Шаг 1.
Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.
Шаг 2.
Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с горкой.
Шаг 3.
Лепим сырнички, обваливаем в муке. Осторожно: гречневая мука совсем не склеивает тесто, первые мои сырники развалились, но сейчас я уже гуру гречневой выпечки и сырники выходят аккуратными. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись.
Шаг 4.
Подаем с вареньем, сметаной, ягодами, или, чем душе угодно!
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Очень простой рецепт сырников из гречневой муки с черникой (без глютена) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 137 килокалорий.
Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально.
Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.
vkusnyeretsepti.ru
Простой рецепт сырников из гречневой муки с черникой (без глютена) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 240 килокалорий.
Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально.
Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.
goormanclub.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} |
www.tablicakalorijnosti.ru
Ингредиентов | 7 |
Действий | 2 |
Время готовки | 5 мин. |
Время обработки | 10 мин. |
Диетические сырники по этому простому рецепту получаются пышные, легкие, как маленькие булочки. Они подойдут диабетикам и тем, кто на диете. При целиакии можно заменить обычную муку гречневой или кукурузной. Вкусно подавать горячими со сметаной или джемом без сахара.
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Пшеничная мука | — 2+1 ст.л. | Кукурузная мука, гречневая мука |
Творог | — 180 г | |
Коричневый сахар | — 1 ст.л. | Обычный сахар, стевия, мед |
Яйца | — 1 шт. | |
Сливочное масло | — для смазывания | Растительное масло |
Разрыхлитель | — ½ ч.л. | |
Соль | — щепотка |
prostoesh.ru
Простой рецепт сырников из гречневой муки с черникой (без глютена) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 237 килокалорий.
Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально. Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.
recipex.ru
Бывает так, что с вечера остается гречневая каша или просто хочется чего-нибудь оригинального. В этом случае не обойтись без этого рецепта — Сырники гречневые.
Они получаются с нежным гречневым ароматом, с хрустящей корочкой и нежной серединой.
— 10 ст. ложек гречневой каши; — 6 ч. ложек сахара; — ванилин; — сода; — 2 ст. ложек муки цельнозерновой; — 70 мл кефира; — яйцо; — 200 г творога.
1. Гречка перемалывается на блендере до рассечения каждого зернышка примерно в 4 раза.2.Творог с яйцом и кефиром взбиваются в блендерной чаше.
Творожная масса вносится в миску с измельченной гречневой кашей.
3. Добавляется сахар, ванилин. Если каша была соленая, то солить больше не стоит.
4. Высыпается мука.5. Сода гасится кипятком и выливается эта жидкость в общее тесто.6. Хорошо все вымешивается
7. Ложкой сырники-гречаники выкладываются в разогретое масло (немного масла необходимо).8. Переворачивать следует после несильного поджаривания на медленном огне под крышкой.9. Подаются такие гречневые сырники в сочетании с абрикосовым вареньем, сметаной, сливками.
Смотрите также рецепт «Борщ детский»
Метки: ванилин, гречка, гречневой кашей, гречневый, каша, кефир, ложка, масло, мука, нежный, Рецепт, рецепты, сахар, сода, сырник, сырники гречневые, творог, яйцо
sonyaclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»