«Шоколадное» печенье без муки  рецепт. Печенье без муки рецепт


«Шоколадное» печенье без муки — Вегетарианские рецепты

Разработали новый рецепт питательных печенек без муки. Летом почему-то совсем не тянет есть мучное, но отказывать себе в выпечке и сладком не хочется. В размышлениях на эту тему и родился данный рецепт печенья без муки. Очень вкусные и сытные. Начнем?

Ингредиенты:

  • кокосовое масло 25 гр.
  • кешью 100 гр
  • 1 банан
  • сахар (у нас тростниковый сахар) — 70 гр.
  • кэроб 3 столовых ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • сода 1/2 чайной ложки
  • Горсть фундука для посыпки (не обязательно)

«Шоколадное» печенье с кэробом, без муки — пошаговый рецепт с фото

Печенье без муки - ингредиенты

Для начала надо смолоть кешью в кофемолке.

ореховая мука

Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки. В блендере измельчаем банан.

Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло,

печенье без муки

корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем.

Варим тесто

Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем.

варим тесто для печенья

Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску,

смешиваем тесто с кэробом

добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

готовое тесто

В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов.

Выкладываем на противень, формируем печеньки.

формируем печенье

Ставим в духовку на 12-15 минут.

Даем немного остыть. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

"Шоколадное" печенье без муки

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка:  30 минут

Готовка:  15 минут

Общее время:  45 минут

Выход: 15

 

  • кокосовое масло 25 гр.
  • кешью 100 гр
  • 1 банан
  • сахар (у нас тростниковый) - 70 гр.
  • кэроб 3 столовых ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • сода ½ чайной ложки
  • Горсть фундука для посыпки (не обязательно)
  1. Для начала надо смолоть кешью в кофемолке.
  2. Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки.
  3. В блендере измельчаем банан.
  4. Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло, корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем.
  5. Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем.
  6. Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной.
  7. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
  8. В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
  9. Выкладываем на противень, формируем печеньки.
  10. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  11. Даем немного остыть. Приятного аппетита!

3.5.3208

kurkuma.ru

Ореховое печенье без муки рецепт с фото и видео

1. ЭтапОрехи перебейте в крошку блендером или перетрите скалкой.

2. ЭтапВ миске смешайте яйцо с сахаром и соком лимона, взбейте венчиком.

3. ЭтапДобавьте к яйцу манную крупу и перемешайте.

4. ЭтапЗатем всыпьте орехи, разрыхлитель и ванилин и снова хорошо размешайте.

5. ЭтапСамым последним добавьте масло, хорошо вымешайте.

6. ЭтапНакройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа что бы манка разбухла.

7. ЭтапСформируйте руками из теста шарики размером с орехи и со всех сторон тщательно обваляйте в сахарной пудре.

8. ЭтапВыложите печенье на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом протвинь. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20-40 минут в зависимости от духовки.

9. ЭтапГотовое печенье оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут. После можно выложить печенье на тарелку и приступать к чаепитию.

Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым с насыщенным ореховым вкусом. Готовится очень просто и довольно быстро. Замечательно подойдет для детей. Оно очень сытное и наполнить Вас энергией на целый день, подавайте с теплым молоком или другими напитками. В составе этого печенья нет ни грамма муки, количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Это печенье состоит практически из одних орехов, по этому разберем чем же полезный этот продукт и стоит ли готовить из него. Само дерево ореха в давние времена называли Дерево жизни, поскольку его плоды помогали человеку и животным в короткое время восстановить силы, наполнить организм энергией и помогал прожить долгое время без другой пищи. Грецкие орехи богатые на минералы, витамины, а так же содержат в себе большое количество масел, органических кислот и клетчатки которая помогает быстро насытится. Сами орехи на 70% состоят из жиров, но они не насыщенные по этому полезные и легко усваиваться организмом почти в полной мере. Этот продукт самый известный и употребляемый во всем мире, он достаточно калорийный, так что не рекомендуется его есть больше десяти штук в день.

Ореховое печенье без муки рецепт с фото и видео

Польза ореха очень большая, так что мы перечислим только некоторые из них:

  • повышает иммунитет так как плод богатый на витамины А, В1, В2, F и Е
  • регулярное употребление орехов помогает бороться с анемией. Помогает увеличит уровень гемоглобина в крови так как в состав входит железо, кольбит и цинк
  • витамины А и Е укрепляют сосуды и помогают в работе сердца, кровь становится немного чище что поможет предотвратить тромбоз
  • повышает потенцию, из давних времен орехи считают натуральным афродизиаком. Очень полезно съесть несколько ядер ореха после физических упражнений что бы быстро восстановить силы
  • входящий в состав белок помогает наладить работу кишечника, избавиться от дисбактериоза

Орехи должны обязательно присутствовать в рационе детей, беременных и кормящих мам. Орехи прекрасно подойдут для перекуса, а так же вместо мяса в салатах, они замечательно сочетаются с различными фруктами, их используют в сладкой выпечки, так же готовят масло которым можно заправлять салаты и закуски. Что бы выбрать качественные и вкусные орехи есть несколько советов:

  • орехи в скорлупе должны быть тяжелыми, если вам кажется что вес не соответствует размеру значит он пуст внутри
  • очищенные орехи должны иметь светлый цвет
  • не должно быть постороннего затхлого запаха
  • они не должны быть сморщенными и мягкими

Так же качество орехов зависит от хранения, если это делать неправильно они могут быстро испортится и потерять все свои полезные свойства. В скорлупе орехи стоит хранить в герметичном контейнере, в сухом месте, в холодильнику они могут хранится в течения года. Очищенные орехи нужно хранить в прохладном, сухом, темном месте или холодильнику, срок хранения без потери полезных веществ может составлять шесть месяцев.

Ореховое печенье без муки рецепт с фото и видео

Так же масло грецкого ореха можно использовать при многих заболеваниях, его используют при ожогах, для снижения холестерина, так же при мочекаменных болезнях, оно очищает печень и желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка. В пищу и для лечения используют не только ядра ореха, а еще перегородки между ними в зеленом виде, зеленую кожуру и твердую скорлупу. Изготовляют различные настойки разного градуса. Часто используют орехи и в косметологии для изготовления кремов.

По мимо всех полезных свойств орехи не стоит употреблять тем у кого аллергия не только на сами орехи, но и на белок, так же при хронических колитах, острых кишечных заболеваниях, а так же заболеваниях кожи так как большое количество белка в орехах может только усугубить ситуацию. Чрезмерное употребление орехов за один подход может привести к раздражению ротовой полости и воспалению миндалин.

www.master-recipes.com

Овсяное печенье без муки и яиц

Сегодня готовим овсяное печенье без муки и яиц и без сахара — супер диетический рецепт с сухофруктами. Сухофрукты вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.

Но если вы уже решили использовать финики, как в рецепте, то выбирайте темно синие финики — они лучше скрепляют овсянку, потому как похожи на повидло. Приступим.

Вкусные высушенные кусочки фруктов брали с собой в море древние мореплаватели, восполняя, таким образом, недостаток витаминов, минералов и других полезных веществ в питании. А древние лекари отлично знали, как полезны сухофрукты, и даже прописывали их в качестве лекарственного и профилактического средства от многих заболеваний. В Китае, да и во многих других восточных странах существовала традиция дарить сухофрукты.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Сухофрукты (финики, курага) — 100 грамм
  • Изюм — 30 грамм
  • Семечки, орехи или кунжут — 30 грамм
  • 1 лимон
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Разнообразные сухофрукты полезны для человека высоким содержанием витаминов, кислот, минералов и других веществ, необходимых в ежедневном рационе. Комплекс содержащихся в каждом виде сухофруктов полезных веществ разный, но неизменной остается высокая концентрация глюкозы, фруктозы, минералов, органических кислот, пектина, витаминов группы В, А, Р. Очень полезны сухофрукты входящими в их состав минеральными элементами, среди которых кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, натрий.

Приготовление

  1. Финики и курагу измельчит в комбайне, мясорубке или ножом.
  2. Смешать с изюмом, овсянкой, семечками.
  3. Достать семена из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок, добавить в овсяно-фруктовую смесь.
  4. Добавить масло. Очень хорошо вымешать тесто, пока оно станет липким и можно будет сформировать печенье. Если не получается, можно добавить несколько ложек воды.
  5. Сформировать печенье и выпекать при 180 градусах до румяности.

Приятного аппетита!

Финики — усиливают концентрацию внимания, восстанавливают силы при умственных и физических нагрузках, благоприятно влияют на работу мозга. Кроме того, в состав фиников входит железо – важный элемент, от которого во многом зависит производство гемоглобина.Курага — источник кальция, магния, железа, фосфора. Но особенно много в кураге калия. Этот минерал обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает выводить излишки соли из организма, уменьшает отеки и снижает артериальное давление.Ярко-оранжевый цвет кураги объясняется высоким содержанием каротина (провитамина А), который положительно влияет на зрение, благоприятно действует на кроветворение, преду­преждает авитаминозы.

eco-recept.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *