Булочки из ржаной и пшеничной муки. Булочки из ржаной муки


Ржаные булочки - рецепт с фото

Ароматные ржаные булочки с луком и посыпкой из кунжута подойдут для обеда, завтрака или просто как булочки к чаю. Булочки получаются очень вкусными, пышными и мягкими, остаются свежими и на следующий день. Тесто для ржаных булочек можно приготовить в хлебопечке в режиме "Дрожжевое тесто".

Ингредиенты

Для приготовления ржаных булочек понадобится:

250 мл теплой воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1 луковица;

225 г пшеничной муки;

225 г ржаной муки;

1 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

50 мл растительного масла;

1 яичный желток;

кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления ржаных булочек

В ½ стакана воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 минут.

В ½ стакана воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.

В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.


 Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 15-20 минут.

Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ржаные булочки в течение 25-30 минут. Готовые булочки переложить на решетку для остывания.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ржаные булочки в течение 25-30 минут. Готовые булочки переложить на решетку для остывания. Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.

 

Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Булочки из ржаной муки - рецепт с фото

Хочу предложить рецепт вкуснейших булочек из дрожжевого теста с добавлением ржаной муки. Булочки получаются мягкими и ароматными. Очень вкусно с первыми блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из ржаной муки вам потребуется:

100 мл молока;

150 мл воды;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. подсолнечного масла;

2 ст. л. крахмала;

100 г ржаной муки;

150-200 г муки в/с;

кунжут для посыпки;

молоко для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Подогреть молоко с водой до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.

Подогреть молоко с водой до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
Должна образоваться шапочка или пенка.

Должна образоваться шапочка или пенка.

Затем добавить туда масло, соль, просеять ржаную муку, муку в/с, крахмал.

Затем добавить туда масло, соль, просеять ржаную муку, муку в/с, крахмал. Замесить.

 Замесить.

Тесто будет липнуть, так и должно быть. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.

Тесто будет липнуть, так и должно быть. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 6 штук.

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 6 штук.
Скатать шарики, обмазать немного маслом, выложить в форму или на противень.

Скатать шарики, обмазать немного маслом, выложить в форму или на противень.

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать наивкуснейшие дрожжевые булочки при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать наивкуснейшие дрожжевые булочки при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки достать, по желанию смазать сливочным маслом и дать им отдохнуть под чистым полотенцем. Вкусные дрожжевые булочки из ржаной муки можно подавать к столу.

Готовые булочки достать, по желанию смазать сливочным маслом и дать им отдохнуть под чистым полотенцем. Вкусные дрожжевые булочки из ржаной муки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Булочки из ржаной и пшеничной муки

Тесто на ржано-пшеничные булочки в хлебопечке

Согласно регламенту работы вашей модели хлебопечки сложить в нее все ингредиенты и выставить режим «Дрожжевое тесто». Так как в тесте присутствует достаточное количество ржаной муки, то готовое тесто не будет пышным и высоким, об этом следует помнить.

Готовое тесто нужно переместить на густо посыпанную мукой поверхность и размять его руками, припыленными в муке. Тесто будет липким, поэтому лишний раз лучше добавить муку к рукам и рабочей поверхности.

Булочки из ржаной и пшеничной муки-02

Тесто на булочки вручную

В теплой воде активировать дрожжи, после чего перелить дрожжевую смесь в большую емкость, в которой будет заводиться тесто. Положить мед, растворить его в дрожжевой воде, всыпать соль и влить нужное количество растительного масла. Осталось всыпать просеянную муку, вымешать тесто до однородности и поставить емкость с ним в непроветриваемое и теплое место для дальнейшей расстойки. В середине расстойки подбить его, чтобы насытить кислородом. Время расстаивания до 1.5 часов.

Как приготовить булочки из ржаной и пшеничной муки в духовке

Готовое тесто так же выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и подбить с помощью рук.

Тесто вытянуть в виде толстой колбаски.

Булочки из ржаной и пшеничной муки-03

Разделить его на восемь частей.

Булочки из ржаной и пшеничной муки-04

Из каждой части теста с помощью рук сформировать колобок. Это делается так: одна сторона булочки растягивается, а ее концы с помощью пальцев собираются на донышке булочки и закрепляются там.

Булочки из ржаной и пшеничной муки-05

Подготовить присыпку для булочек, всыпав в блюдце половину овсяных хлопьев и половину кунжута. Овсяные хлопья берутся самые обычные, из которых нужно варить кашу, но можно взять и мюсли.

Булочки из ржаной и пшеничной муки-06

Поверхность булочек смазать водой и опустить смазанной стороной в смесь из овсяных хлопьев и кунжута.

Выложить подготовленные таким образом булочки на противень, застеленный специальной пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Булочки из ржаной и пшеничной муки-07

Поставить в теплое место для расстойки буквально на 10-15 минут. Удобно расстаивать булочки в духовке, в которой выставить 100 градусов температуры на 2 минуты и не открывать дверцу, пока булочки не увеличатся в размере.

Выпекать булочки нужно при 200 градусах около 20-25 минут. Так выглядят готовые румяные булочки.

