История гласит, что начос появились впервые в мексиканском городе Пьедрас-Неграс в 1943 году. Жены американских солдат, расквартированных недалеко от этого города, однажды зашли в местный ресторан «Виктори Клаб» перед самым закрытием и метрдотель ресторана Игнасия Анайя был вынужден срочно придумывать, чем бы накормить гостей. Из нашедшихся на кухне продуктов — тортилий, сыра чеддер и перца халапеньо — находчивый мексиканец на скорую руку соорудил закуску и подал ее как блюдо под названием Nachos especiales.
В настоящее время начос готовят как по оригинальному рецепту Анайи, так и в различных вариациях. Подавать эти чипсы принято с различными соусами, свежими овощами, зеленью. Делают начос в основном из кукурузных тортилий, но также возможно использование и пшеничных лепешек. Обычно начос либо жарятся во фритюре, либо запекаются в духовке.
Для приготовления 4 порций начос вам понадобится:
Приготовление
Для приготовления этой хрустящей закуски вы потратите не более 30 минут своего времени и совсем чуть-чуть усилий. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, сахар и все специи. Аккуратно введите растительное масло, а затем добавьте небольшими порциями теплое молоко. Замесите мягкое, но пригодное для раскатывания тесто.
Разделите ваше тесто на 2-3 части. Возьмите одну часть и очень тонко раскатайте на припыленном мукой столе. Чтобы тесто раскаталось как можно тоньше, можете поместить его между двумя листами бумаги для выпечки — так оно не будет липнуть к скалке или столу.
Раскатанное тесто нарежьте не очень большими треугольниками. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 5-8 минут. Следите, чтобы начос не сгорели!
Готовым чипсам дайте немного остыть, а затем подавайте с любыми соусами по вкусу.
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
Приготовление
Для приготовления начос по этому рецепту смешайте муку с теплой водой. Добавьте часть полагающегося количества масла (около 60 г). Замесите эластичное тесто. Разделите его на кусочки размером с теннисный мяч. Тонко раскатайте каждый кусочек и обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
Обжаренные лепешки разрежьте на 6-8 секторов. В сотейнике или казанке раскалите оставшееся масло и жарьте начос во фритюре в течение примерно 1 минуты, пока они не станут золотистыми. Следите, чтобы чипсы не склеились между собой.
Готовые начос вылож
anydaylife.com
Иногда все, даже самые любимые блюда, надоедают, хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, удивить свою семью и друзей оригинальными решениями. Если вы никогда не пробовали приготовить начос, то потеряли очень многое!
Эта популярнейшая мексиканская закуска, которую на родине, не едят разве что грудные младенцы, полюбилась уже и многим нашим соотечественникам. А что, начос – это просто, вкусно и необычно, отличный вариант для дружеских посиделок или перекуса в течение дня.
Конечно, самые настоящие начос можно попробовать только в Мексике, там их готовят с таким виртуозным мастерством, что просто пальчики оближешь! Приготовить эту хрустящую закуску, которая, по сути, представляет собой не что иное, как кукурузные чипсы, можно и в домашних условиях, это совсем несложно.
Вы удивитесь, но оказывается чипсы, которые мы недаром считаем крайне вредной пищей, могут и не являться таковой, в особенности, если их приготовить дома, да еще и таким интересным способом.
У себя на родине начос обязательно подают с какими-нибудь добавками: например, различные заправки, сметана, авокадо, соусы, расплавленный сыр, овощные салаты, маслины и другие. Кроме того, такие кукурузные чипсы и сами могут становиться частью блюда.
Если вы решили полакомиться такой необычной закуской, то для этого вам понадобится немного времени, а также определенный набор ингредиентов, который, возможно, следует подготовить заранее, ведь не все они обязательно должны быть на полочке в каждой кухне. Итак, что для этого нужно?
Чтобы домашняя закуска получилась точно такой, как в Мексике, нужно позаботиться и о приготовлении вкусной начинки. Для нее вам понадобится 100 г сыра Чеддер, 1 болгарский перец и 100 г сметаны. Итак, давайте попробуем приготовить знаменитые начос?
Рецепт приготовления. Для начала нужно хорошенько просеять кукурузную муку, затем добавить в нее щепотку соли и остальные специи. Дальше все перемешиваем и заливаем горячей водой, после чего оставляет на 20 минут постоять.
Теперь добавляем рисовую муку, начинаем замешивать тесто, понемногу добавляя кукурузное масло. Практически в самом конце подготовки теста, добавляем в него совсем немного пшеничной муки – она придаст ему лучшей эластичности.
Готовый шарик теста нужно разделить на 6 равных частей, после чего каждый из них раскатывается между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Толщина пласта должна составлять 1-2 мм. Разделяем его на 8 равных частей – обычно им придают форму треугольников.
Следующий этап – это жарка. Вам понадобится фритюрница или же глубокая сковорода с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы чипсы могли в нем свободно плавать. Вбрасываем в разогретое масло несколько треугольников, постоянно помешиваем и ждем, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Важно следить, чтобы отдельные треугольники не слипались.
В готовом виде выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало, а чипсы становились хрустящими. Готовые начос выкладываем на противень, сверху поливаем сметаной, нарезаем кусочками сладкий перец и присыпаем натертым сыром.
Теперь отправляем противень в духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. К столу вкусняшки можно подавать с листьями салата или знаменитым соусом Сальса.
Это знаменитый овощной соус из традиционной мексиканской кухни, который чаще всего подается вместе с кукурузными начос. Приготовить его дома несложно, зато результат превзойдет все ожидания. Помните, что перед подачей Сальса обязательно должен остыть и хотя бы час настояться в холодильнике.
Как его приготовить? Для начала разберемся с ингредиентами: понадобится 4 помидора, небольшой пучок кинзы, 1 головка фиолетового лука, 1 острая перчинка, сок из одного лимона, пара зубчиков чеснока, а также соль и перец.
Овощи необходимо помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, острый перец очистить от семян и перегородок, а затем также нарезать кусками. Лук очищаем и разделяем на 6 частей, складываем все овощи (вместе с чесноком) в противень, поливаем оливковым маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку (до 200°) запекаться.
Через 15 минут противень нужно вытащить, важно, чтобы овощи подрумянились. Даем им остыть, с помидор снимаем шкурку, а затем измельчаем в овощерезке до состояния средней консистенции (небольшие кусочки должны чувствоваться). В готовую массу добавляем сок лимона, ложку оливкового масла, соль и перец, все перемешать и подавать к столу вместе с порубленной кинзой.
Источник: brjunetka.ru
Запись Рецепт приготовления вкуснейших начос впервые появилась Женский сайт.
womensite.mediasole.ru
Категории: Домашний фаст фуд, Кухня Текс-Мекс, Мексиканская кухня, Своими руками, Холодные закуски
Начос, они и есть чипсы с тортильи, уже давно успели завоевать поклонников по всему миру, но больше всего их ценят в Мексике и на юге США, где очень популярна кухня Текс-Мекс.
В промышленном масштабе, начос готовят не из тортильи, а массы подобной тесту как для тортильи. Но возникли они именно по необходимости утилизации лепешек тортильи не первой свежести. В Мексике, в ресторанах часто после того, как клиент сделал заказ, принесут небольшую корзинку с начос, чтобы ожидание заказанного блюда было приятным.
Само приготовление домашних начос занимает очень мало времени. Для приготовления можно использовать магазинные тортильи или более толстый вид лаваша, или приготовить домашние тортильи для какого-то латино-амриканського блюда, а из остатков сделать начос.
При желании, после расскладывания треугольничков на противне, можно посыпать их любимым сыром. Также, часть паприки можно заменить перцем чили. А можно вообще не использовать паприку, тогда начос не будут чернеть.
Ингредиенты
Время приготовления: 15 минутСмотрите видео как готовить чипсы (на укр. языке):
1) Духовку разогреть до 160 ° С.
2) В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и сок.
3) Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон.
Порезать треугольниками и выложить на противень в один слой. Щедро посолить.
4) Вставить противни в разогретую духовку и печь 3-4 минуты. Начос должны хорошо подсушиться и подрумяниться. Из-за наличия паприки, начос местами могут чернеть, но горечи из-за этого они не получат.
5) Достать начос из духовки и оставить на противне до полного остывания. Хранить в плотно закрывающейся емкости.
Подавать к гуакамоле и различным дипам.
Приятного аппетита!
Смотри также
8 Октября 2012Здоровая версия любимого всеми перекуса. Они существенно скрасят домашний просмотр кино, футбольного матча или просто посиделки.
16 Января 2013Тортильяс с кукурузной мукой. Более желтые чем пшеничные, более аутентичные и более ароматные.
17 Января 2013Такос- плоские хлебцы тортильяс, с различной богатой начинкой, самое популярное в Мексике "уличное блюдо".
11 Мая 2014Блюдо кухни текс-мекс, а также мексиканских ковбоев, основной чертой которого является тонко порезанное мясо с ароматом дыма.
picantecooking.com
Начос является популярной закуской, принадлежащей к мексиканской кухне. Это чипсы с разнообразными добавками, сделанные из тортильи, то есть тоненькой кукурузной либо пшеничной лепёшки. Их принято подавать к заправкам, салатам, соусам. Иногда они могут добавляться в другие блюда.
Предполагается, что начос были созданы в тысяча девятьсот сорок третьем году в городке Пьедрас-Неграс Игнасио «Начо» Анайей из обжаренных кусочков тортильи да расплавленного сыра.
Однажды, когда ресторан «Виктори Клаб», где он работал в то время, уже собирался закрываться, в него зашли покушать десять женщин. Все они были жёнами расквартированных в форте Дункан американских солдатов, а в Пьедрас-Неграс приехали за покупками.
Анайа – метрдотель заведения – предложил им приправленное перцем халапеньо кушанье, приготовленное из кусочков тортильи, нарезанной в форме треугольников, и сыра «Чеддер». Изобретённое блюдо он назвал «Nachos especiales». Немного позже Игнасио Анайя открыл даже собственный ресторан.
Принято думать, что начос, как говорится, от Анайи впервые напечатали в тысяча девятьсот пятьдесят четвёртом году. Впрочем, в англоязычной литературе, то есть в книжке «Вкус Техаса», слово «Nachos» было упомянуто уже в тысяча девятьсот сорок девятом году.
Часто начос по внешнему виду и вкусовым качествам приравнивают к обычным чипсам, хотя это абсолютно иное кушанье, со своей технологией приготовления и индивидуальными особенностями.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Примечание:
Сыр «Чеддер» можно заменить любым твёрдым сыром.
domashniy-recepti.ru
Начос - один из аперитивов мексиканской гастрономии, весьма популярных в настоящее время в испанской кухне и бесподобных как тапас, с каким-либо напитком или когда просто проголодался. Мы предлагаем очень простой рецепт начос в домашних условиях с фотографиями. Ингредиенты:
Как приготовить начос:
Рецепт начос жареных с сыромИнгредиенты
Подготовить все необходимые ингредиенты. Насыпать кукурузные начос (приготовление см. выше), в пять огнеупорных форм которые можно ставить в духовку. Натереть на галеты начос сыр моцареллу. Добавить ложку сметаны (по желанию), кубики нарезанной ветчины и немного острого перца (по желанию) в каждую форму с галетами начос. Поставить формы в духовку при 100 градусах до тех пор, пока сыр не зажарится. Подавать начос зажаренные с сыром сопровождая соусом из авокадо - гуакомоле. Наслаждайтесь. Буэн провечо! Приятного аппетита! Традиционные начос с сыром в мексиканской гастрономии готовятся из кукурузных лепёшек, и покрываются лентами сыра чеддер, сдабриваются кислым соусом и нарезанными тонкими лентами или кубиками нарезанного стручкового перца (это может быть острый мексиканский перец, разных видов). Поставить в сильно нагретую духовку до тех пор пока они хорошо подрумянятся и сыр расплавится. Начос можно кушать горячими, теплыми или холодными, сопровождая холодным пивом, текилой или другими напитками. Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.
Шаг 2Просеять кукурузную муку.
Шаг 3Добавить соль и специи.
Шаг 4Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
Шаг 5Добавить рисовую муку.
Шаг 6При замешивании теста добавить кукурузное масло.
Шаг 7В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.
Шаг 8Разделить тесто на шарики.
Шаг 9Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.
Шаг 10Разделить круг на 8 частей.
Шаг 11Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
Шаг 12Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 13Готовые чипсы сложить на тарелку.
Шаг 14Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Шаг 15Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.
webspoon.ru
Вкусная закуска из пресного теста начос, абсолютно уместна хоть на каждый день. Вкусно получается. а зато как много, и по цене совсем недорого. Начос разлетается как семечки, и в тысячу раз вкуснее магазинных чипсов! Научится готовить начос может каждый. главное желание. Итак приступаем!
Начос отлично сочетается с грибным соусом, кетчупом, или майонезом.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!
Загрузка...
veget.me
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»