Сырные шарики жарить в большом количестве масла 3-5 минут, периодически переворачивая.
ПродуктыСыр "Российский" или аналогичный - 200 граммЯичные белки - от 4 крупных куриных яицМука - 2 столовые ложкиРастительное масло - 4 столовые ложки
Как пожарить сырные шарики1. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с белками, аккуратно перемешать.2. Слепить из сырно-белковой массы шарики.3. Каждый шарик обвалять в муке, насыпанной в глубокую миску.4. Обжарить сырные шарики с добавлением растительного масла 3-5 минут.
ПродуктыCыр твёрдый - 200 граммЯйца куриные - 2 штукиМука - 2 столовые ложкиСухари панировочные - 3 столовые ложкиРастительное масло - поллитраСоль - по вкусу
Как пожарить сырные шарики во фритюре1. Потереть сыр на мелкой тёрке, выложить в миску.2. Добавить 1 белок яйца, посолить и перемешать.3. Сформировать шарики, как вариант добавить внутрь орехи, виноград, шоколад.4. Яйцо и оставшийся желток посолить, взбить.5. В глубокую тарелку насыпать сухари, обвалять в них сырные шарики.6. Масло налить во фритюрницу, довести до кипения и опустить шарики.7. Жарить сырные шарики до золотистой корочки 3-5 минут.
- Для жарки сырных шариов подходят твёрдые сорта сыра, например, "Российский", "Эдам", а также плавленный сыр.
- К жареным сырным шарикам отлично подходит горячий кофе на завтрак, холодный подслащенный чай, из алкоголя сухое вино и холодное нефильтрованное пиво.
- Перед панировкой можно дополнительно посолить сырные шарики и обсыпать сушёными специями: чёрным перцем, базиликом, паприкой.
- К жареным сырным шарикам отлично подойдёт томатный или острый соусы, тёплый бешамель и горчица.
- Во время обжарки сыр плавится и приобретает особый печёный вкус, поэтому готовить сырные шарики необходимо непосредственно перед подачей, а подавать - максимально горячими.
- При лепке внутрь сырного шарика можно положить начинку - небольшие маслины (целиком), кусочки колбасы или ветчины (мелко натереть),
www.timefry.ru
Если вы ждете шумную компанию гостей, которую планируете развлекать просмотром увлекательного фильма или футбольного матча, то поверьте: это блюдо — именно то, что надо! Готовится легко и быстро, не требует особой сервировки, а к тому же — самого привередливого гурмана покорит с первого кусочка, потому что такое нежное внутри и хрустящее снаружи! Хотите поразить друзей и близких своими кулинарными талантами? Теперь вы знаете, какой рецепт выбрать :)
Сырные шарики в кляре берут свое начало из готовки яичного кляра. Взбиваем куриные яйца с молоком, насыпаем муку, очень хорошо перемешиваем. Кляр не обязательно готовить из пшеничной или житней муки. Можно попробовать овсяную или кукурузную, так блюдо получится еще нежнее.
Чтобы приготовить сырные шарики в кляре, нам нужно натереть сыры. Попробуйте это сделать на самой мелкой терке. Тогда будет легше сформировать шарики. С твердым сыром это получится легко. А вот с плавленым нужно будет потрудиться даже на средней терке. Но есть маленький секрет.
Положите плавленый сыр на несколько минут в морозильную камеру. Сырные шарики в кляре благодаря этой манипуляции вкус не изменят. Просто будет легче справиться с плавленым сыром. Используйте для него среднюю терку, потому что с маленькой будет сложно, все дело в консистенции сыра.
Дальше формируем наши сырные шарики в кляре, но пока без кляра. С плавленым сыром это будет сделать очень просто, даже интересно. Будто бы в детстве, когда игрались пластилином. Но только перед этим не забудьте намочить руки холодной водой. Тогда сыр не будет прилипать к рукам.
Когда сырные шарики в кляре уже слепили из сыров, приступаем к панировке. Берем панировочные сухари, высыпаем в миску, обваливаем в них шарики. Сухари купите готовые или сделайте сами. Если есть дома черствый хлеб, натрите его на терке. Или выберите мякоть из хлеба и подсушите.
Их сушат и просто на подоконнике, и в духовке при небольшом температурном режиме. Сырные шарики в кляре с домашними сухарями и с магазинными будут вкусными. Но если готовите сухари дома, то сделайте их очень мелкими. Чтобы они хорошо прилипали к шарикам и размещались равномерно.
А чтобы сырные шарики в кляре держали форму, помещаем их в холодильник. Минут 20 для этого хватит, если холодильник хороший. Потом приступаем к жарке. Используем фритюр, обычную кастрюлю или сковородку. Наливаем достаточное количество растительного масла — для равномерной жарки.
Сырные шарики в кляре должны плавать в хорошо нагретом подсолнечном масле. Этот процесс происходит очень быстро, смотрите за шариками. Они будут готовы, когда станут золотистого цвета. Перед этим положите на столе бумажное полотенце, чтобы выкладывать на него шарики из сыра.
На этом этапе приготовления нужно быть немножко осторожным, чтобы не обжечься. Раскаленное растительное масло может попасть на кожу, когда будете помещать шарики в емкость для жарки. Выкладывайте их на бумажное полотенце подальше друг от друга, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перед тем, как приготовить это блюдо посмотрите есть ли бумажное полотенце. Если его не нашлось на вашей кухне, то это не повод приостановить готовку сырных шариков. Используйте обычную туалетную бумагу. Раскатайте ее на столе. Она тоже хорошо уберет лишнее растительное масло.
Звучит не совсем аппетитно, но иногда на кухне приходится импровизировать. Перед тем, как приготовить сырные шарики вы можете пересмотреть видео процесса. На ютубе есть много хороших видео, где расскажут, как правильно это сделать. Но это уже для тех, кто делает сырные шарики впервые.
Или просто для тех, кто не уверен в собственных силах. Как сделать все идеально, так, чтобы «пальчики оближешь», — всегда поможет интернет. Нужно подождать, пока бумажное полотенце уберет лишнее растительное масло из сырных шариков, а потом перекладываем блюдо на тарелку.
Как сделать так, чтобы сырные шарики выглядели еще аппетитнее — решайте сами. Сервировать их можно по-разному. Они могут быть и отдельным блюдом, и дополнением к какому-то другому. Если вы подаете сырные шарики на праздничный стол, украсьте их какими-нибудь овощами, зеленью.
Посмотрите на фото из интернета, где изображены различные красивые блюда. Может одно из них вам поможет как-то по-особенному украсить сырные шарики. Есть специальные штучки, которые вырезают из овощей и фруктов фигурки самых разнообразных форм. Воспользуйтесь ими, если нужно.
Еще важно вспомнить о калорийности этой необычной закуски из сыра. Поскольку она полностью состоит из твердого и плавленого сыров, то нетрудно догадаться, что это блюдо имеет много калорий. Но их количество все-таки больше зависит от количества съеденных сырных шариков.
В предложенный рецепт шариков из сыра в кляре можно добавить что-то свое. Главное здесь не переусердствовать. Например, к сыру добавляем какую-то зелень. Отлично подойдет укроп или петрушка, или они оба. А для любителей острого натираем на мелкой терке чеснок и добавляем его в сыр.
Рецепт, который вам предлагают кулинарные сайты, это всегда только основа. Вы можете разукрасить вкус блюда собственной фантазией. Сырные шарики только выглядят консервативным изделием. Но с ними можно экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
veselakorivka.ua
- масло подсолнечное – 200 мл;- сыр любого твердого сорта – 200 г;- пшеничная мука просеянная – 100 г;- яйца куриные – 4 шт.;- соль по вкусу. Кстати, можете посмотреть еще сырные шарики рецепт с фото которых мы как-то публиковали. Вариант тоже очень интересный.
Готовим сырные шарики. Перетираем сыр на мелкой терке. Для удобства разрезаем его на несколько частей.Добавляем в емкость натертый сыр и тщательно перемешиваем.
Если по консистенции сырная масса получилась слишком жидкой, добавляем одну столовую ложку просеянной муки или панировочных сухарей.
Если остался сыр, то для густоты и его можно использовать. Необходимо добиться такой консистенции приготовленной смеси, чтобы шарики из сыра можно было легко лепить руками.
В сотейник наливаем подсолнечное масло, посуду ставим на плиту и нагреваем масляную жидкость на огне. Опускает одновременно несколько сырных шариков и на протяжении двух-трех минут обжариваем их во фритюре до легкого золотистого оттенка со всех сторон. Готовят такие шарики и во фритюрнице, тогда процесс приготовления займет еще меньше времени. В процессе обжаривания сырные шарики увеличатся в объеме, поэтому не окунаем в масло сразу много шариков и следим за тем, чтобы они не прилипали друг другу. Если шарики все-таки склеятся, аккуратно разделяем их друг от друга деревянной палочкой. Когда сырный шарик подрумянится, вынимаем его из сотейника.
На поверхность стола расстилаем несколько бумажных салфеток и на них выкладываем готовые круглые шарики, чтобы они избавились от лишней масляной жидкости. Или можно промокнуть каждый шарик бумажным полотенцем.
Красиво подать закуску можно, если на плоское блюдо выложить несколько свежих листьев салата, а посередине разложить золотистые сырные шарики. Блюдо отлично сочетается с любыми соусами (например, сливочным, острым) или сметаной.
А вы знаете что должно быть на столе на новый 2015 год? Узнайте обязательно! И приходите за новыми рецептами.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»