Омлет с мукой, сыром и молоком
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Для смеси:
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Для обжарки:
Для подачи:
Кетчуп
50 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 221 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 46 / 17 |
Н50 / С0 / В50 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Настя, kontaty
Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать омлет с мукой горячим с томатным соусом кетчуп.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Доводилось вам видеть хоть раз такое блюдо?
Я думаю, что если даже вы и видели это чудо, то вы вряд ли его узнали. Хотите узнать почему? Да потому что яичница с мукой уж очень напоминает лепешку. Вот только лепешка эта яичная.
Сказать честно, я всего один раз готовила такое блюдо на завтрак, но оно мне не особо понравилось, т.к. лично для меня оно слишком сытное и калорийное. А все из-за муки в его составе. Но возможно любителям мучных блюд яичница с мукой придется по вкусу.
Давайте вместе приготовим сегодня яичницу с мукой, и вы сами все увидите.
Внимание, количество ингредиентов рассчитано ровно на одно куриное яичко среднего размера.
Разбить яйцо в глубокую тарелку. Добавить к нему немного растительного масла.
Добавить соль, перец по своему вкусу. Теперь самое главное – мука (одну столовую ложку на одно яйцо).
Тщательно все размешать, чтобы не было мучных комочков.
На сковороду вылить получившуюся яично-мучную массу.
Жарить яичницу с мукой под крышкой на медленном огне в течение 4 минут.
Рекомендую подавать это блюдо на завтрак с любыми соленьями.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Омлет – это блюдо из яиц с добавлением различных продуктов. В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также в омлет может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
Порций: 1.
Время приготовления: 20 минут.
В глубокую ёмкость разбить яйца.
Добавить муку, молоко, соль и взбить венчиком или блендером. Также можно отделить белок от желтка и взбить их отдельно, а потом соединить.
На сковороду добавить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне и влить получившуюся смесь.
Накрыть крышкой.
Омлет готовится около 10—15 минут.
Переложите готовый омлет в тарелку и приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.03.2010
www.vd-vd.ru
Вы знаете, как приготовить омлет? Казалось бы, что может быть проще, чем омлет... Но и тут возникают споры и сомнения, сотни рецептов приготовления омлетов, которые могут кардинально отличаться друг от друга. Мы предлагаем вам рецепт классического омлета из яиц с молоком и мукой. Готовый омлет можно посыпать рубленой зеленью или, например, тёртым сыром. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото, навсегда поставит точку в вопросе, как приготовить омлет.
Ингредиенты для приготовления омлета с молоком:
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить соль, примерно половину чайной ложки.
Всыпать к яйцам столовую ложку муки.
Влить в миску молоко.
Хорошо взбить всё при помощи венчика.
Вылить омлетную смесь на горячую сковороду с растительным маслом.
Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на небольшом огне 10-15 минут (в какой-то момент он начнёт сильно подниматься, может даже поднять крышку!:)).
Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Посыпать ею сверху на готовый омлет.
Классический омлет с молоком готов! Подавать к столу, свернув пополам.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Для завтрака омлет является прекрасным блюдом. Он хорошо насыщает и очень вкусен!
277,6
Количество порций:
21
Для приготовления воздушного омлета необходимо взбить в блендере яйца, муку, молоко, воду и соль. С помощью блендера получится равномерная структура без комочков. Муку нужно добавить, чтобы омлет получился более сытным и плотным.
2
Тем временем, на сковородку с маслом кладем порезанную сосиску и консервированные помидоры. Такие помидоры в банках делают в соку, который нужно аккуратно налить на сковородку. Посолить и перемешать, дать сосискам немного поджариться.
3
Влить на сковородку полученную в блендере массу. Накрыть крышкой и оставить готовится на маленьком огне. Если включить большой огонь, весь омлет подгорит!
4
Вы увидите, как омлет начнет подниматься вверх, это хорошо. Значит, вы все приготовили правильно. Омлет лучше всего кушать горячим с хлебом или отрубными хлебцами!
vashvkus.ru
Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом.
Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.
Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко - и готово. Но на самом деле все не так.
Это было давно и мне больше не снилось такого, к сожалению.
У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:
Оптимальное соотношение - 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой.
Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.
Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 столовые ложкиожки).
Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.
Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской.
Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 столовые ложкиожка муки и столько же растительного масла.
Получившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности.
Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.
Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде.
В противном случае омлет с мукой не пропечется.
В самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ чайных ложки), кефир (50 мл), муку (2 столовые ложкиожки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть.
Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.
Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.
Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 столовые ложкиожка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью).
В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли).
Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.
Получившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.
Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.
Чтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц.
После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока.
Можно посмотреть видео.Восемь интересных рецептов, по которым можно приготовить вкусный омлет с мукой в духовке или на сковороде, позволят разнообразить ваши завтраки и получить максимум пользы для организма.
Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекается классический омлет в разогретой до 190° духовке 25 минут.
Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.
Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену.
Бабушкины блины могут отличаться вам навсегда гастрономического удовольствия. На реальной посуде пища кажется совершенно вкуснее, приготовляли хлебные лепешки.
Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 чайных ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).
Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.
Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов сыра: чеддер, рикотта и пармезан.
Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.
Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:
Еще раз все перемешать ложкой до однородной консистенции.
Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно.
Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.
Пошаговое приготовление блюда:
baza12.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»