Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото. Из цельнозерновой муки хлебцы


Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото

Хлебцы из цельнозерновой муки

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлебцев из цельнозерновой муки на 10 порций :

Рецепт приготовления хлебцев из цельнозерновой муки по шагам

Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото 1-го шага

Сегодня я хочу предложить рецепт хлебцев из цельнозерновой муки. Такая выпечка более полезна нежели обычный хлеб и отлично подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Особенность таких хлебцев в том, что готовятся они абсолютно без добавления дрожжей и любых других разрыхлителей. Но вместе с тем они достаточно питательны и надолго "усыпляют" чувство голода, а также заряжают энергией. Набор продуктов для этого рецепта очень простой. Но каждый из предложенных ингредиентов полезен как сам по себе, так и в компании с другими. Итак, для приготовления постных хлебцев нам понадобятся: цельнозерновая пшеничная мука (или любой другой ее аналог грубого помола, на ваше усмотрение), пшеничная мука первого или второго сорта, овсяная мука (или же размолотые овсяные хлопья, геркулес), кунжут, лён, цельнозерновая кукурузная мука (или ее аналоги более мелкого помола), растительное масло (любое на ваше усмотрение), вода и немножко соли. Этот список вы можете расширить, добавив другие виды муки грубого помола на ваше усмотрение, а также сушенную зелень (например прованские травы или сушенный розмарин) и разнообразные семена (семечки подсолнуха и т.д.). Как видите, особо строгой последовательности в применяемых ингредиентах нет. Вы можете взаимозаменять и дополнять их на ваш вкус и усмотрение. Сразу хочу отметить, что наличие кукурузной муки грубого помола придает хлебцам дополнительные хрустящие свойства, но, вместе с тем, делает изделия более твердыми. Во избежание этого, рекомендую использовать размельченные кукурузные хлопья или обычную кукурузную муку. Итак, с ингредиентами разобрались, приступаем к приготовлению. Для начала смешиваем все сухие компоненты в глубокой мисочке. Туда же кладем небольшое количество соли. Можете использовать розовую (гималайскую) или морскую соль. Соотношение ингредиентов подбирайте индивидуально. Для начала я рекомендую взять за основу пшеничную муку и дополнить ее остальными, выбранными вами измельченными злаками. В большем количестве добавьте те составляющие, которые имеют более мягкую текстуру, например размолотые овсяные хлопья. Кукурузную основу (если она твердая) кладите изначально меньше. Такие наполнители как, кунжут, семена льна и подсолнуха используйте опционально. После первого приготовления, вы уже будете знать какой состав вам больше по душе. Какой из сухих компонентов нужно класть в большем количестве, а какой, наоборот, убавить. Вы также можете приобрести уже готовую смесь. Часто ее продают как муку для выпечки хлеба.

Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото 2-го шага

После того, как мы смешали все сухие ингредиенты, наливаем в миску около двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем ложкой.

Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото 3-го шага

Теперь заливаем сухую смесь горячей или теплой кипяченой водой (но не кипятком). Замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем сухие ингредиенты.

Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото 4-го шага

Готовое тесто накрываем кухонной салфеткой и даем отстояться около 20 минут.

Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото 5-го шага

Рабочую поверхность посыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт. Старайтесь раскатать как можно тоньше.

Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото 6-го шага

При помощи фигурного или обычного ножа разрезаем пласт теста на произвольные кусочки. Прямоугольники, ромбики, треугольники, форма может быть любой.

Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото 7-го шага

Противень застилаем пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой) и выкладываем наши заготовки. Ставим в духовку и печем при 180-200 градусах около 10-15 минут. Обратите внимание, температура должна быть не выше 200 градусов, 180 идеально. Иначе, хлебцы попросту сгорят. Во время приготовления (где-то на половине процесса выпекания), переверните хлебцы на другую сторону.

