Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт.
Используя кондитерскую муку, вы избавляете себя от необходимости отмерять и добавлять в тесто нужное количество соли и разрыхлителя. Ведь эти ингредиенты уже есть в составе продукта. Согласитесь, это очень удобно и практично. Купить же качественную кондитерскую муку вы можете в интернет-магазине «С.Пудовъ».
Готовится тесто для бискотти из кондитерской муки в 5 этапов:
Все. Тесто готово!
Полезные советыГлавная особенность теста для бискотти состоит даже не столько в конкретном наборе ингредиентов, сколько в технологии выпечки. Дело в том, что в переводе с итальянского, название этого кондитерского изделия означает «дважды запеченное». Поэтому после того, как вы сформируете из теста два аппетитных батончика, их необходимо сначала отправить в духовку примерно на полчаса, затем достать, порезать ломтиками, и снова отправить в духовку еще на 15-25 минут.
Приготовление теста для бискотти и выпекание из него — дело хлопотное. Но, поверьте, оно стоит того. Тем более, что вы можете экспериментировать, каждый раз добавляя разные наполнители в тесто.
www.pudov.ru
В категории собраны рецепты приготовления печенья из разных видов муки, с всевозможными начинками и посыпками, разной формы и оформления, к праздничным мероприятиям и для повседневной трапезы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
www.pudov.ru
Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.
Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.
Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.
Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.
Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.
Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.
На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!
Всего 3626 рецептов в категории «Кондитерские изделия и выпечка»
www.mmenu.com
|
www.pudov.ru
Аппетитное и простое печенье в виде бутонов цветов непременно украсит как повседневное, так и торжественное чаепитие. Готовить легко, есть вкусно! Инвентарь: Посыпка:
Тесто: Руководство: Творог протрите через сито или воспользуйтесь блендером.Смешайте творог с яйцами, сливочным маслом (маргарином), ванилином и мукой. Дайте тесту полежать 5-10 минут.Раскатайте тесто в пласт слоем 3-5 мм, формочкой или стаканом вырежьте печенье.Одной стороной окуните тесто в сахар, выложите «чистой стороной» на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень.Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 °С 8-10 минут. Если у вас есть формочки в виде цветка разных размеров, то из этого теста можно сделать очень эффектное печенье.Из пласта теста вырезаем формочками в виде цветка разных размеров 3 заготовки. Каждую окунаем одной стороной в сахар. Складываем 3 печенья – сначала самый большой цветок, потом средний, затем – маленький. Посередине плотно прижимаем пальцем, что бы заготовки соединились. В полученное углубление можно положить кусочек шоколада, орешек, изюминку, немного термостабильного джема. Выкладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень.Времени на выпечку такого печенья понадобится больше – 17-20 минут. Это будет зависеть не только от конструктивных особенностей духовки, но и от размера тестовых заготовок. Вот такая «цветочная клумба» получилась. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
1 ИЗ МУКИ КОНДИТЕРСКОЙ САМОПОДНИМАЮЩЕЙСЯ
2 Ароматный Бездрожжевой Хлеб с Семенами Льна, Кунжута и Подсолнечника 600 г Кондитерской муки С.Пудовъ 500 мл кефира 20 г солода ржаного ферментированного С.Пудовъ 50 мл воды 100 мл очищенного очищенного растительного масла 15 г семян льна С.Пудовъ 15 г семян кунжута С.Пудовъ 30 г семян подсолнечника очищенных С.Пудовъ 20 г сахара К солоду добавить 50 мл кипящей воды, перемешать и дать остыть до комнатной температуры, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат солода. Смешать кефир, сахар, заваренный солод, растительное масло, муку и замесить тесто. Добавить семена, хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5-10 минут. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки хлеба. Перед выпечкой посыпать верх любыми семенами по Вашему вкусу. Выпекать в разогретой духовке при температуре С в течение минут или до готовности. Готовый хлеб переложить на решетку или деревянную доску для охлаждения. 3
3 Быстрые жареные Пирожки с Картошкой Для теста: г Кондитерской муки С.Пудовъ 300 г кефира 50 г сметаны 3 ст. ложки очищенного очищенного растительного масла 2 ч. ложки сахара Для начинки: г картофельного пюре зелень, специи по-вкусу Замесить тесто и дать ему постоять 10 минут. Приготовить картофельное пюре, добавить к нему мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 0,5-1 см. Положить начинку и защипнуть края. Пирожки жарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. 5
4 Блинная Запеканка с Овощами, Беконом и Сыром Для теста: 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2 яйца 300 мл кефира 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка очищенного очищенного растительного масла Для начинки: 300 г бекона сырокопченого 2 кабачка среднего размера 2 помидора среднего размера 1 перец болгарский 100 г сыра 0,5 ч. ложки Абхазской соли Mareman Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду диаметром см и поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы бекон слегка подтопился. Кабачки, помидоры, перец нарезать кусочками и посыпать Абхазской солью. Яйца взбить, добавить кефир, растительное масло и муку. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто должно быть, как на блины. В горячую сковороду с подтопленным беконом вылить приготовленное тесто, сверху выложить нарезанные овощи и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 С в течение 30 минут до готовности. 7
5 Закусочные Пирожки с Ветчиной, Сыром и Зеленью (для вафельницы со съемными панелями) 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 3 яйца 50 г очищенного растительного масла 1 ст. ложка сахара мл кефира 50 г твердого сыра 100 г ветчины зелень петрушки и укропа Из яиц, сахара, масла, кефира и муки замесить однородное тесто. Сыр натереть на терке. Ветчину и зелень мелко нарезать. Добавить к тесту и перемешать. Для выпечки рекомендуется использовать панель «Для приготовления Пирожков и Наггетсов». В разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом, выкладывать небольшие порции теста. Выпекать примерно 5 минут до готовности. 9
6 Пирог с Фрикадельками под Сырной Корочкой 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 3 яйца 250 г сметаны 100 г твердого сыра 500 г фрикаделек 1-2 г соли специи по вкусу Перед началом приготовления фрикадельки поместить на 30 минут в морозилку, чтобы они сохранили свою форму во время выпечки. Если используются замороженные готовые полуфабрикаты фрикаделек, дать им постоять при комнатной температуре минут, чтобы они немного подтаяли. Взбить яйца, смешать их со сметаной, добавить муку и замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Смазать форму диаметром см маслом, вылить в нее тесто. Выложить на тесто фрикадельки и немного вдавить их. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 С. Натереть сыр на мелкой терке. За 7-10 минут до окончания выпечки достать пирог из духовки, посыпать сыром и выпекать до готовности до появления красивой золотистой корочки. Дать пирогу немного остыть в форме, затем переложить его на блюдо. Подавать, посыпав свежей зеленью. 11
7 Аппетитные Крекеры с Паприкой, Базиликом и Кунжутом 300 г Кондитерской муки С.Пудовъ 120 г воды 20 г сахара 70 г очищенного растительного масла 10 г паприки красной сушеной дробленой С.Пудовъ 2-3 ст. ложки семян кунжута С.Пудовъ 1 г базилика сушеного С.Пудовъ Сахар смешать с водой комнатной температуры до полного растворения. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, как для вареников. Если тесто оказалось излишне плотным добавить немного воды, если липнет к рукам и столу немного муки. Накрыть тесто салфеткой и дать ему полежать минут. Раскатать тесто слоем 2-3 мм, нарезать на квадраты (прямоугольники, ромбики или полоски). Выложить крекеры на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Наколоть крекеры вилкой в нескольких местах. Поверхность изделий смазать крепким сладким чаем (в этом случае посыпка хорошо прилипнет, а сама поверхность будет иметь красивый глянцевый вид) и посыпать кунжутом. Выпекать крекеры в разогретой духовке при температуре С минут до готовности. Если поверхность крекеров посыпать крупной морской солью, то печенье будет прекрасной альтернативой соленым сухарикам. 13
8 Сырные Палочки 300 г Кондитерской муки С.Пудовъ 1 стакан кефира 1-2 ст. очищенного растительного масла 100 г твердого сыра (для красоты желательно использовать сыр желтого цвета) Для украшения: семена кунжута С.Пудовъ семена льна С.Пудовъ Сыр натереть на терке. Смешать Кондитерскую муку с сыром, кефиром и маслом. Замесить мягкое тесто. Если тесто получается недостаточно эластичным, добавить мл кефира или воды. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять 10 минут. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Раскатанное тесто сверху посыпать тертым сыром, семенам кунжута, льна и т.д. Порезать тесто на полоски шириной 2-2,5 см и длиной см. Переложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре С минут до готовности. 15
9 Ленивые Вареники 300 г Кондитерской муки С.Пудовъ» 2 яйца 400 г творога Для украшения: г сливочного масла сметана, клубника Творог протереть через сито, перемешать с яйцами, добавить муку, соль и замесить тесто. Колличество муки может понадобиться больше или меньше указанного, в зависимости от консистенции творога. Если Вы любите более нежные вареники, муки понадобится меньше. Если муки положить больше, вареники получатся более плотными. Если вы сомневаетесь, сварите один вареник на пробу. Приготовленное тесто раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки. Делать это удобнее на силиконовом коврике или на поверхности, хорошо присыпанной мукой. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности и аккуратно вынуть шумовкой. Разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной и свежей клубникой. 17
10 Пирог с Творогом и Зеленью «Ромашка» Для теста: 400 г Кондитерской муки С.Пудовъ 250 мл кефира 2 яйца 1 ст. ложка сахара 50 г очищенного растительного масла Для начинки: г зелени (шпината, петрушки, укропа, зеленого лука) 400 г творога 1 ч. ложка Абхазской соли Mareman Для смазывания: 1-2 ст. ложки воды или молока 1 желток Смешать ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если тесто липнет к рукам добавить немного муки. Дать тесту постоять 10 минут. Для начинки: нарезать зелень и смешать с творогом. Разделить тесто на 2 части. Раскатать в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно распределить начинку, оставляя свободными края на 2-3 см. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть или прижать вилкой, чтобы плотно их соединить. Разрезать пирог на сектора, не доходя до середины. Чтобы сделать это ровно, на середину пирога установить кружку или миску небольшого диаметра. Вывернуть кусочки (сектора) начинкой вверх. Желток смешать с водой или молоком и смазать поверхность пирога. По желанию можно посыпать маком, семенами льна, белым или черным кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре С в течение минут до готовности. 1
docplayer.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»