Ингредиенты:1 ст. теплого молока30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих50 гр. сахара (2-3 ст.л. с горкой)ванильсоль2 ст.л. подсолнечного масла400 гр. пшеничной муки (2,5 стакана)80 гр. овсяной муки (0,5 ст. муки)
Дрожжи и сахар растворяю в молоке и оставляю в тепле на полчаса. Добавляю ваниль, соль, масло и оба вида муки. Замешиваю мягкое тесто
Помещаю его в миску, накрываю пленкой и полотенцем. Оставляю на час в тепле.Делю тесто на булочки - получилось 20 штук по 50 гр. Делаю надрез вдоль. Ставлю в духовку на самую низкую температуру, чтобы быстрее поднялись.4 ст.л. сахара растворяю в 2-3 ст.л. горячей воды. Этим сиропом обмазываю булочки и посыпаю овсяными хлопьями, кунжутом белым и черным.
С овсяными хлопьями
Разрезикannatalia-nata.livejournal.com
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
При приготовлении хлебобулочных изделий, наряду с пшеничной мукой используют другие злаки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных булочек с овсяными хлопьями.
Мука – 400 грамм
Овсяные хлопья – 200 грамм
Молоко – 400 миллилитров
Масло сливочное – 50 грамм
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
200 граммов овсяных хлопьев насыпаем в миску, добавляем 400 миллилитров молока комнатной температуры. Оставляем на 30 минут, для того, чтобы молоко впиталось.
В миску миксера просеиваем 400 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, добавляем подготовленные овсяные хлопья и в течение 5 минут замешиваем тесто.
Добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто еще 5 минут. Готовому тесту придаём форму шара, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема на час-полтора, оно должно увеличиться в объёме в два раза.
Тесто подошло. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обминаем и делим на 16-20 равных частей.
Когда булочки увеличатся в объёме в два раза, аккуратно смазываем их молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Выпекаем булочки с овсяными хлопьями при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки вынимаем из духовки, перекладываем на решетку, даем остыть и подаем свежие булочки к столу. На нашем сайте в разделе Хлеб вы найдёте рецепт Батона из цельной муки с семечками, рецепт Черного хлеба с кукурузной мукой и другие рецепты.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Прекрасно с утра намазать домашний сыр маскарпоне на вкусные хрустящие овсяные булочки. Аромат сыра и свежего хлеба кружит голову. Но как сделать полезные бездрожжевые булочки? Предлагаю простой и вкусный рецепт бездрожжевой выпечки — овсяные булочки. Их вкус вы оцените по достоинству, полезные и простые в приготовлении, они станут завсегдатаями вашего утреннего стола. На приготовление вы затратите не более часа, приготовьте семена кунжута или льна, очень эффектно смотрится эта выпечка, украшенная подобной присыпкой. За неимением семян, прекрасным украшением послужат хлопья овсяной муки. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на выпекание 12 вкуснейших хрустящих булочек.
Так просто и легко приготовить домашнюю бездрожжевую булочку, чтобы потом порадовать своих домочадцев, да и себя тоже. Украсьте горячие булочки присыпкой, заготовленной заранее, и подавайте к столу с вкуснейшим крем-сыром. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить галушки из творога по-Черниговски и турецкие бублики.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Потрясающие булочки, причем во всех смыслах этого слова. Во-первых, готовятся они очень просто и очень быстро. Во-вторых, булочки универсальные, и не сладкие и не соленые, и именно поэтому подавать их можно с чем угодно! Их можно кушать и просто так, и с масличком, джемом, сыром, колбасой, подавать их к супам, или же использовать вместо хлеба))) В любом случае будет вкусно! Они мягенькие и такие ароматные. Прелесть. Ну, и в третьих, ко всему прочему булочки еще и постные, и полезные. В общем одни плюсы))) Попробуйте.
Противень смазать маслом и застелить пергаментом.С помощью ложки выложить на противень 12 одинаковых порций теста. Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики.Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.(Я сделала проще и уложила тесто в формочки для маффинов, получилось 10 шт.)
Выпекать булочки 10-15 минут при 220 градусах, до золотистого цвета.
Кушать булочки можно теплыми, а можно и остывшими, это уже по вашему желанию)))
Приятного вам аппетита.
Рецепт от Екатерины (Miuda), с форума Say7)))
Меня зовут Аня. И я очень рада Вас видеть. Со мной можно и нужно на "ты". Я безумно люблю готовить, и именно этому и посвящен мой блог. Это мое хобби, и от части моя работа, но не в коем случае не обыденная рутина. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и переполняющим меня энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Так что, основная цель моего блога, это показать, что приготовление пищи это не серые и нудные будни, а это всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество драгоценного времени и денег, что бы приготовить очень интересные, вкусные, необычные и порой даже изысканные блюда.
myvkusno.ru
Первым делом я взяла объёмный тазик :) Да-да, без него здесь никак! Просеяла в него пшеничную муку высшего сорта.
