Как приготовить подлив к гречке без мяса. Подлива для гречки без мяса с мукой


Подлива без мяса к гречке и рису рецепт с фото пошагово

Отличный, быстро готовится и подходит к рису, гречке, мясу, рыбе, птицеОчень вкусная подлива! Можно сделать постный вариант - вместо сливочного взять растительное масло.

Подлива без мяса к гречке и рису

Ингредиенты и как готовить

Подлива без мяса к гречке и рису

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

50 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 56 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 11 / 56 / 33
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: naniki

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для подливы приготовьте продукты по списку: масло, лук, муку, сметану, томатную пасту и воду.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Растопите масло.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавьте в сотейник нарезанный мелко репчатый лук. Слегка его потомите до прозрачности.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Добавьте муку и хорошо перемешайте, слегка поджарьте до легкой рыжинки.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Отставьте сотейник, чтобы немного остыло содержимое. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков (если сразу на огне нальете воду, то мука скомкуется). Доведите до кипения.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Затем добавьте томатную пасту, снова перемешайте и доведите до кипения.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Заправьте получившийся соус сметаной, прогрейте, доведите до кипения и снимите соус с огня. Он готов.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Подливу подавайте к мясным и рыбным блюдам, птице, дичи.

Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу и рыбе и проч.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Грибной соус со сметаной

1000.menu

Подлива к гречке без мяса рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления подливы к гречке без мяса возьмем в равных количествах лук, морковку и грибы, для жарки растительное масло, для густоты муку, для насыщенности вкуса сметану и для аромата специи. Лук и морковь очищаем и моем, шампиньоны также чисти и ополаскиваем. Советую брать немолодые грибы, они более сухие и при жарке почти не выделяют влаги, как молодые.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Лук также нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Морковку натираем на крупной терке.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Первыми отправляем на сковородку в разогретое растительное масло нарезанные шампиньоны.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Жарим грибы, перемешивая, на сильном огне в течение двух минут.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Затем к грибам в сковороду выкладываем нарезанный лук, перемешиваем, огонь остается сильный.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Через минуту вслед за луком отправляем в сковороду тертую морковь.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Перемешиваем грибы с овощами и добавляем соль и специи. Немного убавляем огонь и жарим еще 5 минут, перемешивая.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Через 5 минут посыпаем содержимое сковородки мукой, рассеивая ее равномерно и одновременно перемешивая. Жарим еще две минуты, не переставая перемешивать.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Затем добавляем в сковородку сметану.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Готовим смесь из овощей и грибов со сметаной и мукой на малом огне, чтобы не пригорела, еще минуты две, тщательно перемешивая, масса будет вязкой.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    И, наконец, вливаем порциями в сковородку воду.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Вымешиваем массу, чтобы она постепенно распустилась в воде и образовалась подлива.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Когда масса из вязкой превратится в жидкую, сковороду накрываем крышкой и варим подливу на малом огне еще в течение 8 минут, чтобы она стала наваристой и густой.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Подаем на стол подливу к гречке без мяса горячей, поливая ею порции каши.

  • 1000.menu

    Как приготовить подлив к гречке без мяса — PrimusResto.Ru

    Подлива без мяса

    Соусы и подливки призваны обогащать блюдо концентрированным вкусом всего того, что вы решите в них положить. Так как в рамках этого рецепта мы готовим подливу без мяса, в основе блюда будут лежать овощи, травы и грибы.

    Рецепт грибной подливы без мяса

    Самая простая разновидность подливы – грибная. Грибы, обладающие интенсивным ароматом, не нуждаются в длительном приготовлении и прекрасно сочетаются с любыми дополнениями в виде ароматных трав.

  • репчатый лук — 75 г;
  • шампиньоны — 265 г;
  • шалфей, сушеный базилик — по щепотке;
  • рисовая мука — 35 г;
  • вода — 145 мл.
  • Кусочки репчатого лука быстро обжарьте вместе с ломтиками шампиньонов. Когда излишки влаги выйдут, добавьте травы и рисовую муку, перемешайте и влете немного воды. Дайте основе подливы загустеть, затем влейте остатки жидкости и тушите все еще 7 минут. По прошествии времени подливу охладите и взбейте.

    Подлива без мяса, как в советской столовой

    Столовые готовят по базовым рецептам, а потому любимую многими подливку осилит любой.

  • томатная паста — 45 г;
  • мука — 15 г;
  • бульон или вода — 380 мл;
  • сметана — 40 г;
  • лист лавра.
  • Перед тем, как приготовить любимую подливу без мяса к макаронам и гречке, муку следует обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Обжаренную муку затем разбавляют бульоном, подливая последний порциями. В середине добавления жидкости кладут сметану и томат, вливают оставшуюся воду и кладут лавр. Соль по вкусу. Дождитесь закипания и загустения подливы, а затем снимайте пробу.

    Томатная подлива без мяса

  • сливочное масло — 45 г;
  • бульон — 460 мл;
  • сушеный лук и чеснок — по 1 ч. ложке;
  • томатная паста — 55 г;
  • мука — 25 г;
  • соевый соус — 15 мл.
  • Растопив масло, используйте его для обжарки муки. Спустя минуту муку смешайте с небольшой порцией бульона, томатом и сушеными специями. Влейте соевый соус, а затем и оставшийся бульон. Как только подлива загустеет – она готова.

    Вкусная подлива без мяса

    • репчатый лук — 160 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • розмарин — 2 веточки;
    • морковь — 90 г;
    • овощной бульон — 430 мл;
    • Крупные куски лука и моркови вместе с чесночными зубками и веточками розмарина поместите запекаться при 190 градусах на полчаса. По прошествии времени овощи посыпьте мукой, перемешайте и залейте бульоном. Проварите подливу до загустения, затем процедите и смешайте с соевым соусом.

      womanadvice.ru

      Как приготовить подливу без мяса к гречке

      В славянской кухне издавна гречневая каша считается универсальным и вкусным гарниром. Она отлично сочетается с любыми заправками, мясными рыбными блюдами.

      Традиционно кашу из гречневой крупы заправляют сливочным маслом, обжаренным луком или грибами. Но самым вкусным считается гарнир с ароматной густой подливой. Ароматный соус к гречке без мяса не только придает необходимую сочность, но и может превратить гарнир в готовое самостоятельное угощение.

      Чтобы подчеркнуть и дополнить уникальный вкус этой вкусной и полезной крупы, подойдут практически любые продукты. Она хорошо сочетается с молочными продуктами и овощами, рыбой и грибами. Благодаря этому можно приготовить подливу на любой вкус.

      Овощная подлива

      Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Кабачок (баклажан) — 1 шт.
    • Помидор — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Молоко — 100 мл
    • Растительное масло (любое) — 2–3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    1. Все овощи помыть и очистить от кожуры.
    2. Кабачок, лук и морковку нарезать небольшими кубиками. Если используется баклажан, подливка будет острее.
    3. Налить в сковороду растительное масло и немного подогреть на среднем огне.
    4. Положить подготовленные овощи в сковороду и слегка обжарить.
    5. На этом этапе можно немного присолить овощную смесь, перемешать.
    6. Жарить овощи, пока не уйдет весь лишний сок, и они не подрумянятся.
    7. Спелый помидор положить на несколько секунд в кипяток и сразу же охладить под проточной водой. Аккуратно снимите кожицу с плодов, и нарежьте их мелкими кубиками.
    8. Чеснок очистить и накрошить мелкими брусочками, можно натереть на крупной терке.
    9. Добавить к обжаренным овощам чеснок, а еще через минуту – помидоры.
    10. Тушить подливку на медленном огне до полной готовности овощей.
    11. За 5 минут до конца приготовления добавить молоко и довести смесь до кипения. Сразу же снять подливу с огня.

    Добавлять подливу к гречке можно как в горячем, так и в холодном виде. Овощной соус для гречки отличается низкой калорийностью и отлично подойдет для диетического рациона.

    Классическая томатная подлива

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

  • Томатная паста (сок) — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное, кукурузное) — 2 ст. л.
  • Сливки (20%) — 1 ст. л.
  • Вода —1 стакан
  • Сахар — щепотка
  • Специи — по желанию
  • Приготовление:

  • Лук и морковку помыть и очистить.
  • Лук нарезать не очень мелкими кубиками.
  • Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить вначале лук, потом добавить морковь.
  • Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, добавить томат и воду. Хорошо перемешать и варить соус на медленном огне не меньше 10–15 минут.
  • Как только подлива станет густеть, добавить соль, сахар и любые специи. Еще раз хорошо перемешать, уменьшить огонь и довести до кипения.
  • Влить в соус сливки или молоко, довести смесь до кипения и снять с огня.
  • Томатная подливка для гречки без мяса считается классический, так как подходит к любому блюду из этой крупы. Ее можно готовить круглый год, даже когда нет под рукой свежих овощей. Все продукты легко заменить на идентичные: пасту — измельченными помидорами, сливки — сметаной или молоком. Если нет лука или морковки, можно использовать сушеные смеси.

    Полезные советы

    • Вкуснейшая подлива без мяса к гречке может использоваться не только к гарнирам, но и к готовым блюдам, приготовленным из этой крупы. Томатная подливка идеально подойдет к гречневым оладьям и пирогам из гречневой муки.
    • Рецепт овощной подливы можно использовать как базовый для приготовления соуса с грибами и мясом.
    • Вместо воды можно использовать мясной бульон, для этого следует отварить нежирную говядину.
    • Существует два простых способа, как сделать томатную подливу гуще и ароматнее: можно добавить в нее немного обжаренной пшеничной муки или разведенного в воде крахмала.
    • Если для гречневого гарнира уже приготовлены мясные блюда: котлеты, отбивная или стейк, то лучше всего подойдет томатная подливка.
    • Вкусная подлива к гречке, которая приготовлена без добавления мяса, может храниться в холодильнике несколько дней. Перед тем как приготовить гарнир, достаточно будет ее просто разогреть в сотейнике или сковороде.
    • edimsup.ru

      Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

      Подлива к гречке как приготовить подлив

      Вкусная подлива к гречке всегда разнообразит Ваш рацион, предлагаем приготовить подлив к гречке с мясом, без мяса (овощная), с колбасой, а также смотрите ниже видео—рецепт приготовления подлив к гречке и макаронам. Дабы вкус полезной гречки был разнообразным, можно его улучшать вкусной подливкой. Готовится она быстро, да и опыта, как такового, не потребуется. Подлива к гречке, может быть мясной, а может быть, и овощной – всё зависит от вкуса.

      Смотрите также как правильно варить гречку в мультиварке.

      Как приготовить подлив к гречке без мяса (овощная подлива)

      — ОВОЩНАЯ, список компонентов:— Лук, крупный: пара головок; — Помидоры: пара штук; — Кабачок: один; — Перец, сладкий, оранжевого цвета: один плод; — Чеснок: три зубчика; — Петрушка, свежая зелень: пучок; — Масло, растительное: немного, для жарки; — Пищевая соль: щепотка; — Перец, чёрный, в порошке: чуть-чуть.

      Овощная подлива готовится, начиная с подготовки овощей: все овощи промываются холодной водой и обсушиваются салфеткой. Далее: овощи надо очистить от шелухи, кожицы, плодоножек, семян.

      Нарезать: лук – полукольцами; мякоть помидоров – кубиками; перец – тонко, полосками; кабачки – тонко, брусками; чеснок – искрошить ножом; зелень – мелко порубить.

      • Подготовить сотейник, поставить на плиту, влить масло. Установить, для разогрева огонёк средней мощности. Масло накалилось, огонь уменьшаем до минимума. Выложить лук, следом, кабачки. Жарить.
      • Лук стал прозрачным, добавляем перец. Мешаем, жарим, время: три минутки. Выложить помидоры. Перемешать. Тушим. Жидкость, которую выделят помидоры, должна наполовину выпариться. Присыпать солью. Посыпать перцем. Добавить пряную зелень, посыпать крошкой чеснока. Перемешать. Жарить, время: одна минута.
      • В итоге, готовая подлива имеет жидкую консистенцию. Но, если помидоры были менее сочными, то, они выделят мало жидкости. Поэтому, ситуацию можно исправить, путём добавления к подливе томатной пасты, немного разбавленной водой. Добавив её, подливу перемешивают и выдерживают на минимальном огоньке, ещё минуты три-четыре.
      • На тарелку кладём горячую гречку, сверху поливаем горячей подливой. Украшаем блюдо веточкой пряной зелени. Подаём к столу подлив к гречке без мяса.
      • Как приготовить подлив к гречке, к макаронам с колбасой

        Как приготовить подлива к гречке с мясом

        — МЯСНАЯ, список компонентов:— Свинина: триста граммов; — Лук, крупный: пара головок; — Морковка: одна; — Вода: один стакан; — Томатная паста: три столовых ложки; — Масло, растительное: немного для жарки; — Орегано, сушеный: чуть-чуть; — Базилик, сушеный: чуть-чуть; — Лавровый листок: пара штучек; — Петрушка, свежая зелень: пучок; — Мука: пара столовых ложек; — Пищевая соль: щепотка; — Перец, чёрный, в порошке: немного.

      • Подлива к гречке с мясом готовится, начиная с подготовки свинины. Мясо надо промыть холодной водой, для уничтожения бактерий, его надо подержать в крепком холодной соляном растворе пару часов. После чего, снова промыть холодной водой. Откинуть на сито, дать время, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить свинину на разделочную доску, обсушить салфеткой и острым ножом, тонко нарезать, узкой соломкой.
      • Подготовить сотейник, поставить его на плиту. Влить растительное масло. Установить для разогрева огонь максимальной мощности, как масло зашипит, убавить до средней мощности.
      • Выложить в сотейник мясо, помешивая, обжарить с каждой стороны. Добавить немного воды, накрыть крышкой. Тушить, время: пятнадцать минут. Примерно, каждые три-четыре минуты, крышку надо открывать, чтобы перемешать мясо. Если был в наличии готовый мясной бульон, то, воду можно было заменить им.
      • Пока мясо тушится, можно заняться подготовкой овощей. Лук и морковку надо перемыть, перечистить и обсушить салфеткой. Свежую пряную зелень сполоснуть водой и несколько раз стряхнуть.
      • Далее, лук нарезается полукольцами, морковку надо натереть на тёрочке, чтобы получилась тонкая воздушная соломка. Оба компонента добавляются к мясу в сотейник. Перемешать. Огонь убавить до минимальной мощности. Тушить дальше, время от времени, перемешивая.
      • Посыпать содержимое сотейника мукой. Перемешать. В глубокую мисочку выложить томатную пасту, влить туда же немного воды, всыпать любимые специи. Перемешать, слегка взбивая. Получившийся соус вылить в сотейник. Перемешать так, чтобы не было комочков.
      • Закрыть сотейник крышкой, тушить дальше, время: семь минут. Примерно за одну минуту, до того, как надо будет отключить огонь, в сотейник добавляется лавровый листок.
      • На тарелку кладём порцию гречки, горячей. Поливаем кашу готовой, горячей, подливой. Украшаем блюдо пряной свежей зеленью, можно измельчённой, а можно целой веточкой, небрежно брошенной сверху. И, можно подавать к столу. Подлива к гречке с мясом готова.
      • Совет как сделать подливу к гречке:

      • В блюда подлива к гречке лавр лучше добавлять в самом конце приготовления, и на короткое время, потом его надо вынуть и перемешать блюдо. Иначе, его ярко выраженный, специфический, слегка горьковатый вкус может подпортить продукт. Желательно, лаврушку не варить и не жарить.
      • Не поливайте охлаждённую кашу горячей подливой. И вкус испортится, и блюдо подлива к гречке может быстро скиснуть!

        вкусная подлива к гречке фото

        Оставляйте ваши отзывы и рецепты как приготовить блюдо — вкусная подлива к гречке!

        grechkaikasha.ru

        Самые вкусные подливки к гречневой каше

        Подлива к гречке может быть как мясной, так и овощной. Это зависит от вкусовых предпочтений и от набора имеющихся продуктов. Да и гречка является весьма «коммуникабельным» продуктом, который сочетается практически со всеми ингредиентами.

        Мясная подлива к гречке

        Если вы предпочитаете мясную подливу, то ее можно приготовить из любого вида мяса. Подлива из свинины готовится следующим образом. Сначала определимся с набором продуктов.

        Нам понадобятся (все пропорции приведены с учетом 4 средних порций):

      • Мясо — 300 гр.
      • Болгарский перец — 1 шт.
      • Помидор — 2 шт.
      • Сметана — 500 гр.
      • Соевый соус — 2 ст. л.
      • А теперь сам рецепт подливы. Берем мясо (в нашем случае — свинина), промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем его некрупной соломкой (ломтики будут 3,0 см на 0,7 см) и бросаем на сковороду тушиться. Тем временем переходим к овощам. Чистим, моем и нарезаем их тоже соломкой, но потоньше. Когда мясо начнет подрумяниваться, следует влить соевый соус и потушить еще секунд 30 под крышкой.

        После этого бросаем лук, морковь, болгарский перец по очереди и тушим с мясом минут 5. В последнюю очередь занимаемся помидорами. Необходимо снять с них кожицу (при помощи кипятка) и нарезать кубиками (не соломкой). Также выкладываем все в сковороду и тушим 5 минут.

        Финальным шагом будет добавление сметаны. Если подлива получается несколько густой, то влейте в нее кипяченую воду, но не переусердствуйте, чтоб не исчез сметанный вкус. Соль и перец добавляем по вкусу.

        Подлива для гречки с фаршем

        Фарш — это то же самое мясо, но подлива с ним получается абсолютно другая.

        Итак, для того, чтобы приготовить подливу к гречке с фаршем, нам понадобятся (на 4 порции):

      • Фарш (нежирный) — 500 гр.
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Стебель сельдерея — 1 шт.
      • Помидор — 5 — 6 шт.
      • Белое вино — 1/4 ст.
      • Лук и стебель сельдерея режем мелко, а морковь и помидоры кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем лук, морковь и сельдерей. Тушим минут 5. Затем добавляем фарш (с фаршем работать проще, его резать не надо, да и готовится он быстрее).

        Снова тушим минут 5 (окончание процесса тушения можно понять по мясу: оно должно потемнеть и распадаться на мелкие кусочки). В этот момент необходимо посолить блюдо, чтобы само мясо взяло соль.

        Затем следует уделить внимание помидорам. Добавляем их, тщательно перемешиваем и, если надо, то солим и перчим (ориентируйтесь на свой вкус). Вливаем вино и тушим около часа под крышкой (постоянно помешивая). Подлива с фаршем готова (эта подлива для гречки будет насыщеннее, если добавить лавровый лист, но это на усмотрение каждого).

        Подлива из мяса курицы

        Особо вкусная подлива к гречке получается курицы. Возьмем рецепт сливочно-чесночной подливы. Мясо получается нежным и ароматным.

        Для приготовления необходимо:

    1. Филе курицы — 500 гр.
    2. Грибы шампиньоны — 100 гр.
    3. Чеснок — 4 — 5 зуб.
    4. Сливки — 300 мл.
    5. Сливочное масло — 15 гр.
    6. Как сделать подлив к гречке из курицы? Берем куриное филе, промываем и просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем соломкой среднего размера. В сливочном масле на сковороде слегка подрумяниваем и тушим минут 20.

      Тем временем чистим и нарезаем соломкой грибы. Как только подошло время приготовления мяса, отправляем к нему грибы. Опять-таки тушим на среднем огне. Когда грибы начнут подходить к готовности, (но не будут еще готовы) добавляем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Помешиваем и не забываем про соль и перец. Минут 5 тушим под закрытой крышкой на более слабом огне. И в финале вливаем сливки. Помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть. Если по соли и перцу все подходит по вкусу, то рецепт удался.

      Подлива для гречки без мяса

      Овощная подлива будет также прекрасным дополнением к гречке. Овощной набор может быть самым непредсказуемым.

      Для нашего рецепта понадобятся:

    7. Баклажаны (патиссоны, цукини или кабачки) — 1 шт.
    8. Чеснок — 2 — 3 зуб.
    9. Помидор — 2 — 3 шт.
    10. Сливки — 100 мл.
    11. Растительное масло — 2 ст. л.
    12. А теперь расскажем, как приготовить подлив к гречке без мяса. Баклажаны, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Помещаем все овощи в сковороду на разогретое растительное масло и обжариваем до румяного цвета. В этот момент можно уже посолить и добавить любимые специи (каких-то особых по рецепту не предполагается).

      Помидоры измельчаем (можно и с кожурой, но лучше без нее). Немного тушим и добавляем сливки (если овощи были большого размера, то следует взять больше сливок) и опять-таки не даем им закипеть. Пробуем на вкус, если по специям все устраивает, то овощная подлива к гречке готова.

      На самом деле, таких рецептов соберется десяток, и их можно придумать и доработать, добавляя что-то новое. Например, в сливочно-чесночную приправу из курицы можно положить сыр. А подлива для гречки без мяса может быть дополнена болгарским перцем и капустой. Дело за фантазией и вкусовыми предпочтениями. Приятного аппетита и удачной готовки!

      gotovimsrazu.ru

      Подлива без мяса к любому гарниру

      Вкусная подлива без мяса сделает любой гарнир более ароматным и сытным. Это отличное дополнение к картофельному пюре, макаронным изделиям, рису, гречке и другим крупам. Чтобы приготовить подливу без мяса, можно использовать грибы и практически любые овощи, например, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, чеснок, помидоры.

      Не жалейте различных приправ и специй. Они раскроют вкус овощей, и подлива к гречке без мяса получится очень ароматной и пикантной. Простая подлива без мяса идеально подойдет для постящихся, вегетарианцев и тех, кто хочет превратить обычный гарнир в пикантное блюдо с разными вкусовыми оттенками.

      Ингредиенты:

    13. 1 морковь
    14. 1 репчатая луковица
    15. 100 г зеленого горошка
    16. 100 г стручковой фасоли
    17. 75 мл подсолнечного масла
    18. 1 ст. л. пшеничной муки
    19. 2 ст. л. томатной пасты
    20. 300 мл воды
    21. соль по вкусу
    22. 0,5 ч. л. черного молотого перца
    23. 0,5 ч. л. молотой паприки
    24. несколько веточек петрушки
    25. Как приготовить подливу без мяса:

      Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки, порежем на кусочки.

      Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Переложим в нее порезанные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

      Затем добавим к овощам предварительно размороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Благодаря им простая подлива без мяса получится вкусной и сытной.

      Перемешаем ингредиенты и добавим к ним томатную пасту.

      Снова перемешаем и продолжим готовить подливу еще одну минуту. Потом добавим немного пшеничной муки, чтобы томатная подлива без мяса стала более густой.

      Перемешаем ее с овощами. Затем вольем на сковороду горячую воду. Ее количество зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить в итоге.

      Посолим, добавим специи, чтобы подлива к пюре без мяса получилась ароматной и немного острой. Зелень петрушки помоем, мелко нашинкуем и добавим к остальным ингредиентам.

      По желанию можно добавить в блюдо немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему пикантную кислинку.

      Будем тушить блюдо 5-7 минут до готовности овощей.

      Подавать блюдо будем сразу, пока подлива для риса без мяса не остыла.

      8spoon.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт приготовления рыбы лимонеллы Рецепты рыбы лимонеллы Количество порций: 4 Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 45 минут Рецепт рыбы лимонеллы в духовке Вкусный ужин для всей семьи можно приготовить из недорогой рыбы и картофеля. Очистите рыбу, снимите с нее кожицу, удалите хребет. Нарежьте тушки […]
      • Торт рецепт наливной Адыгейский пирог с сыром Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. ИНГРЕДИЕНТЫ Маргарин 200 Грамм Сметана 145 Грамм Майонез 35 […]
      • Спагетти по итальянский Итальянцы имеют множество рецептов, как приготовить спагетти (например, спагетти карбонара или болоньезе). Соответственно существует огромное количество способов приготовления, которые будут называться «спагетти по-итальянски». Но, конечно же, существуют отличительные черты рецептов […]
      • Вкусное блюдо из говядины Кучмачи из говядины Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжья печень 400 Грамм Говяжье сердце 400 Грамм Говяжье легкое 400 Грамм […]
      • Как приготовить чесночное пюре Как приготовить рассыпчатый плов: 5 рецептов Плов считается колоритным блюдом восточной кухни. Его любят за изысканный пряный вкус и сытность. Многие хозяйки предпочитают готовить плов из свинины, но допустимо использование баранины, курицы, телятины и даже рыбы. Нередко в блюдо […]
      • Вкусно приготовить телятину в духовке Как приготовить телятину? Телятина издавна считается очень вкусной и диетической едой. А по концентрации полезных веществ она даже превосходит традиционную говядину. Поэтому если вы сторонник здорового питания, вас наверняка заинтересует, как правильно приготовить телятину. Как […]
      • Как приготовить коктейль из ананаса Коктейль с манго и ананасом Любите интересные коктейли? Их можно сделать самостоятельно, ведь в процессе нет ничего сложного! А если на кухне есть шейкер, то обязательно стоит порадовать себя и гостей. Рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ Листья мяты 6 Штук Сок лайма 45 Миллилитров Сахарный […]
      • Тушенка рецепт из рыбы Тушенка из рыбы в мультиварке Вкусная домашняя тушенка из рыбы - с помощью мультиварки это легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 1 Килограмм любая - ставрида, скумбрия, речная рыба Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль 1,5 Чайных ложки Лимон 1/2 Штуки нам […]

    primusresto.ru

    Гречневая каша с подливкой из мяса. Соус для гречки. Варианты приготовления и рекомендации

    Гречку можно назвать не только одним из самых популярных гарниров, но и наивкуснейшей из каш. Она прекрасно насыщает, обогащая организм человека энергией. Раньше ароматную гречку готовили в печи, щедро сдабривая маслом, заправляли грибами с луком, сваренными вкрутую рублеными яйцами.

    Сегодня хозяйки несколько изменили любимое блюдо, ведь для его заправки теперь используется подлива, фирменных рецептов которой в каждой семье найдется немало. Несмотря на отступление от классической рецептуры и отсутствие печей, старинное блюдо радует неповторимым вкусом.

    Важные особенности приготовления подливы

    Заправка для любого гарнира должна стать не только вкусным, но и полезным дополнением, поскольку сваренная гречневая крупа сама по себе считается пресным блюдом. Не стоит забывать, что гречневая каша очень полезна как источник незаменимых для человека белков, аминокислот, микроэлементов, необходимых для укрепления здоровья.

    Поэтому, чтобы приготовить правильную подливку к гречневой каше, нужно знать некоторые особенности продуктов:

    • если для мясного соуса выбирают говядину или курицу, то это должна быть филейная часть или грудинка
    • ароматную грибную подливку лучше готовить из свежих лесных грибов, если их нет, подойдут обычные шампиньоны
    • овощную заливку готовят с луком и морковью, заправляя томатной пастой или свежими помидорами, не забывая о пряных травах и специях
    • подлива с мукой, луком и перцем, заправленная томатной пастой, это рецепт быстрого приготовления подливки, когда в доме минимум продуктов
    • на основе молока, сметаны, сливок также можно готовить соусы для гречневой каши, но без лука, муки и приправ не обойтись

    Если решили готовить подливку, придется обзавестись необходимой посудой. Понадобится сковородка (лучше чугунная), желательно запастись сотейником, а также миской, небольшой кастрюлей. Хозяйке, конечно же, не обойтись без ножа, разделочной доски и терки.

    Для приготовления соуса мясные и овощные его компоненты следует хорошо вымыть. Мясной продукт нарезать небольшими кусками, предварительно очищенные овощи – измельчить ножом или на терке.

    Популярные подливы для гречневой каши

    Традиционным выбором заправки для гречки считаются мясо либо грибы. Мясо любых видов придает гарниру сытность и особый привкус, усиливает густоту каши. Необычно нежный вкус грибов, их неповторимый аромат и консистенция превратят гречневую кашу в настоящий деликатес.

    Мясной соус для гречневой каши

    При выборе мясного ингредиента можно остановиться на говядине, свинине, подойдет телятина, курица. Наиболее популярной считается приправа с говядиной, она отличается чудесным вкусом и отличным внешним видом. В подливке со свининой мясо может расслоиться, а каша получит дополнительную порцию жира. С мясом курицы заправка будет изумительно нежной, диетической. Как готовить подливу с говядиной? Совсем несложно.

    Что понадобится:

    • вырезка говяжья – 400-500 гр.
    • репчатый лук – одна головка средних размеров
    • по три столовых ложки пшеничной муки и сливочного масла
    • вместо томатного соуса либо томатной пасты (ее разводят водой), можно воспользоваться томатным соком
    • соль, набор специй

    Что делать:

    1. В половине столовой ложки растопленного масла на сковороде обжарить нарезанное кусочками мясо, перемешивая его
    2. Добавить туда же говяжий бульон и протушить немного, но не до полной готовности, ведь еще нужно будет добавлять овощи
    3. Пока тушится мясо, обжарить в половине ложки масла нарезанный лук с морковью, после чего соединить его с мясом
    4. В оставшихся двух столовых ложках масла подрумянивайте муку в сотейнике, добавив немного горячей воды
    5. Чтобы подлива была однородной, без комков, мучное варево следует постоянно перемешивать

    Когда мучная масса станет кремового цвета, ее добавляют к мясу, не забыв про соль и специи. Любители томатного соуса могут им сдобрить подливку и тушат ее, убавив огонь, пока не приготовится мясо. Перед подачей к столу, готовую заправку для гречневой каши посыпают мелко нарезанной зеленью укропа либо петрушки.

    Куриная подливка для гречки

    Благодаря куриному мясу заправка для каши получается особо нежного вкуса, она подойдет для диетического питания. Для гурманов можно приготовить блюдо по особому рецепту с добавлением чеснока и грибов. Этот вариант подливы смягчает куриное мясо, наделяет особым ароматом, а готовить блюдо совсем несложно.

    Что понадобится:

    • 500 гр. куриного филе
    • 100 гр. грибов шампиньонов
    • средняя головка репчатого лука
    • несколько зубков чеснока
    • неполная столовая ложка сливочного масла
    • немного сливок

    Что делать:

    1. Промыв куриное филе, его следует просушить бумажным полотенцем либо чистой тканью
    2. Мясо нарезают соломкой средней величины, подрумянивают на сливочном масле, тушат 20-30 минут
    3. К почти готовому мясу добавляют грибы, также нарезанные соломкой, с ними подлива станет ароматнее
    4. Пока грибы не приготовились, к заправке добавляют лук (мелко нарезать) и чеснок (раздавить в чесночнице)
    5. Помешивая подливу, сдабривают ее солью, при желании кладут немного перца, закрывают крышкой и тушат на маленьком огне 5-7 минут

    Главная изюминка такого варианта куриной подливы к гречке в добавлении сливок. Их вливают на финальном этапе приготовления блюда. Во время процесса готовки варево постоянно помешивают, после добавления сливок доводят до кипения, но кипятить нельзя.

    Бюджетная заправка для каши

    Случается, люди не могут себе позволить часто есть мясо по финансовым причинам либо из-за проблем со здоровьем. Но и в этом случае отказывать себе во вкусной еде не стоит, можно приготовить приправу к гречке без мяса, но с овощами и колбасой. Такому рецепту обрадуются студенты, у них часто не хватает средств на мясные продукты. Как сделать экономную подливу к гречке? Очень просто!

    Что понадобится:

    • 300 гр. вареной колбасы, ее можно заменить сардельками
    • овощи – головка лука и одна морковь
    • по столовой ложке муки, а также кетчупа
    • добавки по вкусу – немного чеснока, черного перца, зелени, соль

    Что делать:

    1. Морковку натирают на терке, но не мелкой, иначе она превратится в кашу. Лук нарезают средними кубиками
    2. На сковороде в разогретом растительном масле обжаривают лук до золотистой корочки. Добавляют тертую морковь и нарезанную колбасу
    3. Когда смесь подрумянится, подсыпают муку, подливая медленно воду. Чтобы мука не взялась комками, массу постоянно перемешивают
    4. Когда варево приобретает необходимую густоту, следует убавить огонь, чтобы не пригорела мука. Еще минуты три подливу нужно протушить
    5. Теперь можно добавлять кетчуп, измельченную зелень и чеснок. Добавьте к приправе любимые специи, не забывая постоянно помешивать. Протушить еще три минуты

    Рецепт овощной подливки

    Благодаря мясным соусам гречневая каша становится гораздо питательнее, способствует насыщению на длительное время. Однако овощные приправы, если они приготовлены правильно, ничем не хуже мясных. Набор овощей, входящих в подливу, может быть самым разнообразным, в соответствие со вкусами и доступностью овощей. Далее один из вариантов овощных заправок.

    Что понадобится:

    • один баклажан, можно заменить кабачком, патиссоном, цуккини
    • головка лука и одна морковь
    • два-три средних помидора
    • полстакана сливок
    • две столовые ложки растительного ма

    puzobox.ru

    Подлива для гречки - рецепт, как приготовить в домашних условиях

    Употребление гречневой крупы очень полезно для тех, кто желает питаться правильно. Этот продукт рекомендуется почаще включать в свой рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы блюдо не получилось излишне суховатым, необходимо приготовить в качестве дополнения к каше вкусную подливу.

    Вкус гречневой каши, сваренной на воде, может показаться некоторым людям недостаточно насыщенным. Чтобы гречка получилась по-настоящему вкусной, необходимо подавать ее вместе с подливой.

    Существует множество вариантов приготовления соусов в гречневой каше. Особой популярностью пользуется мясная подлива. Она прекрасно подчеркивает вкус каши и делает блюдо еще более сытным.

    Мясная подлива

    Ингредиенты: 300 г говяжьей или свиной вырезки 1 средняя луковица 1 небольшая морковь растительное масло для жарки соль, специи по вкусу 200 мл воды 1 ст. ложка томатной пасты лавровый лист

    Как готовить мясную подливу:

    1. Нужно взять кусочек говяжьей или свиной вырезки, порезать на полоски, а затем отбить при помощи кулинарного молотка. Далее нужно порезать мясной полуфабрикат небольшими кубиками, посолить и выложить в глубокую тарелку на 15 минут. 

    2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он просолился. Лук нужно очистить и мелко порезать, морковь следует очистить и натереть на терке. 

    3. Овощи следует выложить на раскаленную сковороду с толстым дном и обжарить их на растительном масле в течение 3-5 минут. Далее нужно добавить к овощам мясо, соль, специи и обжарить в течение 5 минут, после чего вылить в сковороду воду, положить томатную пасту, лавровый лист. 

    4. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. После закипания жидкости нужно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить подливу в течение 20-30 минут.

    Грибной соус

    Ингредиенты:

    500 г лесных грибов или шампиньонов сливочное масло для жарки 1 луковица 1 морковь 1 ст. ложка пшеничной муки 200 мл сметанного соуса соль, специи

    Как готовить грибной соус:

    1. Нужно отварить грибы в подсоленной воде в течение 15 минут. Далее их нужно остудить, при необходимости порезать на кусочки. В глубокой сковороде нужно разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами, а также натертую на крупную терку морковь. 

    2. После того как овощи приобретут золотистый цвет, нужно добавить к ним грибы, муку и обжарить продукты еще в течение 5 минут. После этого нужно вылить в сковороду сметанный соус, добавить соль, специи и тушить подливу под закрытой крышкой около 20 минут.

    3. Если в процессе тушения жидкость будет усиленно испаряться, можно добавить в сковороду еще немного воды, после чего продолжить кулинарную обработку.

    Диетическая подлива

    Ингредиенты:

    2 небольшие луковицы 1 средняя морковь растительное масло для жарки 1 большой сладкий перец 2-3 помидора соль, специи 100 мл воды

    Как готовить диетическую подливу:

    1. Нужно мелко порезать лук, очистить и натереть на терке морковь. Овощи нужно выложить в глубокий сотейник и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    2. Перец необходимо очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками. Свежие томаты нужно очистить от кожицы и порезать кубиками. 

    3. Перец и помидоры следует выложить в сотейник, добавить соль, специи, воду и тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут. По окончании приготовления подливу можно остудить и измельчить блендером до получения однородной консистенции.

    4. Отваренную на воде гречку нужно разложить по порционным тарелкам и залить получившейся подливой. В качестве украшения можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

    domashniy.ru

    Подлива к гречке

    Подлива к гречке

    Гречиха посевная – одна из наиболее ценных зерновых культур. Гречневое зерно содержит множество различных веществ, витаминов и микроэлементов, весьма полезных организму человека. Этот продукт очень популярен в диетологии (для диабетиков гречка заменяет хлеб и картофель). Систематическое употребление правильно приготовленной крупы (для этого лучше ее не варить, а запаривать кипятком) не ведет к увеличению массы жировых отложений на теле. Есть ничем не приправленную гречневую кашу определенно невкусно. Поэтому к вареной гречке можно приготовить различные вкусные подливы.

    В советские времена в предприятиях общепита простую подливу к гречке готовили на основе пшеничной муки (высокоуглеводный продукт, неполезные моносахара). Думается, тем, кто заботится о стройности фигуры, следует изменить подход к приготовлению подлив и готовить без муки.

    Вкусная и полезная подлива к гречке (без мяса)

    Ингредиенты:

    • сливки молочные натуральные – около 200 мл;
    • херес – 30 мл;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • мускатный орех молотый – по вкусу;
    • перец душистый свежемолотый;
    • гвоздика свежемолотая;
    • ароматная зелень разная измельченная;
    • соль.

    Приготовление

    Добавим в сливки херес, затем – чеснок, продавленный прессом, измельченную зелень и сухие специи. Подсолим и перемешаем. Преимущество этой подливы в том, что ни один из ее компонентов не подвергался термической обработке.

    Диетическая овощная подлива к гречке

    Ингредиенты:

    • перец сладкий красный – 2 шт.;
    • помидоры красные спелые – 2-4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • масло растительное или сливочное топленое – 30 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • зелень разная.

    Приготовление

    Лук и морковь, нашинкованные мелко, пассеруем в сковороде на масле до легкого изменения оттенка. Добавляем перец, нарезанный произвольно и бланшированные, измельченные ножом помидоры. Подливаем воды, доводим до кипения и остужаем до теплого. Заправляем продавленным чесноком и нарезанной зеленью. Переливаем всю смесь в блендер и доводим до однородной консистенции.

    Не менее вкусная подлива к гречке получится из курицы.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное – около 300 г;
    • лук репчатый среднего размера – 1шт.;
    • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • смесь сухих специи «карри»;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль.

    Приготовление

    Лук и морковь, нарезанные мелко, пассеруем в сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут. Добавляем мясо, нарубленное очень мелко. Все перемешиваем и тушим под крышкой, помешивая, в течение минут 15. Кладем сладкий перец, нарезанный короткой соломкой, приправляем карри, вливаем томатный сок и готовим еще в течение 8-10 минут. Выключаем огонь, приправляем продавленным чесноком и чуть присаливаем.

    Вкусная мясная подлива к гречке

    Ингредиенты:

    • мясо телячье – около 300 г;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • томатный сок – 200 г;
    • морковь – 1 шт.,
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • сухие специи;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • соль.

    Приготовление

    На сковороде разогреваем масло и пассеруем мелко нарезанный лук до изменения оттенка. Добавляем морковь, мелко Мясная подлива к гречкенарезанную ножом. Пассеруем минуты 3-4 и добавляем мясо, нарезанное очень мелкими кусочками (почти фарш). Тушим все под крышкой, помешивая, в течение минут 30 – если мясо нарезано достаточно мелко – этого достаточно. Говядину надо тушить дольше – до мягкости. К концу процесса подливаем томатный сок (его можно сделать из томат-пасты без консервантов – 2 ст. ложки на 200 мл воды). Приправляем сухими специями и готовим еще минут 10. Приправляем чесноком и присаливаем.

    Также рекомендуем ознакомиться с рецептами грибной подливы и подливы к мясу. Приятного аппетита!

     

    womanadvice.ru

    Как сделать вкусную подливу к гречке

    Подлива к гречкеНаша кухня изобилует рецептами всевозможных каш, поэтому мы часто находимся в поиске рецептов жидких добавок к ним. Обычно такими добавками служат различные соусы, например, подлива к гречке, которую можно приготовить в нескончаемых вариантах ингредиентов. Вкусная подливка качественно изменит вкус всего блюда и, имея в своей основе самые разные продукты, разнообразит повседневное семейное меню.

    Варианты приготовления могут быть как на основе мяса или грибов, так и с постными овощами.

    к содержанию ↑

    Подлива к гречке на основе мяса

    (Классический рецепт)

    Как сделать подливу к гречкеИнгредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление мясной подливы

    1. Мясо режем соломкой или мелкими кусочками, выкладываем в разогретый с растительным маслом сотейник и поджариваем до золотой корочки.
    2. Пока жарится мясо, нарезаем лук полукольцами или кубиками, морковь шинкуем на мелкой или крупной терке.
    3. Когда мясо обжарится до красивой корки, солим, приправляем специями и добавляем лук и вместе с мясом поджариваем до красивого светло-коричневого цвета.
    4. После уже добавляем морковь. Все ингредиенты тушим вместе на небольшом огне. Воду не добавляем!
    5. Получив мясную основу с овощами, делаем из нее соус. Для этого кладем в сотейник сливочное масло и муку. Старательно перемешиваем и разводим все содержимое сотейника бульоном или горячей водой до нужной консистенции.
    6. Тушим до готовности. В конце можно добавить зелень (по желанию).

    Раскладываем по тарелкам гречку. В центре каждой порции каши делаем небольшое углубление и выливаем туда нашу приготовленную подливку.

    Желаем приятного аппетита!

    Рецепты мясных подлив для гречки

    Вариант I: подлива с томатом

    Мы можем добавить к бульону или воде томатную пасту или измельченные помидоры (без кожицы). Хорошо улучшает вкус 1 чайная ложечка сахара.

    Вариант II: мясная подлива с грибами

    Вместе с мясом можно поджарить грамм 200 грибов (шампиньонов или любых других – сушенных, например).

    Если грибы сушеные, то перед приготовлением обязательно их замачиваем на 2 часа.

    Вариант III: подлива для гречки с овощами

    Можно к мясу добавить любимые вами овощи – баклажаны, цветную капусту, сладкий перец, чеснок или смесь замороженных овощей из супермаркета.

    Ваша фантазия!

    к содержанию ↑

    Рецепт подливы на основе овощей

    Ингредиенты

    • Лук репчатый или белый — 2 шт.крупного размера;
    • Морковь — 2 шт. среднего размера;
    • Томатная паста — 2 ст. л.;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Специи — по вкусу;
    • Сметана или сливки — 1 ст. л.

    Овощная подлива к гречке

    Приготовление овощной подливы для гречки

    Как сделать подливу к гречке на овощах в классическом исполнении? Очень просто!

    • Лучок мелко режем кубиками или полукольцами.
    • Поджариваем его в сковороде с разогретым маслом (оливковым или подсолнечным).
    • Добавляем морковь и жарим дальше.
    • Томатную пасту разводим в воде (бульоне) и выливаем в сковороду.
    • Солим, приправляем специями, добавляем сахар и тушим все вместе несколько минут.

    В конце кладем сливки или сметану. При необходимости можно добавить немного воды. Подливка готова!

    к содержанию ↑

    Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками)

    Ингредиенты

    • Баклажаны (патиссонами, цуккини или кабачками)- 1 шт. или 300 — 400 г;
    • Чеснок — по вкусу;
    • Лук репчатый или шалот — 200 г;
    • Помидоры — несколько штук или 400-500 г;
    • Морковь — 1 шт. среднего размера;
    • Соль — по вкусу;
    • Приправы — по вкусу;
    • Сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
    • Растительное масло — 3 ст. л.

    Баклажанная подлива к гречке

    Как сделать подливку с баклажанами

    1. Баклажаны (или кабачки, цуккини, патиссоны) нарезаем кубиками, измельчаем чесночок.
    2. Наливаем в горячий сотейник растительное масло, выкладываем в него нарезанные овощи, солим, приправляем специями и обжариваем несколько минут до красивого светло-коричневого цвета.
    3. Помидоры очищаем от кожуры, измельчаем и кладем в сотейник с обжаренными овощами. Немного ужариваем, добавляем сливки (или сметану) и воду до нужной консистенции. Немного протушиваем.

    Половину овощной подливки для гречки можно взбить блендером или миксером, а затем смешать со второй половиной.Добавить рубленную зелень.

    к содержанию ↑

    Подлива к гречке грибная

    Ингредиенты

    • Грибы (шампиньоны, вешенки, любые сухие грибы) — 400-500 г;
    • Лук репчатый или белый — 2-3 средние головки;
    • Растительное масло — 2 ст. л.;
    • Масло сливочное — 1 ст. л.;
    • Мука — 1 ст. л.;
    • Сметана или сливки — 1 стакан;
    • Соль — по вкусу;
    • Приправы — по вкусу.

    podliva-s-gribami

    Приготовление подливы с грибами

    1. Грибы моем и режем на кусочки желаемого размера.
    2. Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным жиром и поджариваем их до красивого коричневого цвета в течение получаса – 40 минут.
    3. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и высыпаем в сковороду с грибами. Поджариваем вместе с грибами.
    4. Как только лучок приобретет красивый цвет, добавляем сливочное масло и муку, перемешиваем и выливаем в нашу поджарку сливки (или сметану).
    5. Солим, приправляем специями и тушим несколько минут.

    Подливка готова! Желаем приятного аппетита!

    Интересное от ПоваренкаЧасто можно услышать закономерный вопрос: «Чем же подлива к гречке отличается от соуса?»Подливу, исходя из названия, подливают прямо к блюду, а соус является дополнительной приправой, которую подают отдельно в столовом приборе, называемом соусник.

    tvoi-povarenok.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *