда Чем перебить запах перегара? →dometod.ru
6149 Просмотров
Жареные шампиньоны не напрасно являются одними из самых любимых и желанных блюд среди грибных гурманов. На сегодняшний день существует множество способов, позволяющих приготовить эти грибочки удивительно вкусными, ароматными и питательными, например, пожарить их. Приготовить шампиньоны жареные можно с другими продуктами – например, с луком, сметаной или картофелем. Кроме того, для этих целей можно использовать не только свежие, но и предварительно законсервированные грибы. Рассмотрим наиболее удачные варианты жарки.
Если вы заинтересовались, как приготовить вкусное и питательное блюдо очень легко и быстро, предлагаем вам почитать, как пожарить шампиньоны со сметаной. Наш рецепт очень прост и доступен каждому, даже при наличии минимальных кулинарных талантов. Что вам понадобится перед тем, как жарить шампиньоны в сметане:
Грибочки нужно обмыть и нарезать ломтиками. Важно знать сначала, как правильно чистить шампиньоны. Прежде всего, требуется осмотреть плоды грибочков. Если на некоторых из них присутствуют признаки гнили, от них необходимо избавиться. Если грибы чистые, достаточно немножко потереть их друг об друга. При наличии мелких загрязнений рекомендуется воспользоваться обычной салфеткой или кухонным бумажным полотенцем.
Чтобы правильно жарить шампиньоны, нижнюю часть ножек необходимо слегка срезать. Если грибы хранились в течение некоторого времени, нужно обязательно срезать участки с признаками подсыхания или увядания, ведь даже такие мелочи способны полностью испортить вкус готового блюда.
После первичной очистки грибочки следует подержать в течение нескольких секунд под струей холодной воды – очень важно, чтобы грибы не успели впитать в себя влагу, которая негативным образом может сказаться на их вкусовых и ароматных свойствах.
Если же присутствуют достаточно сильные загрязнения, легко и быстро устранить их можно таким способом – налить в миску небольшое количество чистой прохладной воды и добавить в нее небольшое количество муки, затем в данной смеси в течение некоторого времени подержать плоды. После этой несложной процедуры грибочки станут идеально чистыми и полностью готовыми к дальнейшему приготовлению. Чем мы сейчас и займемся.
Предлагаем вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления жареных шампиньонов со сметаной.
Вот и готовы вкуснейшие жареные шампиньоны со сметаной. Получилось очень аппетитно и сытно. Перед подачей к столу блюдо рекомендуется посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Как видите, жарить шампиньоны со сметаной очень легко, а результат получается неповторимым!
Теперь рассмотрим, как можно пожарить свежие шампиньоны с чесноком. В нашем варианте это блюдо будет дополнено базиликом – так получается просто превосходный вкус и аромат.
Многих интересует, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой. В некоторых случаях желательно это делать для того, чтобы грибочки в последующем процессе жарки не потеряли свой изначальный объем и естественную влагу. Важно также знать, сколько варить шампиньоны, чтобы достичь наилучшего результата. Достаточно, чтобы грибочки провели в кипящей воде всего 5-7 минут. Если вы собираетесь использовать скороварку, потребуется такое же время, а в микроволновой печи все происходит еще быстрее – не дольше 2-3 минут.
Перед тем, как варить, следует грибы очистить от загрязнений и слегка промыть под проточной водой. После этой несложной процедуры можно приступать к процессу жарки.
Вот перечень ингредиентов, необходимых для приготовления жареных шампиньонов с чесноком:
Начинаем готовить. Перед жаркой вы можете слегка отварить грибочки, чтобы их объем не уменьшился, но это не обязательно.
Лучше всего брать грибы среднего размера на коротких ножках. Их нужно аккуратно разрезать на четыре равные части.
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Не менее вкусно получится, если вы пожелаете эти грибочки пожарить с луком. Что касается калорийности шампиньонов, сама по себе она низкая (всего 27 килокалорий), однако в процессе обжаривания количество калорий существенно увеличивается. Решить эту проблему можно, используя оливковое место вместо обычного подсолнечного. Жареные шампиньоны с чесноком очень легко готовятся и имеют бесподобный вкус.
Приготовить вкуснейшее грибное блюдо вовсе не сложно – достаточно пожарить свежие шампиньоны. Самый простой и доступный рецепт подразумевает обжаривание грибочков вместе с картофелем и луком.
Для этого вам потребуется:
Обмытые грибы нарезать на тонкие пластинки, а затем выложить на сковороду и обжарить вместе с лучком. Сколько жарятся шампиньоны свежие, чтобы они могли приобрести наилучшие вкусовые свойства? Достаточно будет 10 минут. По истечении данного периода грибы нужно переложить в другую посуду.
Предварительно очищенный, обмытый и нарезанный картофель нужно выложить на сковороду, где жарились грибочки, и обжаривать их до готовности. После этого шампиньоны нужно соединить с картофелем и лучком, перемешать и оставить их на плите потомиться еще на несколько минут. Готовое блюдо перед подачей на стол не забудьте посыпать ароматной зеленью.
Успешно жарить можно не только свежие, но и консервированные грибы. Поэтому вам наверняка будет интересно знать, как правильно пожарить консервированные шампиньоны.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:
Жидкость из банки с шампиньонами требуется слить, а сами шампиньоны промыть под струей воды. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить предварительно измельченный репчатый лук и обжарить его. Далее выкладываются грибы и предпочтительные специи. Периодически помешивая, жарить в течение 10 минут. При желании можете аналогичное блюдо приготовить вместе с картофелем.
Есть немало удачных рецептов жареных шампиньонов. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя!
gribnoj.ru
Грибы можно приготовить самым разным способом, однако наиболее распространенным является их обжарка. Для того, чтобы пожарить шампиньоны, достаточно их вымыть, нарезать и выложить на сковороду с добавлением растительного масла. Данный продукт достигает готовности, как правило, за десять-двенадцать минут. Для усиления вкуса и аромата при жарке не жалейте пряностей и зелени.
Для приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;- сметана – 200 мл;- лук репчатый – 1 шт.;- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Нарежьте тонкими пластинами грибы. Лук порежьте кубиками. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне. Подождите, пока выпарится жидкость.
Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.
Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.
Очень вкусными получаются шампиньоны, жареные с яйцом и луком. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;- яйцо – 3 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- топленое масло – 3 ст.л.;- зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;- соль, перец, приправы.
Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать. При необходимости можете добавить еще немного масла.
В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.
Чтобы приготовить жареные грибы с базиликом и чесноком, вам потребуются:
- шампиньоны – 500 г;- чеснок – 1-2 зубчика;- масло сливочное – 10 г;- масло растительное - 1-2 ст.л.;- сухой базилик – 1 ч.л.;- соль, перец – по вкусу.
Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей. Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок. На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.
Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик. Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.
Для приготовления жареных грибов с баклажанами потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 400 г;- баклажаны – 500 г;- лук репчатый – 3 шт;- сметана – 3 ст.л.;- яйцо – 3 шт.;- сок лимона;- винный уксус – 2 ст.л.;- растительное масло;- соль – по вкусу.
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.
Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук. Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.
Выньте из холодильника баклажаны. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.
В обжаренные баклажаны добавьте соль. Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус. Через две минуты можете снимать сковороду с плиты. Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.
www.domashniy.ru
Шампиньоны жареные с луком — простое, но при этом очень вкусное блюдо. Перед жаркой шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не требуют предварительного отваривания. И их приготовление занимает совсем немного времени. Жареные шампиньоны можно подать и к праздничному, и к повседневному столу (в том числе во время поста). Хороши такие шампиньоны и сами по себе, как основное блюдо, и с любым гарниром — с кашей, макаронами, а особенно с картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
До новой встречи на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Запах жареных шампиньонов способен заворожить любого. Однако далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить грибы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Даже в таком простом деле существует множество нюансов.
Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, очень важно правильно их очистить и подготовить к тепловой обработке.
Тепличные грибы, купленные в магазине или на рынке, не нуждаются в предварительной варке. Их можно употреблять даже в сыром виде.
Дикорастущие шампиньоны перед жаркой нужно проварить.
Замороженные грибы не нуждаются в разморозке: они быстро чернеют. Их кладут на раскаленную сковороду в мороженом виде.
Маринованные грибы нужно тщательно промыть в проточной воде и сразу жарить.
Ответ на вопрос, как приготовить шампиньоны на сковороде, будет зависеть от предпочтений хозяйки и предварительной обработки продукта.
Любителям жареных грибочков стоит иметь в виду одно важное свойство этого дара природы. По своей структуре он напоминает губку и хорошо впитывает влагу, а затем выпускает ее на сковороде. Чтобы приготовить не тушеные, а именно жареные шампиньоны, запомните несколько несложных правил.
На этот вопрос в кулинарии нет однозначного ответа. Большинство популярных рецептов рекомендует класть грибы на хорошо разогретую сковороду, в которую уже налито масло.
Однако опытные грибники делают иначе. Шампиньоны они кладут на сухую раскаленную сковороду. Не стоит опасаться, чтобы грибы прилипнут или пригорят: так они быстрее отдадут влагу и сохранят природный запах.
Когда шампиньоны уменьшатся в размере и слегка поджарятся, можно добавить немного сливочного или подсолнечного масла и продолжать жарить до готовности. Блюдо получится намного вкуснее!
Картошка с шампиньонами на сковороде – любимое лакомство многих гурманов. Однако неправильное приготовление может испортить утонченный вкус блюда.
Основное правило: картофель и грибы жарятся отдельно и смешиваются в самом конце. Есть несколько причин для такого разделения:
Шампиньоны с картофелем можно дополнить мясной подливкой. Для этого мясо заранее жарится в своем соку, а затем к нему добавляют грибы и лук.
Читайте также:
Шампиньоны в сметане на сковороде – классическое сочетание вкусов. А если к нему добавить овощи или мясо, букет вкуса и аромата станет просто великолепным!
Читайте также:
Грибы со сметаной можно комбинировать с другими овощами или мясом (курицей, индейкой, свининой, говядиной). Сколько жарить шампиньоны на сковороде после добавления дополнительных ингредиентов, будет зависеть от степени их предварительной обработки. Однако для блюд с грибами желательно соблюдать принцип раздельного приготовления. Тогда они станут настоящим украшением стола!
ladyspecial.ru
Шампиньоны – это не только самые распространенные грибы, но и самые безопасные. Именно поэтому они активно используются в мировой кулинарии.
Шампиньоны варят, жарят, запекают и готовят из них тысячи блюд.
Часто дополняют репчатым луком, ведь это сочетание одно из самых выигрышных.
Но как их лучше приготовить?
Шампиньоны относятся к тем грибам, которые не требуют предварительного отваривания. Их можно сразу бросать на сковороду и жарить. Но если грибы нужно сохранить некоторое время в холодильнике, то лучше сразу промыть и отварить в кипятке минут десять. Затем жидкость сцеживают и продукт герметично упаковывают, можно сложить в обычный контейнер.
С луком шампиньоны жарят, тушат, запекают. Чаще используют репчатые головки. В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют масла, сметану, специи, разные овощи. Шампиньоны замечательно сочетаются с крупами, яйцами, мясом или курицей. Простор для фантазии действительно огромен, как и выбор рецептов.
Этот блюдо из шампиньонов с луком не только вкусное, но и потрясающе красивое. Его смело можно ставить на праздничный стол. Выбираем грибочки одинакового размера и обязательно с закрытыми шляпками.
Ингредиенты
• полкило грибов;
• 2 головки лука;
• немного масла;
• специи;
• 140 граммов сыра.
Приготовление
1. Промываем все шампиньоны, удаляем ножки. Шляпки должны остаться целыми.
2. Ножки нарезаем мелкими кусочками, жарим на масле почти до готовности.
3. Добавляем измельченный лук к ножкам грибов, даем кусочкам подрумяниться. Начинку заправляем солью, перцем, остужаем. По вкусу можно добавить и другие приправы, укроп, чеснок.
4. Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем.
5. Подготовленные ножки наполняем приготовленной массой и перекладываем в форму либо на небольшой противень.
6. Запекаем около 25 минут при 200 градусах. Точное время зависит от размера грибов и плотности набивки начинкой, иногда достаточно 15 минут.
Рецептура простых, быстрых, но очень вкусных жареных шампиньонов с луком на сковородке. Блюдо употребляется самостоятельно, но также подходит для овощных, крупяных гарниров.
Ингредиенты
• 0,7 кг грибов;
• 4 ложки оливкового масла;
• 0,2 кг лука;
• 2 щепотки орегано;
• соль, другие приправы.
Приготовление
1. Промываем, при необходимости очищаем грибы и режем пластинками около трех миллиметров.
2. Шинкуем полукольцами головки лука, предварительно очищенные.
3. Наливаем оливковое масло в сковородку, даем разогреться. Можно использовать и другое масло с учетом своего вкуса.
4. Закладываем в сковороду лук, слегка поджариваем.
5. Закладываем грибы, готовим на умеренном огне около десяти минут.
6. Кидаем орегано, солим и дожариваем еще около четырех минут до готовности.
Рецептура изумительных шампиньонов с луком на сковороде со сливочным вкусом. Для приготовления также понадобится жирная сметана.
Ингредиенты
• 0,5 кг грибов;
• 0,15 кг лука;
• специи;
• 0,2 литра сметаны;
• 50 мл масла.
Приготовление
1. Промытые грибочки нарезаем любыми кусочками на свое усмотрение, но слишком мелкие ломтики делать не стоит. Иначе грибы получатся сухие.
2. Отправляем шампиньоны в сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарим без крышки до полного выпаривания жидкости.
3. Шинкуем луковицы полукольцами, добавляем к уже начавшим поджариваться ломтикам грибов. Периодически помешиваем, подрумяниваем.
4. Содержимое сковородки нужно посолить, посыпать перчиком.
5. Добавляем к обжаренным шампиньонам сметану и прогреваем блюдо под крышкой 10 минут. Зелень добавляем в сковородку либо в тарелку с готовым блюдом по желанию.
Популярное блюдо из шампиньонов с луком и всеми любимой картошкой. Если использовать растительное масло и не посыпать сыром, то его смело можно готовить в пост.
Ингредиенты
• 0,4 кг шампиньонов;
• 0,1 кг лука;
• 70 граммов масла слив;
• 0,6 кг картофеля;
• приправы;
• 0,15 кг сыра.
Приготовление
1. Промываем, чистим, нарезаем грибочки, скидываем пока в миску.
2. Добавляем лук, который также нужно порезать.
3. Очищаем клубни картофеля, режем ломтиками и также отправляем к грибам.
4. Добавляем сливочное масло, которое нужно вынуть в теплое место заранее. Оно должно быть мягким.
5. Заправляем солью, перцем, размешиваем. По вкусу можно кинуть дольку измельченного чеснока, добавить порезанную морковь, любые приправы.
6. Все тщательно размешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.
7. Выкладываем в форму слоем любой толщины. Чем он тоньше, тем быстрей блюдо приготовится и красивей поджарится.
8. Ставим запекаться минут на 25 в духовку, включенную на 200.
9. Достаем, посыпаем сыром, готовим еще около 20 минут.
Овощной вариант блюда из жареных шампиньонов с луком. Лучше использовать болгарский перчик разных цветов, будет красиво и ярко. Масло используется любое, можно сократить его количество.
Ингредиенты
• 0,5 кг грибов;
• 2 перца сладких;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 70 мл масла;
• приправы, зелень.
Приготовление
1. Промытые грибочки нужно порезать крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам либо на четыре части.
2. Выкладываем в сковородку с очень хорошо разогретым маслом, обжариваем до полуготовности.
3. Лук нужно очистить, нашинковать соломкой. Перекладываем к наполовину готовым грибам.
4. Следом кидаем морковки, которые также нарезаем соломкой либо шинкуем на терке, но только крупно. Обжариваем грибы с овощами минуть пять.
5. Добавляем болгарский перчик. Его тоже режем соломкой, предварительно нужно удалить семена с внутренней коробочкой.
6. Сейчас можно посолить, приправить шампиньоны перчиком. Жарим до конца. Это еще около пяти минут.
Вариант блюда из шампиньонов с луком на сковородке в аппетитной и густой подливе. В рецептуре указана томатная паста. Можно использовать и протертые помидоры, но в таком случае количество увеличивается как минимум в два раза.
Ингредиенты
• 0,45 кг шампиньонов;
• 2-3 головки лука репчатого;
• масло и специи;
• 50 граммов пасты;
• 1 ложка муки.
Приготовление
1. Промываем, режем шампиньоны ломтиками, отправляем жариться в сковородку с маслом до полного выпаривания жидкости.
2. Добавляем порезанный лук, поджариваем с грибами до золотистого румянца.
3. Высыпаем в сковородку ложку муки, но не горкой. Стараемся рассыпать равномерно, чтобы не схватились комочки.
4. Пасту разводим стаканом воды и через минутку отправляем к грибам.
5. Приправляем солью, перцем, даем закипеть и убавляем огонь.
6. Прикрываем и томим около пяти минут.
7. Кидаем рубленую зелень, лавровый листок, выключаем.
Вариант ароматного и полезного блюда из шампиньонов с луком. Аналогично можно готовить не только гречку, но и рис, ячневую, перловую, пшеничную крупу. Естественно, количество жидкости для варки каши придется изменить в зависимости от вида крупы.
Ингредиенты
• 1 стакан гречки;
• 0,3 кг шампиньонов;
• 0,15 кг репчатого лука;
• 40 граммов масла;
• приправы.
Приготовление
1. Готовим классическую гречневую кашу. Крупу нужно перебрать, промыть, залить 1,5 стакана воды. Солим сразу, размешиваем. Отправляем на плиту и варим до полного испарения жидкости. Обязательно под крышкой.
2. Пока варится каша, нарезаем тонкими кусочками грибы, отправляем жариться.
3. Когда шампиньоны будут почти готовы, добавляем лук. Зажариваем до готовности, немного присолим.
4. Теперь можно добавить гречку в сковородку или грибы в кастрюлю. Все тщательно размешиваем и прогреваем вместе.
5. Зелень, приправы на свое усмотрение.
Вариант распространенного и вкусного блюда из жареных шампиньонов с луком, для которых лучше использовать качественный майонез без лишних добавок.
Ингредиенты
• 0,8 кг грибов;
• 0,2 кг лука;
• 0,1 кг майонеза;
• масло, приправы.
Приготовление
1. Берем грибочки, тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Выкладываем в сковородку, вливаем немного масла и несколько ложек воды. Томим под крышкой около двадцати минут.
2. Открываем, ставим огонь на максимум и выпариваем всю влагу.
3. Добавляем лук, порезанный произвольными кусочками на свое усмотрение. Зажариваем до румяного цвета.
4. Поливаем блюдо майонезом, кидаем всевозможные приправы, не забываем посолить и прожариваем еще минут пять.
Вариант чудесного блюда из шампиньонов с луком на сковородке. В него также добавляется куриная грудка. Но особый шик придает сливочный соус.
Ингредиенты
• 1 грудка курицы;
• 0,3 кг шампиньонов;
• 0,15 кг лука;
• 300 мл нежирных сливок;
• 0,5 пучка укропа;
• немного соли и перца;
• 1 ложка муки;
• масло;
• 1 долька чеснока;
• 1 ч. л. паприки сладкой.
Приготовление
1. Режем не крупно предварительно вымытые, освобожденные от всего лишнего грибы, отправляем жариться на сковородку. Масла наливаем совсем немного.
2. После того, как из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем головки репчатого лука, порезанные кубиками. Слегка обжариваем.
3. Курицу нарезаем кусочками, чуть крупнее грибов. Обсыпаем мукой, отправляем на другую сковородку с хорошо раскаленным маслом. Жарим до корочки, затем накрываем и даем потомиться минут пять.
4. Добавляем к курице почти готовые грибы с обжаренным луком. После объединения блюдо солим блюдо и перчим.
5. Подогреваем сливки, переливаем к курице.
6. Томим на маленьком огне до готовности.
7. В самом конце кидаем паприку, добавляем чеснок и порезанную зелень. Выключаем.
• После размораживания из шампиньонов выходит много влаги. Если грибы к тому же куплены в магазине, то воды еще больше. Масса продукта может сократиться на 40 и даже 50 %. Это нужно учитывать сразу и изначально брать больше продукта.
• Если нужно зажарить грибочки до хрустящей корочки, то используют мучную панировку. Также можно обмакивать кусочки в яйце и поочередно жарить в масле с двух сторон.
• Если посолить грибы в самом начале приготовления, то они будут выпускать много влаги.
• Чтобы шампиньоны не потемнели при варке, в воду добавляют несколько кристалликов лимонной кислоты либо немного уксуса. Только важно не переборщить, иначе врем я приготовления затянется.
• Если нужно почистить много лука, то можно предварительно залить его холодной водой. Шелуха после пропитывания будет легко сходить.
• Чтобы не плакать при очистке или нарезке лука, нужно набрать в рот холодную воду и держать во время процесса. Периодически жидкость меняют свежей.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»