Булочки из ржаной и пшеничной муки-08

Их нужно убрать с противня и переложить в посуду.

Булочки из ржаной и пшеничной муки-01

Булочки из ржаной и пшеничной муки получаются мягкими, душистыми из-за наличия в тесте меда, и невероятно вкусными.

cookeda.com

Ржаные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом. Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб / Булочки

Ржаные булочки - фото шаг 1

В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.

Ржаные булочки - фото шаг 2

Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.

Ржаные булочки - фото шаг 3

Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.

Ржаные булочки - фото шаг 4

Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто-то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто-то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.

Ржаные булочки - фото шаг 5

Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.

Ржаные булочки - фото шаг 6

Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.

Ржаные булочки - фото шаг 7

Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).

Ржаные булочки - фото шаг 8

Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Булочки с ржаной мукой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Ржаные булочки рецепт с фото

Ржаные булочки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ржаных булочек на 9 порций :

Рецепт приготовления ржаных булочек по шагам

Ржаные булочки рецепт с фото 1-го шага

Очень простые в приготовлении и очень вкусные ржаные булочки. Приготовлены только из ржаной муки. Они очень полезные. Главное что эти булочки сделаны без дрожжей, которые не очень полезны. По желанию можно добавить в них разные семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки, кориандр, тмин, мак и многое другое. Есть из можно с чем угодно. Можно смешать творог со сметаной, добавить зелень, посолить, разрезать готовую булочку и намазать этой смесью, получается очень вкусно. Приступим к приготовлению. Сначала нужно просеять муку (в процессе просеивания, мука обогащается кислородом) и добавить сахар, соль и разрыхлитель для теста. В другой миске смешать сметану с маслом и постепенно добавлять в муку

Ржаные булочки рецепт с фото 2-го шага

Сначала вымешивать ложкой, а потом руками, пока тесто не начнет отлипать. Замесить эластичное тесто

Ржаные булочки рецепт с фото 3-го шага

Сформировать из теста булочки, можно поменьше, или побольше, как Вам нравится, обвалять в кунжуте или в других семечках и выложить их на противень, который можно смазать растительным маслом.

Ржаные булочки рецепт с фото 4-го шага

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Чтобы проверить, готовы ли булочки, проткните одну из них зубочисткой, лучше самую большую

Ржаные булочки рецепт с фото 5-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука ржаная

31

6

216

1043

Поваренная соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

43

93

248

2007

всего в 1 порции:

5

10

28

223

всего в 100 граммах:

6

13

34

273

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 02.03.2013

просмотров: 18738

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Ржаные плюшки. Рецепт домашние булочки из ржаной муки.

О рецепте:

Он окрасит тесто и сделает булки другого цвета. В этом поможет солод, добавленный в тесто или простое какао-порошок. Выпечка получается вкусной, но многие предпочитают иметь ржаные булки более темного цвета. Данные булочки скорее хорошо подать к первым блюдам или они хорошо подойдут для бутербродов. Домашний ржаной хлеб очень вкусный.

Как приготовить домашние булочки из ржаной муки?

Ингредиенты блюда:

Мука ржаная 250 г

Сахар 2 ст. л

Мука пшеничная 250 г

Вода 300 мл

Соль 1 ч. л

Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л

Масло растительное 3 ст. л

Домашние булочки из ржаной муки рецепт приготовления

Остудите булочки и подайте к столу.

Их можно пересушить и тогда, после остывания они будут с слишком грубой корочкой. Не держите булки долго в духовке. Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут. После, смазать водой или белком. Дать 20 минут подняться. Булки уложить на противень. Тогда поверхность булки станет гладкая и булочка будет круглая и красивая. Чтоб эти шарики были с гладкой поверхностью, из удобно разделывать на столе, несколько раз прокатав в полуоткрытом кулачке. Разделите подошедшее тесто на небольшие шарики.

пятница, 2 июня 2017 г.

Простые булочки на пшеничной муке с добавлением муки ржаной. Они отлично пойдут как к первым блюдам, так и для приготовления домашних бутербродов. Выпечка получается очень нежной, пушистой, ароматной и вкусной. Готовятся пшенично-ржаные булочки не сложнее других изделий на основе дрожжевого теста.

Кстати, это самое дрожжевое тесто предлагаю сделать опарным способом - благодаря такому приему время брожения сокращается в 2 раза. Помимо свежих (прессованных) дрожжей можно взять сухие (в три раза меньше, то есть около 6,5-7 граммов - это 2 чайные ложечки без горки). Если будете использовать быстродействующие (столько же, сколько и сухих), этап опары можно опустить, просто смешав их с мукой, но при этом время брожения теста увеличить в 2 раза с промежуточной обминкой.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов можно сделать как 8 крупных булочек, так и большее их количество, но помельче. Пшеничную муку можно использовать как высшего, так и первого сорта (у меня второй вариант). Сливочное масло берем жирностью не менее 72%, а молоко - любой жирности.

Ингредиенты:

(400 граммов ) (50 граммов ) (150 миллилитров ) (100 миллилитров ) (50 граммов ) (20 граммов ) (1 столовая ложка ) (1.5 чайные ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вначале сделаем опару.

kinkong.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *