Пирожки Бань бао я готовлю на пшеничной муке.
Ингредиенты для теста: 1, 5 ст молока, 1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3- 4 ст муки.
Для начинки: 5 вареных яиц, 0,5 кг куриного фарша, 200 г шампиньонов, 250 г пекинской капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. кориандра, соль и перец черный молотый по вкусу.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле на 15 минут. Затем добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать, понемногу всыпать муку, замесить однородное тесто, добавить сливочное масло, продолжать месить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе на 40 мин.
В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны, помешивая, жарить до испарения жидкости. Затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить кориандр, помешивая, жарить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную пекинскую капусту, перемешать и обжарить до готовности. Готовую начинку переложить на сито, чтобы убрать лишний жир.
Тесто разделить на 10 частей, сформировать из каждой шарик, раскатать в лепешку, на середину ложкой положить начинку и половину вареного яйца, защипнуть края, формируя пирожки. Разделочную доску посыпать мукой и выложить на нее пирожки, оставить на 10 мин подходить. В кастрюлю налить воду до половины, довести до кипения, пирожки сложить на сито, поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой или миской, варить пирожки на пару до готовности в течение 15 мин. Можно отварить пирожки Бань бао в пароварке. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.
Вот еще один рецепт пирожков Бань бао, но я его еще не испытал:
Для теста: 0,5 л кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 яйцо, соль, муки столько, сколько возьмет тесто.
Для начинки: 150 г жареных грибов, 200 г отварного куриного мяса, 1 крупная луковица, мелко нарезанная и обжаренная вместе с грибами, 4 отварных яйца, соль и перец черный молотый по вкусу.
Замесить мягкое содовое тесто. Для начинки: куриное мясо нарезать кусочками, смешать с жареными грибами и луком, нарезанными кубиками вареными яйцами, посолить, поперчить, перемешать.
Из теста сделать крупные шарики, раскатать в лепешку, на середину положить начинку, сформировать шарики и отварить их на пару.
Приятного Вам аппетита!
www.bolshoyvopros.ru
Пирожки Бань бао я готовлю на пшеничной муке.
Ингредиенты для теста: 1, 5 ст молока, 1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3- 4 ст муки.
Для начинки: 5 вареных яиц, 0,5 кг куриного фарша, 200 г шампиньонов, 250 г пекинской капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. кориандра, соль и перец черный молотый по вкусу.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле на 15 минут. Затем добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать, понемногу всыпать муку, замесить однородное тесто, добавить сливочное масло, продолжать месить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе на 40 мин.
В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны, помешивая, жарить до испарения жидкости. Затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить кориандр, помешивая, жарить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную пекинскую капусту, перемешать и обжарить до готовности. Готовую начинку переложить на сито, чтобы убрать лишний жир.
Тесто разделить на 10 частей, сформировать из каждой шарик, раскатать в лепешку, на середину ложкой положить начинку и половину вареного яйца, защипнуть края, формируя пирожки. Разделочную доску посыпать мукой и выложить на нее пирожки, оставить на 10 мин подходить. В кастрюлю налить воду до половины, довести до кипения, пирожки сложить на сито, поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой или миской, варить пирожки на пару до готовности в течение 15 мин. Можно отварить пирожки Бань бао в пароварке. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.
Вот еще один рецепт пирожков Бань бао, но я его еще не испытал:
Для теста: 0,5 л кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 яйцо, соль, муки столько, сколько возьмет тесто.
Для начинки: 150 г жареных грибов, 200 г отварного куриного мяса, 1 крупная луковица, мелко нарезанная и обжаренная вместе с грибами, 4 отварных яйца, соль и перец черный молотый по вкусу.
Замесить мягкое содовое тесто. Для начинки: куриное мясо нарезать кусочками, смешать с жареными грибами и луком, нарезанными кубиками вареными яйцами, посолить, поперчить, перемешать.
Из теста сделать крупные шарики, раскатать в лепешку, на середину положить начинку, сформировать шарики и отварить их на пару.
Приятного Вам аппетита!
myvkusno.ru
Обычно булочки пекут в духовке, но, чтобы на пару – это что-то новенькое! Однако, совсем и не ново, так как рецепт используется уже веками и в Германии, и в Китае, и в других странах. Что интересно, не нужна духовка вовсе, а получаются эти изделия на пару нежными, пухленькими. И, что немаловажно, диетическими. Калорийность изделий низкая. Если, конечно, не употреблять их с начинками. А подают их именно с ними.
Ингредиенты:
Время приготовления: 180 минут / Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал
Приготовление:
Немцы пекут булочки на пару уже с 1811 года, может и раньше. В Баварии, к примеру, делают эти вкусняшки с добавлением молока и сахара. В итоге получаются изделия с ароматной карамельной корочкой. Впрочем, все по порядку.
Сначала дрожжи поместим в молоко 75 гр. и туда же отправим ложку муки и сахара. Пусть постоит в тепле минут 15. Затем смешиваем этот затор с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, превращая в тесто. И пусть постоит оно пару часов под пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. Хороший замес вырастет в два раза. Лепим 8-10 булочек и оставим их на 10-15 минут под пленкой.
А тем временем подготовим сладкий «сюрприз»: молоко смешаем с сахаром и выльем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Туда-то и поместим наши булочки, но не плотно друг к другу, они еще вырастут. И на самом маленьком огне выпекаем булочки под крышкой в течение получаса.
Крышку не открываем, даже когда время истечет. Иначе осядут изделия. Пусть еще пять минут постоят под крышкой. И вот они готовы. Могут показаться сырыми на вид, но стоит им слегка подсохнуть, то и корочка появится. Едят эти вкусняшки с джемом, пастой шоколадной или ореховой. Да и со сгущенкой они великолепны.
Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха.
Ингредиенты:
Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.
Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.
Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.
Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.
Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.
На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки.
Ингредиенты:
Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.
В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.
А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.
Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.
Называют такие булочки в Корее Пян-се. Классика – это когда внутри свинина с капустой. Но бывают и с грибами, и с рыбой, и полностью вегетарианские с овощами. По сути, это и есть «пирожки», только очень нежные, не жареные, не агрессивные для желудков. Для всех, кто на диете или бережет желудок, рекомендуем приготовить это корейское блюдо.
Ингредиенты:
Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 530 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Соль растворить в масле, дрожжи в воде. А потом все смешать с мукой и замесить тесто. Пусть оно поднимается минут 15, еще раз замесить и оставить на час-два. А пока займемся начинкой. Фарш с соевым соусом обжариваем на масле. Овощи и грибы отдельно – шинкуем и жарим. Потом соединим с мясом.
Раскатываем тесло и кладем начинку, не жалея. Защипывать лучше как хинкали сверху. Не имеет значения, какого размера получатся изделия, главное, чтобы они хорошо разместились в пароварке. Готовятся за 15 минут, а съедаются еще быстрее.
Булочки бань бао – это такой вьетнамский фаст-фуд, который продают на каждом углу в этой стране. Приготовить просто.
Ингредиенты:
Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 288 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Замешиваем тесто обычным способом, начиная с опары. То есть в молоко кладем дрожжи, немного муки и сахара – и на 15 минут убираем в теплое место. А потом смешиваем опару с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем. За два часа тесто обычно увеличивается вдвое. И его можно еще раз замесить в промежутке между первым и вторым часом. А пока тесто растет, делаем начинку.
Обжариваем фарш с устричным соусом (можно заменить соевым), мелко покрошенным луком, чесноком. Крахмал разводим в воде и добавляем в готовый фарш. Грибы размачиваем и обжариваем отдельно, а потом соединяем с фаршем. Вареные яйца нарезаем на дольки. Теперь формируем пирожки.
На тонко раскатанные лепешки кладем фарш, сверху дольку вареного яйца – куриного и перепелиного. Защипываем и расставляем пирожки в пароварку. Парим на медленном огне 15 минут. И еще через пять минут открываем крышку и подаем к столу.
Как приготовить цветные бань бао, смотрите в видео:
Нет ничего проще, чем приготовить эти нежные и ароматные булочки в пароварке. Многого для этого не потребуется.
Ингредиенты:
Время для приготовления: 30 минут / Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Выливаем молоко в миску, туда насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Выкладываем его в формочки для кекса из пергаментной бумаги. Но поставим не в духовку, а в пароварку. Обычно получается 8 булочек. Парим в течение 15 минут. И все – готово! Подавать такие изделия стоит с джемами, сгущённым молоком или специальными соусами, или блюдами японской, китайской кухни.
Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:
И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.
Сохраните себе эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!
monitorfm.ru
Текст из видео:
postila.ru
Рецепт китайских паровых булочек со свининой адаптирован из кулинарного сайта посвященного в основном азиатской кухне My Kitchen. Рецепт теста оставила практически полностью неизменным только добавила меньше сахара в тесте и вместо пшеничного глютена использовала крахмал, а вместо гонконгской муки с низким содержанием глютена, использовала обычную пшеничную муку, вот начинку откорректировала немного, так как имею не мало источников китайской кухни и во всех начинка этих булочек разная. Все как с борщом, у каждого свои секреты:-). Я начитавшись подкорректировала под свой вкус.
Кстати, рецепт теста настолько хорош, что его можно использовать для булочек с разной начинкой, даже с картофельной или с джемом. Они получаются очень нежными благодаря крахмалу в тесте.
А еще, придумала к ним соус, который отлично дополняет эти булочки. В оригинале, китайские паровые булочки со свининой подают без соуса. Без соуса они также хороши, но моему польскому мужу практически ко всему надо соус.
Кстати, эти паровые булочки со свининой часто подают в отелях на завтрак в многих отелях азиатских стран где много китайцев. Без ложной скромности признаюсь, эти получились куда вкуснее тех, которые мне приходилось когда либо пробовать.
Китайские паровые булочки можно замораживать после приготовления. После остывания завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку. Размораживать медленно в холодильнике. Разогревать на пару. Будут как свеже приготовленные!
1) Замесить тесто:
В глубокой миске смешать муку, крахмал и сахарную пудру.
В отдельной посуде смешать до однородности воду, дрожжи и уксус.
Влить к сухим ингредиентам вместе с кунжутным маслом и замесить эластичное тесто. Месить 5-6 минут с помощью планетарного миксера или 10-15 минут вручную, до гладкости.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуры. Тесто должно вырасти в два раза.
2) Приготовить начинку:
В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить лук и томить, время от времени помешивая, до мягкости.
Добавить мясо, сахар, соль, устричный и соевый соус, а также соус хоисин и хорошо перемешать.
Крахмал смешать с водой до однородности и влить в сковороду к мясу.
Томить помешивая, пока начинка не начнет загустевать. Снять с огня и остудить.
3) Формирование булочек:
Когда тесто подошло, смешать разрыхлитель с водой и распределить по поверхности теста и еще раз хорошо вымесить.
Разделить тесто на 16 равных частей.
Сформировать из кусочка теста шарик и не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. В центре выложить немного начинки, около не полной столовой ложки (можно начинку, для удобства, также разделить на 16 частей) и тщательно защипать сверху, так проделать с остальным тестом и начинкой.
Выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
4) Приготовление китайских паровых булочек со свининой:
Из пергамента вырезать 16 квадратов по размеру чуть больше булочек и каждую булочку поместить на такой квадрат из бумаги.
Выложить булочки в подготовленную пароварку, сбрызнуть поверхности булочек водой, накрыть крышкой и варить до готовности, 12-15 минут. Я готовила партиями.
После того как булочки уже готовы, выложите их на решетку для остывания на пару минут, чтобы не размокал низ от влаги.
5) Приготовления соуса: Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой посуде. Подавать с булочками.
Подача:
Китайские паровые булочки со свининой подавайте горячими, с соусом. Хоть в холодном виде они также очень хороши!
Приятного аппетита!
picantecooking.com
Описание: Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка - полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: "Много знать хочешь", оно и понятно, люди этим зарабатывают.
Приготовьте тесто.В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)
Добавьте воду, уксус, масло.Мешайте до полного растворения сахара.
В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.Влейте жидкие ингредиенты.
Замесите тесто.Сформируйте шар.Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку.Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.
Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.
Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но...) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).
Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.
Лук нарежьте мелким кубиком.Чеснок раздавите, очистите.Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.Кинзу нарежьте (можно не добавлять).
Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь. Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.
Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.
Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.
Приготовьте раствор для теста.Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.
Тесто увеличилось в 2 раза.Полейте на него со всех сторон раствор для теста.Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)
Разделите тесто на 6 равных частей.Из каждой части сформируйте шарик.Накройте тесто плёнкой
Возьмите 1 шарик.Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)Положите на него начинку
Сформируйте шов (как у хинкали).Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.Уберите под плёнку.Так же сформируйте остальные пирожки.
Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.
Поставьте в пароварку на 12 минут.Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.Крышку 12 минут не открывать!!!
Через 12 минут.Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.
Вкус:солёный, сладковатый, мясной Теги:булочка, второе, обед, ужин Автор:chsf21 Источникmasterpodelok.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»