Следом добавила просеянную овсяную муку.
Всыпала сухие дрожжи, лимонный перец и соль. Тщательно размешала все сухие ингредиенты.
Отмерила нужное количество воды (брала тёплую кипячёную), вбила в неё яйцо (одно из двух, более крупное).
Немного взбила и влила к мучной массе.
Следом добавила растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Вымесила шар теста, добавив в процессе немного подсолнечного масла.
Накрыла салфеткой, чтобы тесто не заветрило, и поставила в тёплое место. После первого подъёма обмяла и дождалась второго.
Тесто разделила на 15 примерно равных частей.
Каждый кусочек скатала шариком, а затем примяла ладошкой — получилось подобие овала.
Выложила булочки на противень, смазанный маслом.
Второе (не задействованное) яйцо меньшего размера разбила в небольшую посуду и чуть взбила прямо кисточкой. Покрыла им сверху булочки.
Теперь принялась за придание формы, вернее, "узора". Кухонные ножницы протёрла спиртом, окунула в муку и сделала небольшие надрезы на поверхности булочек в шахматном порядке. Ножницы при этом удобно держать под углом примерно 45' к поверхности противня.
Вот такие "ананасы" должны получиться ;)
Отправила их в духовку выпекаться при температуре 180'C минут на 25.
По-хорошему, булочкам надо дать остыть. Но... вы же сами понимаете, как это бывает сложно! ;)
Мне нравится то, что они универсальны — могут стать самостоятельным перекусом, а могут дополнить первые блюда или любой гарнир.
Я же, как вы уже, наверное, догадались, ела их со свежесваренным кофе! ;) Вкусно!
vypechka-online.ru
vpuzo.com
Приготовишь на завтрак овсяную кашку и как всегда останется 200 гр излишек.Выкинуть жалко...Нашла все так и я куда применять эти сладкие остаточки.Предлагаю вам булочки на овсянке.Булочки получаются ароматными, воздушными, полезными, а самое главное "наивкуснейшими"!Если строго следовать по рецепту, то получается 12 средних булочек по 80-85 гр.Сразу же предложу 2 вида обмазки для булочек, сладкую и несладкую.
опара -1/2 ст. тёплого молока для дрожжей200 гр готовой каши1 ст. ложка сахара2 ч.ложки сухих дрожжейДля теста -2 яйца: одно для теста, второе для обмазки1 чл сахара1 чайная ложка соли2-3 ст.ложки растительного масла600-700 гр мукиДля сметано-лимонной помадки -3 ст. л. сметаны 25%150 гр сахарной пудры2 ст л лимонного сиропа (можно заменить на 1 ст л цедры лимона и 1 ст л сока лимона)Для чесночной обмазки -3 крупных дольки чеснока1 ст л растопленного сливочного маслащепотка соли
В глубокую миску выложить 200 гр овсяной каши (если таковой нет, замочите на ночь 50 гр овсянки в 150 гр горячего молока).Сверху каши высыпаем сухие дрожжи, сахар, и всё заливаем тёплым молоком, размешиваем.Накрываем полотенцем и оставляем до появления пышной пены.У меня на всё про всё ушло 30 минут.В готовую опару добавляем взбитое яйцо с солью и сахаром и растительное масло. Всё размешиваем. Муку добавляем по порциям и замешиваем тесто.Тесто должно получится некрутое и чуть липкое к рукам.Смотрите по состоянию теста и если мука осталась, то не добавляйте больше или наоборот, если тесто будет жидковатым, то можно и добавить.Ладошки обмазываем растительным маслом и закатываем тесто в шар.Опускаем его в миску и снова накрываем полотенцем.Оставляем примерно на 30-40 минут, пока тесто не поднимется.После первого подъёма сразу же начинаем работать с ним.Взвешиваем всё тесто и делим на 12. Должно получится примерно 12 кусочков по 80-85 гр. Раскладываем наши шарики на противень застланный пекарской бумагой. Бумагу смажьте растительным маслом, а каждый шарик из теста смазывайте со всех сторон взбитым яйцом. Заворачиваем противень в целлофановый пакет и убираем в прогретую духовку для второго подъёма, но уже на 20-25 минут.Обязательно проверяем температуру в духовке, должно быть просто тепло.Через 20 минут, аккуратно снимаем целлофан и добавляем температуру в духовке до 180 С, закрываем дверцу.Печём до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Приготовим сметано-лимонную помадку - Взбиваем на самой высокой скорости сметану, добавляем сахарную пудру вместе с лимонным сиропом, и продолжаем взбивать в течении 5 минут.Помадка готова, убираем её в холодильник для загустения.
Чесночная обмазка -Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в него растопленное сливочное масло, солим и перемешиваем.Одну часть горячих булочек отдельно заливаем кисло-сладкой помадкой, а вторую часть обильно смазываем чесночной обмазкой.Оставляем пропитываться на 30 минут.
moyblog.tv
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»