Хлебцы из цельнозерновой муки рецепт с фото 8-го шага

Готовые изделия достаем из духовки, остужаем и можно кушать. Хранить такие хлебцы из цельнозерновой муки можно больше недели. Лучше всего это делать поместив их в бумажный пакет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная первого сорта

18

2

108

526

Кукурузная мука

5

1

54

248

Растительное масло

0

34

0

306

Семена льна

4

8

0

107

Овсяная мука

8

4

42

240

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

40

61

207

1568

всего в 1 порции:

4

6

21

157

всего в 100 граммах:

6

10

33

247

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 16.07.2015

просмотров: 4681

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Цельнозерновые хлебцы своими руками - пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы научим вас, как  приготовить вкусные и полезные цельнозерновые хлебцы своими руками.

Пошаговый рецепт с фото далее.

Делать полезные хлебцы не так уж сложно, как может показаться. Хорошие натуральные хлебцы стоят очень дорого в магазине.

И они долго ждут своего покупателя, ведь не все могут их себе позволить.

Не стоит тратить деньги, выбирать честного производителя.

Попробуем спечь хлебцы дома, не используя консервантов.

Это будет очень удачный эксперимент.

  цельнозерновые хлебцы своими руками

Цельнозерновые хлебцы своими руками — рецепт с фото

Ингредиенты
  •  2 ст. ложки муки нутовой;
  •  5 ст. ложек муки цельнозерновой;
  • 2 ст. ложки хлопьев овсяных;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахарозаменителя;
  • 5 г соды;
  •  1 ст. ложка солодового порошка;
  • 120 мл кефира;
  •  50 мл кипятка;
  • 1,5 ст. ложки отрубей;
  • 50 г кунжута;
  • 1,5 ст. ложки масла растительного.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хрустящие хлебцы с цельнозерновой мукой делаются так:

цельнозерновые хлебцы1. Ссыпаем в емкость всю муку, хлопья, сахарозаменитель. цельнозерновые хлебцы2. Солим эти сыпучие компоненты. цельнозерновые хлебцы
3. Добавляем кефир, перемешиваем его с остальными компонентами. цельнозерновые хлебцы4. Солод заливаем кипятком. цельнозерновые хлебцы5. Через 5 минут заливаем эту солодовую жидкость в тесто. цельнозерновые хлебцы6. Добавляем кунжут. цельнозерновые хлебцы7. Всыпаем отруби. цельнозерновые хлебцы8. Наливаем масло в наше тесто. Проводим тщательное вымешивание теста.

цельнозерновые хлебцы9. Распределяем тонким слоем полученное тесто средней густоты. Делаем это ложкой.

цельнозерновые хлебцы10. Выпекаем хлебцовый корж сначала до такой стадии, когда его можно отделить от противня и поделить на порционные куски.  Достаем его, разрезаем на прямоугольники острым ножом.

Выкладываем прямоугольники опять на противень. Допекаем до полного высушивания. Температура в духовом шкафу должна быть 120 градусов Цельсия. Следует помнить, что корж может и сгореть при такой температуре.

Наслаждаемся вкусными хлебцами с хрустящей текстурой!

Едим и худеем!

Хранить такие хлебцы можно в стеклянной банке с крышкой.

цельнозерновые хлебцы своими руками

Готовьте эти полезные хлебцы  с семечками  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт соленые хлебцы с семечками и семенами льна из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Простой Рецепт хлебцев из цельнозерновой муки пошагово с фото

Простой рецепт хлебцев из цельнозерновой муки пошагово с фото.

Простой рецепт хлебцев из цельнозерновой муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 247 килокалорий.

Хлебцы из цельнозерновой муки
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 247 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная первого сорта 1 стак.
  • Кукурузная мука 3 ст. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Семена льна 1 ст. ложк
  • Кунжут 1 ст. ложк
  • Вода 1 стак.
  • Овсяная мука 0.5 стак.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Сегодня я хочу предложить рецепт хлебцев из цельнозерновой муки. Такая выпечка более полезна нежели обычный хлеб и отлично подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Особенность таких хлебцев в том, что готовятся они абсолютно без добавления дрожжей и любых других разрыхлителей. Но вместе с тем они достаточно питательны и надолго «усыпляют» чувство голода, а также заряжают энергией. Набор продуктов для этого рецепта очень простой. Но каждый из предложенных ингредиентов полезен как сам по себе, так и в компании с другими. Итак, для приготовления постных хлебцев нам понадобятся: цельнозерновая пшеничная мука (или любой другой ее аналог грубого помола, на ваше усмотрение), пшеничная мука первого или второго сорта, овсяная мука (или же размолотые овсяные хлопья, геркулес), кунжут, лён, цельнозерновая кукурузная мука (или ее аналоги более мелкого помола), растительное масло (любое на ваше усмотрение), вода и немножко соли. Этот список вы можете расширить, добавив другие виды муки грубого помола на ваше усмотрение, а также сушенную зелень (например прованские травы или сушенный розмарин) и разнообразные семена (семечки подсолнуха и т. д. ). Как видите, особо строгой последовательности в применяемых ингредиентах нет. Вы можете взаимозаменять и дополнять их на ваш вкус и усмотрение. Сразу хочу отметить, что наличие кукурузной муки грубого помола придает хлебцам дополнительные хрустящие свойства, но, вместе с тем, делает изделия более твердыми. Во избежание этого, рекомендую использовать размельченные кукурузные хлопья или обычную кукурузную муку. Итак, с ингредиентами разобрались, приступаем к приготовлению. Для начала смешиваем все сухие компоненты в глубокой мисочке. Туда же кладем небольшое количество соли. Можете использовать розовую (гималайскую) или морскую соль. Соотношение ингредиентов подбирайте индивидуально. Для начала я рекомендую взять за основу пшеничную муку и дополнить ее остальными, выбранными вами измельченными злаками. В большем количестве добавьте те составляющие, которые имеют более мягкую текстуру, например размолотые овсяные хлопья. Кукурузную основу (если она твердая) кладите изначально меньше. Такие наполнители как, кунжут, семена льна и подсолнуха используйте опционально. После первого приготовления, вы уже будете знать какой состав вам больше по душе. Какой из сухих компонентов нужно класть в большем количестве, а какой, наоборот, убавить. Вы также можете приобрести уже готовую смесь. Часто ее продают как муку для выпечки хлеба.
  2. После того, как мы смешали все сухие ингредиенты, наливаем в миску около двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем ложкой.
  3. Теперь заливаем сухую смесь горячей или теплой кипяченой водой (но не кипятком). Замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем сухие ингредиенты.
  4. Готовое тесто накрываем кухонной салфеткой и даем отстояться около 20 минут.
  5. Рабочую поверхность посыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт. Старайтесь раскатать как можно тоньше.
  6. При помощи фигурного или обычного ножа разрезаем пласт теста на произвольные кусочки. Прямоугольники, ромбики, треугольники, форма может быть любой.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой) и выкладываем наши заготовки. Ставим в духовку и печем при 180-200 градусах около 10-15 минут. Обратите внимание, температура должна быть не выше 200 градусов, 180 идеально. Иначе, хлебцы попросту сгорят. Во время приготовления (где - то на половине процесса выпекания), переверните хлебцы на другую сторону.
  8. Готовые изделия достаем из духовки, остужаем и можно кушать. Хранить такие хлебцы из цельнозерновой муки можно больше недели. Лучше всего это делать поместив их в бумажный пакет.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт хлебцев из цельнозерновой муки с фото

Пошаговый рецепт хлебцев из цельнозерновой муки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 247 килокалорий
Хлебцы из цельнозерновой муки

Простой рецепт хлебцев из цельнозерновой муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 247 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная первого сорта 1 стак.
  • Кукурузная мука 3 ст. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Семена льна 1 ст. ложк
  • Кунжут 1 ст. ложк
  • Вода 1 стак.
  • Овсяная мука 0.5 стак.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Сегодня я хочу предложить рецепт хлебцев из цельнозерновой муки. Такая выпечка более полезна нежели обычный хлеб и отлично подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Особенность таких хлебцев в том, что готовятся они абсолютно без добавления дрожжей и любых других разрыхлителей. Но вместе с тем они достаточно питательны и надолго «усыпляют» чувство голода, а также заряжают энергией. Набор продуктов для этого рецепта очень простой. Но каждый из предложенных ингредиентов полезен как сам по себе, так и в компании с другими. Итак, для приготовления постных хлебцев нам понадобятся: цельнозерновая пшеничная мука (или любой другой ее аналог грубого помола, на ваше усмотрение), пшеничная мука первого или второго сорта, овсяная мука (или же размолотые овсяные хлопья, геркулес), кунжут, лён, цельнозерновая кукурузная мука (или ее аналоги более мелкого помола), растительное масло (любое на ваше усмотрение), вода и немножко соли. Этот список вы можете расширить, добавив другие виды муки грубого помола на ваше усмотрение, а также сушенную зелень (например прованские травы или сушенный розмарин) и разнообразные семена (семечки подсолнуха и т. д. ). Как видите, особо строгой последовательности в применяемых ингредиентах нет. Вы можете взаимозаменять и дополнять их на ваш вкус и усмотрение. Сразу хочу отметить, что наличие кукурузной муки грубого помола придает хлебцам дополнительные хрустящие свойства, но, вместе с тем, делает изделия более твердыми. Во избежание этого, рекомендую использовать размельченные кукурузные хлопья или обычную кукурузную муку. Итак, с ингредиентами разобрались, приступаем к приготовлению. Для начала смешиваем все сухие компоненты в глубокой мисочке. Туда же кладем небольшое количество соли. Можете использовать розовую (гималайскую) или морскую соль. Соотношение ингредиентов подбирайте индивидуально. Для начала я рекомендую взять за основу пшеничную муку и дополнить ее остальными, выбранными вами измельченными злаками. В большем количестве добавьте те составляющие, которые имеют более мягкую текстуру, например размолотые овсяные хлопья. Кукурузную основу (если она твердая) кладите изначально меньше. Такие наполнители как, кунжут, семена льна и подсолнуха используйте опционально. После первого приготовления, вы уже будете знать какой состав вам больше по душе. Какой из сухих компонентов нужно класть в большем количестве, а какой, наоборот, убавить. Вы также можете приобрести уже готовую смесь. Часто ее продают как муку для выпечки хлеба.
  2. После того, как мы смешали все сухие ингредиенты, наливаем в миску около двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем ложкой.
  3. Теперь заливаем сухую смесь горячей или теплой кипяченой водой (но не кипятком). Замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем сухие ингредиенты.
  4. Готовое тесто накрываем кухонной салфеткой и даем отстояться около 20 минут.
  5. Рабочую поверхность посыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт. Старайтесь раскатать как можно тоньше.
  6. При помощи фигурного или обычного ножа разрезаем пласт теста на произвольные кусочки. Прямоугольники, ромбики, треугольники, форма может быть любой.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой) и выкладываем наши заготовки. Ставим в духовку и печем при 180-200 градусах около 10-15 минут. Обратите внимание, температура должна быть не выше 200 градусов, 180 идеально. Иначе, хлебцы попросту сгорят. Во время приготовления (где - то на половине процесса выпекания), переверните хлебцы на другую сторону.
  8. Готовые изделия достаем из духовки, остужаем и можно кушать. Хранить такие хлебцы из цельнозерновой муки можно больше недели. Лучше всего это делать поместив их в бумажный пакет.

 

recipex.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *