Гречневый хлеб в хлебопечке. Рецепт. Хлеб в хлебопечке рецепты с гречневой мукой


Хлеб гречневый с паприкой. Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Хлеб гречневый с паприкой

Ингредиенты

350 г гречневой муки, 250 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Взбить яйцо в миске с помощью венчика и влить столько воды, чтобы получилось 300 мл жидкости. Все тщательно перемешать и перелить в форму. Всыпать муку, добавить паприку. В разные углы формы положить сливочное масло, сахар и соль, сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. После окончания замешивания смочить поверхность изделия водой, посыпать паприкой. Готовый хлеб остудить.

Совет пекаря

Для того чтобы хлеб в хлебопечке получился средней плотности, не слишком рыхлым, убавьте количество жидкости, указанное в рецепте, на 10–30 мл. Количество дрожжей также уменьшите на 0,5 чайной ложки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Гречневый хлеб в хлебопечке. Рецепт

Гречневый хлеб в хлебопечке испечь легко… Попробуем испечь гречневый хлеб с грецкими орехами…

 Для выпечки гречневого хлеба в хлебопечке нам понадобится:

  • 350 мл. воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст. л. масла оливкового,
  • 400 г. муки пшеничной,
  • 100 г. муки гречневой,
  • 1,25 ч.л. дрожжей,
  • 1 ч. л. клейковины пшеничной,
  • грецкие орехи — на глаз.
  • Гречневый хлеб в хлебопечке. Рецепт: как приготовить

    Гречневый хлеб в хлебопечке

    Гречневый вкусный хлеб в хлебопечке

    Поместить в хлебопечку соль, сахар, муку, дрожжи, клейковину, масло оливковое и влить воду.

    Или наоборот, сначала влить  воду, а затем всыпать остальные ингредиенты…

    Включить хлебопечку на  режим Основой, массу хлеба выбрать  1 кг, корочку гречневого хлеба выбрать среднюю и выпекать до готовности….

    На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…

    Оцените, пожалуйста, рецепт!recipe image

    Recipe Name :

    Гречневый хлеб в хлебопечке. Рецепт

    Published On :

    2012-02-10

    Preparation Time:

    10M

    Cook Time :

    3h45M

    Total Time :

    3h55M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    kuhnja.biz

    Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке

    Простой рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 216 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 225 г.
    • Гречневая мука 40 г.
    • Отруби 40 г.
    • Дрожжи быстродействующие 1.2 ч. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сухое молоко 1.5 ст. ложк
    • Вода 220 мл.
    • Масло сливочное 15 г.

    Пошагово

    1. Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что - то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нравится гречневая мука, она придает хлебу ароматность и интересный вкус. А пищевые отруби способствуют тому, чтобы не было проблем с пищеварением. Приготовим? Итак, что нам понадобится.
    2. Первым делом нужно отмерить нужное количество дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.
    3. Высыпать пшеничную муку.
    4. Сверху высыпать гречневую муку и пшеничные отруби. Пшеничные отруби можно заменить овсяными, или же овсяными хлопьями, хлопьями ячменя. ..
    5. Добавить сахар и соль, отмерить нужное количество сухого молока.
    6. Выложить кусочек сливочного масла и залить все ингредиенты для хлеба водой.
    7. Выставить режим Обычный хлеб, у меня он под номером 1. В этом режиме хлеб печется 4 часа. Размер минимальный, корочка средняя. Я ставила хлеб в 2 ночи, и потому поставила таймер, оттого 7 часов на таймере. В 10 утра хлебушек был готов.
    8. Вот такой красивый ароматный хлебушек с золотистой корочкой получился. А какой вкусный! Очень советую попробовать, этот рецепт достоин внимания. И, кстати, вариантов для экспериментирования тоже полно, например, гречневую муку можно заменить кукурузной или овсяной, воду - молоком и т. д. Приятного аппетита!

     

    retseptus.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *