Взбить яйцо в миске с помощью венчика и влить столько воды, чтобы получилось 300 мл жидкости. Все тщательно перемешать и перелить в форму. Всыпать муку, добавить паприку. В разные углы формы положить сливочное масло, сахар и соль, сделать в муке углубление и положить дрожжи.
Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. После окончания замешивания смочить поверхность изделия водой, посыпать паприкой. Готовый хлеб остудить.
Совет пекаря
Для того чтобы хлеб в хлебопечке получился средней плотности, не слишком рыхлым, убавьте количество жидкости, указанное в рецепте, на 10–30 мл. Количество дрожжей также уменьшите на 0,5 чайной ложки.
Поделитесь на страничке
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Гречневый хлеб в хлебопечке. Рецепт
Гречневый хлеб в хлебопечке испечь легко… Попробуем испечь гречневый хлеб с грецкими орехами…
Для выпечки гречневого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
350 мл. воды,
1 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
2 ст. л. масла оливкового,
400 г. муки пшеничной,
100 г. муки гречневой,
1,25 ч.л. дрожжей,
1 ч. л. клейковины пшеничной,
грецкие орехи — на глаз.
Гречневый хлеб в хлебопечке. Рецепт: как приготовить
Гречневый вкусный хлеб в хлебопечке
Поместить в хлебопечку соль, сахар, муку, дрожжи, клейковину, масло оливковое и влить воду.
Или наоборот, сначала влить воду, а затем всыпать остальные ингредиенты…
Включить хлебопечку на режим Основой, массу хлеба выбрать 1 кг, корочку гречневого хлеба выбрать среднюю и выпекать до готовности….
На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…
Оцените, пожалуйста, рецепт!
Recipe Name :
Гречневый хлеб в хлебопечке. Рецепт
Published On :
2012-02-10
Preparation Time:
10M
Cook Time :
3h45M
Total Time :
3h55M
Average Rating:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Одноклассники
Мой мир
E-mail
kuhnja.biz
Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке
Простой рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 216 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 216 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная 225 г.
Гречневая мука 40 г.
Отруби 40 г.
Дрожжи быстродействующие 1.2 ч. ложк
Поваренная соль 1.5 ч. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Сухое молоко 1.5 ст. ложк
Вода 220 мл.
Масло сливочное 15 г.
Пошагово
Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что - то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нравится гречневая мука, она придает хлебу ароматность и интересный вкус. А пищевые отруби способствуют тому, чтобы не было проблем с пищеварением. Приготовим? Итак, что нам понадобится.
Первым делом нужно отмерить нужное количество дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.
Высыпать пшеничную муку.
Сверху высыпать гречневую муку и пшеничные отруби. Пшеничные отруби можно заменить овсяными, или же овсяными хлопьями, хлопьями ячменя. ..
Добавить сахар и соль, отмерить нужное количество сухого молока.
Выложить кусочек сливочного масла и залить все ингредиенты для хлеба водой.
Выставить режим Обычный хлеб, у меня он под номером 1. В этом режиме хлеб печется 4 часа. Размер минимальный, корочка средняя. Я ставила хлеб в 2 ночи, и потому поставила таймер, оттого 7 часов на таймере. В 10 утра хлебушек был готов.
Вот такой красивый ароматный хлебушек с золотистой корочкой получился. А какой вкусный! Очень советую попробовать, этот рецепт достоин внимания. И, кстати, вариантов для экспериментирования тоже полно, например, гречневую муку можно заменить кукурузной или овсяной, воду - молоком и т. д. Приятного аппетита!