Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.
Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".
Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.
Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи))) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.
Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.
Вот такой красивый и гладкий колобок получился))
Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.
Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.
Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.
Сворачиваем тесто плотно в трубочку.
Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.
Затем каждое колечко нужно раскрутить.
Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.
Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.
Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.
Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.
Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.
Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.
Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет особый нежный вкус и яркий цвет, благодаря чему она идеально подходит для приготовления супов, ну и конечно же в качестве гарнира она также хороша. Процесс приготовления такой лапши немного трудоемкий, но её вкус стоит всех потраченных сил.
Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:
Рецепт приготовления домашней яичной лапши:
Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.
Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.
Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.
Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.
Полученную крошку выложите на рабочий стол, соберите её в цельный комок. Помесите тесто 1-2 минуты, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».
После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.
Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.
После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.
Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).
Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.
Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.
Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.
Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.
Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.
Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.
Вот и всё – домашняя яичная лапша готова!
cook-s.ru
Простой рецепт домашней лапши из кукурузной муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 279 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Кукурузная лапша с курицей
О рецепте: Вместо барбариса можно потереть через терку дольку лимона или помидорку.1 Очищаем куриные ножки от кожи, опускаем в воду и начинаем варить бульон. Это долго.Все, что всплывает, убираем. 2 Потом добавляем лавровый лист, соль, барбарис и оставляем под крышкой на небольшом огне томиться минут 40.3 Все ингредиенты для теста кладем в хлебопечку и ставим режим "тесто". За час трижды перемесит, ну и отстоится.4 Тесто делим на 3-4 части, присыпаем доску мукой и начинаем раскатывать.5 Потом сворачиваем, как на фото, посыпая мукой каждый слой.6 А потом берем в руки острейший нож и начинаем нарезать. И режем, катаем и режем, режем и катаем...7 Продолжаем, пока тесто не закончится.8 Тем временем готова курица.9 Проверяем на соль. Решительно, но мелкими партиями опускаем всю лапшу, перемешиваем и накрываем крышкой. Она варится и всплывает.10 Наливаем по тарелкам, украшаем укропом и едим!Будьте здоровы! | |
www.wok-shop.ru
Домашняя лапша с манкой – рецепт, который привлек внимание в одной немецкой книге, в категории «Итальянская паста», заинтересовал, заставил попробовать, прочно поселился в сердце, стал частым гостем на кухне. Еще одно подтверждение поговорки о том, что век живи, век учись… Продолжать не буду, но вторая часть тоже обо мне :).
Много лет я готовлю лапшу по нескольким рецептам, об этом, подробнее здесь. А вот рецепт лапши с манкой использую , когда нужно быстро приготовить лапшу в небольшом количестве (например, разово, на один куриный или грибной суп).
Вообще, у меня иногда случается настроение на приготовление домашней лапши. За раз могу сделать и две и три закладки. Беда только, что такое настроение бывает достаточно редко. Да и не задерживается у нас домашняя лапша – все любители.
Так вот, если нужно немного лапши, выручает лапша с манкой. Особенность рецепта – половина муки заменяется манной или кукурузной крупой мелкого помола.
Тесто получается очень интересным – с крупинками манки. Оно отлично «сдруживается» с яичным белком, получается упругим, не липнет и хорошо раскатывается.
На этот раз я готовила 2/ 3 от стандартной закладки, поэтому расчет на 2 яйца 🙂
Правда, в книге, из которой я позаимствовала этот рецепт, было указано, что на 3 яйца добавляется по 150 грамм муки и манки. Я, наивная, поверила на слово, а потом досыпала в тесто и муку и манку. Видимо, рецепт дан для каких- то очень мелких яиц. В общем, не получилось по книге . Повторюсь, я делаю по этому рецепту немного лапши, обычно, из расчета на одно или два яйца. Получается очень быстро и не утомительно. Часто даже на завтрак лапшу «ваяю». Готовлю сыну его любимую сладкую лапшу с маком и изюмом.
Моя экспресс-закладка «на два супа» :
1 яйцо с щепоткой соли +2ст. ложки муки ( с верхом) +2 ст. ложки манки+1 ч.л. растительного масла. Выход — 180 г лапши в полуфабрикате и почти 350 г в отварном виде.
После этого мое приготовление домашней лапши с манкой заканчивается, — обычно я сразу ее использую. Если же вы лапшу собираетесь, какое- то время хранить, ее нужно высушить до ломкости и поместить в сухое место. Попробуйте, домашняя лапша — это вкусно 🙂Приятного аппетита! Желаю успехов на кухне, готовьте с удовольствием! И, как всегда, приглашаю подписаться на обновления[ads1]А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: лапшаbufeta.net
arenda095.ru
Продукты:
Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней лапшой. Благо современная техника позволяет сделать это без особых хлопот. Мне в приготовлении лапши очень помогает специальная лапшерезка. На ней легко раскатывать тесто и аккуратно нарезать лапшу. Хотя иногда, я специально режу ее ножом, чтобы ощутить всю прелесть домашнего продукта. А какой вкусный получается куриный суп с домашней лапшой, ммм-м, пальчики оближешь. Вкус моего детства ). Переходим к рецепту лапши замешенной на яйцах.
1. Тесто для домашней, яичной лапши замешивается из муки и яиц. Можно добавить щепотку соли. Подготовим эти продукты.
2. Яйца разбить в какую нибудь емкость и слегка взбить с щепоткой соли. Соль, кстати, добавлять не обязательно, ведь при варке все равно воду солить будете.
3. В муке сделать углубление влить туда яичную смесь.
4. Замесить крутое тесто. Сперва можно мешать ложкой или вилкой, а потом вымесить руками.
5. Убрать тесто в пакет и оставить в нем минут на 30. Оно там настоится и станет более эластичным.
6. Настоявшееся тесто нарезать на несколько кусочков, которые обмакнуть в муке.
7. Раскатать каждый кусок теста с помощью машинки или же скалкой. Толщина раскатанного теста 1-2 мм.
8. Раскатанные листы теста необходимо немного подсушить. Буквально 10 минут.
9. Слегка подсушенные листы пропустить в машинке с другой стороны, выбрав при этом насадку с желаемой толщиной яичной лапши.
10. Готовую лапшу разложить на любой поверхности и оставить до полного высыхания.
10. Домашнюю лапшу можно нарезать обычным кухонным ножом. Удобнее это сделать если предварительно скатать подсохшее тесто в трубочку.
detskie-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»