Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей. Сырники с цельнозерновой мукой
Простой Рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей пошагово с фото
Несложный рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей пошагово с фото.
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.
Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 290 килокалорий
Повод: Перекус, завтрак
Ингредиенты на 6 порций
Основное
Ванилин 1 щепотка
Корица молотая 0.5 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука цельнозерновая 30 г
Разрыхлитель 1.4 ч. л.
Творог 250 г
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Дополнительно
Овсяные хлопья 50 г
Пошагово
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
Хорошо перемешаем.
Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.
Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 90 килокалорий
Повод: Перекус, завтрак
Ингредиенты на 6 порций
Основное
Ванилин 1 щепотка
Корица молотая 0.5 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука цельнозерновая 30 г
Разрыхлитель 1.4 ч. л.
Творог 250 г
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Дополнительно
Овсяные хлопья 50 г
Пошагово
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
Хорошо перемешаем.
Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.
Пошаговый Рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей с фото
Пошаговый рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 180 килокалорий
Повод: Перекус, завтрак
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.
Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций
Основное
Ванилин 1 щепотка
Корица молотая 0.5 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука цельнозерновая 30 г
Разрыхлитель 1.4 ч. л.
Творог 250 г
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Дополнительно
Овсяные хлопья 50 г
Пошагово
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
Хорошо перемешаем.
Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.
Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!
Несложный рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество калории: 270 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: Перекус, завтрак
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на шесть порций
Основное
Ванилин 1 щепотка
Корица молотая 0.5 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука цельнозерновая 30 г
Разрыхлитель 1.4 ч. л.
Творог 250 г
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Дополнительно
Овсяные хлопья 50 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
Хорошо перемешаем.
Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.
Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!
Несложный рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 36 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество калории: 36 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: Перекус, завтрак
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на шесть порций
Основное
Ванилин 1 щепотка
Корица молотая 0.5 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука цельнозерновая 30 г
Разрыхлитель 1.4 ч. л.
Творог 250 г
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Дополнительно
Овсяные хлопья 50 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
Хорошо перемешаем.
Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.
Регистрация:13 дек 2016Сообщения:29Симпатии:5 Рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей с пошаговым приготовлением.
Тип блюда: Десерты и выпечка
Сложность рецепта: Несложно приготовить
Национальная кухня: Русская кухня
Повод: Перекус, завтрак
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 266 килокалорий
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций
Основное
Ванилин 1 щепотка
Корица молотая 0.5 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука цельнозерновая 30 г
Разрыхлитель 1.4 ч. л.
Творог 250 г
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Дополнительно
Овсяные хлопья 50 г
Рецепт пошагового приготовления
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
Хорошо перемешаем.
Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.