Простые рецепты печенья с грецкими орехами. Печенье из ореховой муки
5 вкусных рецептов печенья с орехами
Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.
Песочное печенье
Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:
Мука, 50 грамм;
Яйца, 3 штуки;
Сахарный песок, стакан;
Сливочное масло, 300 грамм;
Щепотка соли;
сода, 0.5 чайной ложки;
Грецкие орехи, стакан.
Пошаговый рецепт
Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.
Постный рецепт
Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.
Список ингредиентов
Для приготовления потребуется такой набор продуктов:
Кефир, 250 мл;
Мука пшеничная, 500 грамм;
Сахарный песок, 200 грамм;
Маргарин, 150 грамм;
Сода, 1 чайная ложка;
Грецкие орехи, 100 грамм.
Пошаговый рецепт
Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:
Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
Кефир подогреть и размешать в нем соду.
Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.
С ореховой крошкой и фундуком
Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.
Список ингредиентов
Печенье с фундуком потребует такие продукты:
Мука, 1 кг;
Сахарный песок, 350 грамм;
Растительное масло, 300 мл;
Светлое живое пиво, 200 мл;
Фундук, 350 грамм;
Разрыхлитель, 10 грамм.
Пошаговый рецепт
Приготовление печенья состоит в таких действиях:
Фундук прожарить в духовке.
600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.
С сухофруктами и орехами
Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить такое печенье нужно:
Овсяные хлопья, 180 грамм;
Яйца, 3 штуки;
Семечки, 150 грамм;
Сливочное масло, 100 грамм;
Мука, 100 грамм;
Сахарный песок, 5 столовых ложек;
Измельченные сухофрукты, стакан;
Измельченные орехи, стакан.
Пошаговый рецепт
Изготовление строится по такому порядку:
Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Печенье «Заснеженная поленица»
По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Список ингредиентов
Для приготовления белоснежного печенья потребуется:
сметана, 125 мл;
грецкие орехи, 125 грамм;
ванильный сахар, 10 грамм;
мука, 300 грамм;
масло сливочное, 125 грамм;
сахар, 100 грамм;
сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт
Изготовить такое чудо довольно просто:
Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.
Похожие материалы
testosam.ru
Ореховое печенье рецепт с фото пошагово
Прекрасное рассыпчатое и очень вкусное печенье легко и быстроОреховое печенье получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым!
Ореховое печенье
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 20 порций
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
512 ккал
Белков:
7 гр
Жиров:
38 гр
Углеводов:
37 гр
Б/Ж/У:
9 / 46 / 45
Н5 / С0 / В95
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Ириша
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Печенье из грецких орехов готовится очень легко и быстро. Масло растираем с сахаром, добавляем желтки (можно добавить и целое яйцо, просто желтки делают тесто более рассыпчатым). Все перемешиваем, добавляем рубленные орехи (сильно их измельчать не нужно) и муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким и нежным, если оно слишком липкое получилось добавьте немного муки.
С теста фо
1000.menu
Печенье из ореховой муки - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3238
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд19327
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1642)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(186)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1013)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(6663)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты7608
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
Салат морской
Салат мясной
Салат Нежность
Салат Нисуаз
Салат Оливье
Салат Подсолнух
Салат рыбный
Салат с авокадо
Салат с ананасом
Салат с ветчиной
Салат с гранатом
Салат с грибами
Салат с колбасой
Салат с креветками
Салат с кукурузой
Салат с куриной грудкой
vpuzo.com
Белковое печенье на муке из грецкого ореха ~ Из жизни женщины...
После некоторых событий в моей жизни (о них я расскажу в другой раз) мне все-таки пришлось ограничить своё питание - соблюдать диету № 5. Я очень люблю сладкое, выпечку, и не могу представить свою жизнь без вкусной еды. Я гурман и этим все сказано. Расстреляйте меня, но жить питаясь пресной пищей не в этой жизни. Основываясь на "нельзя" - "можно" по диете № 5 я изобретаю новые рецепты вкусной пищи. Сегодня я хочу рассказать об ореховых печеньках на основе муки из грецкого ореха.
Ореховое печенье на основе мук из грецкого ореха
Для белкового печенья понадобится
Мука из грецкого ореха - 80 г Сахарная пудра - 180 Яичный белок - 66 г (2 крупных или 3 мелких яйца) Несколько крупинок соли Мука пшеничная - 30 г
Приготовление белкового орехового печенья
1. В яичные белки положить несколько крупинок соли. Взбить белки до густой пены. Затем по ложке всыпая сахарную пудру продолжить взбивание. Взбить белок с пудрой как на безе.
яичные белки сложить в дежу (чашу)
взбивать белки на высокой скорости
взбить белки в крепкую пену
по одной ложке добавлять сахарную пудру
масса должна получится как на безе
2. Поверх взбитых белков всыпать муку из грецкого ореха, осторожно перемешать лопаткой. 3. Затем всыпать просеянную пшеничную муку. Всё перемешать до однородной массы - мешать недолго. 4. Переложить тесто в силиконовый мешок, выдавить печенья диаметром 1 см на застеленный пекарской бумагой противень.
печенье из грецких орехов
Тесто получится очень густое, поэтому выдавливать будет тяжело. Если не хочется заморачиваться можно вполне из теста накатать одинаковых шариков, при выпечке они чуть разойдутся и получатся прекрасные ореховые пряники. Мне нравятся маленькие печеньки, для тех кто на диете их хорошо дозировать. Пара штучек всего 6-9 г., а вкусовые рецепторы поглажены и белка в них получается прилично. 5. Выпекать маленькие печенья при 180-170 С около 7 минут, если вы сделали печенья побольше время можно увеличить.
Калорийность орехового печенья:
Белков - 16.78 г Жиров - 3.30 г Углеводов - 79.54 г Калорийность - 419.21 Ккал
Для тех кто ценит выпечку такое количество белков при таком количестве жиров это просто находка! Всем кто на диете очень рекомендую обратить свое внимание на муку из грецкого ореха. Цена пакетика муки из грецкого ореха в 200 г стоит 247 р.
сколько стоит мука из грецкого ореха?
Можно было бы конечно сделать подобное печенье на миндальной муке, но в ней содержится больше жира, а мука из грецкого ореха видимо сделана из жмыха при отделении масла, поэтому в ней гораздо больше белка чем жира, что очень радует меня как вегетарианку соблюдающую низкожировую диету.
life-of-woman.blogspot.com
Печенье с орехами (овсяное, песочное): легкие рецепты с фото
29 июля 2017 1314
Всем давно известно, что вкусный запах домашней выпечки создает свою особенную атмосферу. Невозможно представить себе уютный дом без постоянно витающего аромата свежезаваренного чая и испеченного печенья. Именно поэтому любая хозяйка имеет в своем запасе удивительные рецепты этого лакомства. Особенно любим многими рецепт, который в своем составе имеет еще и орехи.
Любое ореховое печенье отличает не только разнообразие взаимозаменяемых орехов, но и простота, и легкость в приготовлении. В этой статье вы узнаете о том, как же приготовить такой десерт, не потратив много времени и при этом побаловать вкусной выпечкой всю семью.
Быстрый рецепт
Ингредиенты Количество
масло сливочное -
¼ кг
сахар -
100 г
яйца крупные -
2 шт.
мука -
300 г
мед акации -
2 стол. л.
грецкий орех -
300 г
джем -
по желанию
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 487 Ккал
Когда хозяйка очень хочет приготовить ореховое печенье, но при этом она еще не готова к слишком масштабным экспериментам, этот быстрый рецепт станет настоящим спасением для нее. Такой рецепт невероятно прост и при этом позволит вам поставить выпечку на стол в очень сжатые сроки.
Этапы приготовления печенья с орехами:
Разотрите между собой в отдельной посуде масло с сахаром. По мере постепенного растворения сахарного песка обязательно влейте к маслу растопленный мед;
Отделите в яйцах белки от желтков. Желтки вмешайте в масляную смесь. После этого в эту же миску просейте муку. Тесто необходимо очень хорошо замесить;
Когда тесто будет готово, его необходимо разделить на порционные куски и из каждого скатать шарики, которые впоследствии превратятся в печенье;
Теперь настало время добавления орехов. Обязательно прокалите их и при помощи блендера превратите в крошку очень маленького размера. Каждый шарик печенья окуните сначала во взбитый белок, а затем панируйте в ореховой крошке;
Противень выстелите листом пергамента, а затем разложите печенье на нем. В каждом из них необходимо сделать углубление в середине. Поставьте готовить выпечку в духовке. Тепловой режим установите на 170 градусов. После десяти минут с начала приготовления, вытащите противень и вновь в каждом шарике продавите небольшую ямку в центре. Готовьте печенье еще 10 минут, после чего достаньте его и в продавленный центр выложите свой любимый джем. Немного охладите и подавайте к чаю.
Орехово-медовое печенье без яиц
Если у вас в наличие есть много свежего меда, то обязательно попробуйте приготовить такое печенье. Мед очень хорошо сочетается с грецким орехом, поэтому печенье получается необычайно вкусным.
мука – 150 г;
сахар – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
разрыхлитель – 1 пакетик;
мед – 80 г;
грецкий орех – 100 г;
банановое пюре – 50 г;
корица и соль.
Временной лимит: 105 минут.
По калорийности: 403 Ккал/100 г.
Как готовить медовое печенье с грецкими орехами без яиц:
Первым делом порубите грецкие орехи и отставьте их в сторону. После этого в отдельной чаше между собой соедините все порошковые ингредиенты;
Возьмите другую емкость и в ней разотрите банановое пюре вместе с сахаром. Также к этой смеси необходимо понемногу вмешать растопленный мед и растительное масло;
Когда обе смеси будут готовы к жидкой необходимо вмешать примерно половину мучной. Все перемешайте и высыпьте орехи. После орехов настало время оставшейся части муки. Теперь после добавления всех ингредиентов хорошо вымесите печенье. Смесь должна получиться достаточно липкой, поэтому при помощи скалки раскатать ее совершенно не получится;
Чтобы получить печенье, тесто необходимо будет предварительно заморозить. Для этого на стол выстелите пленку и при помощи лопатки выложите на нее все имеющееся тесто. Скатайте пленку в рулон и оставьте его в морозилке минут на 60;
Когда это время пройдет, постелите на противень бумагу, а затем достаньте тесто. Его необходимо будет нарезать на круги при помощи формочек. Разогрейте духовку до 185 градусов. После этого ваше печенье необходимо будет оставить на 15 минут.
Песочное печенье с орехами
Если вы желаете приготовить необыкновенно нежное и рассыпчатое печенье, то самым лучшим выбором станет песочное. Именно оно станет самым лучшим выбором в любой ситуации.
мука – 500 г;
желток яичный – 3 шт.;
сахар – 200 г;
масло или маргарин – 300 г;
грецкие орехи – 150 г;
разрыхлитель – 1 чайн. л.;
соль.
Временной лимит: 50 минут.
Калорийность: 471 Ккал/100 г.
Этапы выпечки печенья к чаю:
В чаше разотрите масло комнатной температуры с сахаром и желтками. Все перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной;
Муку на два раза просейте и добавьте к ней разрыхлитель и соль. Сделайте из муки горку с углублением посередине. Именно в него и нужно будет вылить масляно-яичную смесь. При помощи ложку все хорошенько перемешайте, а затем замесите очень плотное тесто. Его необходимо будет скатать в шар и положить в пленку. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике;
После прошедшего времени раскатайте имеющееся тесто в пласт. Нарежьте печенье на небольшие квадратики и положите их на противень, предварительно обмазанный маслом. Каждый из квадратиков посыпьте размолотыми орешками;
Поставьте печенье готовиться на 10 минут. Просто следите за тем, чтобы на нем появилась красивая золотистая корочка. Температура духовки для приготовления этого печенья должна равняться 220 градусам.
Овсяное печенье с добавлением орешков
Разговор о том, что печенье невероятно вредно для фигуры практически не касается овсяного. Геркулес необычайно полезен, ведь он помогает выводить шлаки, а также в своем составе содержит огромное количество полезных веществ.
овсянка хлопьями – 150 г;
мука – 150 г;
масло сливочное – 250 г;
сахар – 150 г;
орешки грецкие – 80 г;
яйцо – 2 шт.;
сода – 1 чайн. л..
Временной лимит: 45 минут.
Калорийность: 449 Ккал/100 г.
Как испечь овсяное печенье с орехами:
Вместе смешайте весь сахар и яйца. Для того чтобы смесь получилась более воздушной, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить все;
Просейте муку вместе с содой и добавьте ее яичную смесь. Все перемешайте, чтобы не получилось комочков. Далее следует всыпать геркулес. Последним шагом станет выкладывание в миску размягченного сливочного масла;
Хорошенько вымесите все тесто, а затем всыпьте измельченные орехи. После того как вы снова все перемешаете, сделайте из теста шарики и выложите их на противень. Вкусное овсяное печенье будет готовиться в течение как минимум четверти часа. Духовой шкаф должен быть включен на температуру 170 градусов.
Творожные ушки с грецкими орехами
Для приготовления более сытного печенья подойдет добавление к нему творога. Так оно получится не только вкусным, но и очень полезным.
яйцо – 2 шт.;
мука пшеничная– 300 г;
масло сливочное – 200 г;
сахарный песок – 150 г;
изюм белый – 100 г;
грецкий орех – 100 г;
творог с большой жирностью – 200 г;
ваниль – 1 упаковка;
погашенная сода – 1 чайн. л..
Временной лимит: 1 час.
По калориям: 378 Ккал.
Рецепт творожного печенья с грецким орехом пошагово:
Очень тщательно промойте изюм и замочите его минут на 15 в кипятке, чтобы он полностью разбух. Хорошо его просушите при помощи бумажных полотенец;
Когда прокаленные орехи остынут, размельчите их до нужного состояния. Изюм также нарежьте на 4 части. После этого добавьте к ним 60 г сахара и все хорошенько перемешайте;
Сливочное масло растопите до полностью жидкого состояния. После этого к масляной смеси добавьте весь оставшийся сахар. Также в эту миску следует всыпать ваниль и яйца. Все мешайте до однородной массы;
Воспользуйтесь ситом для того, чтобы протереть творог. После добавьте его в масляную смесь и вмешайте разрыхлитель. После этого настало время муки. Сразу просейте ее в чашу и замесите тесто;
Пласт раскатайте довольно тонко. Положите на него уже подготовленные изюм с грецкими орехами. Эту начинку необходимо слегка придавить. Потом скатайте все в рулет и нарежьте тесто поперек. Выложите печенье на противень для выпекания. Температура выпечки – 180 градусов. Для приготовления печенья с орехами и творогом вам понадобится около 12 минут.
Полезные советы
Ореховое печенье можно приготовить из разнообразных видов теста. Совсем не имеет значения, было ли оно приготовлено на кефире, меде или других ингредиентах. Именно поэтому с этим видом сладости очень легко экспериментировать. Результат все равно получится замечательным;
До того как добавить орехи в тесто, обязательно прокалите их. Для этого можно воспользоваться как сковородой, так и духовкой;
Если вы не любите крупные орехи, то после прокаливания их можно измельчить. В этом вам поможет простой нож или блендер;
Грецкий орех в печенье хорошо сочетается с кунжутом и вымоченным изюмом, поэтому при желании эти начинки можно смешивать.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
How to Green | Рецепт орехового печенья без муки
В ливанской кухне есть замечательный полезный десерт, который традиционно готовят на праздники. Называется «Мамуль». Это очень вкусное рассыпчатое печенье из манной крупы с ореховой начинкой, рецептом которого с нами поделился Басем Заин, шеф-повар ресторана ливанской кухни «Mr. Ливанец». Все как мы любим: никакой белой муки, яиц или большого количества сливочного масла. В традиционном рецепте используется сахар, который мы предлагаем заменить на сироп агавы или топинамбура. Кстати, если у вас есть формы для печенья в виде сердечек – можно приготовить вкусный, романтичный и полезный сюрприз любимому на 14 февраля.
Ингредиенты
500 г манной крупы
250 г грецких орехов или фисташек
полстакана воды
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванили
3 ст. л. масла гхи или топленого
3 ст. л. меда
2 ст. л. ароматной розовой воды, ванильного экстракта или ликера
6 ст. л. сиропа топинамбура или агавы
Рецепт
Манку смешать с 3 ст. л. сиропа, ванилью, разрыхлителем и маслом.
Орехи измельчить в пасту в блендере с медом, добавить оставшийся сироп и розовую воду.
Кусочек теста скатать в шарик чуть больше грецкого ореха. Сделать углубление и вложить в него чайную ложку орехов с медом, скрепить концы, закрывая начинку.
Выложить получившееся печенье в форму и аккуратно придавить. Затем переложить печенье из формы на противень и запекать в духовке при 180°С до розоватого цвета.
howtogreen.ru
Морковное печенье с орехами из ржаной муки
Вы за полезную выпечку?! Тогда срочно читать рецепт полезного морковного печенья из ржаной муки да еще с грецкими орехами. Это трио: морковь + грецкие орехи + ржаная мука рождает необычайный вкус. Это просто волшебное лакомство, очень необычно по вкусу, но очень вкусно. Посмотрите, как соблазнительно они манят Вас на фото! На кухню, на кухню!
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12 печений.
Ингредиенты:
для теста:
мука ржаная – 90 г
разрыхлитель для теста – ½ чайная ложка
какао – порошок – 1 чайная ложка
корица – ½ чайной ложки
соль – щепотка
сахар – песок – 80 г
ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
сметана 15 – 20% – 25 г
масло растительное – 80 мл
орехи грецкие – 40 г
морковь – 160 г
для украшения:
арахис – 12 штук
Приготовление
Морковь почистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке. Натертую мелко морковь положить в глубокую чашку.
К натертой мелко моркови добавить сметану, растительное масло, сахар – песок и ванильный сахар, соль и хорошо перемешать ложкой.
Грецкие орехи натереть на крупной терке или просто измельчить колотушкой, чтобы образовались небольшие кусочки.
К измельченным грецким орехам просеять ржаную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста, добавить корицу и какао – порошок, перемешать до однородности смеси.
Орехово-мучную смесь добавить в морковной массе и хорошо вымешать ложкой. Тесто получается густым.
Противень для выпечки выслать пергаментом или бумагой для выпечки.
Тесто для печений разделить на равные части массой около 40 грамм каждая. Слегка смочив руки, сформировать круглые печенья диаметром около 5-6 сантиметров. Сформированные печенья уложить на приготовленный противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, оставляя небольшое расстояние между печеньями.
Сформированные печенья украсить сверху арахисом.
Выпекать морковное печенье с орехами из ржаной муки в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
Готовое печенье лучше сначала остудить на противне, а уж затем выложить на блюдо.
Хозяйке на заметку:
грецкие орехи можно заменить любыми другими;
если Вы хотите, чтобы печение было тверже, то исключите разрыхлитель для теста.